Вот я такая- в 29 личной жизни никогда не было,ни карьеры нет,ни денег,работаю на копеечной работе.И личных интересов нет никаких,ничего уже не интересует(хотя в юности были разные увлечения).Можно …
Сообщение было удалено
Никогда не пишу в этом форуме, но здесь не смогла удержаться, т.к. кто-то озвучил мои мысли. Задумываясь о смысле жизни, я все чаще прихожу к выводу, кому-то там, свыше нужна жизнь на земле, людям привили инстинкт размножения. Человечество в целом выполняет какую-то неведомую ему функцию, и при этом каждый человек в отдельности не нужен - все, что требуется - это оставить потомство, чтобы жизнь продолжалась. И смысла во всем этом для человека нет никакого.
и человеку не объявили высший смысл размножения. Может быть и инстинкт, и размножение всем без надобности. И смысла нет никакого.
При этом согласен с тем, что "жизнь это предприятие не окупающее издержек". Сколько необходимо усилий, чтобы элементарно поддерживать жизнь. Спросите у домохозяйки с двумя детьми. Спросите у их главы семейства, который все это обеспечивает.
Сообщение было удалено
а мучиться нам всем тут дооолгооо-дооолгоооо...
Сообщение было удалено
Никогда не пишу в этом форуме, но здесь не смогла удержаться, т.к. кто-то озвучил мои мысли. Задумываясь о смысле жизни, я все чаще прихожу к выводу, кому-то там, свыше нужна жизнь на земле, людям привили инстинкт размножения. Человечество в целом выполняет какую-то неведомую ему функцию, и при этом каждый человек в отдельности не нужен - все, что требуется - это оставить потомство, чтобы жизнь продолжалась. И смысла во всем этом для человека нет никакого.
Ну вот об этом я и писала.
Над человечеством ставится чудовищный по своему цинизму эксперимент.если вдуматься и посмотреть на его последствия то чудовищнее по степени разрушения ни с ним не сравнится наверное ничто.
А теперь оказалось что эксперимент зашел слишком далеко и люди перевыполнили возложенную на них задачу-наплодили слишком много себе подобных. Планета перенаселена и требуется резко на 90% сократить население планеты6С 7 млрд до 1 млрд..
А как это сделать проще всего? правильно: по средством болезней (пандемии).
далее распинаться не буду.Думаю кому нужно тот и так все понимает.
Сообщение было удалено
полегчало?)
Сообщение было удалено
Может быть? вы в этом еще сомневаетесь?))
Сообщение было удалено
Просто ля того чтобы поддерживать свое существование как биологической единицы требуются колоссальные усилия и затраты..Что уж говорить о таких сферах как карьера, образование, становление личности., ее развитие..Это непомерные затраты как материальных ресурсов так и энергетических. А для чего в конечном итоге так тратится, лично мне не понятно ни разу)
Поэтому нам так и мучительно наше существование потому что нам никто не обьяснил смысл всех наших мучений, преодолений, затрат, проблем, забот, лишений, потерь, отказов, обид, разочарований, расставаний, разногласий и проч и проч.
нам не понятно ни зачем мы живем ни почему умираем. И от этого тоска и апатия и невозможность жить.
Сообщение было удалено
лучше бы этих ресурсов побольше подбросили, в качестве эксперимента...
Сообщение было удалено
Нет..человеку изначально даны базовые показатели: интеллекта, здоровья, физических, умственных, энергетических, эмоциональных показателей..В усредненном смысле этого достаточно для статистических данных.
Превышение этих показателей имеет место быть но скорее как исключение нежели правило.
Вчера была прога "Идеальный побег"..никто не смотрел..?
Поучительно с точки зрения пределов человеческого тела , психики и силы духа..
весьма и весьма
Сообщение было удалено
эти базовые показатели у всех разные...
Сообщение было удалено
смотрела часть...
Сообщение было удалено
Я и не сказала что они одинаковы у всех.
Сообщение было удалено
ну значит мы думаем одинаково)
Мнение тех, кто в социальном низу. Посмотрите на верхи. Ох, уж они мучаются. Так мучаются) Так сказать "тоже плачут"...но...только от скуки)
Сообщение было удалено
они нет)
социальные низы имеют в виду себя, но никак не верхи)
Сообщение было удалено
А вы знаете что чувствуют верхи?
вы там были?
Нет, но это довольно очевидно, по моему)
Сообщение было удалено
По каким приметам это вам очевидно?
чтобы знать что чувствую верхи надо там оказаться..
все остальное ваши предположения и домыслы..не более того
Сообщение было удалено
Не всегда у человека есть возможность выбора, как это ни ужасно звучит, но многие так же вынуждены всё терпеть. И поверьте, это не говорит о том, что они идиоты. ПРОСТО НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ПРИЕМЛЕМЫЙ ВЫБОР. А бросить всё и уйти в никуда, когда за всё надо платить... Просто надо надеяться на то, что появиться возможность поменять работу. Хотя, опять не факт, что там такого не будет. Многие сейчас просто зажаты в тиски:((((((
Сообщение было удалено
Если предположить, человеку жизнь дана не для него самого, а для того чтобы он лишь выполнил некую функцию, то становится более-менее понятно. Все время внушают, что жизнь - это дар, подарок, радость, но это ведь не так. И, если бы людям стало известно о том экперименте (или что на самом деле происходит), то вряд ли люди продолжали бы размножаться такими темпами, а может и вообще прекратили свое существование в целом.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что вы пережили "лохматые девяносые"... Да, там было не до соплей и таблеток, но там было желание вырваться, как-то пожить, наладить свой быт. А сейчас, я смотрю на сына, ему 20 и он тоже ни во что не верит... И я вижу эту апатию и нежелание что-то менять. Возможно это уже другое время, когда кажется, что всё бесполезно:((((
Сообщение было удалено
Во первых мало кто поверит в существование этого эксперимента.
А во вторых люди все равно будут плодиться ибо инстинкты сильнее разума у многих..не у всех но у многих..
Сообщение было удалено
Это признаки нашего времени: не верь не бойся не проси
"Встречаются, чтоб разлучаться.
Влюбляются, чтобы разлюбить.
Мне хочется расхохотаться,
И разрыдаться - и не жить!
Клянутся, чтоб нарушить клятвы.
Мечтают, чтоб клянуть мечты.
О, скорбь тому, кому понятны
Все наслаждения тщетны!
В деревне хочется столицы.
В столице хочется глуши.
И всюду человечьи лица
Без человеческой души.
Как часто красота уродна
И есть в уродстве красота.
Как часто низость благородна
И злы невинные уста.
Так как же не расхохотаться,
Не разрыдаться, как же жить,
Когда возможно расставаться,
Когда возможно разлюбить?"
Сообщение было удалено
почти нет...
А кто автор стихотворения?
Сообщение было удалено
Предположения могут быть более и менее обоснованны. Но пусть вы будете правы, и все одинаково несчастны. Но ведь у каждого повода быть несчастным объективно различный вес. У одного нет дома, у другого золотой китайской вазы в доме. Как то это по разному. Нет?
Сообщение было удалено
Северянин
Сообщение было удалено
А вам легче что станете несчастным не от того что у вас дрянная работа а от того что у вас нет китайской вазы?
для вас причина несчастья важнее чес сам факт несчастья?)
Сообщение было удалено
Причина о многом говорит. А вот важнее или нет, я пока не думал)
Кстати про ресурсы. Природы избыточна ресурсами. Социальное устройство всегда приводит к тому, что ничего никому не хватает. В одном из учебником экономики - "Деньги, это благо. Необходимо искусственно поддерживать редкость этого блага, чтобы он не утратило стоимость". Каково?)
Сообщение было удалено
аа, ну каждому свое как говорится..)
Сообщение было удалено
Ну так и есть..я подозревала об этом и ранее..(ценность и значимость денег поддерживается искусственно)
и что это по вашему меняет?
Сообщение было удалено
Человеческую натуру это точно не изменит)
Эксперимента никакого нет. Точнее нет разумного экспериментатора. Если бы он был, то эксперимент бы свой давно свернул. Сколько времени эксперимент дает одни и те же результаты. Великий пессимист прав - миром правит слепая, безумная, бессмысленная воля.
Выбор у человека, однако, есть всегда. Вся соль в том, что он выбирает из предложенного, имеющегося. А последнее от него мало зависит.
Сообщение было удалено
чья? чья эта воля?
Сообщение было удалено
.и зачастую не устраивает категорически..
как грится: Из двух зол и выбирать не стоит
Сообщение было удалено
вот бы узнать))
На самом деле, это как вещь в себе. Непознаваемая.
Сообщение было удалено
))
Значит кто то есть..там ..наверху))
Большой брат следит за тобой))))
Сообщение было удалено
это...вряд ли) Кстати, для тех кто верит, Библия отвечает на многие вопросы.
Сообщение было удалено
На какие например..
процитируйте нам что нибудь?)
просим-с)
на вопрос о смысле жизни библия отвечает?
Однако, после того, как мы пришли к выводу о том, что "жизнь это повесть которую написал дурак, в ней много слов и страсти, нет лишь смысла", как нам вести себя в дальнейшем?
Сообщение было удалено
Конечно. Жизнь в Боге.
Сообщение было удалено
КАК "неожиданно"!!
Сообщение было удалено
Шутите) А что вы ожидали?)
Ничего. Вот скоро будет новый год, а там жизнь непременно улучшиться)
Сообщение было удалено
да неужели???