а мама не домохозяйка, она работает (и, к слову, зарабатывает больше отца). но бывает например она очень устанет с работы (во что папа, конечно, не верит, он уверен что он устает больше всех в мире) и не приготовит ужин, так он приходит, орет: "почему не приготовила? почему в доме не прибрано? опять сидишь отдыхаешь! отдыхаешь сутками!" и т.д. а мама и я нелюбители готовить (но это почему то наша святая обязанность), меня он тоже упрекает насчет готовки.Но он сам принципиально отказывается готовить, убирать, протирать пыль, пылесосить - это все ОБЯЗАННОСТИ женщины, "женская" работа. по дому он может конечно отремонтировать какую-нибудь технику, но я уже не помню когда в последний раз у нас что ломалось, это бывает раз в 5 лет, наверно)) ну тяжести он не поднимает никогда, потому что у него больная спина.И постоянно маме всякую работу подкидывает по дому, недавно навез от бабушки овощей здоровенными коробками, пакетами - и она должна, по его мнению, теперь готовить заготовки всякие на зиму (хотя не понятно кому они нужны)
А вам-то сколько лет?
Могли бы ужин приготовить для родителей, пыль стереть, пропылесосить.
Не развалились бы.
"Ну, Вашей же маме это нравится, раз она столько лет терпит крик и унижение)). Не лезьте к ним, сами разберутся! "
"Ваш отец конченый придурок."
"Автор, приготовить ужин могли бы и вы, да и уборка в доме не такой уж адский труд я думаю вы справитесь."
"Интересно, если бы она перевелась на работу с чисто символической оплатой, но при этом мариновала бы банки с овощами и готовила обед из трех блюд, отец был бы радостнее?"
Автор, если ни мать, ни вы материально от отца не зависете, то парится нечего. Предложите ему приготовить ужин самому (на вас всех).
Ваша мама сама выбрала такую жизнь именно с этим человеком. Не обращайте на родителей внимания, пусть живут, как хотят. У есть другая более важная задача - не вляпаться в такие же отношения, где вы будете прислугой при барине.
Кстати, вот орет папашка на маму, а она что? Безропотно молчит и опускает глаза в пол?
Ну вашу маму такое отношение, видимо, устраивает, раз она не может его на место поставить и продолжает с ним жить. Не ваше дело, как вам уже написали.
Сообщение было удалено
Вы врубитесь, что разговор - не об этом совсем. Уборка - не адский труд, но отнимает кучу времени. Почему тратить свое драгоценное время на эту тупость должны именно женщины?
Ремня бы всыпать за такие речи и дочке, и жене...
Только махровые эгоистки могут, когда муж домой приходит, не приготовить еды. Девочка уже большая, по форумам пишет. Могла бы и сама приготовить родителям. Женщины тоже должны правильно питаться качественно приготовленной пищей, но из-за лени они едят всякую фигню, прикрываясь диетами и другими отговорками. Мужчинам это не подходит и они вносят здравый смысл и порядок в организацию питания. Но ленивица и иждивенка даже не чувствуют себя виноватыми за халатности в быту и пренебрежение ЖЕНСКИМИ обязанностями.
100 лет назад бытовой техники не было, женский труд на фабриках был тяжел, поблажек не было, но готовили и ничего - никто не рыпался и все были счастливы и по 5 детей.
Сообщение было удалено
Раньше и крепостное право было. И че
Ммм... терпеть не могу мужчин с такой вот постановой: "это женские обязанности".
И если вашим родителям за 40, то мне ясно, какое это поколение и какие приоритеты там заложены, это уже никуда не денется. И папа ваш не изменится.
Раньше именно так все и было. Наймите уборщицу. За 1000 рублей все будет убирать и делать.
Сообщение было удалено
Да потому что отец ещё "старой" закалки, и убедить его в обратном врядли получится. Раньше так и было, и я что то не помню чтоб у моих подруг отцы полы мыли.
Сообщение было удалено
Блиать, и это пишут не мужики а бабы.
А мужик для чего в доме? орать что ли?
Сообщение было удалено
Мой отец готовил , потому что раньше приходил с работы.
У моей подруги отец такой же, пенсионер давно, но дома может только орать и иногда уходить в запой, мать тоже пенсионерка, но подрабатывает и дома все делает. Они дружно мечтают, чтобы он сдох поскорее, выгнать его некуда
Сообщение было удалено
Про " готовил" я и не писала.А вот реально что бы полы намывал не видела.
Вообще мужик в доме лишний, на x он не нужен.
Я понимаю если бы зарабатывал хорошо, а если чмo обыкновенное, то на *** с пляжа
Сообщение было удалено
И че? нахрен такой нужно дома, которое только на диване валяется?
а то что бабы в совке были дурищами на которых мужики ездили я в курсе.
Поэтому мы сейчас имеем таких русских мужиков - инфантильных дебилов
Сообщение было удалено
Согласна с вами в полностью, я всегда говорила- мужчина выходит на пенсию и одыхает, а женщина пашет всю жизнь, но у автара хрен получится что то папе доказать. К старости итак хреновый характер становится не выносимым.
Сообщение было удалено
Я рада что вы так считаете, так вот чтоб такого не было надо сразу воспитывать сыновей, а не заносить им хрен на поворотах до пенсии.
Автор, путь ваша мама попросит папу выполнять его мужские обязанности, особенно супружеские.
Удивительно, но факт, что мое поколение считает, что мужика надо обслуживать и он сам так считает. Переделать отца вы не сможете. Можно только попытаться попросить его сформулировать, почему он думает, что его должны обслуживать и что он сам должен, чтобы поставить его этим вопросом в тупик. Но скорее всего он разозлится и ответа не найдет.
Сообщение было удалено
Детсад. Нет, ее маму не устраивает и что дальше?
У вас похоже мужа не было.
Ну не знаю, не знаю. Я вот заготовки на зиму делаю. И овощи свежие с огорода - самое то для этого.
Автор. 100 лет назад это так и было - муж работал (часто вдали от дома).жена вели домашнее хозяйство.Но сейчас все иначе - а у некоторых мужчин мозги так и остались...а-ля 19 век.Так что ищите с мамой способы вправить ему мозги - потому что мама не молодеет, а ты рано или поздно выйдешь замуж и уйдешь от родителей.
Сообщение было удалено
Ну, если у тебя для этого есть время и силы - вперед и с песнями к плите.
Сообщение было удалено
Только полные д..ры церковно-домостроевского разлива могут ,приползя с работы на четвереньках ,тут же мчаться на кухню и искренне считать это высшим счастьем.
Сообщение было удалено
Автор.скорей всего, сама работает или работает + учится, так что домой приходит в состоянии "выжатого лимона".Иначе б не писала тут...
Сообщение было удалено
Мне тоже за 40, но я считаю, что хозяйством заниматься дожны ОБА! Я тоже работаю и зарабатываю не меньше, даже больше мужа. Так что же я, придя с работы, должна еще и к мартену становиться? Убирает у нас домработница, а готовим мы -у кого есть время. В крайнем случае покупаем в магазине домашней еды. Как правило, там продукты готовые или полуготовые. Господи, да разве еда - это проблема в наши дни?
Сообщение было удалено
Во-во. Моя свекрень раньше любила покричать на меня за то что я готовлю "по настроению". Т.е. ей было невдомек, что 2\3 семейного бюджета приношу я, ан нет, у нее "женщина" и "кухня" - синонимы. Сама она тоже работала, но после работы как миленькая топала к плите. Ну что ж, это ее проблемы, кк и миллионов советских женщин, которые так себя не уважали. Однажды меня достали ее наезды и я ее поставила на место. И весьма жестко. Мол, если я вас не устраиваю - ищите себе другую невестку, такую как надо, но внучку больше не увидете.
Я, было, приготовилась морально к разводу, но к счастью муж оказался на моей стороне. Как ни странно, мой окрик подействовал на нее. Ей-богу, иногда нужно и ножкой топнуть.
Сообщение было удалено
+100000000000000
Эх, забитые русские бабы, ну почему вы так себя не уважаете, а? Лишь бы штаны в доме были. Обидно за вас,чесслово
:-(((((
Сообщение было удалено
Не думаю. Видимо, отец автора из той породы, кому никогда не угодишь. Всегда найдет к чему прицепиться. Бежать от таких придурков надо роняя тапки. Израильские арабы и то себе такого не позволяют.
Сообщение было удалено
Упала паццтол! :-)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А мой дед готовил потому что бабушка ослепла. Пусть она до последнего обслуживала себя сама, но готовить она, конечно, не могла. Разве что посуду мыла.
Сообщение было удалено
Да уж. Еще и бахвалились этим: "Я и продукты приносила, и готовила, и стирала, и убирала", "Я сама обрабатывала огород и закатывала соленья-варенья", "Я 25 лет прожила со своенравной свекровью и ухаживала за ней", "Я 10 абортов сделала!" и прочую лабуду несли. Спрашивается, кому от этого лучше было?! Ах, да, их мужьям-паразитам. А сами бабы к 40годам лишались матки из-за многочисленных абортов а к 50-ти превращались в старух. А мужья их ножками топ-топ к молодым. Тьфу!
Сообщение было удалено
Бох ты мой! А что, разве в супере нельзя купить варенья-соленья зимой? Или в ваших краях они стоят бешеных денег?
Помню, как мы в глухие совковые годы закатывали с мамой заготовки на зиму. Работа была адова! Но в 80х годах действительно всё было в дефиците, не то что сейчас.
Сообщение было удалено
Некоторые и сейчас готовят - но, если в Союзе они закатывали по 20-30 трехлитровых бутыльков. то здесь ограничиваются парой баночек. которые сьедаются в ближайшее время.
Сообщение было удалено
Да, и добавить тут больше нечего.
Сообщение было удалено
Покупное - просто Г.
Тем более разнообразия такого нет. Я салаты оч вкусные навертела, и огурцы-помидоры у меня съедобные, в отличие от магазинных.
Автор, а моя мама уже 16 лет отчима содержит, он за это время зарплату ей отдавал раз пять от силы, она всегда зарабатывала больше, и сейчас она работает, а он перед телевизором валяется. А еще он запойный алкоголик, зато жрет за четверых, очень любит мяско, колбасу, сыр, покупает себе все это и втихаря жрет по ночам. Когда я высказала матери свое возмущение, она дала мне пощечину и сказала, чтобы я не лезла в ее личную жизнь. Я и не лезу больше. Она гробит себя непосильным трудом, каждый день таская сумки на рынок, а он только жрет, пьет и жиром заплывает. Но по ходу им это нравится. Я ничего не могу сделать, думаю, что мать не протянет и пяти лет, и оставит меня с сестрой сиротами. А ведь сестру еще выучить надо, ей только 14 и я понимаю, что все это ляжет на мои плечи. Так что у вас еще не самый запущенный случай.
Сообщение было удалено
ВОТ БЫ отведать ваших огурцов помидоров, ммм как люблю домашние с огорода заготовки! но увы приходится покупать! пробовала като приготовить огурцы они у меня взулись и мягкие стали, да уж не всем дано никто не научил! Автору ничего не хочу советовать пусть в гугле поищет как психологически влиять на закоренелых эгоистов. Помоги себе сам))))
Я не понимаю а она его на х ... послать не может что ли ??? Она не прислуга , но если сама этого доказать ему не может , значит отец прав, что он такой ***. А вы за маму почему не заступититесь , ведь взрослая уже ?
это еще что... У меня мама очень вкусно готовит (всем в родне нравится). Так бесит то, что найдет к чему придраться в еде! Мы уже устали. Я не могу терпеть это, когда он начинает "снимать пробы" и возникать. Заступаюсь. Не знаем уже что делать. (все возмущаемся, что придирается к еде) Сам не готовит. Вот бесит, не поверите!
это еще что... У меня мама очень вкусно готовит (всем в родне нравится). Так бесит то, что найдет к чему придраться в еде! Мы уже устали. Я не могу терпеть это, когда он начинает "снимать пробы" и возникать. Заступаюсь. Не знаем уже что делать. (все возмущаемся, что придирается к еде) Сам не готовит. Вот бесит, не поверите!
тоже стычки постоянно с отцом. Раздражает. Все в приказом порядке. Я его не узнаю... Он раньше другим был совершенно. Я его любила раньше, а сейчас не знаю даже... Это ненормально же. Руку поднимал. Еще он курит. Домашних это раздражает (у меня аллергия на табачный дым). Так он иногда специально придет после курива своего и дышать сильно начинает (вонь, соответственно)... Зануда, вредный, злой стал. И я, соответственно, не могу сдержаться. Не получается! Кому понравится, когда на тебя орут?! А ты должен терпеть. Я понимаю, было бы мне 4-5 лет и меня перевоспитывали. А сейчас что?! Толку никакого не будет. Все сформированно уже... Не знаю уже что делать. Терпеть не получается такой характер. Он кстати весы, я тоже.
не могу не сказать что-нибудь колкого уже. И он не успокоится. Тяжело так...
может, они не знают уже чем занять себя? Воюют, воюют. Иногда ощущение, что болит уже все внутри. Не могу спокойно относиться теперь к оскорблениям в свой адрес, начинаю кричать сразу... Попить надо успокаительного. Взорвусь а то...
Сообщение было удалено
да ты просто идиот. никто этому мужлу ничего не обязан делать. тем более, еслижена устает на работе. пусть сам себя обслуживает, с какой стати то если у человека есть отросток между ног, то все ему что-то должны?
Ты просто не раздражай их