Для любителей поругать гастарбайтеров сразу оговорюсь - если были возможности, я с радостью осталась бы дома, но обстоятельства не позволяют...
Я окончила ВУЗ с красным дипломом по специальности Международные отношения, но работают по данной специальности всего несколько человек с хорошими связями. Мой диплом никому не нужен. Мой парень также не работает по специальности. Сейчас заработная плата на которую могу претендовать около 3000, и это с учётом того что коммунальные в зимний период доходят до 2000-3000, и это без учёта аренды жилья.
В общем, решили попробовать уехать в Питер с парнем, надеемся собрать денег на жильё в Кишинёве. Расскажите, пожалуйста как там с работой и насколько реально устроится без гражданства? Я не претендую на какую-нибудь супер престижную должность могу работать официанткой, няней, и т.д. Спасибо!
Эх, я из Москвы хочу уехать в Питер. Потому что там спокойнее, экологичнее и проще.
Ой, да этот питер дыра та еще. Зачем менять г на г с большим колвом людей лишь. Россия не та страна куда стоит стремиться
Уезжайте в европу
А где вы живете, автор, что все так плохо?
Сообщение было удалено
Видимо, в Кишиневе и живет...
А вообще Питер - прекрасный город, мне самой там нравится, бывала не раз! Поддерживаю вас! Лучше, чем Москва. Только может, если возможность поехать туда на заработки каким-то образом легально, а не как подпольный гастарбайтер? Пусть без гражданства, но официально, выяснить такую информацию? Думаю, официанткой вполне можно устроиться.
лучше в москву, там зп больше
Вы с Молдовы? Езжайте лучше в Европу.
Сообщение было удалено
В Молдавии. Сейчас реально подавляющее большинство выживает за счёт гастарбайтеров.
Сообщение было удалено
Ну да, не хотелось бы нелегально, вроде можно разрешение на роботу оформить.
Сообщение было удалено
В Европе сейчас работы нет.. Да и визу получить сложно, устали видимо от моих соотечествеников))
Сообщение было удалено
Лапоть. Что она в той Европе делать будет? Мыть туалеты за 500 евро и без каких либо перспектив? Тебе нравитсф-ты и езжай
попробуйте job.ru, hh.ru, rabota.ru и увидите какие перспективы
http://kmkspb.ru/content/view/9/46
Сообщение было удалено
Оформляй гражданство через посольство рф в Молдавии. Потом едь в Россию. Возможно придется отказаться от молдавского гражданства
В Москве очень много легализовавшихся модаван. Обратно в молдавию возвращаться не планируют. Я одному помог легализоваться.
Сообщение было удалено
это у кого тут красный диплом????????????? у автора,который слово РАБОТА,пишет через О ????????77
Автор, самый лучший вариант для вас будет устроиться парой в какой-нибудь загородный дом присматривать за хозяйством. Много платить не будут, особенно в Питере - на двоих 50-60тыс выйдет, но во первых вам не нужно будет тратиться на жилье, во вторых на проезд и в некоторых местах еще и питание будет оплачено. Если вы хорошо себя зарекомендуете, вас потом с руками и ногами будут отрывать - людей, которым можно доверять очень сложно найти.
я б лично уехала бы в Башкирию, там налоги все в ней кучкуются и поэтому побогаче.
Сообщение было удалено
Думаю с гражданством не так всё просто, я хоть и говорю по русски, русской не являюсь, так же как и мои родители.
В других странах ваши международные отношения тоже никому нужны. Вам нужно уметь что то делать. Например, пойдите на куры маляров, по практикуйте в своем городе, а потом езжайте в Россию на заработки. Тоже касается и вашего парня.
Ну, а если ничего не умеете то можете в Европу ехать, там всегда нужны няньки или сиделки (в Европе много инвалидов из-за того, что женщины рожают в позднем возрасте когда риск патологий очень велик). Хоть в Италии, например, больше любят украинцев за трудолюбие, а молдаван и румын считают ворьем и циганами.
Сообщение было удалено
Уж извините, я на государственном языке училась))
Сообщение было удалено
[quote="Лихо"]http://kmkspb.ru/content/view/9/46[/quote]
Спасибо!
Лучше действительно в Москву, чем в Питер. В Москве и зарплаты выше и вакансий больше, так как сам город больше. И еще здесь климат лучше. Питер на болоте построили, там очень сыро, многие астмой болеют.
Много полезной информации для мигрантов можно найти в интернете. Вот например сайт migration.su/forum/
Сообщение было удалено
Да, но дело в том что мне 22 года, а в такие дома берут пары постарше и поопытнее.
Сообщение было удалено
Есть много других вариантов: официанткой (в хорошем месте могут быть значительные чаевые). Риэлтором (только в аренду). Работа тяжелая, нервная, но есть шанс хорошо заработать, если не лениться. Убирать квартиры (по 2-3 тысячи руб за выход платят).
В Москве много работы. Причем работать можно с утра до вечера и по ночам тоже. Если силы и здоровье позволяют, денег заработаете.
А я хочу просто поддержать автора, а ссылки на сайты поиска работы все уже предоставили.Пусть у Вас все сложится,Катя!
Сообщение было удалено
Спасибо! Всё хорошенько распланируем и поедем))
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое! Приятно что в наше время люди не теряют доброжелательности! И вам всего наилучшего!
Сообщение было удалено
Это не столь важно. По закону можно претендовать на гражданство РФ всем бывшим гражданам СССР и их потомкам
лучше получите румынское гражданство и езжайте как гражданин ЕЭС куда захотите. Хоть в Англию.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте !)) И вы"пут и высушат. поспрашивайте этнических русских из Средней Азии на эту тему.
Сообщение было удалено
Иметь румынское гражданство это как приговор для получения нормальной работы. Для румын в Европе работы нет как нет и никаких перспектив в будущем
Сообщение было удалено
У моего коллеги-врача в Бухаресте дочка закончила мед ин. Сейчас работает врачом в Англии. Диплом стран ЕЭС. Бывшие молдаване )) С какой-то чуть ли не деревни.
Сообщение было удалено
а чего пробовать. Уже все все попробовали. Моя мать пошла и получила без проблем за месяц. Одному гагаузу помог советом. Он пошел и получил без проблем.
Сообщение было удалено
Один из тысячи выбился а 999 унитазы моют за 500 евро.
С румынскими паспортами отказываютсы брать на работу. Это как клеймо. Для румын кроме того существуют ограничения по трудоустройству. При чем официальные
я не буду спорить. Не знаю.
Тут и знать нечего. В европе делать нечего, жизнь не сахар, работы нет, , перспектив нет.
Сообщение было удалено
прав
Сообщение было удалено
В Москве тоже не очень- то приветствуются женщины из Молдавии. Мужчины еще кое- как строителями подрабатывают, но няней или уборщицей в семью мало кто возьмет. Только если за гроши.
Сообщение было удалено
Если будет российское гражданство и все документы то работы будет много.
О Боги, у меня есть приятельница, она тоже из Молодовы. Уехала года 3 назад в Питер. Так у нее образования было - средняя школа. Но девушка работящая, неглупая. Нашла работу, стала начальником небольшого отела, получает экономич. образование сейчас.
Так что, в крупных городах работы хватает, тем более у вас такое образование хорошее.
Сообщение было удалено
Зарекомендовали себя молдаванки не с очень хорошей стороны.
Даже с российским гражданством в Мосве на них спрос маленький.
Сообщение было удалено
Спасибо, образование хорошее, но скорее для общего развития, а вот работу найти сложно. Правда я пока на многое не претендую, все с малого начинают. Всё равно, московские и питерские зарплаты позволяют подкопить немного, создать какие-то условия на родине.
Сообщение было удалено
Не забывайте про стоимость аренды
Сообщение было удалено
+100, особенно с Питерскими зарплатами. Автор, вы дай Бог устроитесь за 25тыс в месяц, комнату снять не меньше 7-8тыс, на проезд еще (28 метро, 35 маршрутка), поесть не меньше 5тыс это если совсем в проголодь. А одеваться? Если в офис устроитесь надо гардероб иметь соотвествующих, еще 3-5тыс в месяц придется за одежду отдавать. Даже если у вас и останется 8-9тыс в поднакопить, вы думаете вы долго протянете пока вам не понадобится медицинское обслуживание или еще какие-то экстренные траты? Подумайте как следует про работу с проживанием. Если есть возможность получить даже румынское гражданство - получайте, они со следующего года свободно могут приезжать и жить/работать в Европе. Устроитесь няней с проживанием, где вас будут кормить и у вас будет своя комната и те же 25-30тыс в месяц будете просто откладывать, так как трат особых не будет никаких - намного быстрее накопите
Я планирую переехать вместе с молодым человеком, вместе думаю будет проще и в моральном и в денежном плане..
скажите?!а про работу в Израиле вы не думали? Спрос на горничных в гостиницах велик и на сиделок.нянь тоже..попробуйте обратиться в фирму по трудоустройству в Израиле.они делают рабочие визы и мед.страховки. Реально вижу румынок и молдаванок подрабатывающих здесь.значит должны быть возможности.Кто хочет тот еще на свой выходной выходит убирать квартиры ..в общем устраиваются люди.
Сообщение было удалено
оно вам надо ? Может судьбу встретите. а потом лишние проблемы. а если он судьба. то сидите лучше дома. Что уже. такая бедность в Молдове ?