У меня своя семья. Живем отдельно и у нас все хорошо. Но в последнее время стала сильно раздражат мама. Звонит очень часто, я уже вздрагиваю. Поговорить особо не о чем, так как ничего экстренного не …
Сообщение было удалено
Абсолютно непонятно, почему Вы после каждой фразы веселитесь... Тебя просто ржачная что ли? Стиль написания выглядит неадекватным.
Я так понимаю, что ваша мама совсем молодая, и Вы достаточно молоды, поэтому можете применять различные приемы, типа игр в молчанку по полгода, значит проблема общения есть. В по мере старения Вашей мамы количество Ваших приемов будет стремительно уменьшаться, в характер Вашей мамы будет ухудшаться. Я как-то слабо представляю, чтобы с мамой лет 75-ти Вы принципиально не разговаривали полгода.
Это я к тому, что кичиться особо нечем, проживите еще лет 12-15, там посмотрим.
Сообщение было удалено
Да, мы понимаем, это же классика манипуляции. И не учит их этому никто, а вот все говорят одними и теми же словами.
Эх, автор.. Моя мама умерла 3 недели назад и как же мне не хватает ее звонков. Будьте терпимее к своим родителям.
Сообщение было удалено
А сидеть тут часами и трындеть о пустом, а так же вк, аськи и прочая шняга, так вам приятно? Болтология с "подружками" и неинтересными людьми))).
Сообщение было удалено
Приятно, потому что от нее не требуют делать то, что она делать не хочет, потому что не пытаются расстроить, запугать и обидеть. Да, это для нее лучше, чем быть пришибленным слушателем указаний.
[quote="
А сидеть тут часами и трындеть о пустом, а так же вк, аськи и прочая шняга, так вам приятно? Болтология с "подружками" и неинтересными людьми))).[/quote] бывает и так, что подружки интереснее, чем мама... Это плохо?
"Мой папа звонил мне каждые 2 часа, в целом количество звонков было от 10 за день! О как меня это раздражало!!! А он хотел узнать что я где я, ела ли и т.д. А потом он умер внезапно, я мечтала, чтобы зазвонил телефон, чтобы кто-то также позвонил! И так случилось, что его тревога перешла на меня по отноешнию к маме! Теперь я маме звоню раз 5 в день: не скучно ли, не болит ли чт-то что делает? и у меня панические атаки происходят, когда я думаю что с ней что-то может случится. Вот такая история, не дай Бог кому такое почувствовать, мне 30 лет и у меня своя семья, но я хочу маму слышать сто раз в день, это ответсвенность , забота, страхи, одиночество...Мне тяжело самой от этого, не знаю что делать, психотерапевт?!"
"Я думаю автор не сталкивалась в жизни с ситуацией когда родителей теряешь или есть угроза их потерять, тогда мир становится другим и звонки наградой становятся.."
Сообщение было удалено
бывает и так, что подружки интереснее, чем мама... Это плохо?
Так же можно и про мужа сказать- разве интересно с каким-то мужиком время проводить, если мама скучает?
Сообщение было удалено
Тоже самое случилось, когда мама внезапно умерла, ругались мы сильно с ней. Как же грустно, что люди портят друг другу жизнь, думая, что буду жить вечно! :-(
Сообщение было удалено
Ну, что тут сказать, гиперответственный папа загнал Вашу психику. Причем, если панические атаки, то нужно идти к врачу. Это само не проходит.
Сообщение было удалено
Течение жизни никак не изменить. Люди умирают, а то, что Вы пишите - это классическая манипуляция виной: "еще наплачешься и пожалеешь, когда я умру". Если возникают вот такие мысли, то в отношениях однозначно есть неправильные ненормальные оттенки. Нужно общаться ни много и ни мало сейчас, а не думать, ой, а что будет потом, когда, это глупо и непродуктивно.
Волга +++ всё правильно пишите.
Автору могу сказать что нужно время чтобы мама привыкла, ну может пару недель хотя бы общаться реже.
И про себя: И у меня примерно то же, только уже в конце всего. Вот, и что я имею на данный момент? Когда слышу замок в тамбуре, сразу не радостная мысль "мама идет" , просто потому что достала уже, и "фух, это к соседям". Говорить с ней вообще не хочу, сразу портится настроение, а она думает что мы с мужем поругались. А мне все равно, лишь бы не лезла.
Автор вы уже на полпути к этому, надо что то менять.
Вот скажите, а оно того стоило? (задалбывать детей)
Сообщение было удалено
Так же можно и про мужа сказать- разве интересно с каким-то мужиком время проводить, если мама скучает?
хорошо эфемерные подружки (пистюшки, завтра вам каку сделают и не вздрогнут) драгоценнее теплого разговора с мамой. но муж чем провинился? трындят тут сутками и взамужем, и так же как от мамы отмахиваются "да подожжи ты. щас скоро. сам сходи. сам смотри. перезвоню и т.д." себя не узнали? мама их раздражает, да признайтесь ужо, трынделки инетные, вам треп тут стал дороже всего, даже дороже детей))))))
Сообщение было удалено
хорошо эфемерные подружки (пистюшки, завтра вам каку сделают и не вздрогнут) драгоценнее теплого разговора с мамой. но муж чем провинился? трындят тут сутками и взамужем, и так же как от мамы отмахиваются "да подожжи ты. щас скоро. сам сходи. сам смотри. перезвоню и т.д." себя не узнали? мама их раздражает, да признайтесь ужо, трынделки инетные, вам треп тут стал дороже всего, даже дороже детей))))))
Не узнали)) некоторые мамы и мужа хотели бы в отставку , а дочку к маме.
А "сам сходи"- это типа нужно все за мужа делать, чтобы заботу почувствовал?)))
Сообщение было удалено
Не узнали)) некоторые мамы и мужа хотели бы в отставку , а дочку к маме.
А "сам сходи"- это типа нужно все за мужа делать, чтобы заботу почувствовал?)))
У вас одно на уме, обхаживать?
- это типа сам сходи погуляй, и все остальное, куда обычно вместе супруги ходят.
Сообщение было удалено
У вас одно на уме, обхаживать?
- это типа сам сходи погуляй, и все остальное, куда обычно вместе супруги ходят.
У Вас буйная фантазия)))
Трололо детектед)))
Сообщение было удалено
У Вас буйная фантазия)))
Но ведь так и есть во многих семьях, согласитесь. Кто-то из двоих инетзависим, не болталкой, так играми. Или вы не курсе, что некоторые мамаши и/или жены слишком много уделяют времени болтовне? Вот эти в старости дочерям звонить и надоедать не будут, они тут так и будут резаться с несогласными с их мнением))))
Сообщение было удалено
Но ведь так и есть во многих семьях, согласитесь. Кто-то из двоих инетзависим, не болталкой, так играми. Или вы не курсе, что некоторые мамаши и/или жены слишком много уделяют времени болтовне? Вот эти в старости дочерям звонить и надоедать не будут, они тут так и будут резаться с несогласными с их мнением))))
Может быть, я статистику не веду. Не нужно экстраполировать это на все семьи. Мы обсуждаем проблему с родителями, с мужьями проблем нет.
Сообщение было удалено
Если Вас волнует тема инетзависимости , откройте свою тему.
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4338346/
в полку прибыло... :(
Сообщение было удалено
Тема инет зависимости пусть волнует только инет зависимых.
Сообщение было удалено
Может быть, я статистику не веду. Не нужно экстраполировать это на все семьи. Мы обсуждаем проблему с родителями, с мужьями проблем нет.
Никакой проблемы поговорить иногда с матерью нет. Достаточно всего то сменить собеседника: с пустобреха на форумах на родного человека. Это поймешь, когда родных потеряешь.
Сообщение было удалено
Наверняка его дразнят маменькиным сынком. Вам не обидно, что вы его так подставляете?
Сообщение было удалено
Никакой проблемы поговорить иногда с матерью нет. Достаточно всего то сменить собеседника: с пустобреха на форумах на родного человека. Это поймешь, когда родных потеряешь.
Здесь все отписавшиеся общаются с родителями.
Сообщение было удалено
Нет, ей не обидно. Она себе оправдание нашла, "я старая, меня не исправишь", мало того, она своим поведением гордится. Со временем начнет гнобить невестку. Начнется, "мама одна, а баб много". В такой структуре жизненных приоритетов душевная организация и личное пространство сына - такая мелочь, право...
http://ru-psiholog.livejournal.com/2300808.html#comments
Пост на нашу тему.
Сообщение было удалено
Проблема, обсуждаемая в этой теме не формулируется "ИНОГДА поговорить", она формулируется "ВСЕГДА подчиняться".
Сообщение было удалено
Конечно, лучше же непрерывно негатив слушать от родного человека, чем общаться с кем-то еще.
Сообщение было удалено
Не, у меня возник вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем вам это надо - взваливать себе на плечи взрослого дядьку? Потому что в свое время это сделал ваша мама? И вы теперь обязаны расплачиваться своей жизнью за чужие решения?
Сообщение было удалено
Так я и не собираюсь. Это здесь высказывали мысль, как помочь разделению мамы и сына.
Сообщение было удалено
Ну это я так им через ваш пост ответила))
Сообщение было удалено
Ага))
Сложно все это. Как они будут жить, когда мама перестанет зарабатывать...она же брату последний кусок отдаст, а сама голодать будет.
моя мама жива, но для меня она почти как мертвая! рассказываю, когда я забеременела от своего парня, парень слился, а мама сказала иди делай аборт так как ничего не получишь, накануне гдето за полгода я дала ей на раскрутку ее бизнеса 120 000 рублей!! короче я сдалась и сделала аборт! каково же было мое удивление когда она младшему брату и денег дала и машину купила и скрывали от меня до последнего что его девушка рожает! вот таки дела, теперь люблю ее и почитаю еще больше, как говорится возлюби врага как самого себя!
интересно как бы вы отнеслись к такому?
предистория : накануне того как взять деньги, очень активно изображала заинтресованность мною, потом как отрезало!!!
помогите разобраться
Сообщение было удалено
Танечка, качественнее нужно легенду продумывать.
зачем придумывать? три года с этим живу, вот решила разобраться! зря вы так циничны!
Сообщение было удалено
к сожелению это правда!!! врагу не пожелаешь, а братец на машине за милллион рублей разкатывает, а ведь можно было меня поддержать с родами!
Сообщение было удалено
Тут трудно оценивать ситуацию... Да, ваша мама совсем неправа в том, что по разному относится к своим детям, нужно бы одинаково, но вот у нее не получилось. С другой стороны, что значит поддержать с родами? Это значит еще и содержать в декрете, помогать растить ребенка и т.д. Вы знаете, если убрать эмоции, то купить машину за миллион значительно проще. Вот мама и пошла по пути наименьшего сопротивления.
Сообщение было удалено
это понятно, просто не знаю как мне теперь выстраивать отношения после такого, веду себя как ни в чем не бывало, но иногда срываюсь и задаю ей вопросы, на что она молчит! приняла решение ставить точку в отношениях с ней, что скажете, просто нервы дороже, надеюсь еще забеременеть , 2 года как вышла замуж
как бы вы себя повели на моем месте?
что тут оценивать? сидит же она с ребеночком девушки моего брата и мой бы не помешал, а я бы работала в это время!!!!!!! я не тунеядка и с 16 лет сама себя обеспечиваю
Сообщение было удалено
Так Вы же сказали, у мамы бизнес, Вы на раскрутку денег давали. Как же она сидит с ребенком?
Сообщение было удалено
продавцы работают
короче вы меня не поддержать советом хотите, а подловить?
Сообщение было удалено
я понимаю это так: мне свыше дали эту маму , для того чтобы я окрепла и стала сильнее, все это неспроста!!!!! хотели посмотреть стану ли я такой же как она! нет не стану, мстить ей не собираюсь, стойко буду крепчать!! а вы бы что сделали?
Сообщение было удалено
Мы сделали тоже самое, но в отличие от Вас маме не мстим, иногда не понимаем поведение, но не мстим. Возможно Вы не все рассказываете, в любой ситуации важны нюансы. Вы злитесь и на анализ нюансов ситуации неспособны, хотя это не исключает факта, что возможно Вы - нелюбимы ребенок и внуки от Вас не нужны. Разбирайтесь, анализируйте свою ситуацию.