Гость
Статьи
Кто должен платить?

Кто должен платить?

Планирую провести свой день рождения дома, позвать друзей (человек 10-12) и устроить праздник. После домашних посиделок хотелось бы переместиться в клуб на дискотеку. Скажите, кто на ваш взгляд должен платить за вход в клуб и за напитки? я или каждый сам за себя? Вход стоит рублей 200-300 на человека.. и напитки, сами понимаете, не дешевые..

Елена
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

а почему бы сразу не пойти в клуб? зачем еще дома сидеть? в любом случае платит тот кто приглашает а там уже по согласованию

Игорь

все что после официальной части. оплачивают гости, имхо. на вашем месте лучше не ходить в клуб в этот день.

Карина

я праздновала сразу в клубе и платила всем за вход+еда+напитки, автор вы что дважды хотите заплатить - за праздник дома а потом праздник в клубе?

Гость

еще и за друзей платить

всегда бесили халявщики

Елена
Карина

Сообщение было удалено

Просто клуб не такого характера, чтоб там устраивать застолье. там чисто музыка, напитки, бар. в клубе планирую просто купить буквально по бокалу пива или по рюмке водки, не более.

Гость

В клубе и за вход - каждый сам за себя.

гостья
Елена

Сообщение было удалено

Платит приглашающий.Если друзья сами предложат оплатить часть,например вход каждый за себя,а Вы напитки,или наоборот,это другое.А так все на хозяине.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ваше желание, вам и платить

Нина

Пусть сами платят. Но если вы богатая, то можете и оплатить. А вообще сидите дома, поиграйте в игры))

ЧелЛов ★ ★ ★
Елена

Сообщение было удалено

Вы, конечно.

Не имей сто рублей, а имей сто друзей.

party girl

что за глупости. каждый платит за себя

гость
party girl

Сообщение было удалено

Что за глупости.Платит тот,кто приглашает.Странно получается,когда очередная дамочка на форуме орет,"он меня пригласил и ОБЯЗАН платить за меня".Так и с друзьями,близкими.Кто приглашает,значит,угощает.Правила этикета никто не отменял.

Гость

ага, платит, конечно)

а еще если кто-нибудь из друзей после свадьбы решит поехать в клуб - платят молодожены)

автор, вы приглашаете к себе домой посиделки до 2х, например. а потом говорите: так и так, праздник кончился, всем спасибо)

а сейчас я еду в клуб, кто-нибудь еще собирался?

Гость
гость

Сообщение было удалено

думается мне. что там возраст студенческий, потому и вопросы такие.

и подарки соответственно, дай бог по 500 руб с человека, а то и 300))

и что, автор должна им и пир, и клуб, и там бухнуть?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это с друзьями своими обговаривается)))точно,малышня))

Гость
гость

Сообщение было удалено

да там, небось, малознакомые одногруппники)

хочется и пир, и клуб) а денег нет и у нее, и у гостей)

а как с ними обговорить, что в клуб сами и не упасть в грязь лицом?) задачка))

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Значит,без клуба.Как любят у нас пыль в лицо пускать.Нет денег,тогда надо выбирать между 2 вариантами,а не два сразу.В целом,все ясно.У меня подруга девичник в клубе устраивала.Так за вход(за всех) платила она,за столик,за спиртное и закуску тоже,а перед клубом попросила на всякий пожарный взять с собой каждого немного денег,если вдруг не будет хватать в конце.Правда все хватило))

party girl
гость

Сообщение было удалено

она с друзьями идет, а не с мужчиной, читать умеете? почему она должна платить за всю ораву?

party girl

к тому же это не называется "пригласить в клуб". Просто компания друзей идет отмечать день рождения одного из них. Это другое.

party girl

к тому же в клубе кто-то пьет больше кто-то меньше, кто-то еще с кем-то познакомится и угостить захочет - это тоже за счет автора? или потом из общего счета высчитывать?

за посиделки дома можно заплатить, но на дискотеке - совершенно лишнее.

Гость

когда компанию приглашаешь в тот же клуб, она выпьет и ей уже не до тебя

Гость

Платит виновник торжества и приглашающий. Так по этикету. Но если Вы ограничены в средствах, совершенно не зазорно обсудить буджет кафе или ночного клуба заблаговременно. Например - Я приглашаю вас на свой ДР ко мне домой, но потом предполагается посещение кафе, поэтому прошу иметь с собой деньги на самообслуживание. Ничего стыдного и позорного в этом не вижу, гораздо позорней в момент Х обнаружить нехватку денег, или свалить счета на ничего не подозревающих гостей.

Елена

Но ведь действительно Я НЕ ПРИГЛАШАЮ, а это вытекает само собой! ведь так и получится, что мои повеселевшие друзья устанут томиться дома и сами захотят куда-нибудь поехать! это не точный план - поехать в определенный клуб, а как предположение! просто это будет в мой день рождения, виновник торжества действительно я, но и угощаю я дома! а клуб это как продолжение банкета сугубо для желающих его продолжить!

гостья
Елена

Сообщение было удалено

так и надо по-русски объяснять,чего Вы хотите.Из Вашего текста следует,что инициатором выступаете Вы всего этого,а значит,автоматом и платите,если раньше с друзьями не обсудили.

Гость

Но вы же не откупили этот клуб для проведения торжества. Это дома вы хозяйка и понятно, что все едят за ваш счёт. А в клуб просто идёте и там каждый сам за себя. Я бы даже не подумала, что обязана оплачивать всем вход и напитки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Если Вы в клуб не приглашаете, то заранее скажите гостям об этом.

Примерно так - "я думаю, может после домашних посиделок в клуб рвануть? Ребят, кто захочет продолжить, захватите деньги на клубешник"

Гость

То есть надо заранее обозначить, что будет клуб, чтоб все же народ финансово был готов, и что это по желанию, уже после ДР.

А в другом случае правильно тут сказали - платит пригласивший.

Гость

Я обычн говорю подарки мне не надо,просто кажд платит за себя и все

Генеральша

Я дома накрываю поляну, а в клубе каждый за себя. Даже без разговоров. Так шутим, что я в самый дорогущий ресторан поведу всех за свой счет, смеемся, а на месте все скидываются без проблем. Я сразу говорю, что подарков не надо, а они все равно дарят. Классные друзья у меня:)

гость
party girl

Сообщение было удалено

потому что это ее ГОСТИ

Екатерина

можно выбрать клуб с бесплатным входом я так делала на свой ДР
ну или гости платят за вход все остальное виновник торжества

Осьминог

Кто заходит в клуб - тот и платит.
Кто пьет напитки - тот и платит.

Форум: Дружба
Всего: