Мучаюсь вопросом,сколько денег подарить на свадьбу родному брату.город Москва.С учетом того что свадьбы как таковой не будет,будет роспись в загсе,затем просто ужин в ресторане с самыми близкими родствениками.С нашей стороны только я,родители наши и еще тетя.Со стороны невесты примерно такой же состав.Вроде даже фотографа не будет(они сами ничего не хотят)..Так вот не знаю сколько дарить нужно,зп у меня средняя,машина в кредит,пытаюсь копить на ипотеку,денег лишних нет.Но вроде как бы и брат родной,не хочется показаться скупердяйкой))
Я дарила 10 тысяч
5 т.р.
Сообщение было удалено
5 тыс. я дарила подруге,а тут вроде как ближе человек.
Сообщение было удалено
Это с учетом отсутствия лишн.денег,наличием кредита и прочего.
ну, брат не каждый год женится.
и глупые подсчеты - дарю, на сколько наем/нафотографируюсь и тд меня всегда поражали.
я сестре не меньше 50 тыс собираюсь дарить, а вы уже там сама решайте, насколько он вам родной.
не Москва.
Мы с мужем дарили 50 000,когда женился его брат,но мы не в Москве.
Ростов-на-Дону,я думала в Москве подарки дороже.
и да, я коплю на ипотеку и квартиру. но сестра для меня - роднуля!
Тут столько факторов.. Ваши отношения с братом, финансовое положение брата, ваша зп/кредит в цифрах.. Если спрашиваете мнения, родному брату я подарила на свадьбу 25 тысяч (свадьба была в апреле). Для меня это треть зарплаты, но брат-то родной, единственный, плюс им были нужны деньги.
Сообщение было удалено
вот тоже думаю около этой суммы.
5-10
Сообщение было удалено
Боже,какие в Москве все таки люди скупые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
10
13. думаете? Ну у меня на момент свадьбы сестры з/п была 17 тысячь, сколько по вашему я должна была подарить? копить полгода и все отдать, тогда типа не скупая была бы?) ААА провинция как обычно думает что в Москве только олигархи живут)
[quote="Гость"]Боже,какие в Москве все таки люди скупые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1[/quote]
А вы где живёте и сколько у вас на свадьбу дают?
[quote="Гость"]Боже,какие в Москве все таки люди скупые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1[/quote]
Причем тут скупость,если для автора нет проблем с финансами,хоть 100 т.р.и то,другой и на эту сумму скажет,"фи,чего так мало,это скупость прям".Все в разумных пределах,с учетом положения материального.Даже,если это брат,сват и т.д.
Сообщение было удалено
Я живу в Ростове-на-Дону,близкие друзья дарят 5-10,а родственники по разному начиная от дальности, от 15 и дальше больше по приближенности к молодым.
Сообщение было удалено
значит у вас не такие низкие зарплаты как вы тут пишите.ибо если зп 20 тыс,то как можно подруге подарить 10 тыс,+надо платье купить+букет цветов.Что на жизнь тогда останется?
я сестре не меньше 30 тыс точно дарить буду. но хочется больше,буду стараться
Сообщение было удалено
Ну если сидеть на п.....пе ровно,то да,з.п 20 000,но таких мало
Сообщение было удалено
Вот меня поражает,то у нас в стране кричат все и ноют,з.п.маленькие в мегаполисах тоже,то выясняется,что почти у всех з.п.совсем даже ничего.Определяйтесь,народ)))В среднем з.п.20-35 т.р.,тем более у молодых людей и тех,кто сам зарабатывает,а не любовники,БОГАТЫЕ мужья содержат или папа и т.д.5,макс.10 т.р.хватит вполне при раскладе финансовом ,который у автора.Плюс,родители,наверное еще подарят.Можно вообще объединиться с ними.
Сообщение было удалено
да ну а если свадьб бывает несколько,например летом,я уставала отбиваться от приглашений,было 3-4 свадьбы(подруги выходили замуж) если так каждой дарить даже по 10 тыс.,так себе вообще ничего не купишь,ни на море не отдохнешь.
Сообщение было удалено
Вы не поняли,тут одни богатеи собрались,поэтому наши предложения по 5 т.р.кажутся им смешными))
Сообщение было удалено
Да не то,чтобы богатеи,просто сказала,как у нас,я не навязывала свои суммы и не говорила,что именно столько дарить надо.Я просто удивилась,что в москве так же как и регионах дарят на свадьбы,всегда считала,что в Москве дарят больше,т.к. уровень з.п. выше.
Ути какой тролль жирненький. На, скушай косточку.
Не в сумме дело. Дарить надо от души - сколько можете. Я вообще со своей первой студенческой свадьбы помню три подарка только. Первый супружеская пара однокурсников подарила: синие ползунки с десяткой рублей и красные с пятёрочкой ( типа синенькие с красненькой, а красненькие с синенькой - помните цвет советских денег?). Второй подарок от подруги - стеклянная тарелка под торт с наклеенными к донышко десятью "железными" рублями. В красивой упаковке. А третий - подарок от мужниного друга, вернувшегося из загранкомандировки. Он подарил фотоальбом большой, а на первой странице в фоторамку вставил доллар. И подписал " Мой любимый портрет американского президента". Эти подарки не только мы через 25 лет помним, но и вся родня. Дарите оригинальные подарки!
Сообщение было удалено
Ну я правда из Питера,у нас проще к этому относятся,не пытаются выпендриться.Сколько могут,столько и дарят.И обид,а тем более бахвальства нет.С учетом того,что з.п.есть всякие.
Сообщение было удалено
Так и не хвастала,спросили-ответила
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Господиииии
Я сестре 3 или 4 тысячи дарила. У меня з.п. 14000. А там еще расходы на дорогу (другой город), затраты по мелочам. Сама поездка уже в 15000 обошлась. Народ, вы где работаете? Возьмите меня к себе! Я из провинции. Я уже запарилась за эти гроши работать по 9ч. Обещаю, что буду дарить вам на каждый праздник по 25:)
Мне кажется 10 хватит вполне, а можно подарить и 5+подарить что нибудь оригинальное в подарок(чтоб на память остался подарок)+цветы
автор я вам советую 10 тыс подарить и не париться.
Самое смешное что если спроосить в отдельной теме сколько з/п по Ростову будут писать 5-10 тысяч и жаловаться как у них все плохо, а в Москве зажравшиеся все с огромными з/п. Зато вон подарки по 50 тысяч делают, щедрые какие) Годами копят навернее)
Сообщение было удалено
А кто вы по образованию и кем сейчас работаете?
Мне кажется тридцатку, не меньше! Брат женится не каждый год, можно с двух зарплат например отложить, или занять у кого на 2-3 месяца.
5-10 тысяч??? Я б не позорилась
Сообщение было удалено
абсолютно верно))
Сообщение было удалено
Да нет,не копим.Просто умеем зарабатывать.
Сообщение было удалено
где Вы работаете или на чей шее сидите?)
Сообщение было удалено
Представьте себе - работаю! Содержу себя, ребенка и родителям помогаю! Москва
P.S. БМ алименты не платит, сожителя нет, денег ни у кого не прошу и не на чьей шее не сижу
ну вы даете люди!
вы что, от зарплаты до зарплаты живете?
а как же все крики про заработанные квартиры?
у меня 3п 25 тыс. руб, райцентр, но я сестре не подарю меньше 50 тыс.
это же сестричка моя! из накоплений возьму,одолжу, если не будет.
вы о чем? вам там жалко денег для близких?
Сообщение было удалено
По ходу в большинстве своем одни жмоты! Дарят по 5-10 тысяч, а сами с яблонами ходят и плачут что денег нет!
Сообщение было удалено
счастье видемо в деньгах)))
Сообщение было удалено
а потом эти же деньги у сестры перезаймете,чтоб долги отдать или потратить на себя то,что дарили ей в размере 50 т.р.))
Ага, а можно еще и кредит взять, как же, родные же!!!!Я считаю, что как раз родным такие жертвы и не нужны. Дарите столько, сколько можете и все...А пол года откладывать, лишь не опозориться, это глупо!!Перед кем позориться то??Перед мамой папой и сестрой/братом???свои люди все
Сообщение было удалено
Нет, счастье видимо в том, что Вы почтите любимых СВОИМ присутствием
Сообщение было удалено
нет, можете просто подарить своё присутствие на свадьбе сестры)
и вообще ничего не дарить - родня ж
Сообщение было удалено
а кто говорит о позоре?)
это у вас, видимо, такой страх есть)))
о свадьбе сообщают заранее, за полгода точно. так что подкопить можно уж как-нибудь.
и да, сбережения у меня есть.
а вы, повторяюсь, от зп до зп живете?
или жаба душит?)))
Сообщение было удалено
А что, конверт сам по себе уже ничего не стОит? )))))
а потом темы заводятся на вумене после таких жмотов:
"подруга подарила 1 тыс.. как к не теперь относиться?"
"свекры не хотят отдавать квартиру!"
а до этого кричат, что каждый сам за себя)
лицемеры, оспаде)
Сообщение было удалено
Если родственники адекват,то спокойно поймут,если вообще с букетом только одним придете.Им важно ваше внимание,не в денежной валюте.Ну,а если снобы,как и большинство здесь,то да,50 мало,надо от 100 начинать.Жизнь дорогая штука нынче.Плюс сразу брать кредит на рождение ребенка(обычно это следует за свадьбой) на подарок ребенку,а так же родителям ребенка.))