Гость
Статьи
Раздражает любимая …

Раздражает любимая мама

У меня своя семья. Живем отдельно и у нас все хорошо. Но в последнее время стала сильно раздражат мама. Звонит очень часто, я уже вздрагиваю. Поговорить особо не о чем, так как ничего экстренного не …

Автор
759 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Анна, историк

Сообщение было удалено

Муки совести будут в любом случае, кроме клинического - когда несчастная мать-удав вызывает только брезгливую ненависть и ничего хорошего от ее не менее несчастной жертвы миру ждать не приходится. В лучшем случае социопатический одиночка получится... Вот о чем следует думать матери...

Волга

Да ни о чем такие тетки не думают, кроме себя.

Банальный пример манипуляции: я не знаю, что с тобой и мне от этого плохо.

Ключевое слово - МНЕ.

DK

Ну вот у меня родители √ вампиры оба.

Причем, общением они не задалбывают.

Но категорически не верят в то, что у меня все хорошо.

Все время подозревают, что я им вру, приукрашаю, недоговариваю, устраивают перекрестные допросы, радуются, когда подловили на неправде...

И слушать, когда я, например, рассказываю, как мы замечательно в отпуске отдохнули, или какие я хорошие пироги напекла им скучно и они разговор сворачивают.

╚Зачем мне знать, какой ты там обед своим гостям устроила?╩

Это ужас какой-то.

Я никогда в жизни не скажу им, если будут какие-то проблемы, потому что это абсолютно последние люди, к кому я пойду со сложностями.

Назревает конфликт, но как его решить я не знаю.

Гость

а я очень хочу что бы мне мама звонила

лера

Господи,у меня такая же ситуация была! Этот постоянный контроль мамы,ее постоянный страх за меня.И тоже все началось после замужества.Тоже искала проблемы,там где их нет.Я должна была быть всегда веселой и всем довольной,чтобы мама была спокойна.Когда мне иногда было грустно или не было настроения,мама впадала в панику.Сейчас мама уже немного успокоилась,поодпустила хватку.Но из всего я сделала вывод:

1. Мама не могла смириться,что не играет в моей жизни уже роль первой скрипки.На первре место у меня уже вышла моя семья.

2. Мама не могла понять,что я уже не маленькая девочка и со своими проблемами могу справиться сама.

Осюда и этот постоянный контроль и какая-то ревность меня к мужу. Но моя мама- женщина неглупая,со временем поняла,что к чему и немного успокоилась.

Анна, историк
DK

Сообщение было удалено

Просто говорите о хорошем. Не подпитывайте их страхи.

DK
Анна, историк

Сообщение было удалено

а они не верят. звонят моим сестрам перепроверяют. Или слушают, поджав губы, всем своим видом выражая недоверие, но мы, типа, ни во что не вмешиваемся и ничего не говорим. Пробовала сократить общение - обижаются, пробовала не вестись - начинают провоцировать посильнее, пока до слез или скандала не доведут не успокоятся.

Гость
DK

Сообщение было удалено

А с сестрами ведут себя также? Вы -младшая?

DK

Сообщение было удалено

я старшая. но я с ними больше всех общаюсь. сестры их вообще отрезали и общаются раз в месяц. а я всегда была в хороших отношениях, пока последние пару лет уже не могу терпеть. Они, видимо, с мужем конкурирют, не могут принять, что я уже отошла от них навсегда. Все пророчат...

Гость
DK

Сообщение было удалено

Ну, думаю, что раз Вы самая покладистая и самая управляемая, то они назначили Вас сиделкой и провоцируют Вас на развод. Очень частое развитие событий, но обычно на такую роль назначают младшего ребенка, но бывает и как у Вас.

DK

Сообщение было удалено

да вряд ли, потому что я в другой стране живу и другое гражданство имею. даже при желании не смогла бы быть сиделкой. Младшая сетсра как раз при них осталась, но она полностью абстрагировалась. Они другое поколение, менее сентиментальное. А я - свободные уши.

Волга
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что все хотят разговаривать с мамой о чем-то хорошем и добром, хотят быть заботливыми и любящими и чтобы о них заботились и любили. Я тоже хотела, даже мечта такая была еще очень давно, что мама когда-нибудь поймет, что не права и мы станем подругами.

Гость
DK

Сообщение было удалено

Да уж, сложно понять мотивы таких поступков.

Волга
DK

Сообщение было удалено

У некоторых родителей потребность убедить себя в том, что дочери без них плохо и многопроблем. То есть они так повышают свою значимость.

Гость
Волга

Сообщение было удалено

Может не могут смириться с решением дочери уехать в другую страну?

DK

Сообщение было удалено

может быть, но это как то резко проявилось последние 2-3 года. а уехала я 15 лет назад...

Гость
DK

Сообщение было удалено

Сестры выросли и отделились... Вот родители и решили попробовать вернуть Вас, в вдруг получится?

О, постою- послушаю, что друзья по несчастью скажут. Моя мамуська старшего брата контролирует до сих пор, 44 года, живет с ней. Я сбежала.

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

Брат не сумел отделиться, не хватило сил. Фактически мама зажрала его жизнь.

Борщ

Сообщение было удалено

Друзья по несчастью рады своему несчастью. Иначе давно бы уже несчастье прекратили.

DK
Седой Волк

Сообщение было удалено

а как?

Сообщение было удалено

Да он сейчас присел ей на шею и все прекрасно - симбиоз состоялся.

DK

Сообщение было удалено

очень уж негативным способом. неужели не хочется думать и верить, что у дочери все хорошо? тем более весь мир вокруг им об этом кричит. а они все не верят... мне самой это очень неприятно и обидно, что именно родители в мои успехи не верят

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Можно отделиться, можно установить свои правила общения, можно наладить достаточно хорошее и спокойное общение. Однако, нельзя сделать свою мать счастливой, так как она хотела бы, чтобы ребенок никогда не вырос, никогда не отделился и никогда не женился.

Седой Волк

Сообщение было удалено

Ага, переехав к маминой юбке и доставив ей радость заботы о взрослых лбах. А семья - зачем детям семья, если есть такая мама?)))

DK

Сообщение было удалено

Наиболее удобным способом объяснить что назойливое удушающее внимание приведёт к разрыву. Если не понимают - значит общаться не судьба.

Гость
DK

Сообщение было удалено

Ничего не бывает просто так, причина их поведения есть. Да и ведь выискивание плохих черт в супруге ребенка и попытки развести, чтобы ребенок вернулся, это ведь бывает частот до банальности... :(

DK

Сообщение было удалено

ну вот я отделилась. Общаемся, но как чужие - как на официальном приеме. "Прекрасная погода, не правда ли?". В таком тоне - нафига такие отношения и общения, только время тратить, которого нет?

Борщ

Сообщение было удалено

???

Гость

Сообщение было удалено

Свежая мысль. Главное - оригинальная.

DK

Сообщение было удалено

Знакомая картина. Им хочется, чтобы у детей было все плохо и тогда они прибегут к маме-папе. Увы. Озвучено было мне не раз.

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

Мне тоже... вот если бы у тебя не было такого мужа(а муж хороший) ты бы жила со мной.

Седой Волк

Сообщение было удалено

Рецепт избавления от несчастья)))

Волга
DK

Сообщение было удалено

А вы думаете легко поверить, что ваш успех состоялся без них родимых? Я ж пишу- э го и сты! Другие бы радовались, что дочь такой умницей воспитали. А тут надо порыться в негативе, поискать червоточину.

Знаете, я по своему опыту скажу, когда еще не совсем поняла, что за человек мать, то делилась по глупости с ней бедами. Как же она воодушевлялась! Прямо столько энтузиазма в голосе, стоит рассказать, что я заболела или еще какое-то разочарование или беда. Сразу немудреные советы, которые зазубрены наизусть с детства про горчичники и полоскания и т.п.

И стоит только рассказать об успехе - никакой радости в голосе, а одни сомнения, что же из этого выйдет. Как же тогда это бесило, что самый родной человек так зеркально воспринимает то, что происходит в жизни!

Ну невозможно это долго терпеть и именно вампиризм это, но никак не забота или любовь.

Сообщение было удалено

О, точно. У меня тоже и муж хороший, и жизнь сложилась в эмиграции- все против мамы. Недостаточно сыночки, нужно еще и меня загрести в болото.

Волга
Борщ

Сообщение было удалено

Самое ужасное в том, что им хочется быть нужными даже ценой несчастья своего ребенка.

Борщ

Сообщение было удалено

Это не рецепт, это культивирование болезни. При близком контакте нависать над деточкой у матери возможностей появится неизмеримо больше.

Седой Волк

Сообщение было удалено

Так вот мы и не культивируем, а пытаемся дистанцироваться. Это "несчастье" не лечится без жертв. Либо ты - либо тебя.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну да, и поэтому практически все, кто смог отделиться, уезжают далеко.

Волга

Сообщение было удалено

Я у мамы интересовалась, каким она видит будущее брата с таким раскладом. В ответ рыдания и причитания- "Вы друг друга не бросайте!". Хорошенькое дело- мне таким образом предлагается посадить себе на шею братца, эстафета родственная. А что-то изменить сейчас- а зачем?

Сообщение было удалено

Согласна. И чем дальше- тем лучше.

Волга
Борщ

Сообщение было удалено

Да не переживайте, все с ним будет и без вас хорошо, уверяю. Навык платежей, уборки и готовки приходит с опытом, еще и тетенька найдется, желающая заполнить вакантное место. Другое дело, если из ребенка сделали дауна, который не в состоянии себя содержать и не знает элементарных вещей - это полный крах...

Сообщение было удалено

Что значит "смог отделиться"? Уходить из родительского дома и жить своей жизнью - норма, жить с родителями или терпеть их нависание - патология. Так что любой и каждый не только может - не может отделиться, он обязан это сделать.

Волга

Сообщение было удалено

Конечно сделали. Чтобы в 44 года жить с мамой надо иметь очень инфантильное мировоззрение.

Волга

Сообщение было удалено

Да я бы рада, только может найтись такая тетенька, которая его за квартиру облапошит на первый-второй. Человек же привык, что за него решают и делают все.

Волга
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну некоторые считают, что это преступление, а не норма. Начинают вспоминать о коленках разбитых, которые мама лечила, о ночах бессонных, которые мама недосыпала и т.п. Я еще пойму, если это тролли пишут, но когда человек реально недопонимает, что благодарность и жертва это две большие разницы... Вероятно это из области заплати своею жизнью за то, что мама собой жертвовала ради тебя. И потерпишь, ничего с тобой не случится, скотина неблагодарная!

Седой Волк

Сообщение было удалено

Это мировоззрение начинается с менталитета- зачем снимать квартиру, если выгоднее жить с родителями, зачем брать ипотеку, если есть законная часть в квартире родителей, я на своих 16 аршин сидел и сидеть буду.

147- во, из серии- где ты ходишь в 7 часов вечера, мама ждет на остановке почти с инфарктом.

Волга
Борщ

Сообщение было удалено

Ну так не вы же его воспитывали, чтобы нести за него ответственность. Вам видно хорошо на мозги капнули, что вы переживаете из-за этого.

Волга

Сообщение было удалено

Ну так- мама педагог. Это же брат родной, все дела. Про "вы друг друга не бросайте"- выше было.