Гость
Статьи
Машину могут позволить …

Машину могут позволить себе только обеспеченные люди?

сначала нужно ее купить. дальше страховки, бензин здесь люди писали, что им некуда ездить на машинето есть у них нет дачи следовательно. потом продукты они покупают рядом с домом,в пятерочке и др, но …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Одесса-мама и Ростов-папа

Сообщение было удалено

Блин, ну в Одессе чтоб не заработать на машину! Не выдумывайте! Сестра живет - ездит на мицубиси 2008 г., тетка ездит на шевроле каком-то дешевом. тетка работает стоматологом сестра дизайнер, но там муж помог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, в пригородных поселках без личного авто делать нечего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое счастье, что одним ссущим в бутылки быдлом стало меньше!!! Все же понаехавшие в большинстве своем безнадежны...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наш гoвнoпром в обслуживании такой дорогущий и столько жрет времени, что лучше лексус брать))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лексус стоит не дешево))

Гость

большинство россиян разъезжает как раз на бюджетных авто, а не на лексусах и бмв

Гость

Ну не знаю, я свою первую машину купила в 22 года + автошколу сама себе оплатила+у родителей на шее не сидела. Деньги зарабатывала путем написания курсовых, контрольных и дипломов (Работала в то время на заводе за 10-12т.р.) Сейчас мне 26 и у меня новая шкода октавия (не кредит), работу уже давно сменила и зп намного выше. Наверно просто люди делятся на тех кто сидит на ж о п е ровно и ноет что денег нет и что муж должен обеспечивать, и тех кто всегда найдет варианты подработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не так. Наши машины бюджетнее - и новые, и в обслуживании, я уж про страхование не говорю.

Автор

отечественные не в счет

понятно,что их любой может позволить

Отвечаю за себя: у меня недорогая машина (320000 руб. новая). Доход средний, но жильё съемное. Так что не шикую. Да, авто обходится не дёшево (бензин+ТО+страховки+налоги+ремонт), но мне без авто никак, я ничего не успеваю без машины. С 18-ти лет за рулём, это уже образ жизни.

Гость

Автор, ели бы это было так то не было бы таких пробок как имеем.

Старенькую иномарку себе даже уборщица сможет позволить.

На счет девушек с колясками: иногда общественным добраться менее проблематично чем возится с коляской и авто.

гость

По личному опыту. Машина-удовольствие не из дешевых. Сначала надо ее купить, в среднем машина более-менее хорошая стоит 500 000 руб., Затем ее надо поставить на учет, оформить страховку ОСАГО, КАСКО(не обязательно, но желательно), ежегодная уплата налогов,. в среднем получается 10 000 (без КАСКО) с КАСКО-30 000 рублей. Расходы на бензин в месяц-5000рублей(включая езду на дачу), мойка авто(минимум раз в неделю, 250 рублей, итого;1000рублей.) + ко всему замена масел, резина и другая бытовуха, еще 15000руб. Это если учесть, что я езжу без аварий и машина у меня в идеальном состоянии, т.е. не ломается. Но без машины(своего любимого Кузи), я жить не могу, просто даже не понимаю, как бы я все успевала делать, так как большую часть своей жизни провожу на колесах. У нас две машины на семью, причем у мужа очень дорогая, у меня вариант чуть проще.

няшка кот
золотце

Сообщение было удалено

новый е класс купе полноприводный ;)

Не очень добрая фея

А где вы паркуетесь? Во дворах и на газонах? Почему никто не пишет про стоимость стоянки?

няшка кот
Не очень добрая фея

Сообщение было удалено

смотря где парковаться дома у нас подземный паркинг и купленные машиноместа, в городе , собственно на паркинге , а в ТЦ в паркинге у ТЦ

Гость

Машину могут позволить себе только обеспеченные люди?

нижний средний класс может себе позволить содержание и экспуатацию авто.

Обеспеченные люди - понятие размытое.

Пацанчик

Если не рвать ради этой машины задницу думаю да, надо быть пусть не обеспеченным но повыше среднего. ВАЗ-2109 б/у на ходу (такой который еще не будет рассыпаться по дороге) минимум 60-70 тысяч. Оформление сразу 10, как минимум 10 сразу на расходники. Уже 80. Топливо из расчета 15 тысяч км в год, по 300 р/100км, 45000 в год. Хотя бы тысяч 15 на ремонт. 80+45+20=145 тысяч. Соответственно при доходе 50 тысяч в месяц на машину будет уходить 1/4 годового дохода. Многовато.

Asti_Martini

Вы забыли написать, что для девочки, со стажем вождения меньше 2 лет, КАСКО, например, будет стоить под 100 тысяч:)

Suslik_1
Не очень добрая фея

Сообщение было удалено

на работе бесплатная парковка для сотрудников, на ночь - под подъездом, у нас большая парковка, тоже бесплатно.

Автор

но лучше тогда ОТ, чем на на отечественной тачке)

11уцу
Автор

Сообщение было удалено

Автор!!Молодец,чито такая сердобольная!!!Купите себе микроавстобус и подвозите всех несчастных!!! Раньше все возили общественным транспортом и не умерли,а вы трагедию делаете!!

Гость

я без машины вообще жить не смогла бы. помню когда раньше не было машины - я тупо сидела дома, потому что общ. транспорт на дух не переношу и не пешком же идти. а как только уломала мужа купить мне машину - сразу из домашней клуши превратилась в деятельную девушку)) сразу миллион дел появилось

апаа

Овцы как всегда собрались, и обсуждают...у меня дэу матиз бу за 170 тыр!

Гостья

У меня предидущей работе офисный водитель на митсубиси лансере ездил новом. А по работе крутил баранку газели и разгружал-выгружал товар. ЗП у него далеко не 100т была.Это к слову о состоятельности. А уж ладу, или нексию себе и почти нищий может позволить иметь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вся тема писалась только ради этой последней фразы. Посмотрите, ущербные форумчанки, какого я себя хорошего мужика отхватила )))

Жужа

в Италии сейчас кризис. от машин многие избавляются..тк их куча, чуть ли ни на каждого члена семьи. куча объявлений: 400-500 евро можно купить. интересно, сколько стоит перегнать и растаможка.....

гость

Таки да, по крайней мере купить сразу нормальную машину (не ваз 1993 года) может только обеспеченный человек, все остальные - в кредит.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Бомж с хорошей зарплатой.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас, но в машине хоть в бутылку можно, а в общественном транспорте куда???

Пацанчик
гость

Сообщение было удалено

Нахрена в бутылку? Остановился да поссал.

Гость!

когда в России поймут, что кроме Лексусов,Ламборгини и Бентли есть еще много доступных по цене машин (не российских), тогда и кредит не будет звучать как проклятье, весь мир покупает машины в рассрочку и ничего, живы.

няшка кот
Гость!

Сообщение было удалено

Если обратить внимание то на дороге можно заметить еще и мерседесы, ауди бмв, а так же ферари, митсубиси , субару, ролс ройсы, део,нисаны,тойоты,ситроены,пежо,доджи итп итд могу продолжить.И все они действительно ездят и так же стоят в пробках. А вообще я была бы не против жить там где одни лексусы бентли и ламборгини, круто было бы если бомжы на лексусе катались

Пацанчик
няшка кот

Сообщение было удалено

А еще есть ВАЗ, который составляет 50% российского автопарка.

яЯгоза
W

Сообщение было удалено

Извините, что не по теме немного. Но я на машине поменяла задние колеса на переднии и наоборот (в дилерцентре) и теперь на медленной скорости колеса стучат. Что это может быть? Может вы спросите мужа, спасибо. Прямо в растройстве я.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

А в городах поменьше все 70%, причем половина из низ старше 10 лет. А вообще смешно слушать людей, которые утверждают, что все поголовно бомжи ездят на Калинах, ни разу такого не встречала. Здесь как всегда пишут люди далекие от реалий жизни в России, читаешь каждый раз, ощущение что про другую страну пишут.

Гость!

82, Монако не принимает эмигрантов, так что не жить вам среди лексусов-шмексусов.или, попробуйте в Дубаи.

Гость

Сообщение было удалено

Блин, согласна! Ну вот напридумывают хрени всякой... Это ж каким надо быть эквилибристом, чтобы вот так, стоя в пробке, в бутылку изловчиться)))

Гость

Да ну, полгруппы нищебродов, все на авто. Еще нкоторым родаки крутые тачки подарили. Я езжу на подержанной родительской. Мне как-то пофиг, лишь бы ехала и не ломалась, спасибо и за такую. Машина это не роскошь, а необходимость.

Львенок

Автор, а откуда вывод, что если нет машины, то нет и дачи?

У меня, например, дача есть, находится дачный поселок в селе за городом, так там дороги НЕТ вообще! то есть проезжая часть есть конечно, но назвать это дорогой язык не поворачивается - ямы местами сантиметров по 20 глубиной.

А у нас новенькая купешка-двухлетка, мы ее покупали не для того, чтобы ее по буеракам бить и мешки с картошкой в ней возить, а чтобы "кататься", выехать на выходных за город на трассу, например, прокатиться с ветерком... Ну иногда на работу, если погода хорошая, или на выход куда-то, в кино например или в ресторан.

Муж ее очень бережет, и правильно - за 2 года ни разу ничего не ломалось, на машине ни царапины, выглядит, как будто вчера из салона привезли.

А чтобы по нашим дорогам ездить да по ухабам трястись, маршрутки есть. Их не жалко=)

Гость!

89, в Росси покупать купе...да , у вас не все 4х4 выдерживают, а вы 'купеее', 'с ветерком', детский сад.

Гость
Львенок

Сообщение было удалено

2 года, а как из салона, говорите? И чё? Год выпуска-то не молодеет, с царапинами она или нет.. Машина должна эксплуатироваться, не по буеракам, конечно, но и не стоять на приколе...

Гость

А вот мне интересно другое.. почему вы автор считаете что в Пятерочке можно купить только к чаю?)) Не смешите меня, вы вообще хоть раз там пытались купить продукты или мельком забежали?? Я покупаю продукты в пятерочке и в семье + рынок рядом. Мне повезло и все это вместе расположено в 500 метрах от моего дома. Два раза в неделю хожу и затариваюсь по полной там везде, так что.. замашки барские.. 80% людей так живет и вот только на вумане я узнаю что оказывается таки в этих магазинах нельзя купить продукты. ну ну.

Rosenrot
Софья

Сообщение было удалено

Да никак к нам Ксения Собчак пожаловала собственной персоной? Ее Величеству тоже нищее *** на дорогах мешает.

Гость

А у нас так: авто покупают по доручке, страховка только на третьих лиц (даже буржуи себе редко оформляют фул каско), а кредит на авто себе могут позволить лишь люди с нормальным официальным доходом. У нас же большинство - это ФЛП с минималкой. В среднем, стоимость авто которые больше всего встречаются на дорогах 5-20 тыс. дол. Я училась ездить на опеле 1993 года за 3000 $. Сейчас у меня кадди 2004 года за 8 тыс. дол. - отличный помощник по хозяйству и бизнесу. А для понтов на дороге я беру у мужа его каву))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да еще не отхватила. Если б был муж, то написано было бы так- "мой муж не допустил такого и купил мне...." А фраза "мой БЫ муж не допустил такого..." уже все проясняет-сидит профурсетка с голой попой и мечтает о бохатом мужике, который ее содержать будет

гость

У меня у мужа кредитное авто,не дорогое и платим потихоньку.Не дорогие авто и в обслуживании дешевле и бензина меньше жрут.Но у нас машка красивая,в провинции у нас таких 2-3 штуки на город,любят некоторые попялиться на нее))).Когда в аварию попал сам делал с отцом кузовной ремонт машиныи полную покраску.У нас частный дом и свой гараж большой,детали все и железо заказывал с сайтов,доставкк емех,краску покупал суперновороченную,у знакомой по закупке.(она как раз привозила краску и открывала свой автомагазин).Отец моего мужа раньше сам ремонтировал машины профессионально.За мойку тоже не платим,свой огород и там можно шлангом помыть.Еще и друзья иногда приходят свои машины мыть.Т.к.свой гараж то и стоянка не нужна.Вообщем так выходит,бюджетненько все)))

гость

Машинка*))))))))очепятка)

Верочка
Red_fox

Сообщение было удалено

Согласна,но до определенного возраста,вот моему 14 лет,ну очень самостоятельный стал,с друзьями со школы,спорт,прогулки без меня и моей машины:)

Гость

У меня 2 машины,у мужа 4 машины,мне это нравится

Гость

мы ездим в выходные, объездили всю округу, столько мест интересных нашли! Магазины, муж на работу ездит-машина это класс!