Гость
Статьи
А кто вообще придумал …

А кто вообще придумал что на свой ДР надо проставляться на работе?

Просто традиция? Но откуда то она появилась. Я этого искренне не понимаю и наверное никогда не пойму. Я люблю День Рождение как праздник и если я хочу его отпраздновать,то я праздную с близкими мне …

Янь
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

еще не нравилось, что дамы выпьют и начинают молодых жизни учить

Гость

Читаю подобные темы и каждый раз удивляюсь )) просто живу на западе, здесь такое вообще исключено, на работе посиделки строго запрещены, никому в голову не придет отмечать на работе ДР. Вообще это чужие люди, обычно каждый сам по себе, постоянно меняются новые сотрудники, никто ни с кем не общается близко, только вежливо по работе. Даже если коллектив хороший, максимум могут поздравить устно и если кто хочет лично от себя подарит цветы или какую безделушку, а именинник максимум может принести торт разрезать по кусочку и поставить каждому коллеге на его рабочее место. Считаю так нормально, а как у вас это вообще абсурд какой то ))

Олёля

А меня не напрягает. Я специально прихожу на работу в этот день, чтобы угостить всех тортиком. Всем по кусочку, ну, не прям всем конечно, а только тем, с кем хорошо общаюсь, человек 8 примерно. Без алкоголя. Всем приятно и мне хорошо.

А на предыдущей работе добровольно-принудительно собирали деньги на подарок. Это меня бесило жутко. Начальство таким образом пыталось сплотить коллектив.

Гость
Олёля

Сообщение было удалено

Ну так тортик никого не напрягает, тут многие жалуются, что приходится полноценные столы накрывать с горячим, салатами и прочим.

гость

Блин, я даже не хочу работу искать вообще из-за этого, нафиг

Ночная бабочка
гость

Сообщение было удалено

:)))))))) А жить тоды на что будете?

Гость

Вот и меня это тоже бесит. Идиотская повинность. Я вообще не люблю свой ДР отмечать, а тут должна всех кормить и поить, на кой черт мне это вообще надо?

Гость

А это смотрю как вы относитесь к людям на работе и какие у вас отношения.

У нас так очень хорошие, хотя ругаемся периодически, все живые люди, но мы команда и должны быть достаточно сплоченные, иначе просто развалится фирма.

Нас немного и всего 15 человек, в основном мужики..

Но ДР святое дело, все проставляются.

А я в этом году планирую пригласить всех коллег в ресторан, у меня круглая дата и на работе как-то не айс отмечать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы именно полноценные накрываем и салатики и пироги, заказываем в офис обычно, что-то сами приносим

гость

Тоже бесит. В этот ДР специально умотала в отпуск за тридевять земель. Думаете, мне это помогло ?! Возвращаюсь ( 2 недели после ДР прошло, заметьте)- в первый же день- цветы и конвертик, и ехидное- думаешь, мы забыли ? Пришлось проставляться, только значительно позже и без особых финансов, ибо после отпуска. Так что- лучше блин вовремя ))

Гость

традиция еще из детства )) многие помнят, как проносили в детский сад сладости и раздавали всем. Работа - тоже коллектив, который не принятно обходить, когда праздник. А вообще во всех коллективах свои традиции, где-то и не отмечают ничего

Гость
гость

Сообщение было удалено

а я бы ничего не делала бы - сказала бы "спасибо" и сделала вид. что так и надо.

Кстати, у меня так с друзьями было - решили . что если заявтяся без приглашения на день рождения ко мне домой . у меня там пир горой будет или я чего-то там соображать начну. Ага, щасс, на свой ДР, когда никаких праздников не планировалось, я еще у плиты должна крутиться? попили чайку ...с сахаром:) Больше таких номеров не выделывали

Олёля
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, тогда это действительно проблематично. У нас как то проще с этим делом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это всем известно, поначалу принудиловки нет, потом какая нибудь Маша-Глаша решит вы....нуться своим кулинарным мастерством или лишний раз подлизнуть начальству и тащит эксклюзивный салат с винами и пирогами, тут же какая нибудь Нюша-хрюша решит сделать не хуже и уже все скатывается в шведский стол с поборами и показухой. Правильно написали выше, в западных компаниях нет такого, все поздравлялки по своей инициативе и без шаблона, в русских же желание прогнуться под начальство и умаслить начальника батюшку превращают празднование дня рождение в какой то цирк, полный лизоблюдства и лицемерия

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смогла я. Были бы отношения в коллективе не очень- запросто. Но тут вроде так искренне, цветы красивые выбрали, старались. Элементарно захотелось ответить тем же ) Не удалось отскочить.

Гость
Олёля

Сообщение было удалено

Мне наоборот в радость ребятам стол накрыть))

Ну вообще никаких проблем, что-то готовлю, что-то в магазин, мужики все на подхвате и тащат мне все, стол помогают накрыть.

Дома накануне пеку блины, все коллеги их ждут и пара салатиков, в офис горячие осетинские пироги заказываем с мясом и сыром, нарезка, у нас хорошие столы народ накрывает, если дни рождения рядом, то объединяются

Гость

Я кстати и икру и рыбу на стол приношу, муж мне приносит специально доя коллег, осетрину, семгу и красную икру))

Что ж я своим коллегам стол не могу приличный накрыть?

Тортик это просто стыдобень.

Гость
Олёля

Сообщение было удалено

а на маоей работе начальство только поздравляло ну и иногда жрало чем проствят, а ДЕНЬГИ не сдавала, я сама собирала и мне говорили с кого трясти а с кого нет-уборщиц,электриков, сисадминов, менеджеров, некоторых начальников, руководство типа в таком цирке не учавствует, после этого у меня мнение о них вообще упало ниже плинтуса,жадные жлобы, но главное чтоб все торты с закусями несли чтоб был виден корпоративный дух, а сами ни копейки в конверт, так что цирк и есть цирк

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

а я вообще не открывала, если кто-то без звонка пытался припереться. а если со звонком и кокетливым "со скольки дома будешь?" - отвечала, что организации собраний в планах нет. тоже быстро отлипли.

иногда слышу, мол, "ну каааак же уж не впустить". то есть отнимать чужое время на посиделки из своих прихотей - это да, это хорошо. а отстоять свое свободное время - это неее, это ужас-ужас.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот из-за таких другие люди, не обладающие достаточными матер. ресурсами, матерят свои ДР и накрывают-таки столы, зачастую на последние деньги. А то не дай бог подумают чего. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но не все же могут хорошо готовить а заказывать пироги-это тоже на любителя, на одной работе так траванулись заказнными кафешными салатами, а вот желание вые...ться перед начальством, привлекая потусторонних кухарок и мужей,это простите, пошлятина, надеюсь вы не забываете сфотографировать свою икру на айфон и себя рядом с губами в трубочку?Надо ж видеть что все красиво и бохато отпраздновано))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное на работу не работать ходите а жратb и вые...ться. Как правило где нормальные бизнес компании все куда более скромнее, а в подзаборных рогах и копытах, с каждой получки пьют и танцуют, а уж на др полы проламливаются от плясок а сотрудники пьяными позут в кустах домой, похоже ваша фирма из той же оперы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюс 10000

Гость
гость

Сообщение было удалено

У нас таких жмотяр нет, все проставляются.. И это с учетом, что у нас в основном мужской коллетктив, женщин мало, какие у нас ребята столы накрывают, есть пара-тройка суперрукастых мужиков, салаты сами строгают и все еще из дома приносят, некоторым жены дома готовят специально, чтобы накрыли они на стол!!

У одного обалденно жена желает тирамису домашнее, мы всегда знаем что на его день рождения будет такой десерт))

Гость

горячие осетинские пироги заказываем с мясом и сыром

их неизвестно где делают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не салаты заказываем, это сами делаем, пироги горячие осетинские, уже место проверенное и постоянные клиенты там

А вообще стол имениннику помогают все накрывать, ну кто свободен, кто что порезал или помыл

Я думаю что все ваши проставления на работе идут не в счет с тем что было на моей прошлой рабе.Когда именинник накрывал поляну символическую и мы не садились за стол пока не приходил дирик и начинал травить басни в распальцовке,ооо это был треш.Я свой не отмечала.Покупала нам в отдел торт и все.Кстати у нас дарили деньги только тем кто отмечал на раб др.Ну и следовательно я свою тыщщонку не получила)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в которой теме уже вижу про эти пироги, пробовала на работе-обычная банальщина, главное кто то считает хорошим вкусом тащить эти лепехи, испеченные таджиками, в офисы.

Гость

╧ 43 я тоже удивляюсь! Всегда отмечали день рождения! и всегда хотелось сделать хороший стол посидеть поговорить! Ну это наверное действительно возможно только тогда когда хороший коллектив! А у нас такой и был!! проработала там 8 лет!

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

а в кабинете этого сделать нельзя в перерывах между делом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А людям просто непонятно, что бывают тесные и сплоченные коллективы, где за радость посидеть с коллегами и не жаль им накрыть стол. Я в этой фирме с ее основания и уже почти 12 лет, у нас случайных людей нет

мышь серая

Сообщение было удалено

ага,тем паче все эти др заканчиваются даже позже рабочего дня,а оно мне надо в др?

Гость
Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

У нас генеральный такой же наемный как и другие, дрючат его поболее только))

Поэтому без всяких распальцовок будет резать салат вместе со всеми, а не будет, так заставим, не посмотрим что генеральный)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все понятно людям. Но вот у меня, например, 2 работы. Причем, одна из них- аж в двух офисах ( специфика работы такая). Итого- 3 коллектива. А есть еще родственники, которые, к сожалению, друг с другом мало совместимы- приходится отдельно с двумя семьями отмечать. Плюс друзья. Я после своего ДР долго восстанавливаю и силы, и бюджет )

мышь серая

и тосты, тосты! вот где самая жесть. то есть мало имениннику самому знать, что я к нему отношусь исключительно положительно и дурного не желаю (а как еще, если общаемся с взаимопомощью) - так на потеху толпе надо еще вслух тираду задвинуть.

Гость

Сообщение было удалено

это хорошо.У нас вообще циркота была,он прям барин на каждом пальце по перстню(я не сочиняю).и мы все пили из пласт.стаканов,а ему ставили золотой бокал.Бл я это шапитэ было.Хорошо удрала.

мышь серая

Сообщение было удалено

а у нас заставляли говорить каждому.Вот где жесть.

гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Ага ! Тоже везде этот момент не люблю- ну не умею тосты говорить. Стараюсь первой отстреляться, ибо потом уже сложно, не повторяясь, что-то выжать )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

долбануться и не встать, тем кто не любит дро4и...ться у плиты явно в вашу фирму путь заказан, а вообще на самом деле не все любят готовить , и организовать др для чужих людей тяжело. Вот я тоже наблюдала как девченки стараются, покупают навороченные тортики, думаете все оценят??))Хаха, за пределами кабинета и ваш торт и вас саму обложат кирпичами, наблюдала 1000 раз картину "Машунечка, ты прелесть и тортик чудо, такой вкусный, такой изысканный ", через 10 минут в туалете :"Опять Машка купила дебильный торт с орехами, такие только свиньям подавать" или"Опять шоколадный торт, хоть бы тирамису принесла, надоели эти банальные торты или кто ее просил приносить тирамису, по вкусу-г.....о" , и так почти на каждом др, а в глаза да, умиляются

Гость
Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

Но два раза в год огромные корпоративы, это НГ и ДР холдинга, вот это пафосно и куча народа.

А так мы сами по себе и в своем тесном кругу отмечаем что хотим. Дни рождения всех обязательно, равно как и свадьбы и рождения детей, подарки тоже дарим, но нас немного и нет никаких напрягов

Гость

Сообщение было удалено

фуу ну и коллективчик.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Подарки и поздравления хоть перевесили недовольство собой от того, тне смогли настоять на своем и денежные траты?

А вообще, спасибо люди добрые - никогда, никогда не буду работать в офисе, все эти коллективные слияния в общих объятиях еще в совке надоели уже со школы.

мышь серая
Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

сейчас, слава всевышнему, вменяемый коллектив. нет такой принудиловки, чтобы все отделы разом собирать. одним садимся плюс приглашенные по интересам. от тостов тоже можно отмахаться. но, блин, как же удручают эти сборища в рабочее время. ладно хоть бухариков нет - а на прошлых местах часто встречались, ни одного стола без выпивки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посто маленький момент, мы не считаем себя чужими друг другу, достаточно долго все вместе работаем и сплоченные такие

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, перевесили. Очень искренне все было, даже удивилась, что не забыли. Но все равно ДР праздновать на работе не люблю. Да и чего отмечать- что стала старше на год ? )

Гость
гость

Сообщение было удалено

У нас интересная структура, есть головной офис и хозяин холдинга. И есть куча фирм, которые также под крылом этого холдинга, но сидят обособленно и в своих офисах, разбросанных по городу,зачастую небольшие фирмы, мы одна из них, у нас свой маленький мирок.

Остальных всех видим максимум пару раз в год на корпоративах, ну директора вызывают на вынос мозгов в головной офис периодически

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на 100%.В приличных местах работы не пьянствуют.

Гость

У меня была идея в этом году соединить коллег по работе и друзей на свой день рождения, потом подумала что не стоит.. Ребята с работы не пойдут одни, а жен их приглашать, вроде как уже вообще ни туда, ни сюда и дети у многих маленькие.

А сперва хотела ресторан снять и позвать всех вместе, решила порознь, короче и будет у меня два ресторана в этом году, но коллег обязательно соберу))

Гость
Кира

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли что все пьянствуют, у вас видимо все пьющие на работе и по себе судите?

Неужели не доходит ни до кого, что с коллегами могут быть и есть нормальные, дружные отношения, они мои друзья.

Неужели вы все в таких гадюшниках работаете, что вас все эти люди рядом бесят? Ну мне вас тогда просто жаль.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Пьянствовать и отмечать разные вещи