Гость
Статьи
Мне 40. Работа. …

Мне 40. Работа. Социум.

Дочь выросла и уже вовсю качает права. Муж есть, квартира есть. Со стороны - удавшаяся жизнь. Если бы не одно НО. Больше 10 лет проработала в крупной организации. Сменялось руководство, менялось название, я переходила из отдела в отдел, побывала даже малюсеньким начальником. И вот фирма развалилась, еще лицензию не отозвали, но сократили 95%. Нашла новую работу... И поняла. Что, во-первых, крупная организация дает мало шансов для профи-развития, я вела узкий участок, здесь же три девочки занимаются работой всего управления моей старой работы. Я плаваю, не привыкла и не умею держать в голове такой объем информации, получаюсь абсолютно никчемный работник, не вписывающийся в общий устав! Работаю пока мало, 4 месяца, стараюсь, запустила домашние дела, на себя в зеркало смотреть не могу уже. Но тяну с трудом. Допустила крупную ошибку, просто потому, что не знала как это делается, а подсказали мне по злобе или на "отвали" неправильно. Ни на кого не жалуюсь, просто такая ситуация.
И во-вторых, - неумение влиться в сложившийся коллектив. На родной фирме я росла, вышла из декрета и подруги по возрасту и старше появлялись сами собой, всех знала, все меня знали, было как-то само собой все, просто и легко. Здесь молодежь кучками и стайками. А моя возрастная категория меня сторониться. Я пыталась наладить контакт, меня начали высмеивать и травить. Какое-то невезение, как будто кто-то сглазил. Отношение подобное этому наблюдала посл. раз в переходном возрасте, класс 7-ой наверное. Потом взрослые, здоровые, деловые и дружественные. Не знаю зачем пишу. Выхода не вижу. Не факт, что след. работа будет лучше, если уволюсь. Да и проработала всего ничего. Как в мышеловке. Что посоветуете?

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Елена

однозначно менять работу. у меня была похожая ситуация. страшно было уходить в никуда. но уволилась, потом как ни странно нашла работу на такую же з.п с хорошим коллективом.

Соня

Меньше на работе болтать, больше делать. Не зацикливаться на внутренних переживаниях, а учиться. Быть гибче, проворнее.. Или искать другую работу. Слишком у вас было все благополучно.

молодая мать 34 лет

зачем себя мучить?

Какая у Вас профессия.

40 лет - это только самый расцвет жизни, а у Вас как закат выглядит.

Ищите другую работу, их много

Гость
молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

Елена

однозначно менять работу. у меня была похожая ситуация. страшно было уходить в никуда. но уволилась, потом как ни странно нашла работу на такую же з.п с хорошим коллективом.

Спасибо, девушки... Я сейчас в панике, 4 мес отработала как в аду. Когда искала работу, конечно, не рассчитывала, что найду приятное место во всех отношениях. Но сейчас как будто в какой-то яме. 2 мес осталось до отпуска, если доживу до него, и буду искать другое место.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

В ваших словах как будто зависть. Не все было хорошо на старом месте. Иногда были несправедливости, з/пл не такая высокая, ездить неудобно. Многие уходили и не жалели. И с чего вы взяли что я на работе болтаю? Мне даже не с кем. Я написала, что постоянно в работе, с головой, постарела лет на 15, уже даже муж отметил, что выгляжу отвратительно.

Соня

Извините, обидеть не хотела. Просто ищите другую работу)

кейт

вам точно нужно найти другую работу... прямо сейчас пока сентябрь и тепло отдохнуть немного, а потом искать... возраст не критичен, стаж хороший, муж, ребенок есть. ничего такого в том что вам одна конкретная работа не подошла нет.

Гость

Если работа прямо адская - может быть, и не ждать этого отпуска, а уволиться и отдохнуть? Выспаться, привести себя в порядок, сходить в салон красоты и т.п. А потом искать новое место. Не знаю, какую должность вы занимаете и на какую з/п претендуете, но все-таки в большинстве мест работа не такая соковыжималка, чтобы больше ни на что не оставалось времени и сил. И коллективы более-менее адекватные - вряд ли найдете ещё хуже.

Старуха Шопокляк
Соня

Сообщение было удалено

вы с такой завистью написали - *слишком*....

Гость
кейт

Сообщение было удалено

Понимаете, тут другое. Я работала на очень узком специфическом участке, на работе была человеком уважаемым, относительно, конечно, но в своей области разбиралась. А здесь мой узкий участок - ни о чем, контора малюсенькая. То, что я делала весь день, здесь иногда вообще не делают - нет оборотов, а иногда это занимает максимум полчаса в день.

Искать огромную корпорацию... боюсь, честно. Боюсь, что по факту оказалось - мало знаю. Хотя тут конечно уже немного подучилась, но дальше учить не будут, как я не стремлюсь, меня задвигают. Сформировался огромный комплекс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх, в салоны сейчас хожу больше, чем за последние 5 лет((( (впрочем я почти и не ходила раньше) Вся обколотая, хотя раньше клубникой лицо намазала - и красотка. А теперь стресс весь на лице, в глазах тоска, знакомые не узнают на улице.

Здесь работа не соковыжималка для тех, кто работает давно и знает свои обязанности. Она стала именно для меня адом. Почему-то не принял дружный сложившийся коллектив, еще и специфика работы другая, отсюда и ошибки. Я не претендую на руководящую должность, з/пл для женщины очень средненькая. В общем, я попала. Тут вроде заикнулись, что в отпуск могут не отпустить, тогда однозначно уволюсь в воздух. Да и обстановка такая, что могу в любой момент написать заявление.

В общем, спасибо всем за поддержку. вы вселили в меня надежду.

Гость

а не работать нельзя? слишком деловая ты и нудная.

Маргаритпална

Автор, с коллективом Вам, похоже, не повезло, и это не Ваша вина. Мне через такое тоже случалось проходить, у меня тоже все из рук валилось, и ситуация в коллективе была во многом была причиной этому. Я ушла, отработав год, очень мучительный год. И знаете, как-то начала жизнь выравниваться, хотя на новом месте я несколько и потеряла в зп, зато коллектив оказался адекватный, без насмешек и шепотков противных, не скажу, что так уж гладко и сладко было, но все же. Может, стоит и Вам попробовать, жизнь-то ведь не кончается.

Гаврилова

Может,вы затюканная,потому что вас там нехило тюкает дочь?Вы приходите на работу вся затравленная и люди это видят. И сторонятся вас. По-моему, ваши все проблемы растут из семьи.Вы даже с этого начали.

Гость
Маргаритпална

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гость
Гаврилова

Сообщение было удалено

Семья обычная, дочь обычная, я не затюканная. И семья за полгода не поменялась, и поведение дочери тоже. И меня такую старый коллектив принимал, когда и в семье были проблемы, и со здоровьем, и с квартирами-ремонтами.

ГостИИИИИИ
Гость

Сообщение было удалено

тогда коллектив сволочный.И знаете обычно откуда ноги растут?От начальства.Знаю по опыту-порядочное хорошее начальство,порядочно и дружелюбно ведут себя подчиненные.

Если начальство или начальницы мерзкие-то и коллектив мерзок.

Катя

Автор. Я работала в разных организациях: больших, маленьких, частных и нет. Коллектив - это всегда иерархия и люди будут относится так, как вы себя поставите. Например в молодости я работала секретарем в одном из подразделений крупного холдинга. Девочка до меня была скромной и услужливой, заботливой и всем помогающей. Когда она передавала мне полномочия весь коллектив говорил "как же мы без тебя будем, на кого ты нас покидаешь" при мне. Ну то есть они так сразу дали понять, что вот эта девочка - идеальный работник, а я поди ничтожество и не смогу ее заменить. А я не стала ее заменять и делать тоже самое. Если она мыла посуду за менеджерами, то я в первый раз увидев их кружки на моем столе расставила, их им обратно и сказала, что в мои обязанности это не входит по должной инструкции. Пытались подмять, конечно. "А вот Наташа делала". Да мне плевать, что Наташа делала. Повесить на меня какие-то промахи, типа служебку потеряли, а виновата я. Все под роспись у них стала брать и в трех экземплярах. Через год когда я увольнялась, мне точно так же говорили "Ну как же мы теперь без тебя"..

Катя

Второй пример тоже про секретарей из холдинга. Только секретарей самого самого "шефа". Он такой весь занятой, деловой, владелец заводов и параходов, депутат и его все боялись и как-то даже обожествляли. У него секретарь была - она с телефоном рабочим спала у уха, потому что он ей мог в 5 утра позвонить и сказать найди мне к 9 утра галстук в горошек. Приходила она раньше него, на обед не ходила, если он в офисе, уходила только после его величества. Крутилась как белка в колесе, старалась выполнять все его даже самые идиотские требования. Потом все таки не выдержала и уволилась. На ее место пришла девочка, которая приходила к 9 и уходила в 5. Ее никогда не видели во время обеда на рабочем месте, а после работы ее рабочий телефон был выключен. Она выполняла свои функции добросовестно, но не усердствовала как-то, не позволяла на нею сесть. И ничего. Он это принял и з/п у нее была по сетке, такая же как у предыдущей девушки.

Катя

Потом позже я работала в ресторане менеджером. Ресторан только открылся и соответственно предприятие работало в минус. Проработав 2 месяца з/п стали задерживать. Естественно все были недовольны, но велись на "потерпите, видите же какая ситуация". Все кроме шеф-повара. Который имеет какие-то регалии (не слишком значимые, правда) и засветился несколько раз в телике. Так этот повар изначально так себя ставил, что "я на этой посуде работать не буду, покупайте другую", "если з/п завтра не будет, я больше не прихожу". И пока мы ждали свои зарплаты месяцами, повар получал свои 250000 ровно в срок. И перед ним еще раскланивались и извинялись, если вдруг задели высочество. А повар он был так себе. Просто умел себя поставить и преподнести.

Катя

Так что автор, если у вас с этой не сложится работай, прийдя на другую, культивируйте свои сильные стороны. И вместо "я наверное упустила что-то в профессиональном развитии за 10 лет на одном месте" думает и преподносите себя как "да я 10 лет в этой сфере, не вам меня учить".

Гость

Я тоже много лет проработала на одном месте. Работа для меня была как дом родной. Но пришлось уволиться и уже 7-ой год я то устраиваюсь куда-то, то увольняюсь. Не удается найти место по душе. То платят мало, то коллектив не нравиться, то начальство. Сейчас опять ищу работу, а лет мне уже 40+.

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

А каким образом ищите? Просто очень много знакомых в возрасте 40 и больше вообще не могут ничего найти. Отсылают резюме без указания возраста, как только по приглашению приходят в контору, так им сразу и до свидания!! Как будто в 40 лет уже все умалишенные маразматики. И их ни в коем случае нельзя брать на работу, а то развалят весь бизнес к чертям собачьим.

Гость

"Катя, очень интерес ную информацию написали. Спасибо."

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: