Гость
Статьи
А вы одни ходили в …

А вы одни ходили в детский сад и в школу в советские времена?

Вопрос в теме и что вам еще родители разрешали. Где началась ваша свобода и где заканчивалась?

Автор
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
гость

Сообщение было удалено

Интересно. А сейчас как? Родители контролирует, вмешиваются?

Гость

в детский сад водили, садик был далеко от дома, и вообще всех водили, такие маленькие дети одни не ходили. а в школу с 1 класса одна ходила, почти все дети сами ходили, а тех кого водили так над ними все смеялись.

Гость

да меня еще отправляли в магазин за хлебом, за молоком, с 1 класса где то отправляли.

Мири
Автор

Сообщение было удалено

Нет, в советские времена запрещалось детям одним ходить в детский сад.Потому,что родители должны были сдавать ребёнка с рук на руки воспитательнице.Ребёнку ставили градусник, и убедившись,что температура нормальная,родитель мог уходить.А если была температура,родитель забирал ребёнка домой.Так точно было у нас в последней(подготовительной) группе.Чтобы ребёнок сам себя водил в сад-это неслыханно)).А вот в 1-ый класс никого родители не водили,все ходили сами.Был один толстенький мальчик,которого водила бабушка.И из-за этого все тыкали в него пальцем и ржали над ним.

Мири

С 1-го же класса дети сами ходили в кружки.Даже если приходилось ехать далеко на автобусе.

Гостья

В СССР все ходили в школу одни, с 1 класса. И на кружки одни, в т.ч. на транспорте.

Гость

Нет я и ходила в первый класс с мальчиком Борей за ручку.. Боря был мерзопакостный, меня еще в первом классе с ним вместе поставили и с букетами сфоткали, наши мамы вместе работали и решили, что нам лучше вместе идти в первый класс в одну школу и сидеть еще за одной партой. Как же я его ненавидела))

Было

В садик только с родителями, младших брата и сестру забирала я, когда выросла.

В школу и музыкалку ходила сама.

Мои обязанности- иногда варила суп до или после школы, варила иногда картошку, если родители не успевали и приходили поздно, воспитывала младших. Именно я их готовила к школе, учила с ними буквы, читала книжки и рассказывала сказки на ночь.

С 8 класса были вечера в школе, ходила сама, мама пыталась меня встречать, а у меня был мальчик, с которым мы гуляли по улице. Девчонки меня предупреждали и я приходила домой раньше мамы. Дома нужно было быть 22-00, иначе были скандалы. Вот такая была свобода.

Злая

С первого класса ходила в школу одна. С середины первого класса, сама разогревала себе еду /первый раз спалила все на фиг/, потому что мама пошла работать полный день.. Свободы всегда было - завались. Никто не трясся..До 17 лет у родителей не было повода беспокоиться. Школа-после школы домой - делать уроки, потом гулять, в 20.00 я как штык была дома. Гуляла редко.. С книжкой мне было интереснее дома, чем в компании ровесников. Никому в голову не приходило меня контролировать, да я и не потерпела бы.. В комнату ко мне, сколько я себя помню без стука никто не входил. Ничего не навязывали.. В плохих компаниях не замечена.. Был и есть с 16 лет один недостаток - жесткая никотинозависимость, бороться перестали почти сразу.. Я просто оставалась без завтрака в школе /эту гадость, что была бесплатно я не употребляла в пищу, покупала себе сок и булочку/, родители поняли.. проще давать деньги и на завтраки и на сигареты.. А больше никаких эксцессов. Ну правда, было немыслимо прийти домой под ночь.. Вроде и не лупили меня никогда, и не наказывали, но отец мог так посмотреть, что все было ясно.. Поэтому "комендантский" час я нарушила один раз. Помню до сих пор. Валокордин у отца, его перекошенную рожу, и его обиду /не разговаривал неделю/. Все.. больше я его не подводила.. А с 17 лет я уже жила одна, /они развелись, разменяли квартиру, мама съехала на дачу, папа закрутил романы/. И тут контроль был по типу - отзвонилась - значит жива-здорова.. С тех пор тоже привычка, как бы, что не было - звонить своим раз в день..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смеялись раньше и смеются сейчас и в благополучных школах, когда детей старше 10 за ручку в школу приводят.

Меня в детский сад и начальную школу мама провожала, как же меня это из себя выводило. Потому что мы все время опаздывали на занятия. А выговаривали не маме, а мне.

Гость

Меня до конца 11-го класса провожали. Такие вот родители. Но я не советский ребенок, пошла в первый класс в 1996 г. В детский сад я вообще не ходила.

Ромашка

Может не в тему, но я живу сейчас за границей, и дети здесь в детский сад сами ходят. И дороги сами переходят в 5-6 лет, иногда с 4 отпускают

Ирина

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить старание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 37.235.133.172:8181