Гость
Статьи
Есть такие еще, у кого …

Есть такие еще, у кого полный ноль во всех сферах жизни?

Вот я такая- в 29 личной жизни никогда не было,ни карьеры нет,ни денег,работаю на копеечной работе.И личных интересов нет никаких,ничего уже не интересует(хотя в юности были разные увлечения).Можно …

Автор
9 224 ответа
Последний — Перейти
Страница 159
Гость
Алена

Сообщение было удалено

Никогда не пишу в этом форуме, но здесь не смогла удержаться, т.к. кто-то озвучил мои мысли. Задумываясь о смысле жизни, я все чаще прихожу к выводу, кому-то там, свыше нужна жизнь на земле, людям привили инстинкт размножения. Человечество в целом выполняет какую-то неведомую ему функцию, и при этом каждый человек в отдельности не нужен - все, что требуется - это оставить потомство, чтобы жизнь продолжалась. И смысла во всем этом для человека нет никакого.

и человеку не объявили высший смысл размножения. Может быть и инстинкт, и размножение всем без надобности. И смысла нет никакого.

Гость

При этом согласен с тем, что "жизнь это предприятие не окупающее издержек". Сколько необходимо усилий, чтобы элементарно поддерживать жизнь. Спросите у домохозяйки с двумя детьми. Спросите у их главы семейства, который все это обеспечивает.

222
Гость

Сообщение было удалено

а мучиться нам всем тут дооолгооо-дооолгоооо...

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Никогда не пишу в этом форуме, но здесь не смогла удержаться, т.к. кто-то озвучил мои мысли. Задумываясь о смысле жизни, я все чаще прихожу к выводу, кому-то там, свыше нужна жизнь на земле, людям привили инстинкт размножения. Человечество в целом выполняет какую-то неведомую ему функцию, и при этом каждый человек в отдельности не нужен - все, что требуется - это оставить потомство, чтобы жизнь продолжалась. И смысла во всем этом для человека нет никакого.

Ну вот об этом я и писала.

Над человечеством ставится чудовищный по своему цинизму эксперимент.если вдуматься и посмотреть на его последствия то чудовищнее по степени разрушения ни с ним не сравнится наверное ничто.

А теперь оказалось что эксперимент зашел слишком далеко и люди перевыполнили возложенную на них задачу-наплодили слишком много себе подобных. Планета перенаселена и требуется резко на 90% сократить население планеты6С 7 млрд до 1 млрд..

А как это сделать проще всего? правильно: по средством болезней (пандемии).

далее распинаться не буду.Думаю кому нужно тот и так все понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полегчало?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть? вы в этом еще сомневаетесь?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто ля того чтобы поддерживать свое существование как биологической единицы требуются колоссальные усилия и затраты..Что уж говорить о таких сферах как карьера, образование, становление личности., ее развитие..Это непомерные затраты как материальных ресурсов так и энергетических. А для чего в конечном итоге так тратится, лично мне не понятно ни разу)

Гость

Поэтому нам так и мучительно наше существование потому что нам никто не обьяснил смысл всех наших мучений, преодолений, затрат, проблем, забот, лишений, потерь, отказов, обид, разочарований, расставаний, разногласий и проч и проч.

нам не понятно ни зачем мы живем ни почему умираем. И от этого тоска и апатия и невозможность жить.

222
Гость

Сообщение было удалено

лучше бы этих ресурсов побольше подбросили, в качестве эксперимента...

Гость
222

Сообщение было удалено

Нет..человеку изначально даны базовые показатели: интеллекта, здоровья, физических, умственных, энергетических, эмоциональных показателей..В усредненном смысле этого достаточно для статистических данных.

Превышение этих показателей имеет место быть но скорее как исключение нежели правило.

Гость

Вчера была прога "Идеальный побег"..никто не смотрел..?

Поучительно с точки зрения пределов человеческого тела , психики и силы духа..

весьма и весьма

222
Гость

Сообщение было удалено

эти базовые показатели у всех разные...

222
Гость

Сообщение было удалено

смотрела часть...

Гость
222

Сообщение было удалено

Я и не сказала что они одинаковы у всех.

222
Гость

Сообщение было удалено

ну значит мы думаем одинаково)

Гость

Мнение тех, кто в социальном низу. Посмотрите на верхи. Ох, уж они мучаются. Так мучаются) Так сказать "тоже плачут"...но...только от скуки)

222
Гость

Сообщение было удалено

они нет)

социальные низы имеют в виду себя, но никак не верхи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете что чувствуют верхи?

вы там были?

Гость

Нет, но это довольно очевидно, по моему)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По каким приметам это вам очевидно?

чтобы знать что чувствую верхи надо там оказаться..

все остальное ваши предположения и домыслы..не более того

Гость
Gavik

Сообщение было удалено

Не всегда у человека есть возможность выбора, как это ни ужасно звучит, но многие так же вынуждены всё терпеть. И поверьте, это не говорит о том, что они идиоты. ПРОСТО НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ПРИЕМЛЕМЫЙ ВЫБОР. А бросить всё и уйти в никуда, когда за всё надо платить... Просто надо надеяться на то, что появиться возможность поменять работу. Хотя, опять не факт, что там такого не будет. Многие сейчас просто зажаты в тиски:((((((

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Если предположить, человеку жизнь дана не для него самого, а для того чтобы он лишь выполнил некую функцию, то становится более-менее понятно. Все время внушают, что жизнь - это дар, подарок, радость, но это ведь не так. И, если бы людям стало известно о том экперименте (или что на самом деле происходит), то вряд ли люди продолжали бы размножаться такими темпами, а может и вообще прекратили свое существование в целом.

Гость
Манга

Сообщение было удалено

Сразу видно, что вы пережили "лохматые девяносые"... Да, там было не до соплей и таблеток, но там было желание вырваться, как-то пожить, наладить свой быт. А сейчас, я смотрю на сына, ему 20 и он тоже ни во что не верит... И я вижу эту апатию и нежелание что-то менять. Возможно это уже другое время, когда кажется, что всё бесполезно:((((

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Во первых мало кто поверит в существование этого эксперимента.

А во вторых люди все равно будут плодиться ибо инстинкты сильнее разума у многих..не у всех но у многих..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это признаки нашего времени: не верь не бойся не проси

Гость

"Встречаются, чтоб разлучаться.

Влюбляются, чтобы разлюбить.

Мне хочется расхохотаться,

И разрыдаться - и не жить!

Клянутся, чтоб нарушить клятвы.

Мечтают, чтоб клянуть мечты.

О, скорбь тому, кому понятны

Все наслаждения тщетны!

В деревне хочется столицы.

В столице хочется глуши.

И всюду человечьи лица

Без человеческой души.

Как часто красота уродна

И есть в уродстве красота.

Как часто низость благородна

И злы невинные уста.

Так как же не расхохотаться,

Не разрыдаться, как же жить,

Когда возможно расставаться,

Когда возможно разлюбить?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почти нет...

Гость

А кто автор стихотворения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предположения могут быть более и менее обоснованны. Но пусть вы будете правы, и все одинаково несчастны. Но ведь у каждого повода быть несчастным объективно различный вес. У одного нет дома, у другого золотой китайской вазы в доме. Как то это по разному. Нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Северянин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам легче что станете несчастным не от того что у вас дрянная работа а от того что у вас нет китайской вазы?

для вас причина несчастья важнее чес сам факт несчастья?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причина о многом говорит. А вот важнее или нет, я пока не думал)

Гость

Кстати про ресурсы. Природы избыточна ресурсами. Социальное устройство всегда приводит к тому, что ничего никому не хватает. В одном из учебником экономики - "Деньги, это благо. Необходимо искусственно поддерживать редкость этого блага, чтобы он не утратило стоимость". Каково?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аа, ну каждому свое как говорится..)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и есть..я подозревала об этом и ранее..(ценность и значимость денег поддерживается искусственно)

и что это по вашему меняет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человеческую натуру это точно не изменит)

Гость

Эксперимента никакого нет. Точнее нет разумного экспериментатора. Если бы он был, то эксперимент бы свой давно свернул. Сколько времени эксперимент дает одни и те же результаты. Великий пессимист прав - миром правит слепая, безумная, бессмысленная воля.

Гость

Выбор у человека, однако, есть всегда. Вся соль в том, что он выбирает из предложенного, имеющегося. А последнее от него мало зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чья? чья эта воля?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.и зачастую не устраивает категорически..

как грится: Из двух зол и выбирать не стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот бы узнать))

На самом деле, это как вещь в себе. Непознаваемая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))

Значит кто то есть..там ..наверху))

Большой брат следит за тобой))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это...вряд ли) Кстати, для тех кто верит, Библия отвечает на многие вопросы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На какие например..

процитируйте нам что нибудь?)

просим-с)

на вопрос о смысле жизни библия отвечает?

Гость

Однако, после того, как мы пришли к выводу о том, что "жизнь это повесть которую написал дурак, в ней много слов и страсти, нет лишь смысла", как нам вести себя в дальнейшем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Жизнь в Боге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАК "неожиданно"!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шутите) А что вы ожидали?)

Гость

Ничего. Вот скоро будет новый год, а там жизнь непременно улучшиться)

222
Гость

Сообщение было удалено

да неужели???