Гость
Статьи
Переехала в другой …

Переехала в другой город

здравствуйте все) Я студентка первого курса. Переехала ради учебы в другой город. Все лето готовила себя к тому, что придется переезжать и жить одной. Мне дали отличное общежитие (лучшее в этом городе), очень нравится город, но мне так одиноко здесь. В этот же город приехала моя одноклассница, с которой мы гуляем, общаемся. Но сейчас такой период, когда мне кажется что в универе я никогда не приживусь и что никогда не сдам сессию. Я понимаю что это все временно и что я больше переживаю, но как же мне быстрее адаптироваться именно в университете??? помогите советом

7 ответов
Последний — Перейти
гость

1. т.е. это не разочарование в профессии и/или универе

2. т.е. это не разочарование в общаге как структуре, городе, более дымном (нежели летом) перекрёстке под окном, трубе ТЭЦ, тепловозном депо и ,,розе ветров,,

3. т.е. это не фенольные стены и не фенольные обои

4. т.е. это не непривычная микрофлора от предшественников в комнате проживания (после их выпускных оргий)

5. есть подруга. приезд для учёбы, а не романов. смс и интернет старшие поколения молодым дали. не забывать кушать (универские порции мелкие, как для третьеклассников) и пользоваться свежим ветром. не зубрить, если это не цифры, и даже если цифры - искать закономерность, место даты в цепочке и т.п.

...

мышь серая

поменьше гуляйте мимо занятий, побольше учитесь и отмечайтесь полноценными ответами. вот и весь секрет.

хотя, если голова с языком на месте, вуз не сильно требовательный и факультет позволяет, - можно и без таких жертв обойтись. но это не совет ни в коем случае, просто пример.

Гость

Станьте старостой в группе, ну или как там сейчас это называется - менеджер, кажется :) Принимайте участие во всем общественных мероприятия, органах самоуправления, университетском медиацентре и т/д/ Так и времени незанятого будет мало, и будете в центре самых интересных событии, адаптация пройдет быстрее.

Кактус

Демонстративно займитесь учебой, а в перерывах - изучайте город.Его историю.архитектуру,местонахождение интересных для себя мест...Постепенно и обзаведетесь новыми знакомыми.

Я это знаю по себе - тоже переезжала...Обычно 1-й год общалась только с соседями и продавцами в ближних магазинах, но постепенно обзвелась и знакомыми.Так что и у тебя будут!

гость

старостат назначается зам.декана в среднем, менеджерские рвения студенток их там волнуют мало

:@

ну разве что ... кого.то из старост за пьянку отчислят, но это редкость, скорей профорга отчислят за акад.неуспеваемость

Алиса

ничего, главное выдержать первое время. потом адаптируетесь, обживетесь. Я так переехала в Ярославль в свое время. и быстро устроила личную жищнь, нашла работу и недавно купила квартиру в ЖК Зеленый Бор. это новый хороший район города. Так что мечты сбываются. Ничего не бойтесь.

такое бывает у всех. главное - влиться в коллектив и завести новых друзей, чтобы было проще жить;)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: