Я не имею ввиду мужа-иностранца,родственников,которые могли помочь? Я имею ввиду с нуля. Особенно интересуют нелегалы,который таким экстремальным способом там обосновались. По теме, я уже замужем. …
Прикол с этой Англией:) Медсестре из Турции достаточно только экзамен на знание английского сдать - и она уже работает в лондонском госпитале. А нашим - диплом не признается.
И кого винить? Наше правительство или английское?
Турция вроде не британская колония...
Я не понимаю ваших баталий, граждане. Тема была о том, как выехать за границу.
Вопрос - зачем?
Работаю над сделкой купли-продажи. Англичане покупают у русского дядечки его фирму за 3 с половиной миллиона.
Вы в Германии или Канаде создадите фирму за 3 с половиной миллиона?
Хотя каждому свое...
Опять же, прогнозы роста рынка. Германия, Англия, США, Италия - 0.5%. Россия - 15-20%...
Сообщение было удалено
Думаю, что вам скандинавские страны подходят по духу. Вы, наверное, очень сдержанная, воспитанная и спокойная. Я, кстати, сама такая. Хотя, очень люблю жаркие странны потому, что люблю, когда жарко. Я мерзлячка. А ваша дочь вышла замуж за испанца?
Другая Канадка, это вам страшно с мужем повезло. С чем вас и поздравляю:) Завидую по-белому. Тоже так хочу.
Сообщение было удалено
Кувшинка, ну вы же не думаете, что мы все тут повально ругаемся матом, плюем сквозь зубы и пИсаем на крышку офисного унитаза?
Сообщение было удалено
Потому что каждый второй-третий сыночек, чтобы хоть как-то заработать на жизнь и содержать свою семью, вынужден работать не в том городе, в котором живет его мамаша, а за сотни километров, и не может себе позволить мотаться к ней каждый выходной. Ему выходных только-только хватает заняться собственными детьми, всё остальное время он работает на износ. У сыночков свои, реальные проблемы, которые его родителям и не приснятся. Их послевоенному поколению достаточно было руку протянуть и всё получить: работы тогда было на всех завались, любой идиот мог дело открыть и разбогатеть, что они и делали. А у сыночка шанс добиться таких же результатов адским трудом и упорным доказыванием, что он не верблюд 1 к 10.
Сообщение было удалено
Значит ваша работа связанна с поездками. Это, конечно, очень интересно, но наверное не менее сложно в этом случае совмещать работу и семью. А, как же можно объездить Индокитай, Малайзию и Австралию без цента в кармане? Ну, разве, что автостопом. Шучу, конечно.
Сообщение было удалено
А ваша дочь вышла замуж за испанца?
Не сказала бы:)
Замуж ей пока еще рано, тут до раньше 30 не выходят, но хотят землю покупать, значит, у них что-то серьезно. Живут на 2 страны: полгода продают в Германии каштаны, полгода занимаются всякими йогами, фестивалями и проч. Теперь хотят эти каштаны еще и выращивать.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Я другое имею в виду. Вот, например, мама у меня немного другая по характеру. Она у меня очень темпераментная, энергичная и шустрая. Я полная противоположность моей маме.
Сообщение было удалено
Она работает НЕ медсестрой. Ей до staff nurse уровня как до Китая раком... В NHS действительно полно персонала из инородцев, но медсестрами (а не младшими санитарами) и врачами работают только после полной сдачи PLAB или как их там еще... Медсестра - это очень высокая медицинская квалификация в британской системе здравоохранения. Знаю нескольких русских врачей, да, пришлось сдавать экзамены, тяжело, но никто не умер. Работой довольны.
Сообщение было удалено
Хотя бы автостопом. В монастырях жить можно бесплатно, если что-то делаешь.
Конечно, на самолет из Индонезии, Сингапура или Малайзии до Австралии нужно долларов 100 выложить, но это немного. За 200 можно долететь из Тайланда до до Индии (наземным путем через Бирму и Бангладеш не проехать). Но это можно только вместе с парнем, одной по Индии женщине путешествовать нельзя.
Сообщение было удалено
Вы правы в том, что каждому свое. У каждого свои обстоятельства и свои причины для того, чтобы уехать или остаться. А уж российские статистические прогнозы как руководство к принятию решений об эмиграции... спасибо, весело:) То же самое об историях с чужими дядечками, продающими и покупающими что-то за три миллиона. What's Hecuba to him, and he to Hecuba?
Сообщение было удалено
А по-моему замуж никогда не рано и не поздно, если рядом находится хороший человек и в каждом возрасте невесты свои преимущества. Значит вашей дочке и вашему будущему зятю крупно повезло. У меня есть такая знакомая. У неё обеспеченный папа и он и моей знакомой и её сестре купил 2 комнатную квартиру в подарок. К тому же, эта же самая знакомая постоянно посещает йогу и сауну. А, когда она потеряла работу, то вместо того, чтобы искать новую, она отправилась путешествовать по С.Ш.А. и закончила своё путешествие на каком-то знойном побережье и на каком-то фестивале.
Сообщение было удалено
Грустный юмор-зайдите на ветку про свекровей и невесток.Есть там перлы от Олеси !Стивен Кинг-ребенок в сравнении.
Сообщение было удалено
Здорово. Учту на будущее. Мы с мужем тоже так же объездили всю Италию, на наше свадебное путешествие, практически дикарём. Хотя, мы предварительно заказали в Италии машину и ещё муж у меня свободно владеет итальянским языком, хотя и говорит с акцентом.
Сообщение было удалено
Жестко. Чувствуется хватка потенциальной тещи. А речь то ,всего лишь о человеческой черствости и сыновней неблагодарности.
Мир многоцветен .,нет неинтересных стран и народов.Жила в Японии три года и два года в Норвегии. Самосознание и чувство локтя у японцев-восхитительное!Впрочем,как и все,с ними связанное.
Норвегия.Поразило огромное количество детишек с синдр.Дауна.Своеобразная страна,в моем представлении север Канады такой.Жить-наврятли.
Мечтаю приехать к себе на Родину-в Тбилиси. Муж против.Чудесный милый и теплый город!
Кувшинка,я наконец-то прошла адаптационный период в Англии.Не ностальгирую.скоро буду работать волонтером в библиотеке-лучше,чем киснуть дома+языковая практика.В Лондоне жара.Сыновья подарили котенка,помесь русской голубой и мерзавца(шутка),с оговоркой:не приставать с разговорами о внуках!
Сообщение было удалено
Как меня забавляют эти новообращенные граждане; становятся святее папы римского, как получают ПМЖ в Канаде или подобном месте. Скромнее надо быть, не ездит она и не хочет, ***. Россия стала намного лучше после вашего отъезда. Уж мне-то есть что с чем сравнивать; каждый год езжу на Родину, хотя живу в США
"Вы в Германии или Канаде создадите фирму за 3 с половиной миллиона?"
За три миллиона чего?
Даже если рублей, то вполне реально. Главное, чтобы этот бизнес был тебе по душе и разбираться в нём.
Сообщение было удалено
Во всех, дебилоид ваша фамилия
Сообщение было удалено
Простите, Аля, за что он должен быть благодарен? За то, что родители выполнили ровно то, к чему их обязывает закон? Они сами решили его родить, значит, обязаны и растить, а он им ничего не должен.
Это нам родители отдавали лучший кусочек и вкладывались по полной. А здешние жили и живут исключительно так, как им удобно, у них было не принято с детьми особо цацкаться. Дети росли как трава, их было принято кормить и одевать, следить, чтобы ничего не натворили, приучать к порядку, а всякая музыка, лицей, иностранные языки и ни дай Бог университет - неее, это для богатых, а мы люди простые, у нас лишних денег нет, пусть идет ремеслу учиться, там его будут три года кормить, а потом сам себя прокормить. Мы что ль его, здорового лба, содержать будем?
Сообщение было удалено
Я тоже очень соскучилась за родным городом Луганском, а ещё с удовольствием съездила бы в город Анапа. Я там часто бывала и практически выросла и поэтому считаю его городом моего детства.
Алла, я очень за вас рада. Рада, что у вас всё хорошо и, что мы опять встретились на этой ветке. Англия чудесная страна и это Европа. Думаю, что вам должно быть там хорошо. Я тоже не ностальгирую, но Родину всё равно очень люблю. Волонтёрская работа это здорово потому, что и язык можно учить, а главное, что это лучшее лекарство от депрессии. Здесь, как говорится были бы деньги. Я работаю в школе по пол дня, а остальное время уходит на ведение домашнего хозяйства. А у нас сегодня дождик. Поздравляю вас с котёнком! Представляю, какой он красивый. Мой любимый котик умер 5 лет назад. До сих пор тяжело вспоминать. А ещё 2 месяца назад умер кот мужа, от старости. Мы с мужем решили никогда больше не заводить домашних животных потому, что очень сложно их терять. У меня тоже свекровь всё время о внуках говорит, а мама просто о них мечтает.
Сообщение было удалено
Почему повезло? У меня был выбор, большой, поэтому выбрала того, кого сильно полюбила. А так были очень и очень хорошие ребята.
Мы сейчас создаем фирму вообще бесплатно. Вложения - минимальны.
Сообщение было удалено
Я тоже завидую. Ребят хороших было много, не знаешь, какого выбрать, но чтоб уже прям так сильно полюбить до потери пульса - нет, такого никогда не было.
Сообщение было удалено
А я никогда ни кому не завидую, а только смотрю и учусь.
Сообщение было удалено
Я тоже смотрю и учусь, но от этого сильно не влюбишься)) Скорее, наоборот: чем больше смотришь вокруг и учишься, тем меньше для тебя значит кто-то один.
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду, что страсть утихает, но ведь остаётся привычка, правильно? Я думаю, что не только страсть можно назвать любовью, но привычка и привязанность тоже могут быть любовью. И потом трава в чужом огороде всегда зеленее и это обязательно нужно помнить. У всех мужчин есть свои достоинства и недостатки, а идеала не существует. Я, например, люблю своего мужа с каждым днём всё больше и больше и это потому, что он меня выбрал первый, а ни я его. Мне он, конечно, нравился, но были и другие варианты. Просто, он загорелся страстью ко мне и сделал всё, чтобы меня добиться. Он полюбил меня и эта любовь со временем вырастила во мне взаимные чувства.
Сообщение было удалено
Почему до потери пульса? Пульс остался :).
Если чо, у меня чувства в привычку не переходили :). Может потому и не проходили, что привычка так и не возникла.
Сообщение было удалено
Да нет, не в страсти дело, просто душевной независимости больше, ни к кому не привязваешься и тебе никто по сути не нужен. Есть - хорошо, нет - не страшно, найду другое. Кругом столько интересных вещей, что всей жизни не хватит, чтобы всё попробовать, не знаешь, что первое схватить и скучать абслютно некогда.
Сообщение было удалено
Это здорово. У вас наверное муж постоянно за вами ухаживает и придумывает, что-нибудь новенькое и поэтому для вас каждый день несёт новое открытие. Помните, как в "Летучей мыши": "Моя жена это прочитанная книга, но, как много страниц я в ней пропустил и так и не прочёл"?
Сообщение было удалено
Квик, вы видимо, одинокая, очень умная, очень образованная и очень не зависимая женщина и, по видимому, очень деловая.
Сообщение было удалено
Да нет, я не настолько пустышка, извините, чтобы для меня, как для ребенка, надо было каждый день открытия предъвлять. Мы просто два очень интересных друг для друга человека, очень близких, и очень любящих.
Сообщение было удалено
Значете, я вот не скажу что я очень умная, но, несомненно, достаточно образованная и очень независимая. Но это никак не мешает мне любить мужа и ребенка, а так же родителей. Семья это не та зависимость, от которой хотелось бы освободиться.
Сообщение было удалено
Россия ввела войска в Чехословакию, Россия начала войну в Афганистане, Россия начала войну в Чечне и в Грузии. Россия напала на Финляндию. Стыдно вообще-то этого не знать.
Еще стыднее не понимать, что в России для простого человека законы работают против него и государство охраняет себя от народа посредством купленных чинуш, милиции и прочее, прочее
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что если женщина любит, чтобы за ней ухаживали это означает, что она пустышка? По-моему, это одна из прелестей быть женщиной. И потом женщина это очень тонкое существо и она обязательно должна быть романтиком и где-то по своему ребёнком. Вы же не солдат и товарищ по оружию, а вы женщина и этим всё сказано, правильно? Хотя, я вас понимаю, конечно, в супружеской жизни очень важно единство душ потому, что розы вянут, как молодость, а хорошие отношения останутся навсегда. Для меня лично в супружеской жизни важно всё, хотя, вообще, я человек очень жизнерадостный и могу радоваться даже самым простым вещам в жизни.
Сообщение было удалено
Вам хвастаться не надоело. На всех ветках одно и тоже о себе любимой.
Вы кого в этом убедить пытаетесь?
Когда вы работать успеваете?
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. А почему вы не хотите признать, что вы умная? Из общения с вами мне кажется, что вы умная. Не критикуйте себя потому, что всегда найдутся люди, которые вас покритикуют.
[quote="Гость"Россия ввела войска в Чехословакию, Россия начала войну в Афганистане, Россия начала войну в Чечне и в Грузии. Россия напала на Финляндию. Стыдно вообще-то этого не знать.
Еще стыднее не понимать, что в России для простого человека законы работают против него и государство охраняет себя от народа посредством купленных чинуш, милиции и прочее, прочее[/quote]
А по-моему в жизни не возможно знать всего. Огромнейшее спасибо вам за то, что просветили. А в какой стране законы работают за простого человека? По-моему везде правят деньги. Во всём Мире государство охраняет себя от простых людей и в обиду государство себя не даст. Если у вас есть примеры государств где любят нищих, убогих и несчастных, то я жду ваших примеров. По-моему такое доброе и справедливое государство называется-Небесный Рай.
Сообщение было удалено
Das habe Ich nicht verstanden??
Сообщение было удалено
Ну почему, в скандинавских странах такое есть. Их мало, они себя и берегут, и каждый нищий, убогий и несчастный - это тоже человек, за которого государство отвечает просто по факту того, что он его гражданин и живет в этом стране. Примерно то же могу сказать про Австрию и Германию, где социальных льгот, конечно, меньше, но любому, даже последнему алкоголику или накроману дают достаточно, чтобы он имел еду, питье и крышу над головой. Государство давно поняло, что выбрасывать слабых на обочину - себе дороже выйдет.
Кто-то сказал, что качество жизни в стране определяется ее отношением к старикам, детям, инвалидам и заключенным.
Деньги правят, но в основном, среди богатых. Покуда у вас есть свой источник доходов, своя земля, дом, здоровье, ум и знания, вы независимый человек и вами никто управлять не сможет, если вы сами не захотите.
Сообщение было удалено
Да нет, я не умнее и не образованнее других. Может быть, чуть хитрее и циничнее.
Просто пока я не сошлась со своим третим мужем, у меня была возможность побывать за тем самым забором, за которым живут те, кто нами правят. После того, что там видишь отношение к жизни и к себе становится несколько иным.
Сообщение было удалено
Дело вкуса. Возможно, кому-то такая роль нравится, но я на такое никогда не пойду, по крайней мере бесплатно - никогда. Разве что за очень высокую цену. Нынешний муж мне предложил эту цену, иначе бы я с ним не была.
Сообщение было удалено
Независимость - это когда ты делаешь то, что нравится и находишься только с теми и только тогда, когда это тебе нравится и доставляет удовольствие. Когда ты хочешь быть одна, но не можешь, это уже не независимость.
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Пустышка та, которая за это только и любит.
А так за мной муж ухаживает очень даже, как и за ним.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, так и есть - я делаю только то, что нравится, и только с тем, с кем хочу. Да, я могу быть одна, когда захочу, но обычно я хочу быть с мужем, и делаем мы вместе именно то, что хотим. Так что в этом плане мы с ним оба независимы. А быть друг без друга нам и не хотелось бы. Хотя факт, я могу сесть в самолет и уехать одна отдыхать. Но нафиг мне это надо? Какой отдых без мужа?
Сообщение было удалено
Критиковать себя полезно, это помогает не останавливаться на достигнутом.
Сообщение было удалено
Какой отдых без мужа?
Классный у вас муж)) Уже вконец иззавидовалась.
Элементарный: отдых ОТ мужа.
Вам это не нужно потому, что вы в любой момент можете от него отдохнуть, когда захотите. (Хотя я бы и в этом случае путешествовала только одна, если могла бы)
А мне не нужен отдых от мужа. Я с ним отдыхаю.