У меня коллега. Не пожилая! 30 лет. Образованная, не глупая вроде. Всегда везде платит налом: в кафе, магазинах, . Не покупает жд билеты в интернете, предпочитает ехать на вокзал, стоять там в …
Сообщение было удалено
Точно! Большие суммы надо хранить на депозитах, деньги должны приносить деньги)
Сообщение было удалено
Вот именно и краж с карт в тысячи раз меньше, чем кража кошельков и наличности из сумок. У меня полтора месяца назад классически просто увели кошелек, мужик очень приличный был, я потом уже анализировала, как бы толкнул нечаянно в тот момент когда я клала кошелек в сумку, я обернулась, ну все и кошелек тю-тю. Карту заблокировала, денег был мизер, пропуск на работу было жальче всего и восстанавливала долго
Кстати, чтобы с карт не воровали, нужно через интернет-банк или ещё как-то, устанавливать лимиты и запреты на оплату и снятие, можно под каждую покупку подкручивать до нужной суммы хоть каждый день. И отправляясь с картой за границу, сообщать банку когда и на какой срок едете, так банк вашу карту не заблокирует и вас без денег не оставить, а после вашего возвращения запретит платежи и снятие в стране, где вас нет
Сообщение было удалено
Часть на депозитах, часть на картах и чтобы рассчитываться, на отдых за границу ехать и лучше взять отдельную карту с валютой
Сообщение было удалено
Я зарплату получаю налом. Хотя многие идут в бухгалтерию и пишут заявление, чтоб им на карту перечисляли. Вот девушка которая со мной рассказывала, что у нее общий бюждет с мужем, свою зп она отдала за съем квартиры, а у мужа на карте и ему заблокировали ее по причине долга в 5-6 тыс рублей за хрен пойми что. И как оплатить этот долг, если все деньги на карте? На что жить, если в кармане осталось 500 руб. налички? Вот она у меня занимала, шла в налоговую, оплачивала все, чтоб разблокировали карту. Теперь все до копейки снимают с карты сражу же в день зп
Сообщение было удалено
У нас вообще никакого нала на фирме, только безнал и все зарплаты в белую, банк тоже свой определенный. Большинство народа у нас завели карты в Сбере, банкоматов их полно везде, коммуналку через них платить можно. Частично снимают зарплату и кладут на Сберовскую карту, с ней и ходят везде.
В нашем зарплатном банке я открыла личные депозитные счета, через интернет кабинет перекидываю сколько хочу с зарплатной карты уже на те счета, депозитные взяла пополняемые , могу в валюте положить, покупка внутри банка идет по курсу ЦБ со счета на счет
Я расплачиваться картой только в сети, и то, у меня тогда на карте именно та сумма, которую надо списать интернет-магазину. В жизни плачу наличкой, потому что мне просто так понятней сколько я денег потратили, с картой я вообще себя в руках держать не могу.
Но да, билеты и все такое, что проще купить в сети, покупаю там.
Потратила
Сообщение было удалено
Как малые дети все, как вы не видите что вы тратите? У меня все смс-ками приходит, минуты не проходит, я все вижу и контролирую, вижу сколько списано и остаток на карте. У меня есть свой лимит и нижний предел по карте, как приближаюсь к этому НЗ, сразу резко траты снижаю, таким образом я денег достаточно подкопила, потом перекидываю этот НЗ на депозит и новый НЗ делаю. Когда была наличка давным давно, денег улетало гораздо больше, мимо сколькой дряни я прошла мимо и не купила
Я не знаю, кто все эти люди с налом... В магазине за тряпочками в кассе если стоит человека 3 перед тобой, то с 90% уверенностью, у всех у них карты.
В продуктовых-ну почаще с налом....
Я очень хорошо понимаю людей, у которых в городе 3 банкомата и кассирше бабе тане лень учится работать с карточным терминалом-там карточки не нужны, имхо, ибо всего удобства владения ими не ощущаещь.
Сообщение было удалено
Я много езжу по стране в командировки, конечно не сравнить Москву с банкоматами на каждом шагу и везде карты принимают с провинцией, там нал действительно нужен, но даже в любом небольшом городе есть сбербанк всегда или его филиал, поэтому по стране я езжу конечно со сберовской картой, ну наличку при себе также имею в разумных пределах, но всегда у меня есть и карта и наличные в поездках
У меня 30 тысяч с карты сняли через банкомат, причем в этот момент карта была у меня в кошельке. Неприятно..Но, через 1,5 месяца банк вернул...
Деньги из потерянного кошелька невозвратны всегда, деньги списанные с карты ошибочно вполне реально можно вернуть
Стараюсь картой пользоваться минимально. С карты мне деньги не жаль отдавать, так что улетатют на ура. А вот наличные отдавать очень жаль, поэтому они у меня целее. Ведь деньги на карте как бы не реальные, с ними легко расставаться, а вот когда достаёшь из кошелька живые настоящие деньги и видишь, что там (в кошельке) остаётся мало, то сразу включается жаба. Поэтому, если я коплю деньги, то они либо в наличке, либо на депозите, с которого нельзя снимать.
Муж в день зарплаты практически всё снимает с карты и приносит домой. То, что предполагаем отложить, я отношу на депозит, остальное остаётся наличными.
Интернет банкинг сбербанка. украли телефон и через час все деньги с карты перевели. Доказать ничего не удалось
Сообщение было удалено
а это как ?
не знаю как там в сбере, но в райфе для работы с интернет банком, да и для проведения транзакций по карте через инет, требуется не только код смс активации, но и пароль. Пароль естественно расположен только в голове владельца карты =)
Тут еще кто как получает, у меня допустим вообще никакой карты нет, все расчеты - только налом. А выхлопать сейчас и с карты могут, хакеров много развелось. Задpоты мстят)))
Сообщение было удалено
Я не так часто покупаю билеты, к тому же, очередей нет.)
Сообщение было удалено
Либо наложенный платёж, либо плачу через терминал на карту предоплату. Очень удобно.
У нас один раз был случай, который навсегда отвратил меня от пользования безналом. ТРИ ДНЯ не работали банкоматы (не подвозили наличку) и нельзя было снять деньги в банке. Что-то у них случилось. Вот это была жесть. После этого сразу в день зарплаты снимаю всё-всё.
Сообщение было удалено
Как будто проблема пароль взломать. Такая наивность.
Сообщение было удалено
У меня - никогда.
Сообщение было удалено
Чушь. Как вы его взламывать будете ? перебором чтоли ? после трёх неправильных паролей бан на пять минут, перебором понадобятся годы, если не века, зависит от длины пароля. Ну если конечно пароль не "123" или дата рождения, но такой тупостью мало кто страдает уже.
Системы интернет банков как правили имеют двухфакторную авторизацию именно на случай дискредитации одной из защит - останется вторая. Украли кошелёк с картой и телефон - остался пароль. Украден пароль через комп (вирус/троян) - остаётся смс подтверждение.
Сообщение было удалено
Ну вам повезло, я очень много кручусь в общественных местах по роду работы.
У меня крали кошелек на протяжении пяти лет раз восемь.. У меня один раз за все это время списали неправильно сумму с карты и я ее вернула.
Вы хоть что тут пишите, я вижу разницу на себе, потерь с наличкой больше просто несравнимо и только тупые курицы могут отрицать обратное
Не пользуюсь картами.
Во первых ни раз и ни два умудрялась попадать в ситуацию, когда расплатиться картой в магазине не получалось (у них тупо был сбой) - а налички с собой не было... Обидно :(
Во вторых - пару раз мне "задвоили" сумму при списании за покупку по карте - потом конечно вернули, но время уже было потрачено :)
В третих - на свидании мужчина попытался расплатиться картой в кафе - упс... не получилось что то (видимо там тоже сбой , потому что расплатиться не вышло и со второй карты тоже) налички как на грех было мало и у него и у меня - выглядело смешно (перетряс сумок и карманов в поисках недостающих 30 рублей запомнился надолго)
Так что ну их нафиг, эти карты :)
Сообщение было удалено
Это вы просто ещё не попадали в ситуацию, когда банк вдруг замораживает все движения по картам этак дня на три.)))
Сообщение было удалено
Только у тупых куриц так часто воруют кошельки. и у таких же тупых куриц в будущем будут тырить деньги с карты
77, это какой же банк такой молодец?))))
Сообщение было удалено
Приватбанк.
Сообщение было удалено
Да ходите как идиотки, над нашим народом ржут уже во всем мире, как дрожащими руками бумажки перебирают и мелочь пересчитывают, одна моя коллега деньги в трусы засовывает или в лифчик при перелете в другую страну, в туалет не ходит, терпит, а вдруг сопрут))
При этом заработок у нее почти двести штук, мышление на уровне орангутанга, лучше из трусов вынуть доллары, зато целее будут))
Кстати на заметку, я часто езжу в командировку за границу, именно *** всякое расплачивается везде наличными, к вам сразу же отношение однозначное, нормальный народ деньги держит на карте
Сообщение было удалено
Я в Красноярске. Карты не принимают только в маленьких магазинах и на рынках. Так что вышеописанной проблемы не поняла. Что помешало расплатиться в аптеке картой?
Автор, какое на x*р ваше дело, чем человек платит, не лезьте не в свое дело.
81, почему доллары?!? Она в штаты летает?
Сообщение было удалено
Лихо вы огромное кол-во немцев, итальянцев и еще многих других европейцев в *** записали.
В той же Германии очень часто можно увидеть на двери ресторана объявление, что при расплате картой к счету добавляется 3 евро. А в некоторых магазинах Амстердама - "карты не принимаются" И таких примеров по Европе вагон и маленькая тележка
82, *** тут ни при чем. Просто нал вызывает некоторые вопросы, особенно если вы приходите за багетом с 500 евро: начнут проверять, не подделка ли это, внимательно и долго всматриваться в ваше лицо... ( шутка).
Сообщение было удалено
Не шутка, так и есть.. Наш народ едет в Европу и у всех по сто евро наличкой, ну так наменяли, дай бог по пятьдесят.
Не секрет, что в Европе очень много поддельных евро и конечно подделывают по сто купюры.
При мне приходит человек за какой-то фигней в магазин, наш человек, протягивает сто евро, ему говорят до свидания, мы не можем понять подлинная ваша купюра или нет
Ни я ни муж не пользуемся кредитками. Не удобно. Вот, к примеру, у меня возле дома есть очень хорошая палатка с фруктами. Часто там затариваюсь. Как думаете, какие будут глаза продавщицы, если я ей кредитку за пучок петрушки протяну?) А одежда через интернет...А примерить как? Т.е. заказал, оплатил, а она тебе не подошла. Нет уж, только с примеркой! В ресторанах тоже не очень удобно. Есть вероятность, что официант что-то напутает и спишет мне сумму, на которую наела, к примеру, моя подруга. Мне не жалко, но как-то неприятно. К тому же, часто вижу, что кредитки отказываются читаться, царапается полоса, размагничиваются. Нунах, нал удобнее. И ещё - у банков сейчас не лучшее время.
Мне 25 лет. Тоже никогда не пользуюсь карточкой. просто не вижу в этом вообще никакого смысла
Вы не видите в этом никакого смысла, поскольку вам зарплату наличными выдают.
Я работаю 12 лет в совместной фирме, партнеры английские.
Поначалу нас медленно приучали к карточной системе, которая у них уже вовсю работала, сначала процентов 20 на карту и остальное нал, потом 30 и потом 50, через три года нас приучили к западной системе и что зарплата должна выдаваться на карту, как во всем мире принято, так мы работаем с ними девять лет и вообще не понимаем, как могли так жить, с наличкой в кошельке и без карт, это западный образ жизни
Сообщение было удалено
Зато, вы ходите, как агрессивное *** и кидаетесь шавкой на всех подряд. Хотя, казалось бы, какое ваше собачье дело, чем люди привыкли расплачиваться. Учиться надо было лучше, чтобы не трястись от зависти к более обеспеченной коллеге, у которой 200 тыщ наличными, а у вас копейки, но на карте )) ОрангутаН, недоучка.
Сообщение было удалено
Ну а тебя какая зарплата на вуман ру?
Сидишь за копейки и поднимаешь темы?
Сообщение было удалено
Кто-то здесь хотя бы подрабатывает, а ты бесплатно задницу Гостям лижешь ))
Сообщение было удалено
Вообще-то во всем мире зарплата перечисляется на банковский счет работника, кот. совсем не обязательно объеденен с платежной картой. И уж как он с ней дальше поступает, оплачивает ли все с карты или снимает деньги наличными, работодателя волнует меньше всего.
Сообщение было удалено
+10000000
Я такой человек. А зачем картой расплачиваться? НЕ понимаю, правда. Мне удобнее наличными и билеты я тоже покупаю в кассе театра - дешевле и мне лично проще. Снимаю зарплату только в банкомате в самом банке ( рядом с домом), накопления на счетах под выгодными процентами, а карта просто для получения зарплаты. Почему я должна делать по-другому не понимаю.
Карты есть. И дебетовые и кредитные. Держу небольшие суммы - до 50 тыс на мелкие непредвиденные расходы. В кошельке 15-20тыс. Плачу наличкой. Мне так удобнее. Есть депозиты в банке, есть наличные доллары "под матрасом" на всякий случай.
Вообще не понимаю смысл темы.
И таки да - Промсвязьбанк стырил с карты всю зарплату. Просто банкомат при проверке баланса посчитал что выдал сумму. Писала заявление, комиссия банка разбиралась - ничего так и не вернули. Поэтому зарплатную карту обнуляю сразу же.
Все мои знакомые и друзья пользуются картами. Очень редко кто с наличкой ходит, таскать по 15-20 тысяч в сумках как некоторые ,абсолютно нет никакого желания, на карте у меня порядка двухсот тысяч есть всегда
У меня муж почти такой. Причем он умный с техническим образованием и еще и ИП, и когда выводит деньги с расчетных счетов на свой личный, сразу идет и обналичивает. Постоянно подкалываю его по этому поводу. Благо жд билеты купил один раз через инет, и больше не мотается в кассу.
А у меня налички больше 1-2 тысяч не бывает.