Гость
Статьи
знакомая достала. …

знакомая достала. копит на машину, а я трачу на себя

у меня есть знакомая, которая вечно навязывает свое мнение. сама ходит в чем попало, молодая, вроде симпатичная, а на себя лишнюю копейку не потратит, т.к. кредит выплачивает за машину. да выплачивай …

автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Злая мачеха

Кстати какую машину подруга купила? Просто интересно.

автор
Вася

Сообщение было удалено

да блин, не выбора не. нет желание покупать машину. были бы уж совсем лишние лишние деньги, купила бы машину... возможно

автор
Вася

Сообщение было удалено

хахаха. девушка, читай выше. у меня собственная квартира с отличным ремонтом. вот , на что на что, а на ремонт я денег не жалела. люблю окружать себя красивыми вещами. и на отдых я денег не жалею. а на машину жалко...

автор
Злая мачеха

Сообщение было удалено

не спорю. нет у нее вкуса ко всему прочему

Злая мачеха

Вот это другое дело что вкуса нет. Это большая проблема и прилично одеться даже имея не хилый бюджет таким людям сложно. А уж без денег и по давно. Ну помогли бы ей что ли. Посоветовали. Может и советовать бы подруга перестала вам. А то может ей обидно.

90 кг и это не предел

А у меня нет ни машины, ни квартиры, ни тряпок дорогих.

И не надо особо.

Я все трачу на жратву и на бухло. И счастье.

И все отвалите от меня.

автор
Лена

Сообщение было удалено

офисный дресс код позволяет ношение каблуков. у меня нет дресс кода, поэтому каблуки не ношу в повседневной жизни. хоть и туфель на шпильках штук 10. никогда не понимала эти шпильки в метро или за рулем-это же неудобно и нелепо( особенно в общ. транспорте). вы хоть одну звезду видели не на ковровой дорожке на шпильках? есть устойчивый каблук, невысокий. он смотрится уместно. но я и такие не ношу. ноги и так длинные

автор
Паради

Сообщение было удалено

машина джип фольцваген какой то. не разбираюсь. мне неинтересно

автор
Злая мачеха

Сообщение было удалено

уже написала

Злая мачеха

Понятно. Значит или тигуан или туарег. Ладно хоть не за ладу калину выплачивает))))

Гость

Каждому свое. Я не понимаю людей, которые на их взгляд поступают умно, но при этом стремятся весь мир оповестить как надо жить. Блин, ну раз ты умный, ну так радуйся молча, что какая-то побрякушка тратит последние копейки на новые штаны. Нафиг весь мир учить жить, самоутверждение какое-то тупое.

Каролина

Автор, просто приоритеты на что тратить у всех разные. Я вот например не понимаю как жить без машины. Машина у меня дорогая джип лексус, большая квартира с ремонтом. Но на шмотках я реально экономлю, телефон у меня дешевый, по салонам не хожу, маникюр педикюр мне делают на дому, крашусь тоже дома сама, косметики почти нет, только крема, тени все по минимуму. Выгляжу я конечно не бомжацки, но куколкой меня тоже не назовешь. Зато дети у меня учатся в престижных дорогих лицеях и отдыхаем мы в пятизвездочных отелях. Но вот на шмотки жалко денег!

Рыжая Такса

"Вот это другое дело что вкуса нет. Это большая проблема и прилично одеться даже имея не хилый бюджет таким людям сложно. А уж без денег и по давно. Ну помогли бы ей что ли. Посоветовали."

+100

По мнению окружающих меня женщин я одеваюсь хорошо и интересно, но трачу на это часто значительно меньшие суммы, чем другие, т.к. покупаю одежду и обувь только в период распродаж.

Многие или не знают, что в период распродаж можно купить одежду и обувь с такой значительной скидкой(50-70%) или не задумываются о том, что лучше это делать в этот период.

Вкус развивается, как любой навык, смогла "привить" его нескольким знакомым, многократно сопровождая их, когда они едут приобретать одежду и обувь, и корректируя их выбор, поясняя почему одно для них "плохо", а другое - "хорошо".

автор
Каролина

Сообщение было удалено

так я ж ничего и не говорю вам, не поучаю, что мол, вы же женщина, как так, ай ай ай... а другие почему то могут. это как, почему то принято в обществе спокойно задавать вопросы, когда замуж, когда детей планируешь. но это такие же бестактные вопросы, как и, когда со съемной квартиры в трешку уже наконец свою заедите, а что ты так мало получаешь и т.п.

автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

ну мы с ней не близкие подруги, чтобы по магазинам вместе расхаживать. и вообще, я люблю одна на шоппинг ходить. так меня никто не отвлекает и время на лишние похождения не трачу

Катя

Ну так вопрос то в чем? Как ее осадить? Скажите: "А я считаю глупым жизнь положить на служение железной коробке, за которую мало того, что кредит надо выплачивать, так и содержать тоже денег стоит. Че ж ты не купила себе рено логан? Джипом понтанутся хотела? Ну а я шмотками понтуюсь, так что мы с тобой ничем не отличаемся"

Или вы, автор, о несправедливости мира хотите потрындеть?

Катрин

без машины плохо и одеваться стремно плохо

нужна золотая середина

Катрин
Каролина

Сообщение было удалено

а сколько уходит на бензин в месяц?

Вася
автор

Сообщение было удалено

А подруга совсем бедная получается? Ну никак не вкурю, как может не хватать на одежду? Что там у подруги за доходы?

А мебель у тебя какая, надеюсь итальянская?

Катя
Вася

Сообщение было удалено

Мебель тоже, наверное, от Гуччи. Ведь только красивыми вещами окружает себя автор. За исключением лоховской подруги на туареге/тигуане.

Каролина
Катрин

Сообщение было удалено

500 у.е в среднем

Вася

Мебели от Гуччи нету. Но хотелось все же услышать что за марка мебели в квартире автора, раз она любит себя окружать красивыми вещами. Сам люблю красоту

Вася
Каролина

Сообщение было удалено

это в каких единицах? У нас в России рубли, а сколько в у.е непонятно

Катя
Вася

Сообщение было удалено

Издалека любите или позволяете прикоснуться?

Гость

63, а для меня внешность очень важна, ну может я молода еще. Мне не нужен джип лексус, если я при этом выгляжу плохо в дешевой одежде и самодельным маникюром-педикюром.

Гость

Да и мне бы муж никогда не дал на себе экономить

Вася
Катя

Сообщение было удалено

прикоснуться позволяю только избранным. Своей жене в частности)))

Ты лучше скажи, какие у тебя были сексуальные приключения заграницей

Катя
Вася

Сообщение было удалено

Да ответила уже.

автор
Вася

Сообщение было удалено

во до чего дошло. я здесь хоть одну марку одежды упомянула? а марку мебели тем паче. что за люди. вы не можете пережить, что у меня есть квартира с ремонтом и новенькой мебелью. я выбираю мебель не за марку ( так же как и одежду ), а за качество и внешний вид. мебель от отечественного производителя по индивидуальному заказу. у меня вообще минималистский стиль, хай тек. шкаф на всю стену и до самого потолка- зеркальный, диван, стеклянный стол стулья мягкие и т.д. и кухня в стиле хай тек. ванная выложена мозаикой . я довольна. кв однушка. но мне одной хватает. зато там очень уютно и современно и она моя.

Вася

Понятно, значит дома нищета с "хайтеком" а сама вся в гуччах. Ну что за народ в России, жеппа голая,а выставить себя пытается дороже чем сама есть. Стыдно женщина, что на нормальную мебель не накопила. Видимо все ушло на шмотки.

Лучше бы нормальную квартиру купила и мебель в нее

Катя
автор

Сообщение было удалено

Господи, какая серьезная. Мне покуй. Честно. Я переживу любой ремонт и любую однушку, двушку, трешку, коттедж. Это ведь вы сомневаетесь, что правильно живете.

автор
Вася

Сообщение было удалено

вася, если ты мужик( в чем я сильно сомневаюсь, женский почерк), то ты полное овно. я таких всегда стороной обхожу. мужская зависть к женщине, хуже и страшней любой женской)))

Карина

автор, ну как она вам такое снова ляпнет скажите ей - а зачем мне машина, меня и так возят куда нужно. думаю после этого отвалит.

Вася
автор

Сообщение было удалено

Автор, чему завидовать? Квартире однушке с отсутствием нормальной мебели и одеждам от гуччи?

Гость

Красивой женщине в красивых вещах с салонным уходом проще найти мужчину, который ей купит машину не в кредит)

Гость

Вас ничего вместе не держит, только ругаетесь. Дружить нужно с людьми с одинаковыми интересами, целями.. Хоть будет о чем поговорить.. А так, у нее своя дорога, у вас своя, каждому- свое.

Гость

Есть смысл покупать машину в кредит, если на все остальное хватает денег, хорошо кушать, красиво одеватся, путешествовать и свое жилье.

А когда себе во всем отказываешь, а годы то идут.... это сложно!

Гость

хахаха. девушка, читай выше. у меня собственная квартира с отличным ремонтом. вот , на что на что, а на ремонт я денег не жалела. люблю окружать себя красивыми вещами. и на отдых я денег не жалею. а на машину жалко...[/quote]

+1005000000000000

гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 мне родители купили маленькую машинку, до замужества жила с ними, зп тратила на салоны красоты, брендовые шмотки, путешествия, посиделки с подружками и кино. После замужества стала такой хозяйственной:))) подумала, если б экономила на паркетник себе точно накопила бы. Потом поразмышляла - как же весело я жила - куча поклонников, путешествия. клубы, не то что сейчас работа, ребенок, дом - размеренное семейное счастье. Не в 50 же миниплатья носить брендовые и по дискотекам ходить! Машину мне кстати после свадьбы муж отдал, у него их две было.

Гость

90, вот-вот, и я о том же, зачем девушке молодой самой карячиться себе на паркетник, ходя в лохмотьях. На такую и мужчина не посмотрит, а паркетник развалиться все равно с годами.

Гость

Вкладывайте в воспоминания и тогда вас ничто не сможет обанкротить! :-) Фраза принадлежит кому то из великих, но мне близка и понятна. По моему, нет скучнее тех, кто живет вечно в режиме строжайшей экономии, постоянно выплачивая в кредит машины, ремонты и пр. Жизнь одна, что потом вспоминать будете? Как ходили в старых немодных вещах, скудно питались, сидели во время отпуска дома? Есть золотая середина. Если не тяните сразу на машину, попробуйте откладывать разумные для себя суммы, не в ущерб качеству жизни, но помня про свою цель. И может не сразу, но вы купите себе это авто. У меня была такая приятельница, которая никогда не могла заплатить за себя в кафе, объясняя, что "вся в долгах сейчас", вечно копила на что то, жила серой жизнью, ей нечего было рассказать при встрече, в итоге надоела за пару лет, неинтересна стала вообще, прекратила с ней общаться. Спустя пять лет из любопытства я поинтересовалась у общих знакомых, как она? Ответ был - "Живет одна (это в 36!), работа -дом-работа". Может она уже подпольная миллионерша, но всем на это плевать. Просидела всю молодость дома, все "копит", но боюсь, даже со своими накоплениями уже никому не нужна будет.

Гость

92, согласна, да и плюс, если нужна машина, то можно купить что-то попроще нового туарега

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я гость 92, спасибо, правильно поняли меня, я тоже за то, чтобы уметь жить по средствам. :-) Но стараться, чтобы эти средства всегда были! :-)

Гость

запомните, автомобиль - это не 'груда железа' как пишет автор. и понять это способен лишь тот, кто на собственной шкуре почувствовал разницу 'с машиной 'и 'без машины'. какая машина - это вопрос личных предпочтений. но , я НИКОГДА и ни за что не откажусь от машины во имя какого-то там 'стильного образа' из дорогого барахла. т.е. я не хожу в растянутых спорт.штанах , т.к. я работаю и общаюсь с людьми. но никакие туфли и сумки не заменят ощущения прохлады от кондиционера и любимой музыки из колонок, когда я ЕДУ ,а вы - ждете транспорт на остановках , на солнце, на дожде и ветру. да у меня тоже есть подруги , тратящие каждый месяц по 200$ в парикмахерских... но они меня смешат. да, я тоже хожу в парикмахерскую...за 45 $, раз в полгода, а волосы я умею красить сама, и это не связано с покупкой машины, я умею делать это с 16 лет.т.е. скорее всего подруга автора, вовсе не задрипанка, а просто девушка , имеющая определенные материальные ценности.а автор - типичная стрекоза-однодневка.кто прав , кто нет , никто не знает, каждому - свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждому свое! :-) Что вы так завелись? Наслаждайтесь своим авто, имеете право. Правда, если вы из Москвы, то признайтесь, делать это все сложнее. Из за пробок вечных, я продала свою ласточку, хватит в семье машины мужа. Сменила работу, повезло найти рядом с домом, трачу теперь на дорогу 20 минут, из них всего 3 мин. на метро, одну остановку! Счастлива до безобразия! Жалею теперь своих коллег, которые выезжают уже из дома в 6.30, 7.00, а встают в 5-6 часов, чтобы успеть к 9 в офис.

Гость

95,я на метро три станции еду, пока вы все в пробках плотно стоите.

Гость

95, в моей семье три машины. А что толку? Даже с братом и его женой гулять едем от них так: на машине до метро, машину бросаем и в центр на метр, тк парковаться там негде. Я так вообще живу рядом с метро, мне до него доехать машина не нужна. До работы 1(!) остановка на метро. И ради чего машина? Если когда и нужна брат отвезет или такси возьму. Мне жаль как раз вас, отскребающих машину от снега и имеющих кучу гемора свЯзанного с машиной. Но если живешь в опе что на маршрутах ездить приходится тогда да - машина нужна)

Гость

Автор, а вам правда нравится стоять на остановке в любую погоду и потом с потными мужиками и толстыми бабаищами обтираться? Да ни один дорогой прикид не выдержит такого обращения, насмешила)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может автор как и я на остановках не стоит, а рядом с метро живет) когда машина нужна есть родня с машинами и такси

Лагуна

Автор вкладывается в себя, чтобы привлечь состоятельного мужчину, который ей купит машину :) profit!