Постоянно накапливаем долги по ЖКХ, просто бесит, что они ничего не делают, при этом выставляют такие счета за какой то ремонт, содержание имущества и пр. Хотя доход у нас 100тыс на двоих. Муж любит потранжирить, я люблю скрупулезно сэкономить каждую копейку, купили энергосберегающие лампочки и что бы вы думали? До покупки этих лампочек мы платили 400р за свет, теперь платим 800р, как это понять - не знаю. А вы строго каждый месяц оплачиваете услуги ЖКХ?
Я плачУ строго пкаждый месяц. Не люблю долгов. Потом уже иду разбираться по сумме, если что то считаю неправильным. Один раз существенно переплатила за отопление, у меня на него счетчик. Потом целый год мне за отопление выставляли минус.
Оплачиваем всегда и сразу. Если вдруг в семье финансовые сложности, то оплата коммуналки в приоритете. Поскромнее поедим, еще в чем-нибудь урежем себя и необходимые 5-6 тыс найдем.
мы живем на 40 тысяч на троих, ЖКХ зимой 7 тысяч, летом 5, всегда вовремя оплачиваю, так как не люблю копить долги, хотя тоже ругаюсь с УК за эти долбанные ОДН.
Плачу всегда вовремя, зп маленькие если копить долги потом хрен выкрутишся
Сообщение было удалено
Что такое долюанные ОДН?
по ЭМОП был 1 поход на митинг, был автограф на резолюции и неоплачивалось пока не уменьшили сумму.
пропуск оплаты ЖКХ-базис 1 месяц обычно вместо похода на митинг. радио и газ обычно на примерно год вперёд одной купюрой без сдачи.
счёт за домофон выставляют раз в полгода, оплачивается с задержкой 2 мес, т.к. мне труба не нужна (кому надо позвонит на мобильник с функцией домашнего) и используется только электронный замок, а дифференцированную оплату не вводили. Электричество или одной купюрой раз в 2 месяца, или оплачивается вся распечатка энергетиков расчётная на полгода вперёд, потом следующая, там бывают ,,вилки,, с недоплатой и переплатой.
общедомовые нужды)
Лучше платить сразу. И сначала заплатить, а потом уже разбираться, чтоб перерассчёт сделали (делали). Муж у меня любит вперёд заплатить. Долги копить незачем. Сейчас, если долг три месяца, то электричество вырубают. А телефон - если за месяц долг. И вообще, кто его знает, что кому там в голову втемяшится. По телеку видела людей, которых выселили из государственной трёшки в развалюху на окраине за долг в 40 тысяч. Тётка кричала, что у соседей долг 100 - и ничего, а их выселяют.
автор, интересное у вас отношение. То есть вы получаете квитанцию, злитесь, что они такие-сякие ничего не делают, поправляете сумму на ту, какую считаете нужной и платите ее? А потом копятся долги и вас это бесит?
Вообще не понятно, как скурпулезный и экономный человек с доходом позволяет себе не платить по счетам? это что-то новое.. вы же должны знать, что если платить не будете - то придется переплачивать, начислят пенни и штрафы - где тут экономность? Вот беспечные люди часто себя так ведут - деньги прогуливают и думают что долги - это не страшно
Короче, никогда не понимала таких как автор - я плачу всегда по счетам во время, бюджет налажен. У меня есть некоторые знакомы, которые накопили по 60-100 тыс долгов, и при этом часто об этом ноют, ругают правительство, хотя ездят на машинах, катаются в отпуска, одевают недешевые шмотки - далеко не бабушки, живущие на пенсию и не алкаши без работы. Что движет такими людьми?
ну вот какие овцы такие и волки. по телеку они видели в передаче очевидное-невероятное. госспидя вот лошара это судьба. из-за таких вот и поднимают цены бесконечно. хоть бы о тех подумали у кого дети, может им после оплаты жку жрать будет нечего.
О! БОЖЕ! Какие все *правильные*.Не врите и чего накинулись на автора?
Ни разу не было долгов. Толку то от них?) платить все равно придется, а эти пара тыс в месяц погоды не сделают, чтобы зажимать.
Судебное решение до вас еще не дошло, НЕправильные наши?
А то будут с ваших доходов взимать, или выносить имущество.
У нас многие в округе воруют электричество, а я нет, плачу как положено, иной раз чувствую себя дyрoй((
Сообщение было удалено
Некоторые ровно так и делают, работая в соседнем регионе, чтоб не шляться то в один банк, то в другой, то на почту : 7% за услуги приставов, и пусть высчитывают с банковской карты, не подавать же им, убогим, на паперти
:)
Сообщение было удалено
Что-то не догоняю. Цены поднимают из-за тех, кто вовремя оплачивает коммуналку? А дети у многих есть, и каждый думает в первую очередь о своих. И в самом деле считаете, что, если не можете накормить своих детей - то можно и коммуналку не оплачивать, пользоваться всем задаром, да и всё?
Сообщение было удалено
У нас дача в деревне. Там у местных алкоголиков регулярно приезжают свет вырубать - они тут же на столб залезают и обратно подключаются.
У меня долг, и мне пофиг! Плачу когда захочу
я коплю. Плачу когда тыс 20-30 накопится. Иду к управдому, он все пересчитывает и оплачиваю. Ничего не отрубают.
Раз в год, когда у них там подвод итогов, просят сами оплатить.
Это первые же платежи, когда я получаю зп. Сразу перевожу на счет в сбере и через инет оплачиваю. Две квартиры, свою и отцовскую. Двушка отцовская мне обходится в 2200 руб. в месяц без света /раз в квартал по квитанции о долгах плачк/, моя квартира однушка - 3000, квартплата и свет. В обеих квартирах водосчетчики. За дом платит отец, где-то 5000 руб. за все, самые большие деньги - за свет, налоги за недвижимость плачу я. Опять же через инет. Это приоритетные траты. В трудные времена, когда были проблемы с деньгами, зп, платила тоже в первую очередь, я лучше действительно меньше съем и на чем-нибудь сэкономлю, но квартплата - это святое.
У нас автоматически снимают со счета ежемесячно очень приличную сумму. Вместе с платой за аренду квартиры. Так что долги иметь не получится даже при желании)
может вы галогенок накупили?))
Сообщение было удалено
как воруют?
Сообщение было удалено
Мимо счетчика подключения.
Сообщение было удалено
отловят и вздрючат
Сообщение было удалено
У меня сосед электричеством отапливает дом, а платит по сто рублей в месяц уже лет десять. Никто его не ловил. Экономит многие и многие тысячи рублей. Да там такие хитроподключения у него, что не поймают, скорее всего.. Он электрик.
Сообщение было удалено
У меня деды были горазды-у одного в счетчике иголочка торчала-он не крутился,однажды забыли вынуть и накрутился 1кВт за месяц. А у второго и вовсе можно было отмотать. Вот у второго прикрыли это дело лет через 5, а который с иголочкой-так и висит, только там никто не живет сейчас.
Кстати я недавно обнаружила, что пользуюсь не своим интернетом. Понятия не имею как это, но без всяких подключений,открываю нетбук-подключение уже есть. Я свой интернет отключила летом еще,а этот до сих пор есть..Счета не приходят
Сообщение было удалено
да, если предупредят заранее
Сообщение было удалено
такие счетчики уже сняты с эксплуатации
это у соседа незапароленный вайфай ,дай ему б-г здоровья)))
Сообщение было удалено
Да, из вредности порой копим долги:) никто никаких пеней и штрафов не выставлял нам, но самое большое не платили месяца 4-5
Сообщение было удалено
у нас коммуналка не пара тысяч)
Сообщение было удалено
за подачу заявления в суд ЖКХ приходится пошлину платить, нам присылали бумагу, мы тогда все сразу погашаем, они это знают, что только зря на пошлину потратят и больше на нас в суд не подают)
Сообщение было удалено
Да висит. Черный такой огромный..Дом на маме, дядька приходит периодически списывать показания. Правда там деревня,наверно до них нововведения в счетчиках еще не дошли)
Вы, автор, относитесь к типичным неплатильщикам. Те, у кого доход небольшой, обычно исправно платят. Не платят и возмущаются те, кто живет не по средствам. Алкашня всякая неработающая и ищущая на бутылку и те, кто вроде имеет доход нормальный, но транжирят, сидят в кредитах и делают покупки не по бюджету.
Я не понимаю, вы хвалитесь что ли тем, что в долгах? Тем, что позволяете себе платить как вам вдумается, мол вам закон не писан и плевать на правила платежей?
Половина электротрат города с развитым метрополитеном или трамваем - электротранспорт.
Половина оставшегося - уличное освещение, фонтаны, светофоры, электротраты адм.зданий и прочая инфраструктура.
На электротраты жилого сектора остаётся 10-15%, из них треть оплачивается впрок, а не по счётчику.
Так что при всех задолженностях и крутящихся в обратную строну счётчиках ' энергетики обычно ,,в плюсе,,.
И ещё, у людей привычка с тех пор, когда Минобороны было главным неплательщиком за электричество, им не обесточивали разве что центральный пульт РВСН при годовых и более долгах.
Опять же, можно отключать неровноплатящих, но тогда и газовые трубы надо заваривать, и трубы отопления. Неровноплатящие перейдут на свечи, камины, газовые баллоны, дождевую воду, топлёный снег, аккумуляторы; а сети, ТЭЦ и ГРЭС БУДУТ ВЫНУЖДЕНЫ или уволить 7% сотрудников, или отапливать фонтаны зимой и выжигать кВт дневным освещением улиц. Ну, разве что, с ЖД договорятся, чтоб поезда отправлялись с опозданием и шли быстрее.
34- задело.. да бедные пенсионеры которые мозг включить не умеют идут и отдают последнее. хотя реальная цена тех услуг в 3 раза ниже, а разогрета она жадностью воров в жкх и никакого сопоставления с реальной инфляцией не имеет. а потом мелочь на молочко наскрести не могут. в стране с самыми большими запасами нефти и газа. А цены без конца поднимают и будут поднимать пока вы овцы недобитые будете ходить и носить-на первую виллу, на двадцатую виллу. пока сами от голода не передохнете хотя вам туда и дорога если голова не работает. И насчет суда-вот поверьте человеку с большим опытом - никто ни в какой суд не подает. ни через 10 лет ни через 20. потому как вор в суд не пойдет - прийдется обосновать сумму иска.
36. Гость, даже если вы воруете у воров, вы такой же ВОР. И вместе с ними тех же пенсионеров обворовываете. Считаете, что что-то там завышено, то честно было бы добиться пересчета и платить по реальным тарифам вовремя. А не красть. Вас не за что уважать. Вы с теми, кого ненавидите из одной тарелки хлебаете.
37 да ладно. я не знаю кто такие пенсионеры вообще. я знаю что моей матери 10 т пенсии хватает на неделю. и если б я ее жку не оплачивала то она давно бы в темноте сидела. а почему такие пенсии в стране что жку составляет 2третих пенсии. Это нормально? а вынимаю я это у кого изо рта-у своей дочери а она чем виновата, что пособие на ребенка 250 руб. вы о чем, я мать одиночка с 3 иждивенцами на шее кого обворовала ау.. Вы представитель ЖКХ я так понимаю. Это меня русского человека и моих родных обворовали и не прекращают. О каком пересчете вы говорите, смешно чесслово. Мосэнерго воры, 4 р киловатт. знаете почем они его покупают... посмотрите. Счетчик самоход знаете что такое.. я вот 10 лет по такому оплачивала, все выключено а он работает. А когда это всплыло в тихую ночью пришли и счетчик заменили. А потом сказали-ничего не докажете, акта нет. Дальше писать как вода считается, жировочки эти ошибочные ежегодно. А уважать меня не надо, я переживу без вашего уважения, мне надо чтоб мои родные нормально жили в достойной стране. А живут хуже чем в Руанде в хрущевке 5 этаж без лифта, 60 лет без ремонта, среди сгнивших коммуникаций и вынуждены платить за это счастье огромные деньги.
38. Гость. вы, мягко говоря, неуравновешенны. Почитайте свой пост 36, это же агрессия и хамство в отношении людей и меня, поскольку вы на мой пост отвечали. Все виноваты в ваших бедах? Я никакого отношения к ЖКХ не имею и понимаю, что там не все чисто. Но я не уважаю людей, которые считают, что имеют право не платить за то, чем пользуются, только потому, что их порядки в стране не устраивают. Это не конструктивно, вносит еще больший бардак. И это воровство. Потому, что порядки от этого не меняются и тяжесть трат ложится на тех, кто пытается хоть как-то соблюдать порядок и честно себя вести, не уподобляясь ворам. У нас нет сформированного гражданского общества, способного отстаивать свои права. Большинство смотрит в сторону государства с фразой: "Дай" Глупо ждать от страны, даже с огромными сырьевыми ресурсами, в которой не работает нормально экономика, улучшения социального положения. Это лишь поддержание штанов. Латание уже заштопанного. Вам лично нравится "рвать новые дырки"?
Сообщение было удалено
+1
А вообще, если автор так возмущен, почему бы не разобраться с управляющей компанией? Естественно, пока это возможно, вас будут облапошивать как лошар, это гораздо выгоднее, чем осуществлять качественную услугу. Увы, такая у нас страна (и такие люди, не стоит об этом забывать): не потратишь нервы и силы - ничего не получишь, даже за деньги. Выбор прост - либо возмущаться, либо не полениться и разобраться. Первое ничем хорошим не закончится, второе может значительно уменьшить геморрой. Отмахнуться от проблемы - не выход.
Жилищная субсидия подразумевает, что при пенсии 7000р оплачивается, в зависимости от региона, 17-22%, т.е. 1190-1540р.
Самое сложное - это отрезать проводной телефон, он коллективной антенны избавиться проще.
Жилищная субсидия подразумевает, что при пенсии 7000р оплачивается, в зависимости от региона, 17-22%, т.е. 1190-1540р.
Самое сложное - это отрезать проводной телефон, он коллективной антенны избавиться проще.
постоянно есть долги. раз в три месяца платим. то квитанцию дома забудем, то карточку, то налички не хватает, то очередь и лень стоять, то вообще заходить лень)
Сообщение было удалено
коллега хнычет порой, у матери ейной соседка как-то по-хитрому организовала, и не то в дом не пускает представителей от УК по части проверки прибора учета, не то еще что-то. сама в таких беседах не участвовала, краем уха ловлю, но могу уточнить в понедельник, если необходимо. все знают, у всех ОДН под полкило - но с учетом характера соседки предпочитают не связываться. вопрос, конечно, решаем при желании. но если нет его - не отловят.
Оплачиваю всегда вовремя. В доме, где квартира, ТСЖ, я в ревизионной комиссии, проверяю каждую цифру. В коттеджном поселке выиграли все суды с Управляющей компанией, сейчас спорная ситуация с Энергосбытом, написали жалобу в УФАС. При всех этих конфликтных ситуациях оплата всегда была произведена вовремя.
Если Вы не согласны со счетом, то всегда можно проверить доходы и расходы Управляющей компании, люди просто не хотят с этим возиться, а зря. В ЦАО Москвы за 140 м и 2 подземных паркинга мы платим зимой 6-7 тыс рублей, а летом 3 тыс, в доме и гараже охрана. Только постоянный контроль может снизить цену за эксплуатацию.
плачу с опозданием всегда (надо до 15 числа, я могу в начале следующего месяца заплатить, наплевать мне), пеню рублей 10 вечно выставляют. меня тоже бесят всякие непонятные строчки и тарифы....на воде счетчики. за отопление дерут, даже если батареи холодные, в прошлом году весь октябрь не было отопления, зато здравствуй квитанция с суммой за отопления, аж тошнит от этих воров!!!!
У меня коммуналка не более 3 тыс. Плачу 1 раз в 2 месяца. Мне на эти копейки с большой колокольни.
Всегда строго, каждый месяц. Мама моя тоже ни разу было такого, чтобы долг был по кварпалате, это откладывается сразу.
А мы тоже ВСЕГДА вовремя оплачиваем(((( Только сейчас, в квиташке выползла новая цифра по электроэнергии...Когда стали разбираться и звонить в ЖЭК - там нам объяснили, что из-за постоянных долгов соседей по дому за элетроэнергию (например как автор, который не платит ком.услуги), сумму их долга раскидали на тех соседей, которые ВСЕГДА вовремя оплачивают свои квитанции....Вот и выходит, что мы оплачиваем и своё и чужое...ОФИГЕТЬ!
Нет конечно! мы слава богу не маргинальная семья.