Гость
Статьи
Банк запретил въезд в …

Банк запретил въезд в РФ

Хочу спросить консультацию. Подруга уехала в другую страну по некоторым семейным обстоятельствам.. Но в России как оказалось у нее остался долг в банке. В общем она не платила не платила, не знаю по каким причинам. И тут банк позвонил ее родителям, родители объяснили, что она сейчас в другой стране, как вышлет деньги мы заплатим. НА что банк ответил - мы закрываем ей въезд в РФ. Сказали у них есть такое право сейчас. Пусть навсегда остается за границей. Это правильно? Каким это нормативным актом сейчас разрешено запрещать въезд гражданам РВ В РФ?

Аля
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Скорее всего, родителей развели, чтобы они бегом побежали долг выплачивать. Не могут гражданину России запретить въезд в Россию.

мышь серая

г-на Евгения Вольнова послушайте. небесполезная штука в части общения с коллекторами )

Гость

Чушь

Гость

Вот слышала, что могут ограничивать выезд за границу из-за долгов, но чтобы не пускали в РФ граждан РФ ... Может быть родители неправильно поняли? Или в банке просто решили попугать? И вообще, пусть читаю законы. Статья 27 Конституции РФ:

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Гость

Банк разводит. Никто и ничто не может запретить гражданин РФ вернуться в РФ. Неоплаченные кредиты, налоги и штрафы могут помешать выехать, но вернуться - никогда.

Гость

поражает мнение банков об их заемщиках... ну неужели есть такие ***. въезд или выезд можно ограничить только приставам и то выезд... а въезд-вообще хохма. Пользуются неграмотностью граждан. Ничего банк не может в принципе сделать... только чушь нести всякую. вариант первый- продают долг коллекторам-те вообще нелегально работают и второе подают в суд. и только суд может вынести решение о блокировке счетов или выезда. Все остальное брэд...любят очень пугать мошенничеством. если вы не обманули банк при выдаче кредита и оплатили хотя бы один платеж эту статью пришить нельзя.

Не очень добрая фея

У кого-то в этом банке мания величия или хуже - требуется психиатр. Название банка в студию.

Гость

не платит-ну и не надо.Ничего они не сделают.Главное, пусть дверь не открывает кому не попадя.

вау

и будет она как дядька в фильме "Терминал" теперь?) Когда виза закончится?)

)))

Ааааа! Это ж надо так не иметь мозгов! Ну как БАНК может запретить гражданке РФ въезд на территорию ее страны? С выездом могут быть проблемы, если банк обратится в соответствующие инстанции, но не с въездом точно.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Это коллекторы скорее всего. Психологический террор родственников. ничего сделать не могут. Только если было решение суда , можно (но не обязательно) запретить ВЫЕЗД из РФ , и то на полгода, далее нужно продлить запрет , что муторно. http://www.fssprus.ru/ Банк данных исполнительных производств на сайте судебных приставов. там можно проверить по фамилии имени, городу

Гость
)))

Сообщение было удалено

поддерживаю!!

Гость
)))

Сообщение было удалено

+1. Вот именно.

Автор это просто разводняк коллекторов, тоже видимо какой-то дурень сидит и всех за лохов (по себе) считает.

Гость

Это даже забавно!

Анита
Не очень добрая фея

Сообщение было удалено

Так это уже наверное не банк звонил а коллекторское. А они уж изголяются в фантазиях как хотят..

Ася
Гость

Сообщение было удалено

и то - помешать выехать из РФ банк может только по решению суда

Гость

)) ну да полный бред. выезд могут запретить и то не они, а судебные приставы, т.е. банк падает в суд, выигрывает его, передает исполнение приставам а те уже запрет на выезд,но никак не на въезд)))) посмешило)))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсанусь))))))))))))))))))) посмеялась)))))))))

даже выехать из страны банк помешать не может. Это могут сделать приставы, но не сам банк.

А въезду вообще никто не вправе препятствовать.

Если еще эти лoхи-коллекторы позвонят, то можете их смело тролить.

Гость
)))

Сообщение было удалено

да пи@ец народ тупит. это же надо - БАНК запретил. вот нашли же, законодательный орган власти.

Пестня

ахахахах))) в след раз скажите, нет должницы дома и не будет - вы же сами запретили ей въезд в страну, так тчо фигли теперь вы хотите? списывайте кредит, мол. ггггг

Гость
Пестня

Сообщение было удалено

++++++++++ :)))

Аля

В том то и прикол)) Как она будет платить, если она не в России и вынуждена не работать пока.. Сложная ситуация за границей. Мы все думаем тоже, что это разводка, ибо родители ее сказали, что она за границей, вот те и нашли зацепку как шантажировать. Родители спросили а в соответствии с каким законодательным актом у вас появились полномочия запрещать гражданину РФ въезд в его же страну??? Банк молчит)) А подруга все нервничает, что в аэропорту останется жить как Сноуден)))) Банк кстати один из крупнейших в России))))

Аля

Сообщение было удалено

Ее нет в данной базе. Это что значит? Что даже никто в суд не обращался? Она кстати скоро полетит в Россию и переживает)

Аля

Сообщение было удалено

Да в суд никто не обращался, иначе бы банк (или коллекторы) уже бы не звонили, а звонили судебные приставы. Пока родителям ее стоит ожидать заявлений от звонящих вроде "На ваш адрес готовится выезд сотрудников банка с участковым", "к вам придут описывать вещи", "погасите в тчение неделе иначе суд, будете еще должны и за судебные расходы". А в идеале, если родители не знали о кредите, спросить "Вы сейчас разглашаете банковскую тайну гражданки Ивановой? Мы ни у кого поручителями не выступали. Назовите вашу должность, фио и мы вас слушаем о неком кредите под запись на диктофон" (разглашение банковской тайны - даже инфа что у Ивановой кредит в банке Заря карается от штрафа в 80 тыс до судимости сотрудника, разгласившего"

Аля

Я не знаю кто там звонит и как представляются. Но она говорит сумма не гигантская была, около 60 тыс рублей. Думаете она может спокойно лететь в Россию? Родители то ее тоже переживают, там наговорили им по телефону, что она останется за границей на всегда, пишите письма теперь только))) Вот что за люди.

если нет решения судебных приставов (суд и только суд может ставить блокировку на ВЫЕЗД из РФ), то спокойно погостит в РФ и уедет. Въедет 100% Никто (даже суд) въезд не может заблокировать гражданке РФ.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

обратитесь на этот форум и вам все подскажут. они грамотные http://forum.fort-yust.ru/

Гость
Не очень добрая фея

Сообщение было удалено

скажу вам название одного такого банка "Кредит Европа Банк", не далее ка на той неделе общалась в мальчиком из кого-то там отдела по урегулированию, неграмотност поражает просто - мы на вас подали в суд, вернее на вашего сожителя, я - а я то тут причем? он должник, ему и звоните, я за вас вашу работу делать не собираюсь, они - решение уже вынесено, я - каким судом и какое решение, он - ну определение, ну областной суд. я - какой?! навание суда!! он - короче - втсретимся в суде. и гудки....((( а вы пишите - вернутьсян е дадут.. это банковские страшился такие.. пользуются набором текста "страшного".. и управы на них нет( вот что самое гнилое(

Гость

Сообщение было удалено

мне отвечали на мой подобный вопрос - ничего мы не разглашаем!!

Аля

Банк ВТБ24. Меня эта ситуация так взбесила, ибо запугивать таким образом не дело вообще! Тем более родителей, которые и так болеют! Я позвонила в банк в Москве. В головное отделение. Говорю так и так. Можно ссылку или номер документы, который "ТЕПЕРЬ дает вам такое право, как сказал ваш сотрудник". Они что-то помялись помялись, попереключали меня с одного на другого. Потом дали видимо начальнику какому-то слово. Я объяснила все тому, тот сказал, МЫ НЕ ОГРАНИЧИВАЕМ ВЪЕЗД ГРАЖДАНАМ РФ. Хорошо говорю, почему тогда сотрудники общаются в таком тоне и говорят такую фигню? Мне был дан ответ - "Я понятия не имею кто там с вами общался, извините"!!! ЗАнавес..

Аля

Сообщение было удалено

У меня тоже втб24. Там такое *** в кредитном отделе (те, кто звонят, не те, которые в офисах обслуживания), хотя есть и нормальные. кстати, по решению верховного суда потреб(!) кредит коллекторам не продать, если это не указано в договоре. В договоре втб24 этого нет. А все равно пишут, что могут продать. Звонки должникам - низшая должность в банке, они сами законы не знают. (Кредит я гашу медленно по возможности, т е платежи поступают - не отказываюсь от кредита. Любят звонить в день внесения.)

Сообщение было удалено

Хотя сам банк мне нравится, я давно их клиентка. У меня и вклады там были, и просто суммы крупные на карте

Запретить может ФМС, а не банк, так что тут разбираться надо. Обратитесь сюда https://www.gorodprava.ru/snyatie-zapreta.html , там вам помогут снять запрет и ваша подруга благополучно вернётся.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: