Это когда у двух женщин родились сыновья, но ночью один из них умер. И она поменяла детей. Вот скажите: ЗАЧЕМ? Она же прекрасно знала, что это не её ребенок. Зачем ей чужой ребёнок?
Ну ведь есть люди, которые усыновляют детей, да? Рассуждают, мол, не я родила, но я воспитаю.
в патриархальном обществе женщина без детей не могла считать себя состоявшейся. Поэтому и спёрла чужое дитё.
её умер - Она родила некачественного, недосмотрела и т.д. может своего некачественного уморила и другой подбросила.
легенду в подробностях не помню, но сейчас этого не мало.
Автор, у Вас есть дети?
Не представляю, какой бы со мной случился психоз, была бы я, не дай Бог, на месте той бедолаги...
А это именно ПСИХОЗ был, ВРЕМЕННОЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО. Человек в здравом уме такого не сделает.
Окситоцин вырабатывался - так полюбила бы чужого как родного.
Сообщение было удалено
ага, а пока он там вырабатывался, так не моргнув глазом, смотрела бы, как младенца делят пополам, по велению Соломона.
Женщина без материнского чувства. Наверно, и такие нужны природе, но таким лучше вовсе не рожать.
в индийском фильме " родной ребенок" после крушения у молодого человека погибает жена ,а ребенок новорожденный остался и этот человек отдал своего ребенка пациентке так как своего на потеряла пр родах. правда лет через 7 он приходил к этому ребенку и помогал ему всегда .ну и конечно выяснилось что его жена выжила,но потеряла память)
Сообщение было удалено
оо, я помню этот фильм!
Сообщение было удалено
я смотрела) хороший фильм
а, это одна легенда ... а то подумалось, что две.
та, которая якобы мать - просто здоровая рационалистка. и если бы она не была матерью - просто рационалистка и/или просто здоровая. весьма прискорбно, что некоторые государства держатся на таких легендах. если их штат необучаем, то они подлежат замене (не штат, а государственность).
банально, но знающая легенду выпустит ребёнка, а незнающая - брякнется затылком с ребёнком в руках
Она ж не дура, чтоб от материнского капитала отказываться...
А нельзя вначале выучить историю, а потом только постить? - Так вот. двоечница, обьясню тебе:у евреев в те времена женщина, не имеющая детей (неизвестно по какой причине - в т.ч. и что дети были, но умерли ) считалась чуть ли не прокаженной.Вот эта женщина и решила любой ценой сохранить свою репутацию...
Вообще ты - и не только ты, можешь вопросы, связанные с иудаизмом и еврейскогй историей, задавать на сайте хабадников - они, в отличие от других иудейских течений,всегда отвечают.Причем точно и подробно!
У той умер сын, и она позавидовала другой,что у неё ребёнок жив.
Сообщение было удалено
"Двоечница, выучи историю" + тыканье. К чему весь этот пафос? Уже не первый раз читаю Ваши посты, которые не отличаются особой адекватностью. Прочитали бы пару книг по этикету, а потом постили.