Гость
Статьи
Кого еще мама достала …

Кого еще мама достала разговорами о замужестве?

Просто ищу подруг по несчастью. Будет хоть немного легче знать, что кто-то где-то тоже выдерживает ежедневный прессинг от мамы: "Маша выходит замуж...а ты когда?", "А вон Юлька, слышала - нашла военного и выходит замуж! Уже второй раз замужем будет! А ты ни одного!" "Через 2 года ты уже не родишь" "Выходи хотя бы, чтобы родить, потом можно развестись, если не нравится - пускай алименты платит, зато ребенка успеешь родить" - и т.п.За 2 последние недели 7 раз заводит разговор про свадьбу и отсутствие женихов, вот прямо специально записывала.Возможности съехать нет....А то бы переехала, чтобы каждый день не слышать это...

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

меня с 20-23 так прессовала вся семья вышла за разведенного в Германию, потомучто только он предложил, жалею и родных ненавижу с родней не виделась года 3 , а теперь делают вид будто они не причем, приглашают домой.

Ofeliya

Алоха, подруга по несчастью)) Я с этим борюсь таким образом: когда говорят "когда замуж?", очень резко и хамовито отвечаю "Не зовет никто", в 8 случаев их 10 тема закрывается, так как не ожидая подобного ответа сначала теряются, но то что задалбывают замужеством это не страшно, гораздо хуже то что со всех сторон слышу о том что если не рожу до 25 то всё, потом это считается поздний ребенок, и со здоровьем проблеммы, и еще миллион причин. А то что я вообще замуж пока не хочу, мало кого интересует(

Яблонька

Не слушайте маму, что это такое, если муж не понравится, роди ребенка и разводись? Ребенок должен расти в полноценной семье (разумеется, по возможности)! И не стоит насиловать свою волю в угоду маме и выходить замуж за человека, за которого и вовсе не хотели бы выходить, поверьте, вам такая жизнь опротивит!

Гость

Мне 22 и тоже мама так достает! У меня даже парня еще нет...

А мне пофигу)

Гость

оооо.мда.извечная проблема. все закончится когда замуж выйдешь. мамы просто волнуются. и никакими словами не успакоишь. правда моей легче становится когда я обещаю что выйду.и обнимаю ее. тогда пару дней передышка))

Гость

автор

а лет то вам сколько?

Гость

ой как мне повезло!!! моя мамочка никогда такое не говорила! мне 23, она говорит, что лучше я понаслаждаюсь молодостью! Парень есть,и вообще личная жизнь бурная.Она этому не мешает, но ей хорошо, что я всегда возвращаюсь домой и никуда не съезжаю)

Гость

Автор,вам не из-за чего грустить,вам повезло.Вы умнее вашей мамы,а это уже залог того,что всё будет не так страшно,как в её "удачных" советах.)

Гость

Моя дочь сразу говорит, есть хорошие женихи? давайте всех посмотрю) я сама мама и переживаю, но выпихивать за первого встречного не буду)

гость

Надо, надо замуж. А то что ж это деется- девка да незамужем! Порченая али как? Да как только у девки месячные наладились- сразу под венец и не иначе! А то ходит сама по себе, бока нагуливает, а мамке на свадьбе поплакать охота.

Гость

Меня прессовала долго, я в 33 вышла. Но мне проще, я с ней с 20 лет не живу. Как только начинается бред - мамуля, пока - пока))

.
Яблонька

Сообщение было удалено

Я так же была под влиянием мамы.Вышла замуж,просто все выходят.Затем мне мама начила говорить какой мой муж не хороший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

26

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 23 меня тоже никто не прессовал. Все началось год назад, когда мне исполнилось 25! Уже на дне рождения мама вздохнула: "а я в твоем возрасте уже в роддоме лежала..."И потом - началось...

Гость
Ofeliya

Сообщение было удалено

Никто не зовет ) классный совет ))) Но мама не успокоится: "Правильно, потому что ты ни с кем не встречаешься! Когда ты пойдешь на свидание?"

Akuna_LOVE

Когда будут спрашивать ,Катька когда-то там замуж?! Отвечай никогда или я лезбиянка))) никогда не понимала таких родителей ,видят что у дочки никого нет ,зачем вот так торопить и унижать

Евдоксия Ардалионовна

А потом удивляемся, откуда появляются чайлдфри и чайлдхейт. Конечно - если человеку в режиме 24/7/365 выносить мозг этим "РОДИИИИ!!!" - один только вид детей начнет раздражать.

Евдоксия Ардалионовна
Гость

Сообщение было удалено

Популярный, но не классный. Иные могут воспринять это за чистую монету и начать подгонять кавалеров в надежде, что те "позовут".

$

Да ужж, а у меня наоборот когда где то гуляю и маме это не нравится начинает кричать вот когда замуж выйдешь, будешь в хороших руках тогда и гуляй! Причем все мои парни ей не нравились,(со временем я поняла что те парни ни о чем) всех отшила и тоже были крики в таком стиле. Я не понимаю, а как мне выйти замуж если нельзя ни с кем гулять%-)

Джен

А мне мама каждый день по нескольку раз говорит, чтобы я выходила замуж и съезжала. Ну или уж чтобы просто съезжала, если замуж никто не берет. А я не хочу. Мне нравится жить с родителями, замужем еще успеет надоесть!

Яблонька
.

Сообщение было удалено

Яблонька

Не слушайте маму, что это такое, если муж не понравится, роди ребенка и разводись? Ребенок должен расти в полноценной семье (разумеется, по возможности)! И не стоит насиловать свою волю в угоду маме и выходить замуж за человека, за которого и вовсе не хотели бы выходить, поверьте, вам такая жизнь опротивит!

Вот, самое главное, чтобы вы любили своего мужа, это вам с ним жить, а не маме. А выходить замуж только для того, чтобы родить ребенка - бред!

Ксюша

мне 27.....и меня мама просто замучала тем что мне пора замуж..а у меня даже парня нет..что же мне сделать..не за первого попавшего же выходить...(

Aypa

мне 28 .иногда есть такое..но это у них маразм.

Дина

Блин, в точь в точь моя ситуация.

Лисичка

И не говорите, периодически тоже слышу это. Настолько надоело, что уже не знаешь, куда себя девать. А когда родственники вмешиваются в личную жизнь - так это вообще бестактно!!!

Цветочек

а мне мама тоже начала говорить. вот с одной стороны понимаешь, что она переживает, что можешь упустить свое время, а когда опомнишься, поздно будет. но с другой стороны, почему я должна себя ставить в такую позицию: скорее брать, пока есть. я хочу уровня жизни выше, чем у моих родителей, соответственно, и действовать надо по-другому.
мою маму больше расстраивает тот факт, что я и не стремлюсь. а я и правда не очень хочу. а она хочет, чтобы я хотела))))))) в общем так..

Лена
Гость

Сообщение было удалено

меня достала мать темой про женихов, не хочу с ней разговаривать?

Гость

Привет! Мне 13 и моя мама всегда угрожает что после образовании что , я выйду замуж , я по нации киргизка , и понимаете мне это надоело она кричит весь день, если даже я что то не сделала , когда я получаю плохие оценки , она на меня орет что я должна хорошо учить , но вы понимаете это же ведь просто цифры , в жизни цифры не важны , всегда говорит что уедешь отсюда и от тебя ни какой пользы , я плачу по ночам потому что мне это надоело , я не хочу так жить , я хочу наслаждаться жизнью пока молода , я хочу строить карьеру и исполнит свою мечту , я понимаю что надо выйти замуж и родить детей , но мне всего лишь 13 , и у меня даже парня нету...

Эсти
гость

Надо, надо замуж. А то что ж это деется- девка да незамужем! Порченая али как? Да как только у девки месячные наладились- сразу под венец и не иначе! А то ходит сама по себе, бока нагуливает, а мамке на свадьбе поплакать охота.

Желаю вам всего того что вы автору пожелали, особенно, если вы мужчина

Вика
Гость

Мне 22 и тоже мама так достает! У меня даже парня еще нет...

А мне пофигу)

21 и та же ***

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: