У меня коллега. Не пожилая! 30 лет. Образованная, не глупая вроде. Всегда везде платит налом: в кафе, магазинах, . Не покупает жд билеты в интернете, предпочитает ехать на вокзал, стоять там в очереди, терять время и переплачивать. Не ездит в отели, которые берут бронь с предоплатой. Не расплачивается картой при заказе суши, хотя там скидка 10% для Visa и Mastercard, и эта виза лежит у нее в кармане, мы на нее зп получаем. Билеты на концеры покупает в кассах, это тоже надо ехать, причем в выходной, потому что онм до 19 обычно и еще переплачивать. Я ее спрашивала, почему так, она мне рассказывает страшные истории чот у кого-то украли какие-то деньги.. в общем бреееед! Но человек современный во всем остальном, как такое может быть вообще,я в шоке.
Это не бред, с карт действительно иногда крадут деньги.
Поэтому имеет смысл кроме зарплатной иметь другую карту которой и расплачиваться в инете и т.п. Естественно на этой карте следует держать небольшую сумму.
Да и на зарплатной лучше деньги не копить, а скидывать на другой счёт/вклад.
Я не пользуюсь картами при оплате чего-либо. мне просто удобнее это делать наличными, считать их легче, сколько остальсь итд. а с картами как то легко счет деньгам потерять и потратить куда больше,чем надо/планировал.
Мне 24, держу деньги только в наличке. Не доверяю банкам.
Сообщение было удалено
Но есть же личный кабинет, проверка счета, смс-уведомления и ты пы...
Я пользуясь только наличкой. Мне так удобно и менять ничего не собираюсь.
Сообщение было удалено
как может быть удобно покупать билеты на вокзале с очередями?
и как вы покупаете одежду в инете? или вы переплачиваете в магазинах?
я тоже пользуюсь только наличкой. с зарплатной карты снимаю сразу. на поездах не езжу. когда покупаю авиабилет, кладу на карту ровно эту сумму и все.
Установите сис информирование и всегда будите знать, если кто-то начнет деньги снимать с карты
Сообщение было удалено
СМс
бред, можно 2 карты иметь, и свободно между ними кидать нужную денежку, одной везде платить, другую зарплатной держать
Сообщение было удалено
А если неприятности с картой случились за границей? Думаешь, так просто можно будет решить проблемы? Потом обстоятельства разные бывают, потом ходи, доказывай... Мне лично это не хочется делать лишний раз.
Сообщение было удалено
Доставка на дом или самовывоз - ничего не переплачиваю.
Сообщение было удалено
А я не понимаю, как можно покупать одежду через инет. Мне, допустим, необходимо всё померить и пощупать, прежде чем купить. А ещё, это ведь такой кайф - бродить целый день по магазинам. Ни за что от этого не откажусь.
Ну мне 25, и я почти всегда расплачиваюсь наличкой. Больше нравится как-то. Через инет ниче не заказываю.
Сообщение было удалено
если покупать проверенные бренды- очень даже легко и удобно. Размер знаешь, в качестве уверена. В случае чего возврат безо всяких проблем. Лично я не вижу никакого кайфа в таскании целый день по магазинам. Где, ко всему, далеко не весь товар и не вся размерная линия. Многие бренды сейчас в онлайн магазинах имеют гораздо шире ассортимент, чем в обычных магазинах
терпеть не могу тех, кто в магазине расплачивается карточкой. сначала ее прокатывают, потом чел долго набирает код, потом распечатывают чек и покупатель расписывается. всегда за такими деятелями образуется очередь
Сообщение было удалено
Ровно наоборот и именно с картой я трачу гораздо меньше денег, приходя смс-ки из банка и всегда контроль идет, знаю сколько осталось денег, налички у меня минимум всегда. И мне далеко не 30 лет, мне 50 уже, я в основном предпочитаю безнал, наличка это каменный век какой-то.
А тут 30 лет и такая дремучая дама, весь мир так живет и наличные деньги уходят постепенно и расчеты с ними.
Подруга моя такая же, вечно бегает по дому и перепрятывает эти деньги, раз спрятала и забыла куда))
Ее уже раз обокрали и вскрыли квартиру, но нет и с упорством она все равно хранит наличку дома, придумывает все тайники идиотские, ну хоть квартиру на сигнализацию поставила.
А у меня вообще денег дома нет и все на картах.
А и недавно кошелек украли у меня, ну пусть они радуются тысяче рублей в нем, кошелька жалко, он был дорогой, карту тут же заблокировала и через неделю восстановила. Тем более дома еще есть карты с деньгами, я на нескольких картах держу, есть валютные, доллары и евро, эти завела для поездок
Сообщение было удалено
Это не бред, а вполне реальные вещи, называется кардинг, хоть бы новости читали. Картам доверять не стоит. К тому же, уже было сколько угодно прецедентов, когда приостанавливали выплаты с карт, а у людей ноль налички, они без средств. Вы здесь пытаетесь выставить себя такой современной, а свою знакомую отсталой, только на деле всё наоборот. Наличку всегда нужно иметь.
Сообщение было удалено
Это элементарно обходится, никакие смс не помогут.
Не доверяю таким средствам оплаты, деньги должны быть у меня в руках.
Это глупость, нужно иметь несколько карт, это да, без налички всегда можно обойтись и банкоматов масса, чуть-чуть есть в кошельке и ладно.
Нельзя всю сумму полностью на одной карте держать, я лично завела сбербанковскую Визу и туда частично деньги с зарплатной перебрасываю
Сообщение было удалено
У вас никогда кошельки не крали что ли?
Кстати карты лучше хранить отдельно в визитнице, не в кошельке, с дисконтными вместе, тогда вообще замечательно, ну сопрут кошелек, даже карту блокировать не надо
Сообщение было удалено
Толку от этих смс, у меня с карты стырили 10тр, жалобу писала, никто ничего не вернул, банк сказал- вы эти деньги сами сняли.
Сообщение было удалено
подруга знакомой мужа, тётка небедная, работает в банке , расплатилась в Таиланде карточкой за некрупную покупку
по приезду домой пришел отчет еще о 2-х снятиях с карты по 2 тыс. дол , ясное дело- без ее участия
Сообщение было удалено
Зато, все такие продвинутые в этой теме, "не каменный век", аж смешно. Спохватятся, когда кругленькую сумму потеряют.
у меня на карте больше 5-6 тыс не лежат, и так....на всякий пожарный
я не люблю , как уже писали выше- код набирать, расписываться...
Сообщение было удалено
Деньги лежат дома, в кошельке - мелочь на сегодняшний день, до тысячи рублей.
Сообщение было удалено
Я десять лет с картами, у меня проколов не было ни разу. А вот зато кошельки с деньгами тырят регулярно, сумку из машины раз сперли с документами и кошельком, все вернули потом, денег понятное дело не было, да там и и мало было, карты заблокировала, потом позвонили и выбросили сумку в магазине каком-то, ну и все карты на месте. Они тоже не дураки и знают что народ тут же их блокирует, даже попыток не было снять с чужой карты, это ж народ просечь можно сразу и где и когда снимают.
Я даже при заблокированной карте получаю смс-ки из банка, что кто-то там где-то пытался ей расплатиться и платеж не прошел, один раз всего было и какой-то дурак полез, я тут же в службу безопасности банка звякнула из интереса, что там-то и там-то с нее пытаются сделать платеж.
Так даже не пробуют, все уже наученные.
Мне самой некомфортно уже с деньгами при себе наличными, тут крупную сумму везла и вся издергалась,нет и максимум 1000-1500 всегда при себе, не более
Сообщение было удалено
Ну радуйтесь, у меня у мамы и подруги квартиры вскрыли, деньги искали, обе на сигнализации теперь квартиры поставили, мама тоже деньги из дома убрала
Всем надо уметь пользоваться. И, если пользоваться картами, то для максимальной выгоды и безопасности их надо иметь достаточно много. Не каждый человек захочет изучить вопрос и потом держать в голове - с какой карты, что стоит делать и, где сколько денег осталось. Опять таки интернет-банком пользоваться учиться. Да, с карт воруют, есть множество историй, как дорогой магазин в Италии не удержался и снял себе с вашей карты денег без вашего ведома, вот про тот же Таиланд уже рассказали. Прошаренные пользователи расплачиваются в России одной картой, за границей другой, для снятия налички используют ещё несколько, в зависимости от условий, деньги хранят на картах, которые никто и никогда, кроме них, и в руках не держал, к ним для расчетов имеют доп.карты. Пополнение одних карт делают через банкоматы, других - только межбанком, знают каким рейсом из какого банка уходят деньги и до скольки у кого операционный день. Это вам не за суши расплатиться нечипованной зарплатной картой, где вы все сбережения держите
Мне 37. тоже не пользуюсь картами при оплате товара, и все эти через интернет расплаты - тоже не пользуюсь. Счас меня обзовут дремучей и глупой,но вот я такая. Да, и я не понимаю, как одежду (да и вообще что либо, ну кроме пиццы) можно покупать через инет. Я вот помню понравилось мне платье - ну просто конфетка! примерила - я в нем как бочка (( Поэтоум пока одежу не примершь - покупать ее нельзя. ну кроме трусов может.
Сообщение было удалено
Через инет я не покупаю, а в магазинах расплачиваюсь спокойно при покупках, телефон пополняю через карту, коммунальные платежи провожу
Вот детские вещи очень удобно по инету заказывать и выгодно.
Я пользуюсь зарплатной. От оплаты за онлайн-игру и до просто покупки минералки в магазе. Не люблю когда мелочь накапливается в кармане.
Сообщение было удалено
+++ мне 36 и еще по инету книги покупаю и все
Сообщение было удалено
Если речь идет о зарплате, то это не такие уж и большие деньги, чтоб плакать что много украли. Накопления у меня на сберкнижке под проценты идут. Ну а технику так и так вынесут. Наличкой действительно намного удобнее контролировать расходы.
Сообщение было удалено
Никто никакую технику уже не прет при ограблениях, ищут только деньги в квартирах, ну побрякушки могут прихватить, народ вытаскивающий сумки и чемоданы из подъезда ну очень примечательный)) берут то, что может уместится в большую сумку и тихо с этим выйти.
Всю квартиру вам из-за денег перевернут, проверено уже на знакомых и друзьях кого грабили, всех вверх дном, у кого нашли, у кого нет, но это уж нужно измудриться и место придумать неординарное, высыпают все крупы, белье все вытряхают и книги смотрят, плинтуса даже отрывали и нижние планки у мебели
Сообщение было удалено
поддерживаю. У меня был случай, ребенок заболел, я к банкомату, а банкоматы ПО ВСЕМУ ГОРОДУ не работают, соответственно и терменал тоже. За какие шиши купить лекарства? Я картам не доверяю. В один момент можно остаться с голой ж..
Небольшую сумку то есть.. Вещи тоже не берут, ну если у вас только нет эксклюзивной соболиной шубы)) Да и то под вопросом , приметно
Сообщение было удалено
У нас в аптеках принимают карты, рядом в доме аптека и без проблем, мы в Москве, насчет провинции не знаю
Не любит платить картой - ее личное дело. А мы вот любим, это удобнее, чем разгребать копейки и сдачу, и до банкомата не бежать не по пути. А по поводу контроля расходов - есть интернет-банк.
Сообщение было удалено
Да при чём здесь наша провинция. Не так давно в новостях говорили, что точно так же банки отказали в обслуживании карт и всё остановилось. У людей шок, так как денег нет вообще и не снять. Это в Европе было.
Да, кстати, например в Ватикане полностью запрещены электронные платежи. http://www.1tv.ru/news/world/223351
риск потерять деньги всегда есть, что с карты, что из кошелька, что из заначки дома. Странно, что кто-то уполно доказывает преимущество чего-то одного. Зачем бросаться в крайности? Стоять за билетами на поезд в кассе и нестись куда-то в другой конец города только потому, что страшно картой оплатить - это диагноз, по-моему. Время и здоровье все равно дороже любых денег, это как надо себя не любить. Да и если стоять в той же очереди за билетами, то также рискуешь, что у тебя там вытащат кошелек билеты не купишь. Хранить все деньги на кассе и не иметь хоть немного налички дома и в сумке - тоже глупо, но я не знаю никого, ктобы так делал. Поэтому мне история о том, что срочно что-то понадобилось, а банкоматы все не работают и денег нет, тоже кажется фантастической просто (неговоря уже о том, что для этого не нужны банкоматы - карты принимают везде почти, в любой аптеке)
Среди друзей и знакомых я знаю больше историй о том, как вскрывали квартиры, разрезали сумки, как просто теряли люди деньги (заграницей тоже очень легко всю привезенную наличку потерять - или персонал в отеле постарается, или вор на рынке, если таскать все с собой), чем историй о том, как что-то украли с карты. У меня бывали случаи, что иногда случайно снимали с карты больше, чем надо (один раз у мужа по ошибке за границей при аренде авто по возвращению домой опять сняли сумму) - всегда все возвращали, извинялись.
а главное, те, кто принципиально не пользуется картами, зарплату все равно безналом получают. И снимают в банкомате. Они видимо не в курсе, что и при снятии денег через банкомат есть такие же риски засветить карту и быть облапошенным мошенниками. Поэтому принципиальность - уже просто видимость. Никто же не идет в бухгалтерию добиваться, чтобы зп платили индивидуально и на руки.
41, снять деньги всегда можно в банке, не обязательно искать банкомат кстати - взяли паспорт и вперед, если уж такая большая необходимость
47-48, вообще-то речь в тема о том, что хранить большие суммы только на картах неразумно. В идеале и на руках, и на картах должны быть деньги. Ко всему нужно подходить с умом см. 33.