Гость
Статьи
Как вам удалось …

Как вам удалось эмигрировать заграницу?

Я не имею ввиду мужа-иностранца,родственников,которые могли помочь? Я имею ввиду с нуля. Особенно интересуют нелегалы,который таким экстремальным способом там обосновались. По теме, я уже замужем. …

Яна Спб
634 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
quick
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Ну это тоже входит в фасад. Например, если в компании все без макияжа или без дорогой одежды, то муж будет далеко не "за", если я буду на их фоне слишком "красивой", а также против вьетнамок и высоких каблуков, если все остальные носят другую обувь. Это будет "не к месту" и вызовет недоразумение. Вот вы пишете все время исключительно о себе самой "я не постесняюсь". Но ведь у вас тоже есть муж. Вы-то не постесняетесь (как, впрочем, и я). А он? Ведь вы - его имидж.

quick
1

Сообщение было удалено

БМ - айтишник, но очень даже имеет отношение к законам, поскольку программирует софт для внутрипроизводственного пользования. В его компании есть и другие, разрабатывающие именно для продажи, а не для себя, но никакого легал-адвайзера шеф точно держать не будет. Он требует знания законов уже непосредственно от тех, кто программирует, благо таких найти не проблема.

Так же и инженер должен знать кучу всяких маразматических предписаний закона, а про архитекторов вообще молчу: там ты практически всегда одной ногой в тюряге.

quick
1

Сообщение было удалено

Так поэтому она и не захотела обратно в наш родной Питер и соглашалась на что угодно, лишь бы вид на жительство получить, и получила, а там уже и по специальности устроилась. Кто захочет - сможет.

quick
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Другая Канадка

Ну что вы все Германию то обсуждаете? Одна из стран куда точно не нужно ехать

Не совсем понимаю, какое отношение имеет площадь в контексте "ехать- не ехать". Ну, наш родственник-канадец - понятно: он хотел именно "лесов, полей и рек", но ведь здесь на форуме нет особых любителей охоты, лесоводства и сельского хозяйства, все настроены на город и цивилизацию.

... если есть другой выбор. Но если нет, то ехать в Германию стоит хотя бы для того, чтобы зацепиться, получить европейский вид на жительство и стать белым человеком, а там видно будет. Для своих детей я бы 15 лет назад, когда маленькими были, с удовольствием бы оформила такую, как Автор.

quick

Кувшинка:

Дармоеды и бездельники всегда и везде были и будут. Но пусть они лучше получают свои 400 евро в зубы, живут на съемных квартирах в своих гетто и нас не беспокоят. За одно это я готова платить налоги.

ЗЫ: Неужели Канада до сих пор кому-то из России дает статус беженца? На каком основании? В смысле, от чего он бежал?

quick
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, это потому, что в Англии учитель - это не чиновник. У нас это государственный служащий вроде полицейского:))

Но даже если бы и не было этой формальности: чему хорошему эмигрант может научить школьников? Ведь он же должен их научить не только теореме Пифагора и закону Ома, но и жизни, выработать у них нужный менталитет, правильное понимание традиций и ценностей страны - не для пафоса, а чтобы они элементарно могли в этой системе выжить. А как это может сделать человек, выросший в другой культуре, даже с блестящим английским?

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Ложь сплошная.

Российские медицинские университеты и институты у нас в Англии никогда не котировались. Ни одному врачу из России никогда не дадут рабочую визу.

Чтобы здесь быть врачом надо идти учиться заново.

Если что, сама через это прошла. После красного диплома 2-ого меда и ординатуры в классной клинике мне в Лондоне пришлось заново учиться и потратить на это дело 13 лет.

.

хаха

Ну я на учебу уехала, потом обосновалась, потом снова на учебу, снова обосновалась. Деньги нужны на время учебы и оплату обучения, плюс время оформления нужных документов до полугода. Сколько? - зависит от страны. Сейчас кризис во многих странах, можно после учебы и не обосноваться. Нужно о последующей работе заранее думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не парьтесь, не понимает это ***, которое в своем хамстве погрязло, что в жизни может быть по-другому, что можно вежливо здороваться и улыбаться всем, и радоватьсяй тому, что ты НЕ в России. Я тоже ненавижу туда ездить, даже деньги не хочу тратить на поездки.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Знаете, мои наблюдения относятся к secondary school и выше, возраст 11 - 18. Для детишек помладше школы отдельно. Моей дочери было 13, когда мы переехали, так что она тоже поступила в secondary. Никто там особо не вырабатывает правильное понимание традиций и ценностей страны вне учебного материала. Школа нацелена на подготовку к экзаменам, которых здесь много - в 16 лет GCSE - экзамены по всем предметам, в 18 - опять. С результатами этих экзаменов кандидатствуют в университет. По результатам экзаменов оценивают школу и работу конкретных учителей. Так что в классе нет времени на ничего вне учебной программы. Менталитет вырабатывается подспудно - например в школе проводили благотворительные мероприятия, многие дети работают по несколько часов в недели, школа предоставляет список с такими рабочими местами, на уроках физкультуры занимаются преимущественно командными видами спорта. Ну и конечно в программе некоторых дисциплин заложено обучение ценностей и традиций - литература, история, география, основы бизнеса (business study). Но по таким предметам навряд ли у эмигранта будет соответствующая квалификация, они весьма специфические.

Гость
quick

Сообщение было удалено

О ужас ! А вы о чем вещаете, как журналитс выросший в другой стране, с чужим менталитетом?

Гость

дополнение к 411 - знакомой, которая нашла работу в весьма престижной школе, на собеседование сказали, что ее другая национальность является преимуществом. Потому что она может дать ученикам взгляд на мир с другой точки зрения. Здесь приветствуется мультикультуризм, хорошо это или плохо - отдельная тема.

Алисия Ноут

Ой тема тяжелая.. Раньше были пути разные, работа, учеба, Гранты давали, замужество конечно. Сейчас реальный путь один - замужество. Причем только за гражданина страны куда едете. Иначе тоже проблемы. Я въехала по учебе, за эти годы нашла мужа, но увы не гражданина этой страны, а другой ЕС. Сначала мне вообще не давали внж, потом дали временный, и только через 3 года пмж. Несмотря на то что я училась здесь 5 лет и уже 7 лет замужем, гражданство мне не светит, только могу подать после 5 лет, тк засчитываются года только с пмж для гражданства. И не факт что дадут. Муж не гражданин страны. Работа его держит тут. Я не работаю несколько лет не могу устроится. Переводчик 2 языка. Нас тут толпы причем официальных и все хватаются за любые переводы. Перевожу для фирм в России. А при подаче на гражданство ндо официально гд проработать тут причем засчитывается этот год в период пмж. А то что я училась и работала 5 лет раньше не засчитывается! Муж айтишник, в хорошем месте с постоянным контрактом. Он получил его 5 лет назад. Сейчас по стоянку отменили вообще, Только берут на 3 года спеца для проекта и все. Могут продлить еще на3 года если нужен. Уконтрактников голая зп. И ак в подвешеннном остоянии полно народу. У мужа мед страховка, машина, бензин, 5 к чистыми мес, очень держится за эту раб, и пенсия гарантирована. Ну и я вместе с ним) но гражданство не светит(

Гость

Глубокоуважаема,квик. А я,иногда, учу студентов или аспирантов. Закон Ома и теорему Пифагора они уже знают :) Мне можно? Или своим инородным происхождением сломаю неокрепшую немецкую психику?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Сколько знакомых поразводились переехав в Израиль, Канаду, Штаты, Германию и пр. Потому что начинались скандалы: "Я в России был/а устроен/а неплохо, а ты меня сорвал/а с насиженного места и притащил/а сюда". Действительно, лучшее время для переезда - 23-28 лет, когда уже имеешь образование и какой-никакой но опыт работы. Да и терять в этом возрасте особо нечего. А когда людям уже 30+, появляется карьерный рост и создаются семьи, то уже труднее переезжать.

Гость

У нас семья наоборот укрепилась. Причина проста: у нас появилось свободное время чтобы друг с другом общаться. В Москве ведь как было: работаем я до 8-ми, муж - в 9 домой приходит. Сонные поужинали, чего-то там поговорили, заснули. В выходные - он едет родителям дачу строить, я одна с ребенком. Иногда свекровь "отпускала" побыть с семьей его в выходные, например на 8-е марта.

А здесь - только мы вдвоем, никто не мешал. Работать сначала муж устроился, и после пяти уже дома. Мы стали много гулять, ходить по ресторанчикам, ездить за город. Потом я устроилась на работу - дома в 5 часов уже. Стали оба хобби заниматься. Все выходные - свободные, в кино ходили, вечерами частенько в паб - поболтать о том, о сем.

Другими словами - друг друга снова увидели, и снова башню у обоих снесло (хотя и так с чувствами друг к другу у нас было в полном порядке)

Разводятся часто, имхо, из-за теток. Такие нытики и зануды встречаются, просто караул. Ну или наоборот: там она терпела его хамство, бегала его носки стирать, а здесь поняла, что есть другие мужчины, которые и готовить умеют, и с детьми в субботу с колясками, и хозяйством занимаются. Да и одной можно жить неплохо ,то есть нет необходимости этих пресловутых штанов в доме.

quick
Гость

Сообщение было удалено

А я в общественно-политическую (и даже экономическую) прессу и не суюсь.

Только в промышленно-техническую, где и требуют меньше, и платят больше.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Студентом становятся в 20 лет. Если у него в этом возрасте неокрепшая психика, то ему нужен не препод, а социальный работник или психолог.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, если бы для наших учителей отменили бы статус государственного чиновника, то многое бы изменилось. Но боюсь, тогда бы каждый второй учитель был бы турком)) Видимо, поэтому государство пока на это такое не идет.

quick

что-то у меня слишком много "бы" получилось), наверное, со страху, что когда-нибудь такое и впрямь может случиться.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ладно - "сорвал". Разбегаются семьи потому, что наши женщины увидев тамошних мужчин, понимают, что продешевили и на самом деле достойны гораздо большего. Все нестрашные и более не менее выучившие язык нашли себе немцев/ австрийцев /швейцарцев в разы круче их бывших русских мужей - и по внешности, и по уму, не говоря уже о статусе и деньгах. И эти же немцы их на соответствующую работу по блату устроили. Ну и к чему им после этого свой российский прицеп за собой таскать, который сидит в депресняке и жалуется на жизнь, что его здесь, дескать, не ценят за его офигенный ум и духовное бохатство? Да еще и не прыгают вокруг него как падишаха.

Другая Канадка

Квик, на самом деле , думаю, слово "круче" по отношению к мужьям просто глупо. То есть если женщина ищет кого-то, кто "круче" (терпеть не могу это слово, если честно), то скатертью ей дорога, потому что зачем с такой дурой жить вообще.

А еще, за 13 лет жизни в Канаде не встречала ни одного мужчину, на которого хотела бы променять своего мужа. А девка я, без ложной скромности, видная. А не променяла бы, потому что люблю, вы замуж выходила по такому принципу: любила как кошка. А терять женщин, которые выбирают мужчин по степени крутости, и терять не жалко.

quick
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Правильно, поэтому у вас и дают преимущества эмигрантам, у которых сыновья, а не дочки)) Не знаю, как сейчас, а раньше канадцы на это очень даже смотрели: мне со своими двумя дочками в Канаду был путь заказан. Видимо, у вас и впрямь недостаток мужского населения, если такие правила. Так что ваша позиция не удивительна. В Европе картина совершенно другая.

"Слово "круче" по отношению к мужьям просто глупо" - глупо или умно, но оно так есть. Когда женщина постоянно идет вверх, а ее муж стоит на месте (неважно по своей или не по своей вине), то ей будет очень трудно любить его "как кошка", волоча на прицепе. Даже уважать будет трудно. От более высокого качества жизни еще никто не отказывался: все, КТО МОГ, уходили к лучшим.

Любить как кошка можно только льва (т. е. того, кто сильнее). Впрочем, это уже не по теме.

Другая Канадка
quick

Сообщение было удалено

Да полно тут мужиков, нехватки в мужском населении нет, и канадки рожают почаще россиянок: в среднем в семье 2-3 детей, так то. И понятно, что рожают мальчиков и девочек по-ровну примерно. И мальчики не сваливают в другие страны, как это происходит в России. ну или в Германии или Франции, где этим мальчиком, при выходе из университета, довольно сложно найти работу.

Другая Канадка

"От более высокого качества жизни еще никто не отказывался: все, КТО МОГ, уходили к лучшим."

засчет мужа? Повторюсь, таких дур и терять не жалко. Но чаще всего эти же женщины сами не работают, так то.

quick
Алисия Ноут

Сообщение было удалено

Чтобы зарабатывать на переводах одного языка мало, нужны знания по специальности, желательно технической, и переводить только по ней.

"Хватаясь за любые (!) переводы", эти официальные переводчики сами роют себе могилу, потому что не хотят специализироваться. Их переводы не могут быть хорошими, поэтому вполне понятно, что им не хотят много платить.

quick
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Тогда почему при эмиграции Канада давала такое преимущество семьям, где есть сыновья?

Другая Канадка
quick

Сообщение было удалено

Первый раз такое слышу. Не было такой программы. Я то сама проходила программу. Не помню. чтобы ребенок вообще давал дополнительных баллов. где вы это вообще взяли? И с чего бы это мальчики были больше нужны канаде, учитывая что тут своих мальчиков - полно?

Кстати, и девочки, в отличие от россиянок, здесь обычно отучились и идут работать не хуже мальчиков. То есть нед необходимости в избыточных мужских руках.

quick
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Именно они-то как раз работают - да там, куда без связей и близко не подпустят. Смотрю даже на местных женщин - их всех устраивали или мужья, или любовники, потому что со стороны попасть на такие места практически невозможно. Особенно это касается гуманитарных профессий, где всегда было сложно приткнуться, и если удавалось попасть на государственное место, то в основном по блату (муж играет с кадровиком или завотдела в гольф итд.)

Вспомнила жену своего старого кореша - ушла от него к немцу, так тот ее, библиотекаршу, сразу в кёльнские архивы устроил. А не ушла бы - ее бы туда на пушечный выстрел не подпустили. Вот и решайте, дура ли она или нет)) Как в том бородатом анекдоте про мартышку, которая банановую кожуру в речке полоскала: "Дура-то дура, а свою сотку в день имею."

Другая Канадка

Вы все про свою Германию....

В германию едут или по визе невесты, или по работе. Это не страна иммиграции, и не стоит вообще приводить как пример процессов, происходящих при иммиграции. У вас там такие узкие случаи, что можно сказать вот, а в Германии бывает такое, или в Германии часто так. Но это не пример обычно происходящего при иммиграции и для иммигрировавших семей. Большинство едут в Канаду, штаты и Австралию. И там все иначе, поверьте. И стиль жизни другой, и экономика другая.

quick
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Это было в начале 90-х. "Взяли" оттуда, что сами хотели туда попасть в 1990 и бегали в посольство, и все тогдашние многочисленные желающие свалить куда угодно - тоже. Это тогда было известно практически всем, кто хотел уехать, в том числе и от самих канадцев, приезжающих в Питер (можете себе представить, как к ним приставали с просьбами и вопросами).

quick
Другая Канадка

Сообщение было удалено

В Англии иначе?

Другая Канадка
quick

Сообщение было удалено

В 90-е вообще все подряд легко уезжали. Мы в 1998 подавали, уже ничего подобного не было, хотя пройти процесс уже сложнее стало.

И с 1998, когда я стала заниматься иммиграцией, не слышала ничего подобного про мальчиков :), так что звучит скорее как сказка, рассказанная на ночь.

Другая Канадка
quick

Сообщение было удалено

В Англии иначе. В Англию есть иммиграционный процесс. Сама его хотела проходить, и прошла бы. Но передумала туда ехать. Нет смысла, неинтересно.

В Германию вообще никогда в жизни не захотела бы поехать жить. Из моих знакомых или друзей только один человек пожелал перехать в Германию: подруга, у которой нашлись еврейские корни, пыталась попасть туда по еврейской программе, только потому, что больше ей некуда был пытаться уехать, в другие страны и такого шанса не было.

quick
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Другая Канадка

Большинство едут в Канаду, штаты и Австралию. И там все иначе, поверьте.

В этом я не совсем уверена.

Верю, поэтому мы сначала туда и хотели. Но нас не взяли. Пришлось ехать туда, куда брали.

Большинство - это как раз мы, обычные средние люди, у которых, как правило, выбор невелик. У них нет возможности открывать ногой двери посольств, и они едут туда, куда их пускают.

Другая Канадка

Квик, да, вы обычные люди, вернее люди без проходных специальностей. А в Канаду ехали люди, которые с большей вероятностью могли и могут найти работу. Так что мужчины без образования и без опыта работы, и без языка, редко попадали в иммиграцию, и быстро устраивались здесь на работу. Так что ваш пример, как я уже писала - это специфика чисто германская.

Кувшинка
quick

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, хотя и налоги платить не люблю.

Кувшинка
quick

Сообщение было удалено

Я не знаю даёт ли Канада кому-то из России статус беженца. Как эмигрируют сейчас я не интересуюсь потому, что для меня это уже пройденный этап. Я эмигрировала 16 лет назад. Если вы спрашиваете про нашу семью, то мы не из России. Хотя, я Россию очень сильно люблю и это великая страна, с большим будущим. У меня дедушка был русский по национальности. Я родилась и выросла на Украине, а потом потому, что у меня бабушка еврейка мы с семьёй переехали жить в Израиль. Я по национальности украинка, а в Израиле таких не сильно любят потому, что Израиль всё-таки еврейская страна. Вот, на основании того, что я по национальности украинка, нам Канада и дала убежище, чтобы не было преследований на национальной почве. Так, что скорее всего это не папа беженец, а я беженка. Хотя, ещё, конечное, нам очень помогло то, что папина специальность на тот момент в Канаде была нужна и папа эмигрировал в Канаду, как специалист.

quick
Кувшинка

Сообщение было удалено

По национальности украинка, а по вероисповеданию католичка? Тогда ясно.

Кувшинка
quick

Сообщение было удалено

По вероисповеданию я православная, хотя муж у меня католик и венчались мы в католическом храме.

Пломбир
Кувшинка

Сообщение было удалено

Интересно, а в каком месте у России большое будущее?))) Насмешили.

Кувшинка
Пломбир

Сообщение было удалено

Россия страна огромная и богатая природными ресурсами. Россия никогда не нападала не на одну из стран, но всегда выигрывала все войны и освобождала другие страны. И потом в России такие замечательные люди, что я не думаю, что у таких людей может быть плохое будущее. Это будет просто не справедливо. Мне всё-таки кажется, что Бог любит эту замечательную страну.

quick
Кувшинка

Сообщение было удалено

Жила я когда-то в Финляндии... представляю, чтобы со мной сделали финны, если бы я такое где-нибудь ляпнула.

Кувшинка
quick

Сообщение было удалено

Возможно, я и не права. Не буду с вами спорить. А вы тоже много путешествуете и в Финляндии были и в Германии теперь живёте. Если не секрет, как вам это удаётся? У меня был знакомый из Германии, но он еврей и его туда приняли по еврейской линии. Просто, Германия отдала такую дань евреям за 2 мировую войну. Он мне так объяснил тот факт, что эмигрировал в Германию.

Аля
Кувшинка

Сообщение было удалено

Милая Кувшинка,извините за нескромность.Вы из какой области Украины?Если Вам в Канаде встречалась Сиреневая сирень-передайте ей привет от Аллы(по прошлым эмигрантским веткам)!

Кувшинка
Аля

Сообщение было удалено

Милая Аля, я из восточной Украины, мы жили на самой границе с Россией. Конечно, мне встречалась Сиреневая сирень. Вы же сами понимаете, что я она и есть. Люблю менять себе романтические имена, при чём не могу больше месяца жить под одним и тем же именем. Так, что передаю себе привет и от Али и от Аллы. Аллочка, очень приятно с вами пообщаться вновь. :-)

Гость

Какая интересная ветка.. и какие девушки тут приятные, умные, приятно вас читать. Стих про старушку расстрогал до слез. Вот так растишь сыночка, любишь, и почему в итоге так случается???

Гость

Сама думаю иногда о том, где лучше жить и как... Училась и работала в Германии, но пмж не светило, в общей сложности 2 года там провела. Очень люблю Германию и немецкий язык, и хотя многие немцы для нас, русских как люди с другой планеты. Понятия дружбы, любви - совершенно иные, чем у нас, тех кто из СССР.

Но все равно даже в те 2 года меня мучила ностальгия по своему дому, своем привычным вещам, не смотря на все достоинства огромные жизни в Германии мне там было все же морально не по себе..

Гость

Сейчас живем в Подмосковье, но у нас еще есть квартира в Болгарии, где проводим много времени. Так что у меня есть возможность посмотреть на этот вопрос и с другой стороны, без розовых очков. Пока понимаю что у нас, в РФ, лучше гораздо - с работой по крайней мере. А отдыхать тут прекрасно, конечно. С деньгами. Извините за сумбур, просто хотелось высказаться

quick
Кувшинка

Сообщение было удалено

В Финляндии я жила еще до Германии и хотела там остаться, но тогда не принимали. Об этой стране у меня самые лучшие воспоминания, и если было бы можно, жила бы только там. Или в другой скандинавской стране. А вот к южным соседям в Средиземноморье меня как-то не тянет, даже в отпуск, разве что к дочке в Испанию.

Путешествовать по Европе очень дешево и особенно удачливым для этого быть не нужно. Особенно если путешествия связаны с работой. В принципе и не только по Европе. Младшая дочь объездила весь Индокитай, Малайзию и Австралию практически без цента в кармане.