Гость
Статьи
помешана на уборке

помешана на уборке

у меня есть самая-самая любимая подруга...мы с ней дружим с 6 лет....она моя соседка...так получилось ,что с детства живет с отцом.......дело в том,что она обожает убираться!обожает чистоту!...это стало заметно с подросткового возраста(нам сейчас по 23),а теперь это превратилось в параною....совсем....недавно я взяла нафтизин с тумбочки у меня был заложен нос-вы бы видели ее выражение лица!!!пока я его ставила....а вдруг я на пару сантиметров промахнусь??....мы с ней очень друг друга любим!но еслиб вы видели с каким остервенением она поправляет покрывало на кресле ,пока я иду в туалет например....и это не только в отношеии меня......и в отношении к остальным и в отношении к отцу так же......последнее время это совсем мания.......последнии полгода она не работает-типа никак не найдет.....

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня была такая же подруга. Садишься на диван, а её уже перекосило всю от того, что покрывало съедет. Но её с детства мама прыгалками стегала, чтоб та кв вылизывала. Я вот тоже мама говорит педантка та еще, но не до такой степени.

Таня

Кошмар конечно, Автор, но я вам расскажу свою историю.

Парень, вместе с ним больше 2х лет. Аналогичный бзык... дома ходит пылинки на полу подбирает, если не ДАЙ БОГ гдето мой волос упал сразу быстро его в урну!

Купил новую машину, в неё постелил сразу резиновые коврики, типа чтоб не вымазывалась внутри. Протирает с частотой 5 раз в день... Потом СЛУШАЙТЕ ДАЛЬШЕ, обмотал коврики пленкой чтоб на них грязь не попадала. Мне хотелось и смеятся и плакать... На кухне если я чтото головлю вытирает всё зна мной, каждую капельку... Хорошо конечно что носки нигде не рассбрасывает, но уже начинает допекать всё это... Я конечно не грязнуля, но не фанатею от уборки..

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А вы замуж за него собираетесь? Если да, то я вам уже сочувствую..

гость
Гость

Сообщение было удалено

о))) у меня мама такая же.. но она не на уборке помешана, а вот именно с остервенением поправляет покрывало, и все вещи должны на своих местах ни на сантиметр! вправо/влево. может часам перествлять горшок с цветком на подоконнике то на сантиметр вправо поставит, то на сантиметр влево. все должно быть идеально)))

у меня есть такая знакомая, очень тяжело жить с таким человеком.

муж ее сначала скандалил, сейчас ушел, встречаются на нейтральной территории, вместе жить он отказывается.

но она реально доводит, когда у нее в гостях сидишь - ни на секунду не расслабишься, потомучто за тобой следят, буквальнохза каждым твоим движением.

еще у знакомой анорексия, мне кажется это какой-то сдвиг в психике.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Поправде говоря собираюсь...) Ну что ж, будем перевоспитывать...

Гость

Да мало ли какие вокруг нас есть люди. Вопрос то в чем? Пообсуждать подругу? Вот она обрадуется, что вы ей кости моете за глаза. Любит она её, блн. Да любила бы, не выносила бы на всеобщее обсуждение.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Чтобы носки научить разбрасывать и посуду грязную на столе оставлял?

Ну давайте, переучивайте. Но потом чур не жаловаться.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая штука, Любовь называется. Поплакала, пожаловалась, и пошла дальше любить мужа)

Гость

Вспомнила, смеюсь...с такой девчонкой я жила в общежитии. Параноидальная чистюля - это ещё ладно, я тоже люблю чистоту, но она ещё и жуткая скандалистка была.

Раз в её отсутствие приходит ко мне в гости подруга, садится на мою кровать, сидим, болтаем.

Открывается дверь, пришла соседка. Подружка моя смешная вскакивает с кровати, поспешно её поправляет и бухается на другую кровать, полагая, что та и есть моя.

Надо было видеть выражение лица соседки! Мы думали, её кондрашка хватит)).

Гость

Шизофрения, как и было сказано :)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А плёнку чем защитил?)

Yulia_R

меня тоже раздражают такие чистоплюи!!!!я не грязнуля,но жить с такими людьми рядом-это ужас!!!!!!!Интересно,занимаясь сексом,тоже все поправляют и вытирают,в процессе?:))))))))))))))))))

Yulia_R

Сообщение было удалено

супер:)))))))))))))))))))))))))))

Таня

Сообщение было удалено

Спасибо, посмеялась)))) С прошлых выходных его не видела, скоро встетимся, посмотрю что произошло, и обязательно отпишусь))

Гость

Я много читала когда-то об этом, потому что у самой была похожая проблема, только не до такой степени.

Причина этого неприятия беспорядка или же грязи - внутреннее неприятие СЕБЯ в следствии недолюблености в детстве, т.е. такого ребенка в детстве либо же не любила мама, либо же никогда свои чувства к ребенку не показывала, при чем выдвигала высокие требования в дитю (чтобы учился только на 5, чтобы в комнате идеальная чистота, чтобы на людях вел себя идеально). Ребенок часто этим требованиям отвечает, отличник, любимец всех соседей-родственников, ведь хочет, чтобы его приняли и любили. Но мамы часто этого не ценят, никогда почти не хвалят, будто так и должно быть.

У ребенка из-за этого большая нелюбовь к себе, повышенная требовательность (к себе и окружающим). Такой человек ходячий комплекс неполноценности, хоть может быть успешным и удачно этот комплекс скрывать. Человек на самом деле себя не любит, как бы хочет очистить себя от всего, что ему в себе не нравится (а такого СЛИШКОМ много) и компенсирует это борьбой за чистоту и порядок.

Человеку, которому комфортно с собой самим, комфортно и в неидеально чистой среде. На самом деле это очень серьезная проблема, если в ней не бороться, можно дойти до паранойи и остаться одному на всю жизнь, ведь жить с таким человеком очень тяжело!

Иногда это частично или полностью проходит с возрастом, когда человек понимает, что нет идеальных людей и начинает себя "прощать" за неидеальность, прощая и неидеальную среду.

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

+ мильярд

Ника

Это какие-то психологические проблемы. У моей тёти такая свекровь была, она постоянно убиралась, всё должно было быть на своих местах, куча скатёрок и салфеток на тумбочках, столах, подоконниках, которые ни боже мой было сдвинуть... Помню, мы с братом маленькие были и с родителями ездили в их дом, в гости - на праздники и др. И эти несколько часов, пока взрослые за столом сидели, нам казались просто адом. Эта тётя (свекровь) сажала нас с братом на диван в комнате, включала телевизор и всё - даже не вздумайте сдвинуть стул куда-нибудь в сторону, на диване ёрзать тоже нельзя, она придет проверит - ругать не будет, но вот именно с остервенением (злобой как на казалось) начнет поправлять покрывало, тереть рядом стоящий полированный столик, п.ч. ей показалась, что там следы от пальцев... короче жуткая женщина. Очень не любили бывать в этом доме, позже, когда подросли, уже отказывались ехать туда.

Естестественно мужа у этой женщины не было. Рано с ней развелся, она сама сына растила. Как с ней жила моя тетя, ума не приложу. Она говорит, как в аду. И я ей верю. Позже они съехали с мужем на съемное жилье, потом свое купила. Свекровь осталась в своем доме одна, со своей стерильной чистотой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000 ей к психотерапевту, а то потом мужа и детей своих изведет!!!

walesia

Ох девочки.
И я же такая. С маленьких лет я страдала от маминых истерик и педантизма по поводу чистоты. Я помню как она меня драла за то, что просто пыль не той тряпкой вытерла, или поводом для скандала был пустяковый промах- не так подмела пол, хотя была очень аккуратной, а мама как раз лентяйка добравшаяся до ген-уборки раз в месяц.
Я клялась что своему ребенку такой грубости за мелочи не пожелаю и не сделаю. Шли года, я оставалась той же девочкой, пока замуж не вышла)).
В одном я ей благодарна- я чистая, дома порядок везде. Но когда живу с кем-то, все- караул, и меня раздражает не мусор на полу буквально, а мысль- ну почему я должна обо всем думать, ходить и убирать за мужем, например, а он только сорить.
Или же мысль о том, что нет благодарности (от мужа, в моем случае) за то, что хожу за ним как служанка, тк он вообще по дому ничего никогда не делает. Даже мужскую работу всю сама делаю, ему ж типа некогда или он устал на работе в кресле сидеть. Из-за этого обида, в итоге злость- выход- демонстративно перед ним прибрать..могу буркнуть, сделав замечание.
Заметила за собой что начинаю за ним следить (правду кто-то написал). Просто портится отношение к человеку, даже когда он ест, не думая про то что убираю за ним постоянно и тоже устаю, не успелваю привести себя в "сексуальный внешний вид", и при этом летят кругом крошки и капли. Если не скажу убрать за собой, то ведь повторять будет. А если говорю, то его это дутье, манипулирование игнором, в любом случае все-равно в итоге я снова кажусь педанткой или истеричкой.

Так что? У меня ли психическое что-то- следить за порядком и просто хотеть уважения за это? Я не хочу вечно выпрашивать уважать мой труд, и от этого злюсь.

Гость

У меня тётка тоже ещё та чистюля и дочка её такая же... даже присесть отдохнуть садятся с тряпочкой в руках. Год назад купили эл.плиту с керамическим покрытием. Недавно к ним приехали в гости, а плиты нет - оказывается они её кому-то продали, т.к. на поверхности пыль видно! (причем готовят раза 3-4 в день и не могу понять откуда там пыль может появиться)

Зато я наоборот, пока не увижу что "лохматики" под кроватью начали собираться - тряпку в руки не возьму. Благо, что живу одна на 65 кв.м, никто ничего не говорит и мусорить некому.

Кактус

Ши-за...Нет, я тоже люблю чистоту - но стараюсь не перегружаться из-за этого.Скажем, люблю, когда чехол на кресле лежит ровно - так просто закрепила его булавками, и все!

Гость

Да лучше так, чем наоборот!

Меня вот ужасно ркздражает, когда прихожу к свекрам: ноги к полу постоянно липнут, вся посуда или в разводах жирных или в липких следах от пальцев. И, внимание, у них в прихожей стоит кресло, с которое гадит кошка, так они еще и гордяться этим, мол, вот какая умница, ходит в туалет в одно место! Я молчу про запах. Это я по мелочам написала. То, что у них там срач везде, я думаю, само собой ясно.

Лучше чистюлей быть, чем вот такое вот

Гость

А кто неряха, того в детстве перелюбили? Здорово, любите своих детей и они станут неряхами. А если хотите помощников, понукайте их и гнобьте. Чудесные выводы делают новомодные психологи. Все до вас еще было понято и изучено)))

Да что за ерунда? Она же не грязь и вонь любит, а чистоту! Это здорово! У меня муж очень любит чтоб все на своем месте лежало и меня к этому приучил. Я очень его за это люблю, зато я ничего по квартире не ищу, все на своем месте!

Да что за ерунда? Она же не грязь и вонь любит, а чистоту! Это здорово! У меня муж очень любит чтоб все на своем месте лежало и меня к этому приучил. Я очень его за это люблю, зато я ничего по квартире не ищу, все на своем месте!

Наталья

Это синдром Моники (из Друзей)! Помните, как она большой пылесос пылесосила маленьким, как автомобильным?))) На меня иногда тоже находит. Но педантизмом не страдаю. Мне даже не комфортно в идеально прибранной комнате, такое чувство, как будто она нежилая. Люблю, когда есть следы жизни, например халат на кровати, тюбик лака для ногтей на тумбочке, возможно даже кружка из под чая около компа или пиала с орешками. Или косметичка на видном месте, или часы наручные не на своем месте. Главное, чтобы пол был чистым, сантехника белой и не было горы посуды в раковине. а вот немытую тарелку я могу и на ночь оставить и совесть меня не мучает)))

Евдоксия Ардалионовна

Я чистоту люблю, но убирать - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Для меня уборка -каторга.

Мария

Автор, любую проблему можно решить. Сходите вместе с подругой к психологу. Ведь подруга потом, когда станет совсем взрослой женщиной, у нее будут свои дети - она же затретирует своих детей! У меня мамулечка такая:((

Мария
Мариия

Сообщение было удалено

Мария
Мария

Сообщение было удалено

здорово, когда БЕЗ КРАЙНОСТЕЙ. А когда кто-то впадает в крайность - это уже надо лечить. И страсть к чему-то любая религия запрещает. Она уже рабом чистоты стала. Чистота влияет на ее настроение, на отношения с друзьями уже... Это ненормально, разве вы не видите?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Совсем как я). Пол и сантехника - это главное.

И не люблю, придя домой, сразу развешивать всю одежду...а пускай она полежит на кровати, повисит на стульях...расслаблюсь, отдохну, а потом уже её убираю

Мечу территорию, как говорится. Не всё же только мужчинам это делать).

Гость

Я тоже люблю чистоту, но бывает ведь и полная клиника!Да. удобно. когда все вещи на своих местах - но устраивать из-за это скандалы и истерики не стоит.И насчет пыли...Мня одна знакомая научила:хочешь, чтоб текстиль (шторы. покрывала, скатерти)у тебя был всегда чистым - покупай бежевый с мелким рисунком:на нем грязь меньше всего видна.Хочешь. чтоб пыли не было видно - покупай мебель не лакированную, а матовую (на матовой поверхности пыль практически не видно).И так все!

Надо сделать кваритру чистой? - Помой пол - сразу покажется, что стало намного чище!А бегать с пыльной тряпкой можно и потом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу-у-у!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, с детства так убираю, первым делом мою пол. По чистому и убирается приятней. Потом, если надо, опять пол быстро протру или пылесосом.

А недавно где-то попалось на глаза, если вымыть пол, то микробов в комнате станет меньше в 10000 раз. Вот как).

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: