В июне сын сыграл свадьбу, долго конючил, чтобы мы отдали ему нашу вторую квартиру, в которой жили квартиранты, пока они не встанут на ноги, не окрепнут как семья и не смогут самостоятельно решить вопрос. Отдали на время. НО! Сын хоть и работает, но, например, переработки на выходные и по вечерам не берет, а мой муж работает по субботам сверхурочно. А Невестка вообще не работает и не ищет работу.
Я сначала намекала, что пора на работу выходить, она игнорировала, а когда я прямо сказала, она ответила, что это их личная с моим сыном жизнь и чтобы я не лезла, потому что у меня они деньги не просят и ОНИ ВДВОЕМ решили, что она будет домохозяйкой, а он добытчиком. То есть я буду работать в свои почти 50, мой муж будет переработки брать на работе, потому что мы лишились дохода со сдачи квартиры, а эта фифа будет дома сидеть домохозяйничать.
Муж говорит - "выгоняем, совсем обнаглели" а вы что думаете?
неужели на самом деле существуют такие родители? Я иногда в шоке от этого форума!
какие нахрен переработки? учитесь, дети, что бы потом не работать на пяти малооплачиваемых работах одновременно
Сообщение было удалено
не существуют. такие провокационные темы создают специально для споров и поднятия рейтинга
Вы обижаетесь, невестка обижается, вместо того чтобы обсудить все нормальными человеческими словами. Сын тоже обижается. Все обидчивые, и друг друга стоите ))
Скажите молодым - мы вас пустили на срок N лет, за этот срок вы можете успеть собрать денег не первый взнос на ипотеку. Как - ваше дело, сами решайте. Через N лет квартира нам нужна обратно.
Сообщение было удалено
какие такие?
мы им дали временно квартиру потому что они говорили что им ТЯЖЕЛО, а по сути если невестка вообще не работает и не собирается, то не тяжело.
Сообщение было удалено
переработки в его компании - выйти на полдня в субботу или задержаться на час.
то есть свыше 40-часовой рабочей недели.
А невестка вообще не работает
Сообщение было удалено
Ну так если мы сейчас не будем контролировать процесс их "поднятия на ноги" то через год-два невестка родит и тогда наплевав на уговоры будет орать "гоните на улицу с грудничком!!!! караул!!!!!"
Опять эта квочка тупые разводки плодит.
сыну автора очень повезло: ему дали возможность пожить ОТДЕЛЬНО с женой и БЕСПЛАТНО. Меня вот родители вообще выперли из квартиры, даваемой в свое время на меня. Мы с мужем снимали, параллельно копили на свое жилье.
А вы, автор,все равно будете плохая. ПОэтому поставьте ультиматум - через неделю съезжаете!!! не съезжают - с участковым на квартиру и выселяйте. Сыну наоборот, вы только лучше сделаете: очнется мальчик и начнет шевелится. Иначе до пенсии его и его жену и их детей (внуков) содержать будете.
мне кажется.что не они договорились,а они поднажала и сказала,типа не буду работать ,буду за домом следить.ей так удобно,сесть на шею.Видимо он посильнее характером чем он,а может он вообще подкаблучник.Можно сказать,или ты работаешь или выгоняем,но тогда вконец испортите отношения.Поговорите с сыном,как же они так решили,что здоровая баба сидит дома?!
Сообщение было удалено
как как, посмотрев на мамо естественно. тетка в 40 не работает, сын вырос с такой моделью семьи.
автор, лезть в жизнь молодых и указывать взрослой девушке работать ей или нет вы, конечно, не имеете права. Но зато имеете право не пускать ее на свою жилплощадь. Вообще- это вы с сыном договорились и представили ему квартиру, это ваши с ним отношения - вот и разбирайтесь с ним. Обозначте четко срок, когда хотите квартиру обратно. Как сын за это время решит проблему с жильем - уже не ваша проблема, сам заработает или с женой, ипотеку возьмет или просто на съем накопит - их дело. Вы должны были понимать, что раз дали квартиру пожить, то это не дает вам право лезть со своими указаниями, не хватает денег без нее - не надо было отдавать, или могли бы небольшую арендную плату просить тогда уж, если вам важны ваши финансовые потоки. Выберите какой-то конкретный план действий и озвучьте его сыну.
Сообщение было удалено
я работаю хотя и не должна - мы то ни с кого мат. помощи не требуем.
Сообщение было удалено
они перед свадьбой ныли что им тяжело будет поэтому и отдали.
А теперь я лишившись 40 тысяч дохода должна работать, а эта ленивая цаца дома задницу отращивать
правильно.нормальные люди должны работать.если не больные и не инвалиды.это что такое,привыкли на иждивении.
Есть вторая квартира, а вы хотите на сына повесить ипотеку!
сколько же вы зарабатываете, что работая вдвоем, со сверхурочными, зависите от дохода от второй квартиры?
Сообщение было удалено
а мы должны предоставить сыну все на блюдечке с голубой каемочкой? А сватья как будут вкладываться? подарят чайник на новоселье?
Автор, гнать, конечно, не надо, но четко оговорить сроки с сыном стоит. Скажите, что например, год готовы им давать жилье, а за это время пусть что-то придумают, пообещайте с ипотекой помочь на первых порах, но со сдачи квартиры уж можно сыну немного добавить опять же первое время. Выгоднее будет, квартиру сдавать и часть за ипотеку, ну хотя бы третью часть, и то что-то. А дальше пусть сами шевелятся, а то и правда, возмутительно. Я лично вас прекрасно понимаю.
Сообщение было удалено
Опять же сватей можно привлечь к этому вопросу. Пусть тоже со своей стороны что-то думают, добавляют на первый взнос или еще что. А то и впрямь все на вас свалилось. А если лишних денег в семье нет, то почему вы должны заработка с квартиры лишаться ради того, чтобы жена сына дома прохлаждалась. А родит, так вообще вы их не выгоните. Зря вообще пускали, видимо, раз такие неблагодарные. Надо было сразу предложить иной вариант помощи..
Автор, раз квартира ваш источник дохода - то. Да, гнать из нее пора всех. Вы абсолютно правы. Молодая женщина удобно устроилась, а вы в пожилом возрасте вынуждены пахать. Квартира для вас - это заработок. Так что на данный момент вы работаете в 50 лет для того Что бы молоденькая ленивая невестка жила не утруждаясь. Дикость. Пусть снимают квартиру, пусть зарабатывают побольше, копят на свое жилье. И не затаягивайте, а то ЭТО забеременеет и все, вы их никогда не выгоните. Сначала беременность, потом дети малые.... Так что пусть сначала научаться зарабатывать, а том уже плодятся. А то удобно жить за ваш счет, вы работаете, она отдыхает. Весело. Я сама невестка, если что. И со свекровью не лажу. Но в вашем случае ваш сын обнаглел. Он уже САМ должен вам помогать, а не отнимать ваш доход ради всего лишь лени своей жены.
это нормально когда молодым родители дают возможность пожить в другой квартире - и не временно, а всегда. просто неприятно когда родители, получившие квартиры в совке, вешают на детей ипотеку, а работать ей или нет - точно не ваше дело.
Сообщение было удалено
Очнитесь, какой совок. Все, уже поколения получивших квартиры даром закончились. А вы все верите в сказки про бесплатное жилье. Кончился союз, дерьмократия у нас давно и надолго. А автор права, молодые могут подсуетиться, поработать , им еще не тяжело, а автор уже в возрасте, ей пахать уже трудно. Кстати, в том же союзе квартиры просто так не давали, так что нечего нудеть про бесплатное жилье. Люди за него работали как проклятые, в отличие от ленивой невестки автора.
Автор, а сын прописан в какой-то из ваших квартир? а может он долю какую-то даже имеет?
Ну и мамка. А сыну то куда идти ??? До тридцати копить на квартиру и жить с вами ? А может и дольше, вы сами то как мать как видите его жизнь ??? Квартиру пожалела, мерзко
"автор, лезть в жизнь молодых и указывать взрослой девушке работать ей или нет вы, конечно, не имеете права. Но зато имеете право не пускать ее на свою жилплощадь. Вообще- это вы с сыном договорились и представили ему квартиру, это ваши с ним отношения - вот и разбирайтесь с ним."
в этой части согласна на все 100%.
"Пусть снимают квартиру, пусть зарабатывают побольше, копят на свое жилье. И не затаягивайте, а то ЭТО забеременеет и все, вы их никогда не выгоните."
зачем ему снимать, у него доля в квартире родителей по праву рождения. туда он и приведёт. и там невестка не будет работать. она вышла ЗА МУЖа. если автору так легче, можно предложить этот вариант- переезжать к ней. А будет тут доставать невестку- она рано или поздно разведётся с её сыном... ломать жизнь и любовь сына- черевато.
если в семье у автора не хватает денег, она не должна работать, это проблема её мужа. и он её решает, беря подработки.
Сообщение было удалено
Правильно, а еще они могут сдать СВОЮ квартиру, и тогда подработки необязательны. а сыночка с женушкой могут и на съеме пожить, не?
Читаешь такое и прям шок наступает, зачем тогда рожать то? Если вы с сыном как чужие! Это же ваш сын, а вы с ним как с квартирантом. Ужас просто... Бедные дети таких родителей. Может еще плату с них брать будете, или за то что кормили его столько лет от рождения тоже высчитайте. И о внуках как о балласте пишете... Старая ведьма какая то....фу
Сообщение было удалено
пусть выделят сыну положенную по закону долю и хоть конем ходят в своих квартирах...и дальше каждый сам по себе..можно даже видимость хороших отношений не блюсти...чужие друг другу люди по сути..
У таких родителей потом маньяки всякие и психически больные дети вырастают
Ужас, а потом будут тема: годами не вижу внуков
Автор, вы правы. Одно дело - помочь, когда помощь нужна, и совсем другое - посадить наглецов себе на шею. Понойте месяц-другой сыну, как вам с мужем невообразимо тяжело в таком возрасте работать, как нужны дорогие лекарства, потом предложите вариант: или они вам платят за съем по цене ниже рыночной, или они ищут другую квартиру, попроще, а вы будете им немного помогать деньгами со сдачи этой.
Сообщение было удалено
невестка-халявщица в совке давали квартиры тем кто работал на заводе, фабрике и т. д. то есть эти квартиры ЗАРАБАТЫВАЛИ, нужно было отработать на одно месте n-нное количество лет (чем легче ипотеки). Безработным квартиры не выдавали.
Сообщение было удалено
прописан в нашей большой квартире (где мы живем). Нет, долю не имеет, только прописан.
Сообщение было удалено
а сватья копейкой не вложились не мерзко. Я должна впахивать а эта девица смотреть телевизор целыми днями. А с чего вдруг?
Сообщение было удалено
у сына доли нет и ПРОПИСАТЬ без согласия остальных жильцов все равно бы не смог даже если бы была.
Сообщение было удалено
выгоняйте значит....и забудьте что у вас были дети..
Сообщение было удалено
ты как я поняла голозадая невестка? а зачем твои родители тебя рожали?
Я рожала для того чтобы научить ловить рыбу (дала образование, воспитание, старт в несколько лет бесплатного проживания), а не ухой его кормить. И ладно если перед сыном я чем то обязана, но перед голозадой невесткой то чем?
Сообщение было удалено
да не все помешаны на внуках, и у вас - голодранок невесток не получится шантажировать свекров внуками.
Сообщение было удалено
почему мы должны ныть имея законный источник дохода? Потом невестка будет всем трепаться что свекры с них деньги сосут. Я четко и ясно скажу сыну и Лене что выселяю их потому что у них видимо с финансами все замечательно раз Лена может позволить себе не работать.
Сообщение было удалено
настоящая черная бабья зависть у вас к невестке...
Зачем спрашиваете нашего мнения, уже решили все
автор, а невестка из какой семьи? может ее родители содержат?
Автор,я вас поддерживаю.Сейчас очень многие считают,что родители им что-то должны.К слову,я сама молодая.но не понимаю,как мои ровесники рожают,не имея ничего своего,и фактически вешают на родителей свое потомство.И считают нормальным,что родители их содержат,считают.что все-то им чем-то обязаны.
Скажите "сынок,тусите в квартире еще год.За год насобираете на ипотеку.Через год-всем спасибо,все свободны".Что за хре нь такая?Мужик здоровый,семью уже свою создал,а все вашей ладошки ест.Захребетник и потребитель. И жена его такая же.Что особенно интересно,вы все равно будете плохой для них.Только лучше все точки расставить сейчас,чем потом со скандалом.Неблагодарные поросята просто
автор, а зачем вам подработки? сын уже самостоятельный
ням, еще напишите, что у вас родители честные труженики:)
урора читать таких деток
легко быть добреньким за чужой счет
Просто не понятно неужели так сложно помочь детям, если есть такая возможность? Автору же не нужно почку для этого продавать или убивать кого то... Откуда злость такая к молодым
Сообщение было удалено
Для меня родители мои не чужие, и мне совсем не стыдно что обо мне так позаботились и мне не нужно пахать на ипотеку сидя на сухарях. Папа у меня занимается бизнесом, жд перевозки, все очень легально. У нас же не 37 год что нельзя иметь свой бизнес?
Сообщение было удалено
вот пусть ее родители и предоставляют молодым жилье тогда.