Всем привет!
Назрел очень важный вопрос, который, к сожалению, не удалось решить, просто пообщавшись с знакомывми и даже с одногруппниками.
Ситуация такая: днем (с 8 до 18) я работаю, после сразу бегу на учебу и учусь до 22, потом час в дороге - итог - в 23 часа дома.
Нормально питаться совсем не получается, потому что с утра желудок просыпаться не хочет и всякую еду отвергает. Т.е я не ем. Потом обед (в 13 часов), который я обычно каждый вечер готовлю себе (ну стандартно, мяско какое-нибудь + гарнир, либо очень сытный супчик) и дальше все... Ничего не ем. Перекусывать не хочется (пробовала всякие сушки, печенюшки - от них пить хочется да и в желудке дискомфорт)... на учебе кафешка есть, но там только кексики и прочая сухомятная муть, которую есть не хочется.
Собственно вопрос к тем, кто, может быть, как и я жил в таком ритме - чем вы питались?
Мне не лень по вечерам себе готовить, но я даже представления не имею, что можно такого приготовить, чтобы в течение дня есть... и чтобы не испортилось.
З.Ы. кисло-молочные продукты есть не могу (аллергия, да и мутит меня от них сильно), бананы и фрукты еще больше провоцируют голод.
утром овсянку кипятком залил+половинка банана+изюм (все можно и в офисе устроить) обед то что взяли.Ну а ужин...или в кафе либо йогурт
Так берите с собой второе или салат и ешьте его в буфете.
Вы случаем не курите? Обычно у курильшиков нет желания завтракать, кофе сигарета и вперед!
Сообщение было удалено
ды прям. я ем за троих, и на завтрак, и на обед, и на ужин.
автор, жила в таком ритме 4 года: есла один раз утром и ночью, когда приходила домой, не обедала вообще. то есть, с 8 утра часов до 22-23 я не ела. это вредно, но ничего, живая. учеба у вас не на всю жизнь. перетерпите.
3 - не курю, не пью. у меня с 16 лет так.
не знаю, как обьяснить, желудок оч поздно просыпается и нормально есть могу только в часов 11-12.
Я не курю, но до 11 утра ничего не могу проглотить, кроме чашки какао или кофе. Желудок спит. Тяжело так, конечно. Можно отощать. Я тоже пыталась перекусывать мюсли-каши-бананы, от них голод становится зверским через пол-часа. В офисе можно делать себе салаты на перекус: овощи с зеленью, оливками, добавлять сыр или фету, кусочки ветчины, заправлять оливковым маслом, цезарь, любые овощные салаты. Вот разнообразными салатами спасаюсь.
Раз готовить не лень, то для ужина купите литровый термос с широким горлом (до вечера еда не станет холодной).
Сообщение было удалено
Вы ужинаете, наверное, поздно. Вот организм утром ничего и не просит.
7 - спасибо за идею
8 - я бывает не ужинаю, потому что прихожу без сил - готовлю есть - ложусь спать.
Я в таком же ритме год жила, только обычно я вообще ничего не ела) Но. Я научилась есть завтрак. Просто просыпалась раньше. Да, недосып был, но зато я ела утром. Подруга поступала так-проснулась, чай/кофе/какао/стакан воды, сборы, пришла на работу и через час шла на завтрак. Если вам разрешат, неплохой вариант.
Много читала, что хорошо помогает проснуться организму и подготовиться к завтраку стакан кипяченой воды натощак, за 30 мин до завтрака. У меня не прокатило :) Но попробовать стоит.
Хорошие перекусы, которые не надо готовить-орехи. Они утоляют голод и дают чувство насыщения, в отличии от фруктов. И много их не съешь. Или сухофрукты.
Ну а с ужином...берите с собой, перед парами если успеваете поесть. А если нет, то ешьте плотно на работе часов в 17. А дома вечером уже легкий ужин.
Сообщение было удалено
В овсянке быстрого приготовления, куча химоты, как и в йогурте.
Лучше уж стакан кефира с утра.
на работе чашка кофе с молоком+ Печенье.
Пообедать (либо с собой) либо в кафе.
На ужин кефир, фрукты, творог, мясо куры, рыба, овощные салаты, рогу овощное (ЛЕГКОЕ ченить)
Интересно, в каком состоянии сейчас Ваш желудок и какой вес...
Все, что Вы перечислили - питание от ЛЕНИ.
Так категорично заявили в тексте, что никуда от этих рамок не деться, что и уж советовать не знаешь, как.
Приучите себя завтракать для начала.
И не рассказывайте сказки, что желудок отвергает пищу. Делайте зарядку утром, будите свое тело, потом завтракайте. Заставляйте. Приучайте.
Не ужинайте вообще.
Лучше плотнее пообедайте.
я пересилила себя и взяла в привычку по утрам сытно есть.
но правда потом что в течение дня есть, для меня тоже проблема...
Сообщение было удалено
Неправда. Полно полностью натуральных.
Завтракать через силу не надо ни в коем случае. Я в таком режиме ела в течение дня сладости, бананы. Но я вообще могу неделями одно сладкое есть.)) Термос чая с собой. Обедать лучше в кафе - бизнес-ланч. Ужинать можно там же.
Сообщение было удалено
ОБЫЧНУЮ овсянку! я её не варю! геркулес которая.
а в кефире химоты нет:) и в молоке и печенье)
а уж про "рогу" овощное я вообще молчу
народ у нас нереально наивный, овсянку нельзя. а молоко набодяженное неизвестно чем - можно))
Вы поздно ужинаете наверное поэтому утром есть не хотите. На ночь не ешьте, максимум стакан кефира (привыкните, у вас реакция с непривычки), утром после чистки зубов стакан воды выпивайте и через 20 минут будете дико хотеть есть- завтракайте плотно
До обеда и после перекусывайте сухофруктами, чай с молоком, фасоль в томатном соусе в банке, яйца вареные, палочки крабовые, мюсли, кисель, я брала с собой в бутолчке овсяную кашуразваренную почти до киселя- и вкусно и желудок обволакивает хорошо и полезно. Бутерброд с чаем, вообще из еды ничего не испортится за полдня , да и холодильник у вас наверняка есть на работе. Берите с собой еды на два приема пищи- в обед и перед выходом, никто вам не запретит 5-10 минут на перекус потратить.
Я жила в таком де режиме 8 лет и так же от фруктов и молочки или плохо или еще больше есть хотела, так что считаю, что если вы реально озабочены этой проблемой, то мои советы должны помочь
Вы перекусывайте пищей из быстрых углеводов поэтому так есть хотите после, замените еду на белковую пищу, то есть не просто салат из зелени а с курицей или криветками, кусочек рыбы и тд
Если в офисе есть возможность готовить то я не вижу вообще никаких проблем
Попробуйте завтракать перед работой - т.е. завтрак берите с собой. Пока доедете до работы, глядишь, организм проснется. И не ешьте только углеводы (фрукты), от них и правда голод усиливается. Обязательно совмещайте с белком (орехи, кусок куриной грудки). Обеденную порцию можно сделать побольше и оставлять чуть-чуть на ужин перед парами.
Люди, спрошу здесь! как называется в Москве магазин (ну супер-маркет) где обычная еда стоит до хе ра и больше? ну типо 6 тыр черешня?
Автор, я тоже через это прошла. Первый год был только обед. Потом была худая до жути, волосы посыпались. Пришлось научиться завтракать. С утра вставала, пила стакан воды и в душ. После душа уже аппетит просыпался, варила овсянку, или яйца, или бутер с сыром, вообще научилась с утра себе все позволить, лиш бы поесть, с утра все сгорает. Обед брала с собой, но потом нашла прям рядом с работой приличное кафе и ходила туда - там были отличные супы. По дороге в институт пила зеленый чай (на работе термос маленький заваривала, как раз в сумку влезал) и ела батончики мюсли или орешки, это ооочень калорийно и мозги сразу включались, но без тяжести, на учебе не засыпала.
Сообщение было удалено
Азбука вкуса?
Сообщение было удалено
Азбука вкуса
Сообщение было удалено
а точно,это так для образованности.А то у меня в твитере Бородина вечно фотки выкладывает с арбузами за 28 тыр и т.д.
Утром не ем, только кофе пьь или бутерброд.обедаю плотно и ужинаю хорошо. затем еще на ночь ем....Автор нужно плотно есть в обед и на ужин)))Мюсли не советую
Сообщение было удалено
самой не смешно? вот ни я , нимои подруги и сестра не курим, а не завтракаем. зато наши мужья курят и завтракают так плотно. как я никогда не обедаю
мой муж не завтракал и заработал гастрит.
очень вредно не есть по утрам
Сообщение было удалено
ммм...а если не лезет и вывернет, если заставить себя?? завтракают те, кто не встаёт в 5.30, а хоть более или менее высыпаются
Сообщение было удалено
Я курильщик с огромным стажем - утром сильный аппетит, т.к на ночь не жру.
Сообщение было удалено
На ночь лезет?
Сообщение было удалено
курильщикам?? и на ночь жрут как лошади с утра. а я ни на ночь, ни с утра не ем
Сообщение было удалено
Да-а, ребята с арбузолитейного совсем опупели... В кокиль вместо арбузной литьевой смеси золотую давят...))))
автор, да я бы коньки отбросила,если бы меня небыло дома по 18 -20 часов, а потом приходить и ещё готовить,то я бы коньки отбросила, это где вы стока энергии берете?
Я работаю 6 часов, правда работа ходячая и стоячая, прихожу домой и то не всегда могу что то приготовить, так как устаю очень.
Сообщение было удалено
В молодости так можно. лет в 20. Но это да, надо иметь от рождения здоровье крепкое
Я в таком ритме себе заработала панкреатит и грыжу желудка.
автор, в вашем случае достаточно просто подкорректировать:
- утром попробуйте есть хоть немнго, кашку, например
- обед у вас есть, можно увелить его, разнообразить
- после обеда перекусывать можно не печенюшками, а фруктами - их можно везде купить или взять с собой
- на учебу в кафешку берите творог, например, и с чаем съедайте. Или часть от обеда оставляйте - салатик и пр.
Получится неплохо - нет тяжелого ужина, больших перерывов и всяких сухомяток
если так рано встаете и завтрак вообще не лезет - на работу его, йогурт или бутерброд хотя бы, кофе или чай сделаете на месте
Сообщение было удалено
Причем тут желудок? Это Вы должны приучить себя завтракать.
Всегда стараюсь завтракать, яйца вареные ,сегодня например ела овсянку ,в нее добавила чернослив, в крайнем случае когда спешу на пары то хлеб с маслом.А так вообще люблю в овсянку добавлять разное (фрукты;сухофрукты) вкуснотаа!Та и МЧ не против) К этому всему кофе или чай.
На парах особенно и не пообедаешь ,то обхожусь то ли йогуртом ,или фруктами (иногда позволяю себе булку :Д )
Шпроты 240г банка самооткрывашка, бородинский хлеб нарезанный 350г, оливье заводской консервированный лимонной кислотой 380г, йогурт с кусочками фруктов180г, кофе.
обед на рабочем месте.
проблема скорее в надёжной точке для закупок.
утренняя потеря аппетита была только в первом классе, омлет запихивался за щёки и выплёвывался в 1,5км от дома.
Сообщение было удалено
Глобус гурмэ.
А вы где живете? Тут шла в Москве и зашла в Му-му с утра, благо около метро, народа много и все в контейнерах берут с собой, явно на работу.
Я так глянула и тоже взяла, сырники очень вкуснячие были, еще гречку вареную и тушеное рагу из овощей, рублей на 120 что ли все потянуло.
На работе все разогрела и там таких как я была куча
Сообщение было удалено
Не обязательно, Зеленый перекресток на Рублевке или Азбука вкуса там же. Конкретно привязано к районам
45 - я живу в Питере... ну вот я тоже таскаю в контейнере, причем достаточно большом еду... но вот типа "му-му" у нас может и есть, просто я не знаю о них..то что продается во всяких супермаркетах - не вкусная штука совсем..и вредная(
В чем проблема запивать чаем или водой те же печенюшки и бутерброды? Можно есть яблоки, бананы, йогурт, орехи, темный шоколад. Да что угодно на самом деле. Я ем 5-6 раз в день, живя по тому же графику, что и автор. И ничего, никаких проблем не вижу. Причем, питание у меня здоровое, без сухомяток и бутербродов.
Кто хочет - ищет возможности.
Сообщение было удалено
А вы ложитесь пораньше и не жрите на ночь. С утра будет ой как кушать хотеться.
Сообщение было удалено
А я так уже 10 лет и ничего, здорова как бык.