Гость
Статьи
Как вам удалось …

Как вам удалось эмигрировать заграницу?

Я не имею ввиду мужа-иностранца,родственников,которые могли помочь? Я имею ввиду с нуля. Особенно интересуют нелегалы,который таким экстремальным способом там обосновались. По теме, я уже замужем. …

Яна Спб
634 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
quick
АЛЯ

Сообщение было удалено

Это не мнение, а только наблюдение.

"Что мне до аборигенов?" - то, что вы среди них живете. Аборигены принимают вас на работу, аборигены покупают ваш товар (если вы предприниматель или заняты в секторе сбыта или много работаете с людьми). А поскольку решение о покупке товара клиент принимает в течение первых 10 секунд, то не став хамелеоном, вы ничего не продадите, потому что не наладите доверительного контакта с клиентом. Покупают всегда не у чужих, а у своих, т. е. себе подобных, у тех, кто им понятен, привычен и с которым приятно разговаривать.

Сколько раз сталкивалась с самой банальной ситуацией: уважают одного, а на работу берут другого. Поют хвалебные песни одному, а покупают у другого. Что ж, у всех разные приоритеты: кому-то нужно уважение и признание, а кому-то важнее, чтобы у него разместили заказ))

Другая Канадка

Кувшинка, вы засчет папы ехали. И конечно, папа, как проф. иммигрант, должен был показать, что у него достаточно денег на первое время. И нам надо было показывать.

А беженцы ничего не показывают, сидят здесь, пока идет дело по их процессу. Профессии у них нет, образования обычно нет, работать они не спешат.

Кувшинка
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Другая Канадка, вы ещё забыли сказать про безработных, малоимущих, многодетных, недееспособных, бездомных и наркоманах, которых вам тоже приходится содержать. И не во всех случаях, кстати, люди такие несчастные, что их государство действительно должно содержать. Есть и обычные лентяи и бездельники, которые живут в своё удовольствие.

quick
гость

Сообщение было удалено

Я так и не поняла, кто такие религиозные беженцы и от чего конкретно их сейчас притесняли? За религию, вроде, уже давно не преследуют, или я не в теме?

Другая Канадка
Кувшинка

Сообщение было удалено

Недееспособных и многодетных мне не жалко содержать совершенно.

Бездомные... видите ли, эти бездомные имеют возможность и работу иметь, и желье, но не хотят, они выбрали свой образ жизни. да, засчет моих, в том числе, налогов.

У безработных тоже есть возможность зарабатывать. Работы -подработки в канаде полно, было бы желание.

АЛЯ
Кувшинка

Сообщение было удалено

Тут прямо все помешаны на зумбах.,пилатес ,и др.Много очень тучных,клерков,проводящих дни в офисах без физ.нагрузки.В моем окружении есть ребята,имеющие спорт.разряды,мировые достижения,евро награды.Уже здесь получившие сопутствующие проф.-разные направления массажа.

Но это моя идея-почву будут готовить дети.

Кувшинка
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Согласна с вами, хотя многодетные тоже могли бы не рожать столько детей, если они уж не в силах их кормить и содержать. У моих родителей, например, я одна потому, что они рожали детей по мере своих возможностей, а не желаний.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Опять наглое вранье. Я же вам привел ссылку. Зайдите по ней и увидите страны мира, покрашенные в разные цвета - большая часть стран мира требует от канадцев предварительного получения визы, хотя есть и такие, которые выдают визу по прилету.

Короче, верить вам нельзя ни в чем, соврете не моргнете.

Кувшинка

Аличка, извините, мы с мужем уезжаем сейчас, на один день, на отдых. Вернусь и обязательно отвечу. :-)

АЛЯ
Кактус

Сообщение было удалено

Пожалуйста,не цепляйте свои колючки к моим словам,ув.Кактус!

Гость
Кувшинка

Сообщение было удалено

верю, что вы искренне заблуждаетесь, но наполовину быть не может: по типу визы сразу понятно, на каком основании вы иммигрировали.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Они в откпытую не признаются - не политкорректно. А в задушевном разговоре - все вылезает.

АЛЯ
Кувшинка

Сообщение было удалено

ЩЁро дякую!!!

Гость
quick

Сообщение было удалено

Наберите в гугле: поправка Лаутенберга - много интересного узнаете

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Ну и манеры у вас. Я сама в Индию не летала, но коллеги летали. В индийское посольство им ходить не нужно было, получали не границе, насколько помню.

В Бразилию так же, ездят без всяких предварительных получаний виз.

В пакистаны и т.п. не пробовала летать, может и ошибаюсь.

А вы сбавьте обороты, не на базаре.

Собственно, речь была о том,что в России давно не была, и не тороплюсь получать паспорт, чтобы посетить в ближайшее время, есть места поинтересней.

АЛЯ
Кактус

Сообщение было удалено

Не превращайте нашу милую беседу в школу злословия!Не помню,разве мы с Вами на "ты"?

Как Вы себе представляете,учась и работая по специальности,,не нужны док.для карьерного роста.?организовать торговлю,просчитав предполагаемые прибыли и убытки,изучив рынок-,а ,впрочем,о чем и зачем я это Вам пишу?

В своих диалогах мы не подлавливаем друг друга ,у нас позит.настрой,чего и от Вас буду рада услышать.

Другая Канадка

Проверила - действительно, во многие страны, куда обычно и не ездишь, нужна виза до полета. Но это не значит, что ее сложно получить, ее просто получаешь. Это не времени не занимает, ни каких-то проблем.

А в Россию - никак. Только имея продленный паспорт.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

А я вам еще раз говорю: Бразилия, Индия и еще десятки стран требуют предварительного получения вихы в консульстве (visa must be obtained prior to arrival). Граждане России едут в Бразилию без виз. И давайте, не будем ссылаться на коллег (агенство ОБС - одна баба сказала), пользуйтесь источниками инфрмации понадежнее.

Другая Канадка

Ну и что, что надо?? Говорю же, это не составляет проблем - пошла и получила, без очередей и ожиданий. А в Россию - нет. Даже если откажусь от гражданства, получить визу будет непросто.

Вот вам надо в штаты визу получать (вы ведь не в штатах?) - могут и не дать. Надо доказывать, просить, уговаривать, и все равно могут не дать. А мне так же в Россию могут не дать, без лишних объяснений.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Вы не съезжайте с темы: сначала не надо, потом по прилете в страну, потом в консульстве легко и т.д.

АЛЯ
quick

Сообщение было удалено

Вы правы.Отдаем предпочтение русским магазинам,агенциям...,Но не всегда иво всем.Свои минусы и плюсы везде.

В первое время меня удивляло всеобщая толерантность,граничащая с равнодушием.Никто не оценивает твой внешний вид, и вообще,тут свои правила .

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Я как раз в штатах, но паспорт российский продлеваю регулярно. вам никто не даст визу российскую, т.к. вы гражданка России. Вас заставят получить новый паспорт.

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Ну повторите еще пять раз, что я нагло вру. Разумеется, человек, который не летает в Бангладеш, может точно не знать, как туда получать визу. Но это факт - это даже не получение визы, это ее поставить.

А съехали с темы именно вы, потому что я изначально говорила о том, что Россия это единственная страна в мире, куда мне трудно попасть, имея канадский паспорт. Вернее не трудно, а пока что просто невозможно.

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, я знаааю, что мне надо получать новый паспорт. Если вы еще раз прочтете, то я написала, что даже если откажусь от гражданства - визу могут не дать. Потому что если откажусь от гражданства - то естесственно, только по визе туда можно попасть. С большой вероятностью, что ее не дадут.

А вы зато в Кубу никак не можете визу получить.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Повторяю, вам попасть в Россию легко - получаете новый паспорт и вперед. при срочной необходимости - вам в консульстве выдадут справку на въезд, паспорт будете получать в России

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Вы что-то путаете: виза на Кубу не нужна. Правда, США запрещают туда ездить

АЛЯ
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Мне тоже,даже для открытия визы family member муж посылай все банковские стейтменты и письмо спонсора.Сейчас ,после окончания пятилет.визы,если у него не будет доход,на опред.сумму-постоянный вид на жительство я не получу.

Вот польское гражданство нам(но не мне-не ест уродзона полька) дали очень быстро.А хотели мы-репатриацию.Каждый искал свою тему.

АЛЯ

Хочу поинтересоваться:у кого есть опыт сравнения Канады с UK,или USA -UK,Австралия-UK?По различным параметрам.Личный опыт приветствуется.

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Не путаю, о чем и речь - запрещают.

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Сказала же - не легко, нужно именно получать паспорт - это для меня не легко, для этого мне нужно ехать, и не один раз, в консульство, заполнять бумажки, платить, и долго ждать. Еще учитывая, что я нигде не прописана - ни в Канаде, ни в России. И ждать до полугода. Так что это не легко. Но мне это и не нужно.

Другая Канадка
АЛЯ

Сообщение было удалено

У меня только опыт потому, что всерьез рассматривали переезд. Это при том, что зарплата предполагалась значительно выше срезней, и у меня и у мужа. Но все равно, мы понимали, что уровень жизни упадет слегка.

Но зато вся Европа под боком. Плюс с англичанами нам как-то обоим комфортней общаться, культура британская нам ближе.

Австралия во всем похожа очень на Канаду. Но очень далеко от всего остального мира. ну и солнце тяжеловатое.

Murmura
H

Сообщение было удалено

Я верю, что вы поверили. Но могли не так понять или неточно знали должность дамы.

Кувшинка
Гость

Сообщение было удалено

Вы, конечно, правы. Просто, видимо моя национальность сыграла хорошую решающую роль, когда мои родители проходили интервью на эмиграцию в Канаду. Спасибо вам за веру в меня. :-)

Кувшинка
АЛЯ

Сообщение было удалено

Это, конечно здорово, особенно если как говорится "товар пользуется спросом." Здорово, если есть люди, которые могут у вас работать и нуждаются в работе. У нас тоже огромнейшая проблема ожирения. Очень много полных и очень полных людей. Всё потому, что движения мало, а еды в изобилии. Макдональдс самая дешёвая еда, а значит доступная и работает по 24 часа в сутки. У нас тоже полно всяких фитнес залов. Одна моя знакомая ходит на горячую йогу. Ещё можно заказать диеты или таблетки для похудения через интернет. Я, например, очень тяжело переношу праздники и ограничения в определённых продуктах питания. Особенно сильно люблю сладкое кушать. Спасаюсь только 4 разовым питанием. Ем маленькими порциями. Бегаю по 2 раза в день, утром и вечером. Летом бегаю на свежем воздухе, а зимой дома на беговой дорожке.

P.S: Ездили сегодня с мужем в другой город-на горнолыжный курорт. Хорошо погуляли и отобедали в ресторане. По пути в город останавливались потому, что не могли налюбоваться на природу. Очень красиво смотрелись горы, скалы, леса, залив океана и пустынные острова. Мы даже присмотрели местечко куда хотим отправиться на следующей неделе.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Как Вас много, однако....притом, на всех ветках. Работаете когда??

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Я в выходные не работаю :). Болеее того, я только на этой ветке, и еще была на другой, про америку. Но пожалуй и здесь вы меня больше не увидете :).

quick
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Ха-ха, помню как младшая дочь в пришла со своим МЧ в китайское посольство простая как три копейки: дяденька, дяденька, а можна нам на недельку в Тибет? Низззя? А почему? Да, нас только двое, а что, надо пятеро одной национальности? Интересно у вас... ну а если без Тибета, только Китай, визу дадиде? Чегооо? ТРИ месяца????

quick
Гость

Сообщение было удалено

Агаааа, получаете новый паспорт! А сколько унижений и оскорблений нужно вынести в консульстве, чтобы его получить, не говоря уже о затраченной трехзначной сумме в евро - это какбэ не считается?

quick

И еще, Гость, внимательно прочтите Канадку еще раз: "Россия это единственная страна в мире, куда мне трудно попасть, имея КАНАДСКИЙ паспорт." Вот объясните для нас, тугодумов: почему канадец/немец может въехать по канадскому/немецкому паспорту, а мы с Канадкой не можем? Потому что Россия никак не может нам простить, что мы из нее, этакого земного рая, уехали? Или есть другая причина?

quick

В общем, Россия, конечно, не единственная дебильная страна в мире, есть еще Китай и Северная Корея. Не понятно только, зачем туда ездить, тратить на это время и деньги. Тем более из Канады и США, которые так далеко, а отпуск не такой уж и длинный.

Кувшинка
quick

Сообщение было удалено

Так странно. У меня очень много знакомых из России у которых двойное гражданство и это бесплатно. И если хотите знать, они, как граждане России туда ездят лечиться, а старики получать пенсию. Я из Украины, но у меня у самой нет украинского гражданства потому, что за украинское гражданство нужно платить деньги постоянно. Я имею в виду за его продление. А мне денег на это жалко, ведь я всё равно на Украине не живу. А Россия допускает двойное гражданство и за его продление не нужно платить. Я это знаю на 100% потому, что у меня очень много русских знакомых. Соответственно, Другая Канадка и Квик, я не могу понять почему Россия лишила именно вас двоих такого права? Вы, что нарушили законы этой страны и потому не имеете в ней права ни на что?

Гость
Кувшинка

Сообщение было удалено

А это потому видимо, что они уезжали еще из Союза, и гражданство имели не российское, а советское, от него тогда приходилось отказываться при эмиграции.

А потом уже, когда Союз развалился и новая Россия образовалась, то ранее эмигрировавшим, естественно не давали Российское гражданство автоматически, с чего бы собственно?

Гость

Эти тетки, давно уехавшие, по возрасту уже не молоденькие, а по состоянию мозга похоже в детство впадают. Им и невдомек, что за прошедшие 30 лет все очень сильно изменилось и в России, и в мире. Нет, все лепят антисовковую пропаганду в стиле ретро Севы Новгородцева. Клоунессы убогие.

Кувшинка
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Тогда приношу свои извинения Другой Канадке и Квик за то, что сказала, что они нарушили законы России. Девочки, извините пожалуйста.

H
quick

Сообщение было удалено

По-моему, все делается через интернет и почту, без личного присутсвия. Дамы, 21 век на дворе. Ну вы же не думаете, что Россию он не коснулся.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Вы когда получали последний раз Российский паспорт в консульстве? Никаких унижений и пр. фигни. Да, 2 раза надо прийти

Гость
quick

Сообщение было удалено

Да потому, что у нее есть российское гражданство, но нет паспорта. С другой стороны, между Россией и Канадой нет безвизивого обмена. Что здесь непонятного? Российский закон запрещает выдавать визы гражданам России. Надо получить паспорт и катайся себе, в том числе без виз в Бразилию и кучу других стран, куда канадцам надо визу получать

Гость
quick

Сообщение было удалено

80 долларов за российский паспорт в США на 10 лет в США. Сколько стоит получить каналский паспорт? Неужто дешевле?

Гость
quick

Сообщение было удалено

Дебилка - это вы, не помнящая всего хорошего, что для вас сделали. А гавна в любой стране хвататает.

Гость
Кувшинка

Сообщение было удалено

Кувшинка, вы как ребенок, четное слово. Кто вам бесплатно что-то будет делать? 80 долларов стоит переоформить паспорт РФ, 1 раз в 10 лет не разориться