Допустим, вы общаетесь несколько месяцев/лет. Все нормально, не ругались, тон общения был вполне дружеский, и вдруг переписка резко обрывается. Пишете одно письмо, другое - без ответа.
Случалось с вами такое? Как вы поступите? Я имею в виду не мужчину, скорее подругу.
позвонила спросила, вдруг что случилось, и нужно помочь. Если и по телефону не получилось бы, то позвонила бы знакомым, маме, на работу. Нашла бы короче.
Когда бы убедилась что с челом все в порядке, то написала бы письмо что причин твоего молчания не понимаю, рада что у тебя все ок, если вернешся к нам на землю звони и пиши )
бывало. не пытаюсь ничего выяснить. обычно есть какие-либо звоночки, по которым можно понять, что общение сходит на нет.
бывало. значит не хочет. я не спрашивала почему. но обычно так происходило с теми к кем уже не было общих интересов. например была знакомая, дружили, жили рядом, потом она переехала в другое место, вышла второй раз замуж и перестала вдруг писать. у нее стали другие интересы, семья, у нас уже ничего общего как бы и не было.
тоже так было с мужчиной - приятелем
уехал жить в другую страну - и общение прервалось
я поняла, что мы выполнили свои роли друг для друга и все
не пыталась ничего выяснить
хотя было немного неприятно
Сообщение было удалено
Да как-то не было звоночков. Просто общение прервалось и ответов нет. Неприятно. Не сказать, чтоб обида века, но причин не понимаю.
Хочется закрыться и не общаться вообще ни с кем, а то вдруг так же поступят через время...
Автор. если человек Вам близок и дорог, то. действительно, попытайтесь выяснить причину молчания. Позвоните, например. Может, человек в беду попал.
Еще припомните и проанализируйте свои последние сообщения. Может, Вы обидели человека ненароком.
.
Сообщение было удалено
У меня таких случаев было мало, но я, как правило, не навязываюсь, если не получаю ответов на письма. Могу, допустим, спросить в письме "Что-то случилось?", ну и посмотреть активность человека в интернете вообще (например, в соцсетях или, если есть, на форумах). Если вижу, что человек продолжает бывать в инете, а мне при этом не отвечает, значит, общение прекращено и уже нет смысла пытаться его восстановить. А что касается попадания в беду, то лично у меня таких случаев, слава Богу, не было.
У меня была подруга, с которой я только переписывалась, нашлись в жж. Года два каждый день общались. А потом сошло все само собой на нет. Ничего не делала. Живу дальше.
Я еще думаю, что делать, если она резко объявится? Показывать свою обиду или нет? Не отвечать? Или продолжать общаться, как ни в чем не бывало? Даже не знаю, что правильнее. Она в свое время обижалась, если я ей долго не отвечала.
Все-таки в реале намного легче, видишь человека, слышишь интонации...
Сообщение было удалено
Лучше всего ровно отреагировать (без особых эмоций бурной радости или подчеркнуто-холодного отчуждения). Послушайте, что скажет. Но главное, не забывайте, как она может поступить, поэтому соблюдайте дистанцию: если вас что-то начнет в ней напрягать теперь вы всегда можете сами без объяснений исчезнуть с ее горизонта. Такие ситуации с "подругами" отчего-то происходят очень часто. Чаще всего от зависти или от неуверенности в себе на вашем фоне. Самое интересное, что для них все их собственные действия предельно логичны, а вот если им "отзеркалить" ситуацию - не поймут!
Сообщение было удалено
Спасибо. Последнее предложение особенно верно, да, если я промолчу, то обижаю, а если она, то в порядке вещей. Учту.
речь про соц сети или бумажные письма? а то если в интернете дело происходит, человек онлайн, значит, жив, не хочет просто общаться
Было такое. Но в живую. Тоже начали общаться с одной девочкой но спустя какое то время общение прекратилось. Я пыталась выяснить причину, говорила с ней напрямую а она только отнекивалась. Сразу стало ясно, что человек не хочет больше продолжать общаться ну и лезть дальше я не видела смысла. А как позже оказалось она просто променяла меня на другую (мою же бывшую подругу) с которой она тоже ссорились из за меня. Ну и фиг с ними)
Сообщение было удалено
А так и будет.Все люди такие.