Гость
Статьи
А кто вообще придумал …

А кто вообще придумал что на свой ДР надо проставляться на работе?

Просто традиция? Но откуда то она появилась. Я этого искренне не понимаю и наверное никогда не пойму. Я люблю День Рождение как праздник и если я хочу его отпраздновать,то я праздную с близкими мне …

Янь
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блины и салатики это для лохов. Что за коллектив у вас такой нищебродский. К примеру, у нас ни один юбилей не обходится без мраморной говядины, трюфелей, омаров от шеф-повара и Хеннесси. Икра и рыба это просто стыдобень.

Марион
Гость

Сообщение было удалено

На ДР это еще ничего! А вот пример из моей жизни. Работала секретарем. Делала кадровую работу, плюс небольшого объема переводы, плюс чаи-кофеи, канцтовары. Пожрать было некогда. Даже иногда в туалет сходить, честно говоря. И во время корпоратива узнала от бухгалтера (раньше она была секретаршей, но потом закончила универ и ее перевели), что я х*евая секретарша, так как она еще по вечерам пекла пиццу или пирог и приносила ее в кабинет директора и его жене - главному бухгалтеру. А я до такого не додумалась. Я вообще прозрела. Кстати, в кадрах у нее был бардак, половина приказов не подписана, объяснительные записки оформлены неправильно. Зато с пиццами!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лично для меня также пункт при приеме на работу после зарплаты -нужно ли др4...ться у плиты на каждый корпоративный праздник, если это принято, равно как и застольные посиделки в задушевнейшей компании и нежнейших отношениях-шлю лесом, извините но я хочу работать на работе и показывать свои навыки, а не крутить будербродики с икрой и шпарить фондю под чутким руководством мужа и бабушек кухарок, дабы не облажаться на торжестве в свою честь, зачем делать свои праздники частью работы и н@х эти высокие отношения?переспать с коллегой???Мне тирамису и ящик шампанского с корпоративным столом для этого не нужен

Ненавижу эти проставляния на работе!!!!!!!!!!!В свой ДР,такой замечательный день,я хотела,чтоб он скорее прошёл....Потому что пришлось выслушивать от этих лицемеров речи и кормить их тортом.А они потом меня грязью поливали за то,что я им шашлыка не принесла.Во как!

Коллектив для меня - это всего лишь коллектив... Это не близкие мне люди,а лишь те,с кем я работаю.Так почему приходится тратить время и деньги на то,чтоб накормить эту кучку левух чуваков????????

Гость
Карина Скоробогатько

Сообщение было удалено

А зачем работать там, где для вас коллеги - левые чуваки? Ищите место с нормальным коллективом, тогда и вопросов не будет потом таких

Гость
Марион

Сообщение было удалено

а он ей хоть доплачивал?Пицца стоит в районе 400 р, если каждый день 400*20 =8000,не хило он так экономил на доставке пиццы)))А деваха и правда лошара, лично я свое любое непрофильное действие перевожу в рубли, ясен пень что так нехило на тебе экономят, также как и др-тащить торты и салаты плюс транспорт плюс силы организма и полдарок 2000 р, сразу понятен для кого этот цирк)))а именинник корячится в собственный праздник

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Не нервничайте так,сосудики в глазах полопаются)

Я не употребляю алкоголь,так что ваш выпад не в тему.

А что мешает с коллегами,которых вы уважаете и любите,пойти в кафе после работы?Почему из рабочего места надо устраивать харчевню?Так что это вы в гадюшнике работаете,в котором позволено селедку под шубой в рабочее время трескать и винцом запивать,вместо того чтобы работать и зарабатывать.На моей работе у меня есть две близких подруги,с остальными я в приятельских отношениях.но у нас никогда не бывает праздничных столов на работе.Никогда.Потому что к нам люди приходят работать и получать за это деньги.А др отмечать привыкли либо в кафе после работы,либо дома у кого-то вечером выходного дня.

Марион
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не доплачивал ей никто. Она сама по "доброте душевной" их кормила. Но как же она их ненавидела. Всякий раз принося документы на подпись, говорила мне, что желает им гореть в аду! И меня, пожалуй, она ненавидела еще больше. Потому что я ничего никому не пекла и не жарила. Пришла отработала и ушла. Это была моя временная работа. Потом получила вышку и нашла нормальную.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Я сказала, что в этом году точно закажу ресторан и вытащу их.. Не могу вытащить из офиса, начинается и давай тут посидим, у нас правда очень уютно и как-то по домашнему получается.

Но тут даже суть не в этом, мне просто приятно посидеть с этими людьми вместе и получить от них поздравления, потому что они мне приятны как люди и с удовольствием накрою стол

Гость
Карина Скоробогатько

Сообщение было удалено

Карина тут, я с Вами соглашусь, то что одно лицемерие это факт, и защитники харчевен на работе часто упускают такой факт, что будь стол ну невероятнограндиозным, все равно найдется хоть одна тля которой что то будет не по нраву, и хорошо если коллега а если начальство-караул. Кому то покажется мало шашлыка, про торты плюются за глаза, одна мадам на работе принципиально не пила вино , а так как сока не было представлено хотя она требовала для тоста-налила воды из кулера и сидела с кислой миной, примеров уйма. А то что душа в душу-ну это один коллектив из тысячи, в основном все разношерстные и не знаешь от кого чего ждать.Ну и финиш, многим может просто не нравиться что ты принесла тортищи проставиться а ему надо последние 200 р до получки вместо ребенка отдать на профанацию

Гость

В прошлом году берем девочку новую, она месяц отработала и смотрю торты и фрукты с шампанским тащит, я ей говорю ты что это и зачем.. Она мне как же, с первой зарплаты)) Причем сама решила, мы ей наоборот говорили не надо и что ты там отработала всего, деньги тратишь, ну вот и такие люди есть.

Гость

А вот вы мне скажите, праздники это одно, дни рождения и все такое.. А беда случается у вас, вам коллеги помогают?

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

кто сколько может. а на ДР такса стандартная.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

На ДР так у нас, никто не смотрит и идет конверт по кругу, сколько можешь, столько и положи. Иногда люди кладут больше, ну вот к этому человеку они может лучше относятся, их личное мнение, таксы как таковой нет, хоть 50 рублей положи и открытку подпиши, на деньгах не написано кто их положил.

В сложных случаях также, кто сколько может.

И для меня наверное это врежется в память навсегда, наш коллега разбился на машине, мы работали с ним вместе семь лет.

Тут вообще никто денег не считал и еще от фирмы провели, мы оплатили все похороны полностью и поминки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько работаю, никто никогда не высказывался против чьих-то столов. Сильнее других хвалить - могли. Но чтоб ругать - никогда.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

я одного не понимаю: ДР - беда разве, чтобы подачки собирать? в любых форме

и размере. когда раком скосило за полгода или ДТП - понятное дело, не по-людски оставлять без поддержки семью человека, с которым бок о бок продуктивно работал какое-то время. похороны и вступление в наследство, как известно, дело недешевое, а безвинных людей вынуждать влезать в долги у всяких кредитных бюро - нехорошо. но днирожденья-то? где логика, где смысл? все равно ведь примерно та же сумма вернется на твою собственную годовщину. плюс еще веник припрут, который разве что в первую урну, и не факт, что в подарок купят что-то дельное.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Это реально только где не очень много народа работает и отношения хорошие в коллективе. Конечно в нашем головном офисе такого нет, там 150 человек сидит, они компашками своими ходят в кафе отметить и каждый в своем кругу.

А нас 15 человек, вот в августе было у троих сразу дни рождения и еще отпуска наложились, народ собрался к концу месяца, сразу трое стол накрыли. В сентябре и октябре никого вообще нет именинников, в ноябре один и в декабре один, конкретно я))) Ну я не считаю это шибко накладным.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

я не про накладно или ненакладно. я про смысл данного действия.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

А почему нет? Мне приятно коллегам сделать подарок. И приятно что-то от коллег получить на ДР.

Кактус

ИМХО всего лишь традиция, созданная теми. для кого рабочий коллектив=семья (потому что своей семьи просто не существует).Так же - и праивила его "отмечания" на работе.Но вообще достаточно тортика - остальное пусть добавляют другие сотрудники!Ты не миллионерша!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

У нас на ДР на работе вручали конверт с деньгами.Это всем подходит!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Кто доволен - тот обычно помалкивает.

Кактус
кость

Сообщение было удалено

Никакая это не советская закалка. а просто привычка.

Лиса нехитрая
Гость

Сообщение было удалено

можно подумать, что коллектив выбирают. какой попадётся такой и будет. странная вы какая-то.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Начальница - д..ра самодурная.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

а СМЫСЛ? вот есть коллеги Лена, Маша и Света, на каждую по стольнику. итого годовой расход - 300. случился у тебя ДР - те же триста пришли, по сотне от каждой. сальдо по нулям. и чего, нужно было год ждать, чтобы желанная икеевская миска была передана в натуре? а если не икеевская, не миска и вообще нечто нежеланное - каким-то малоудачным капиталовложением мне представляется софинансирование подарков, пусть даже и в размере ста рублей с рыла.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Ну так и мы вручаем конверт. Мужики женщинам еще от себя цветы покупают, их инициатива и сами там.

Ну я меньше 500 рублей не кладу, на круглые даты тысячу могу положить, зарплаты у нас неплохие.

Но поскольку нас не так много, то это и не напряжно, а суммы неплохие получаются, народ и стол отбивает и себе в подарок остается

Гость
Лиса нехитрая

Сообщение было удалено

Не-а.. У нас такой пришел один, вы там сидите и справляйте, я тут как бы сам по себе. Ну через полгода его не было у нас, мы его дружно уволили, это не наш человек

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

а если не скидываться - то и конвертом возвращать не придется *подсказывает*

Гость
Лиса нехитрая

Сообщение было удалено

А что, нет, что ли? Я чуть ли ни в первую очередь на атмосферу в коллективе смотрю, нервы дороже всего

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Требовала. потому что возомнила себя барыней-царицей.У нас от именниника требовали только торт - остальное добавляли другие члены коллектива,причем никакой выпивки!Чаи гоняли...И - с оглядкой на часы:какой ни будь общий стол. а время перерыва соблюдать надо!Но у нас это была заводская лаборатория, а у вас - похоже, замшелая контора, в которой все от скуки с ума сходят.

Гость

Нет товарищи и есть принципиальные вопросы, уже не касаемо дней рождений и всего остального, хотя это показательный момент очень. Ты видишь и что тут так сложилось, некоторые встают в позу, да ради бога, от этого человека и подарки не нужны, его угощать также не хочется, через какое-то врем понимаешь, что и работать с ним также. Либо ты в команде, либо вне игры, у нас так..

Все вопросы по поводу сотрудников решаются коллегиально, был случай когда все высказались против одного человека, нам с ним работать не комфортно рядом, поскольку директор также у нас наемный, то он нас слушает. Все сказали и убирай его, тебе самому будет проще, это какая-то жадная крыса сидит и под себя все гребет

На следующий день он был уволен.

Лу

Фу, тоже ненавижу эту традицию.

Хотя на прошлой работе очень любила своих коллег, но это тупость какая-то. Собрать еще всех к определенному времени, стоят как *** резать эти торты-пироги. Стала уматывать на ДР в отпуск. К слову, угощать коллег я любила, могла например пончиков из Данкин Доннатс притащить с утра пораньше свежих просто так или мороженое летом в душный офис. Но эта обязаловка реально бесила.

Сейчас в новом коллективе работаю, мой ДР еще не скоро, но я уже вижу как поздравляют другие. Биздетс. С шариками, с шаражными стишками, скачанными из инета. Буэ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы ведь уже рассказывали в одной теме о своём "хорошем коллективе", вас ещё в той теме загнобили все )

мышь серая
Лу

Сообщение было удалено

и ладно еще, если с обнимашками и прочими лобызаниями не лезут. а то как примутся с утра, а до ближайшего душа еще часов десять. отскочишь - так все равно умудрятся потрогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не помню..

Да я и спать, соскучилась по ним жутко, я завтра первый день из отпуска, сегодня прилетела из-за границы и всем везу подарочки, кто что заказывал))

Они так мне сказали отстань, сиди и отдыхай, я первые пять дней долбила на работу, ну вы как там и писала в рабочую почту.

В понедельник лечу уже в командировку, поэтому мне три дня на то чтобы влиться в рабочий режим, с другой командой этого бы и не получилось.

У меня глаза закрываются уже и летели пять часов сегодня, сижу пока машинка стиральная стирает))

Гость

У нас офис небольшой, человек 25-30, ну и соответственно в среднем 2 раза в месяц за час до окончания чье-нибудь день варенье, обязательно стол, закуска, выпивка разная, а еще всякие 8 марта и прочее. Боже, как же я это терпеть не могла. И нет, чтобы после работы это сделать, нет эта надо сделать в рабочее время, чтоб никто не смотался видимо. Терпеть не могу.

Гость

Вот эта тема http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4321895/

С 7 поста сообщения этой "дружелюбной" дамы 704473252 или очень похожей на неё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- Эх, как вспомню: праздники на работе - душевная беседа под коньячок хоть как-то скрадывало напряг и нервозную обстановку на работе. А под сок и тортик - это действительно - фигня. Тортик и конфеты мы не пьем... А самое интересное и крутое - это протащить достаточно не маленький пузырь коньяка через проходную с турникетом в дамской сумочке под носом ВОХР и СБ...

"Я до декрета работала на кафедре, где начальница предпочитала все домашнее: пироги, торты и т д. И вот наивные аспирантки старались всех удивить, то шоколадный торт испекут, то пахлаву. Как же, а то завкафедрой магазинных тортов не любит, а у них защита диссертации впереди, вдруг "оценит". Причем зарплаты там были реально нищенские. В общем, я себе создала такой имидж, типа готовить не умею, печь не умею и вообще сложнее чая из пакетика ничего не могу)) Иначе - от плиты не отойдешь. И самое мерзкое, что девочки старались, а потом это все обсуждалось у них за спиной, то не так, это не так... Наверно после декрета туда не вернусь, ну нафиг."

Гость

"[quote=" "]- Эх, как вспомню: праздники на работе - душевная беседа под коньячок хоть как-то скрадывало напряг и нервозную обстановку на работе. А под сок и тортик - это действительно - фигня. Тортик и конфеты мы не пьем... А самое интересное и крутое - это протащить достаточно не маленький пузырь коньяка через проходную с турникетом в дамской сумочке под носом ВОХР и СБ...[\/quote]\n
\n
- Кстати, если бы застукали - сразу бы уволили, т.к. строго запрещено и предприятие ответственное. Но, в основном, ловили мужичков, а на дам из отделов, - видимо ВОХРе в голову не могло такое прийти... Начальник наш тоже, бывало протаскивал, короче: через нашу проходную пронесу и мать родную...\n
"

Гость2

"[quote="%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C"]Если ваши коллеги для вас спустя 4 года чужие люди, у вас что-то не то или с коллективом, или с головой. А в нормальном коллективе те люди, с которыми ты времени проводишь больше чем с родственниками и друзьями, уж как минимум не чужие.[\/quote]\n
\n
совершенно верно"

Гость

"[quote="мышь серая"]а я вообще не открывала, если кто-то без звонка пытался припереться. а если со звонком и кокетливым "со скольки дома будешь?" - отвечала, что организации собраний в планах нет. тоже быстро отлипли.\n
иногда слышу, мол, "ну каааак же уж не впустить". то есть отнимать чужое время на посиделки из своих прихотей - это да, это хорошо. а отстоять свое свободное время - это неее, это ужас-ужас.[\/quote]\n
Фууу позорище"

Гость

"я думала, это только для меня больная тема:) но у меня коллектив такой, что мама не горюй:) я собираюсь уходить и не переживаю, пусть жрут друг друга дальше, без меня:)\n
а если бы, как на моей прежней работе, так я бы не только приготовила, но еще и с ложечки покормила некоторых, такие люди хорошие были. Эх, ушла по собственной глупости:)"

Rosenrot

"[quote="Гость"]мышь сераяа я вообще не открывала, если кто-то без звонка пытался припереться. а если со звонком и кокетливым "со скольки дома будешь?" - отвечала, что организации собраний в планах нет. тоже быстро отлипли.\n
иногда слышу, мол, "ну каааак же уж не впустить". то есть отнимать чужое время на посиделки из своих прихотей - это да, это хорошо. а отстоять свое свободное время - это неее, это ужас-ужас.Фууу позорище[\/quote]\n
Лучше сидеть весь вечер с приклеенными улыбками и в душе костерить на все лады? Как в том анекдоте-Тетенька, а где же леший?\n
"

Янь

"Я устроилась на работу не дружбу водить,а работать. Да,за 4 года мы не сдружились,но кто виноват? Мы абсолютно разные люди,во всем. Начиная с разницы в возрасте,заканчивая увлечениями. Даже просто сидеть болтать с ними не о чем. Только рабочие отношения. Все ровно. Да,с такими людьми я не хочу праздновать свой ДР. Это дело принципа. А если у меня вообще нет настроения его отмечать? Если накануне у меня заболел кто то или еще что то неприятное случилось и вот не до праздников. Тоже проставляться? По моему эта традиция просто для любителей покушать нахаляву,а на самого именинника начхать. Кому повезло с коллегами и у кого супер дружный коллектив-вам проще. "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любитель пожрать на халяву?

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

она считает что в порядке вещей, раз началка то должны потчеваь с пылу жару, про девушку писали готовящую шефу пиццу-из той же оперы. Самое интересное что начальница в 50 лет живет одна и вообще не готовит, суп раз в неделю, в кафе ходит а тут подчиненные накормят))

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

целые совещания были по поводу отмечания др, бутерброды не понравились-прибежала чуть ли не заплаканная"Скомканно посидели, без атмосферы, не то что когда Люда картошечку с отбивной телятиной принесла", или "Ирочка, ты нас порадуешь опять холодцом как в тот ра", в обещем бойкот по поводу горячего не удался, а когда такая форма ультимативная-придется жарить , парить и тащить ибо потом начинает ненавящиво истерить или докапываться или за спиной поливать грязью-"зажала застолье"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))))) ужас, ужас