Как вы думаете,что происходит с нами после смерти? и происходит ли? Или на этом все заканчивается,и пустота..Я бы хотела верить в переселение душ или рай и ад,в продолжение..только не конец.Навеяно …
Еще прочитала-если надолго остановить внутренний диалог-можно проснуться,понять что наш мир матрица,и на самом деле-ничего не существует,мы не рождались и не умрираем.Трудно все это понять.
Сообщение было удалено
а вы как сами считаете нам-вам нужно "проснуться" в жизни? и в чем это для вас выражается?
Сообщение было удалено
Ой, опять идут наукообразные слова. Что Вы понимаете под словом матрица? (Известный фильм?)
Сообщение было удалено
Да это проще простого. Если Вам втюхивают за деньги книгу, а затем говорят, что понять книгу нельзя -- для этого надо пройти платный курс погружения ( а лучше два-тои-десять), то не сомневайтесь -- перед ваши мошенники.
Истина проста, она не прячется за туманными наукообразными словами.
*два-три-десять
Сообщение было удалено
//остановка внутреннего диалога//
Опять ловушка. Не может в принципе человек прекратить внутренний диалог. Как человек может себя заставить НЕ ДУМАТЬ (внутренний диалог, за и против)?
(Ну если только напиться вусмерть или головой с разбегу об стену.)
Ведь элементарные психологические ловушки.
Не можешь отказаться от секса? -- Грешен.
Не можешь отказаться от еды? -- Грешен.
Не можешь отказаться от счастья? -- Грешен.
Не можешь отказаться от мыслей? -- Грешен.
.....
А раз грешен, то искупляй свой грех -- неси свои деньги, имущество, время, труд, жизнь на благо новоявленного гуру.
Сообщение было удалено
Но кто то же смог прекратить внутренний диалог и снизошло озарение,я больше минуты не продержалась,мысли,даже ненужные,лезут как тараканы,то вспоминаешь ,то мечтаешь,то анализируешь что то.
Кто прочтет, не исчезайте, пж-ста. А то я ее многим советовала, а они сейчас отмалчиваются, не вижу их на вумане. И опять не с кем обсудить :))))))))))))))).
Кстати, она есть в сети в электронном виде. Я, правда, не люблю так читать, люблю нормальные книги. Но если коротко : Форд стал всемирно знаменит после того, как принял послание с " того света " от известного иллюзиониста Гарри Гудини, который был настолько потрясен смертью матери, что всю жизнь через всяких медиумов пытался установить контакт с миром мертвых. Ему это не удалось. Он очень разочаровался в этом всем, но он все же хотел провести эксперимент до конца. Они с женой договорились, кто раньше умрет, тот через медиума передаст кодовое слово оставшемуся в живых супругу. И вот , Форд принял это послание Гудини. Ошибки и обмана быть не могло: код знали только двое: Гарри и его жена. Но лучше, конечно, об этом в книге почитать. Там вообще СТОЛЬКО всего интересного. Но, вместе с тем, есть вещи, которые мне не нравятся. Вот почему хочется обсудить.
993.Вот как верить таким книгам и фактам-может они придумали все это,чтоб прославиться,много чего пишут,но пока сам не познаешь,не узнаешь где истина-не поверишь,все равно сомнения будут.
Вот отрывок из книги Форда. Правда, я ЭТУ книгу не читала.
Майкл Полани мало известен ╚человеку с улицы╩, но его хорошо знает каждый учёный, достаточно компетентный, чтобы работать на передовом рубеже научного познания. Один из ведущих мировых философов науки восьмидесятилетний Полани смог совершить настоящий прорыв в способе и методах рассуждения; предложенное им может направить всю научную мысль в радикально ином направлении. Механистическая наука, говорит Полани, совершила ошибку ещё сто лет назад и, как сказали бы мои предки, любившие пошутить, ухватила быка, да не за те рога. Учёные, которые находятся в плену у традиции, рассуждают, что природа действует от простого к более сложному. Они проанализировали простые и естественно существующие природные формы вплоть до ядра атома в надежде раскрыть тайны природы. Но нашли они крушение своих надежд.
Этого, как рассуждает Полани, следовало ожидать. Простое, возражает он, никогда не сможет произвести более сложного. Целый класс учеников никогда сам по себе не даст учителя. Ковш расплавленного металла и чан резины не могут создать автомобиль. Нельзя понять великой поэмы, сконцентрировав внимание на одном её слове. Более высокие формы бытия, утверждает он, не возникают и не могут возникнуть из более низких. Происходит всё как раз наоборот: это более высокие формы бытия распространяют своё воздействие сверху вниз, направляя и моделируя формы более низкого уровня. Как говорят индусы, когда ты ищешь наставления, то обращаешь взор на гуру (духовного учителя), а не на свою собаку. Великие тайны Вселенной никогда не будут открыты ни в атоме, ни в молекуле, ни в клетке.
Вот ссылка :
http://ligis.ru/librari/1073.htm
Сообщение было удалено
А вы почитайте, все сомнения уйдут. Обман и совпадения исключены полностью.
Сообщение было удалено
Первое впечатление.
Человек очень поверхностно пытается трактовать философские идеи, не понимая их сути.
Лучше уж читать первоисточники. Поиск -- "постпозитивизм".
Хивус, это только маленький отрывок. Форд - человек образованый. Он получил образование еще в " те " времена, когда это слово обозначало нечто совсем другое, нежели сегодня. Он был священником и в вопросах философии разбирался очень хорошо.
Сообщение было удалено
Прочёл.
Автор -- графоман.
Сообщение было удалено
Совет.
Не ломайте голову. Чтобы критически воспринимать эту книгу, нужно усвоить ещё 100 сложных книг. А Вам это надо?
Методика авторов подобных книг основана на туманном "знании" (которое читатель проверить не может) + для достоверности вставляется действительно существующие вещи (о которых читатель слышал или знает). Раз читатель верит во-второе, то начинает верить и в первое. Обыкновенная манипуляция сознанием.
Т.е. работает по шаблону:
2+2=4
4+3=7
значит
2Ф4К = 7С3У
Или пример маркетинга.
Заставьте человека сказать три раза "ДА", тогда на ваше предложение о покупке товара он не сможет сказать "НЕТ".
Сообщение было удалено
Сможет!Если такой суммы на покупку нет!Мне бывало хотели всучить то что не надо-вот ходят же по квартирам-типа из вашего дома выбрали 3 квартиры чтоб вручить подарок,все уже знают что развод,хоть сколько раз да не говори,товар мне не нужен-до свидания.Они еще и бесятся потом что не удалось клиента уломать.Вот я вижу эту психологию-когда да несколько раз заставляют говорить,даже смешно...
Сообщение было удалено
оттуда, а соловей споет на могиле твоей, после того как в ад улетичишся или как минимум в чистилище, раз неодупляешь про экзамены, значет не здашь их! чао чмоки, еще вопросы))??
Мне снилась смерть. Сон был очень реальным. Снилась комната, темная, типа сарая, тряпки какие-то висели вокруг. Рядом свеча горела. Я лежала на кушетке, а возле меня сидит женщина, пожилая. Гладит меня и тихо успокаивает. она говорила:" не бойся, сейчас ты умрешь, только ты не бойся, умирать совсем не страшно, все будет хорошо"... А мне все равно страшно.. А она все говорит, говорит. А я лежу и не могу шевелиться и вижу, как потихоньку начинает мутнеть в глазах, все расплылось, стало темнеть и ощущения будто куда-то проваливаюсь.И в тот момент, когда совсем потемнело и затянуло, я проснулась, подскочила и до утра больше не спала.
Сообщение было удалено
Это может быть такая "инсталляция" из ваших мыслей. Я давно заметила, что даже самые " говорящие " сны, если трезво впомнить все, что видел, думал, чувствовал, слышал накануне, являются всего лишь отражением , как в калейдоскопе, то-есть, с произвольным сочетанием, всего, что вы слышали, думали, видели и т.д. перед этим.
Сообщение было удалено
Нет, мне это не надо. Но автор - человек настолько отличающийся от нас с Вами, что не нам его судить. Прочтите его книгу " Человек не может умереть ".
http://bukoteka.ru/item/51783
Вот вроде здесь скачать можно.
Сообщение было удалено
Еще как сможет. Ну, за исключением некоторых впечатлительных особ, которым " неудобно " сказать НЕТ.
А мне вот интересно почему совсем отчаявшиеся в жизни люди, которые больше ничего уже не хотят не умирают, а порой успешные и жизнерадостные люди, дети умирают?
Слышал, что Вангу один раз спросили, что происходит с людьми после смерти. Она ответила, что ей не разрешают говорить об этом. Но если бы люди узнали, то все бы туда захотели.
Лично мое мнение, что жизнь на земле это и есть ад. Потому как нет в мире ни одного счастливого человека. Постоянные разочарования, беды, болезни, вечный страх смерти - это ли не доказательства? Они затрагивают абсолютно каждого человека.
Сообщение было удалено
Та же Ванга говорила, что у каждого человека есть судьба. Она говорила : если предусмотрена возможность эту судьбу в чем-то изменить, я подскажу, как. Если такой возможности нет... то что ж. Но все "запрограммировано " заранее. Мы не распоряжаемся своей жизнью, как нам того хочется. Мы только думаем, что делаем свою жизнь сами.
Просто надо стараться прожить эту жизнь, какой бы она не была, делая, говоря и думая по возможности беззлобно.
Говорят, что время - река:
Кто на глиссере, а кто вплавь.
И прибоем волны-века...
Вот - весло. Если можешь, правь.
Теплоход обгоняет плот,
Бревна просто, да что с них взять?
Только тех, кто уплыл вперед,
Не догнать, увы, не догнать...
Сквозь туман не махнуть рукой,
Не догнать, как ни тратьте
Дров!.. И торопится монстр стальной
За фантазией парусов.
Впереди - шторм, и зыбь, и штиль..
Боже Святый, благослови
Человечества грешный киль!
Полный ход! Возмогни. Плыви...
Сообщение было удалено
Я не верю, что все запрограммировано, потому что у всего должен быть свой смысл и логическое объяснение. Если каждый человек просто проживает свою программу, свою судьбу, то зачем это кому-то надо? В чем смысл? Просто пройти этот путь и все? Почему тогда судьба у всех людей разная и от чего она зависит? Почему кто-то король, а кто-то шут?
Сообщение было удалено
Ха, дык над этим вопросом бъются лучшие умы человечесвта и , притом, не одно тысячелетие. Я бы тоже хотела знать ответ. Но знаю только, что классические " западные " религии ( христианство, мусульманствои иудаизм ) не дают ответа на этот вопрос. Если искать, то только в восточных учениях. Там совсем другой подход к человеку .
Сообщение было удалено
странные вопросы.потому что королем среди королей быть невозможно.
так что королю нада сказать спасибо тем запрограммированным которые всю жизнь за копейки работают как лошади и в короли не метят))
Сообщение было удалено
Для меня религия ничего не объясняет. Ведь она появилась лишь для того, чтобы управлять большой массой людей, чтобы они во что-то верили и жили по определенным правилам. Та же библия написана людьми. И всегда с древности церковь притягивала к себе богатство, а сегодня это целая индустрия.
Христианство отвечает на этот вопрос - типа люди живут, делают плохие и хорошие дела, а потом их за это судят и они попадают в рай или ад. Но если подумать, зачем все это нужно? Судить людей. Но ведь кто бы-то ни был кто придумал этот мир, ведь ОН же его таким сделал - всех людей сделал он, возможность делать плохие и хорошие поступки. А потом за это судить людей, за то, что он сам и сделал? Вот чего я не понимаю. Получается судит сам себя.
Сообщение было удалено
А чем было бы плохо если бы все люди были равны? Зачем заведомо делать одних людей счастливыми и обеспеченными, а других - их рабами или просто несчастными?
Сообщение было удалено
да почему судить людей делать что ли больше нечего?))просто попадают (возможно) сюда или туда в соотв. со своими качествами.
свинья в грязь ХОЧЕТ туда и пошла))
Сообщение было удалено
не знаю.может это карма?
а то если напакостил за всю жизнь (если по своей доброй воле) то платить за это когда??)))
Сообщение было удалено
Вот получается, что вся суть в том, что от человека ничего не зависит. Поступками человека управляет тот кто его создал таким и отправил жить в созданные им же условия. А человека в любом его проявлении по-любому кто-то создал. Все логично. Вот только зачем это кому-то надо.
Сообщение было удалено
Ну вот. Ваш ответ и подтверждает мои слова. Почему ? - никто не может ответить. Почему Господь создал людей, вообще весь мир, всю Вселенную ? Почему, сделав их судьбы предопределенными ( ни один волос не упадет с твоей головы без воли Моей ), Он же и будет их за это судить ? И все разговоры, что человеку дана свобода выбора, но и суд за это, противоречат самой Библии ( см. выше )
Сообщение было удалено
ну как это не зависит?выбор же есть того что вы предпочитаете.вы в своих условиях можете отказаться но можете и сделать.
и к тому же понимаете надо ли вам это в отличие от свиней))
Сообщение было удалено
а почему у многих такая уверенность что у каждого предопределен всего 1 вариант судьбы а не 1000 например в зависимости от поведения?))
Согласно ортодоксальному иудаизму, Вселенная не завершена, акт творения продолжается делами людей, которые согласно своим деяниям улучшают или ухудшают мир, за что потом расплачиваются не только они, но и их потомки.
Сообщение было удалено
Нет, выбор за человека уже сделан. Он в характере человека, как бы встроен в него уже кем-то. И человек руководствуется этим внутренним сознанием, а думает, что делает выбор он. Я не могу пить алкоголь, у меня отвращение к нему. Сколько мне не наливай я пить не буду. Это казалось бы мой выбор. Но я же руководствуюсь тем, что у меня внутри, в голове.
Сообщение было удалено
А кто решает, кто знает, что лучше, а что хуже, что плохо, а что хорошо? Мы не можем с вами этого знать.
Сообщение было удалено
заповеди существуют и Нагорная проповедь, а о вечном выборе еще Сократ говорил. Мы не можем знать, как наши поступки отзовутся во Вселенной, но можем жить с осознанием того, насколько важен для мира каждый наш поступок. Может быть, однажды это удержит нас от дурного дела.
Сообщение было удалено
Потому что человек выберет всего один вариант. И именно тот, который ему предназначен. Здесь такой расклад : Вот вы, через год после определенного события, допустим, упрекаете себя в том, что сделали что-то не так, нужно было делать все совершенно по-другому. Вы вините в этом себя. Но ! Если вернуться мысленно в то время, когда принималось это решение, вы увидите, что поступили единственно возможным НА ТОТ МОМЕНТ образом. Просто по прошествии времени многие не помнят ВСЕГО, что они переживали на тот момент, всех мелких событий, чувств, обстоятельств, которые и подтолкнули к принятию именно ЭТОГО решения. Все эти мелкие подробности тонут во времени и остается только сам факт поступка. Но если вспомнить ВСЁ, что происходило на момент принятия решения, то вы поймете, что были все основания поступить именно так, а не иначе.
Я не хочу перерождаться..хочу быть в раю и попивать коктейли
Сообщение было удалено
самый правильный ответ.
Сообщение было удалено
Согласна. Человек поступает согласно своему характеру. А он дается от рождения. Или частично воспитывается средой обитания, которая, в свою очередь, тоже дается от рождения.