Месяц назад свекровь переехала к нам потому что ей уже тяжело жить одной. Ее квартиру сдали за 20 тысяч, около 10 она пенсию получает. И вот вчера приезжали младший брат мужа с женой и оказывается она отдала им все 30 тысяч. Она сама не выходит из дома почти, в магазин не ходит, наличные ей не нужны особо. Я значит выделила ей комнату, готовлю ей, ухаживаю, продукты покупаю, а она деньги младшему сыну и невестке отдала. Я как узнала сказала свекрови что раз она той невестке деньги отдала пусть та невестка и ухаживает за ней. Я собрала ее вещи и отвезла брату мужа с невесткой. Они живут в однушке с пятилетним ребенком. Естественно те в шоке, начали орать что им некуда, что я алчная и корыстная. Я развернулась и уехала оставив свекруху им.Муж дома на меня орал, говорил что я не имею права.П. С. Квартира общая, купили в браке.Как бы вы на моем месте поступили?
#
Я бы сразу с вами развелась. А свою половину квартиры сдала бы цыганам каким-нибудь.
Автор, мотивация ваша понятна и абсолютно правильная. Но надо было это мужу донести. Вдруг (а вы и не знаете), мать уже отдала ему не 30, а 60тыс. руб.? И потом, вы что - не знали раньше, что она деньги отдала другому сыну, когда на нее готовили, когда она тратила воду, эл-во?
да о чем вы,люди?? Какие тыщщи? Нормальный мужик за мать горло перегрызет..О божее..до чего мы докатились((
А нельзя было сразу договориться: живете у нас, значит, деньги нам. Если вы в них так нуждаетесь. Но вообще, автор, это не по-человечески. Сейчас вас тут совершенно справедливо закидают тапками. На месте мужа я бы вас на порог не пустила даже без разговоров.
Ну погоричились Вы, на мой взгляд, уважаемый автор! А может им сейчас нужнее - ребенок все-таки или трудности материальные... Свекровь свою бывшую я тоже недолюбливала, но так никогда не поступала... Я бы на Вашем месте поговорила бы со свекровью и спросила, почему она так поступила - уверена, она смогла бы дать это объяснение... Не в деньгах счастье... Тем более - 30 000 рублей - это не те деньги, из-за которых можно начинать грызть друг другу глотки...
автор,а если б муж вашу маму так сдал вашим родственникам?
че за разводняк? как ты старушку то перевезла. в автолюльке?
Я в шоке. А нельзя было сначала поговорить с мужем со свекровью, объяснить свою позицию. Автор представьте себе Вы забрали старенькую маму свою, приезжаете домой а муж вашу маму выставил за дверь.Ваша реакция?
Да разводка очередная. Автор не в теме, что при сдаче берут за первый и последний месяц )))
Сообщение было удалено
Оставила свекруху им(( как вещь прям(( вы очень жестокая женщина((
И вы еще живы? Вас муж не прибил?
Нужно было заранее со свекровью оговаривать какую сумму она готова вносить в ваш бюджет - ну может 20 или 10 тыс., например, а так резко, не обсудив с мужем, нельзя было конечно поступать. Договоритесь, если не поздно еще о конкретной сумме или сами забирайте деньги за сданную квартиру, раз жить у вас будет свекровь, а пенсией пусть она сама распоряжается.
А я считаю, что автор правильно поступила. Погорячилась, конечно, что в один момент, но у свекрови тоже совести нет - одной невестке на шею присела, а другой все денежки.
Сообщение было удалено
Как бэ она им может вообще ничего не "вносить". Сыновья должны мать обеспечить уходом. Не хочет жена-нанять сиделку.
Считать воду электричество и харчи-бред собачий. Совсем люди с ума посходили.
Вы не правы, надо было предварительно поговорить с мужем.
А я вот автора отлично понимаю. Готовишь, убираешь, в свой дом пустила, а благодарность какая? Знаете, 30 тыс. в семейном бюджете не помешают никогда. С чего это они должны были той семье достаться? Совсем некрасиво свекровь поступила. Сразу видно, кто любимый сын, а кому просто на совесть надавила "я же тебя вырастила".
и кстати
если старушка не выходит - то денежки откуль у нее? как она их получила чтоб отдавать то?))))
А пусть старушка наследство на троюродного племянника перепишет,все быстро в чувство придут
Сообщение было удалено
наверно с электронного счет через интернет перевела )) ща старушки продвинуты есть
Фигово живете, если из-за 30 тыс. старушку выгнали.
Сообщение было удалено
Это и мужа дом как бы. И живет не чужая тётя, а мать мужа.
тех моралистов. которые говорят, что автор г..но должна за старушкой выгреьбать и молчать в тряпочку - не понимаю. Всегда (ВСЕГДА!) было так: кто досматривает, тому и квартира. А теперь получается, одна невестка обслуживает старенькую свекровь, а дивиденды стрижет другая.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что муж готовит матери, убирает в ее комнате, стирает и гладит ее белье.
ну и детки пошли..одна я такая дура что-ли всех своих старых поближе переселяю..
Автор,надеюсь ваш муж свалит от вас. А если проглотит,то и вовсе вам не повезло с таким чмошкой
Сообщение было удалено
Так пусть разводится тогда, муж сиделку наймет.
Сообщение было удалено
пусть не выгребает. Сидела б старушка в своей кв,переписала бы кв на тетю мотю,которая постирала б ей бельишко,раз так с детишками не повезло.
Не дай вам Бог таких детей, автор, что в старости так с вами обойдутся.
Сообщение было удалено
ооо..даа,готовит она ей куропаток наверно,отдельно, и стирает вручную. Сказала б автор просто, что старушка ее раздражает,да еще (как посмела!!),бабло (свое) зажала
Сообщение было удалено
и на принтере распечатала))
Сообщение было удалено
Разбежался муж сиделку нанимать - ей воще-то платить надо! а чем платить, если деньги баушка другому сыне - любимому - отдает? а тут бесплатная домраба - обслуживает его маму.
Живём со свёкрами. Я из Тулы. Муж из Москвы. Первого малыша свёкры прописали в своей квартире без вопросов. Родила неделю назад дочку. Свёкры считают, что я должна прописать дочку у себя в Туле. Но это полный бред и мне очень обидно за дочь. Муж на стороне свёкров. Как заставить свёкров прописать ребёнка?
Я автор другой темы.
Сообщение было удалено
А муж тоже на бабушкины живет?? печаль..
опять же, пусть кв перепишут на сиделку,раз сидеть никто не хочет.
Вообще-то автор справедливо поступила, с какой стати она ради чужой бабы корячиться должна?
Сообщение было удалено
Прописка в Туле - это очень "обидно"? А как же Вы до замужества сами жили с такой обидной пропиской?
Сообщение было удалено
А рожать в чужую квартиру не обидно было?
Сообщение было удалено
заработайте себе на квартиру и прописывайте кого хотите
Автор из Тулы, вообще-то свекры не должны были разрешать и первого ребенка прописывать. Если живете со свекрами в ИХ квартире, то ваши родители тоже должны нести тяготы от брака их ребенка - то бишь вас -и прописать внуков в свою квартиру.
Сообщение было удалено
Может еще всех тульских родичей прописать в свекрухину квартиру
Сообщение было удалено
Обязательно. Они же теперь ОДНАСЕМЬЯ.
Сообщение было удалено
Дети должны и обязаны обеспечивать родителей, если родители НУЖДАЮТСЯ. У свекрови автора нет такой проблемы - с 30 тыс. дохода сложно нуждаться.
Вот интересно, как по вашему, то, что автор ухаживает за свекровью и кормит её за свой счёт, а деньги другие люди получают это вообще справедливо? И все, кто тут на автора накинулся ответьте себе честно, понравилось бы вам такое? Или все мечтают получить лишние заботы не за х.рен собачий?
У Автора, чувствуется, квартира не однушка (в отличии от брата мужа), похоже что свекровина квартира тоже туда уплывет )))
Сообщение было удалено
Если свекровь останется в своей квартире, то ее доход 10 тыс. А этого на жизнь не хватит. Значит, должны помогать дети.
Очень правильно Вы поступили,для свекрови Вы совершенно чужая девочка которая ей должна наповороте хвосты заносить,и что бы Вы не сделали все будет не так .Кто получает денежку пусть тот и досматривает.Вы молодец что так поступили.
моя бабушка с папиноистороны всегда жила с нами,сначала в зимнее время,а потом уже постоянно
мама за неиуxаживала,а благодарности с ее стороны О
самые лучшие ето дочь и младшии сын и вся ее мизерная пенсия уxодила к ним
я тоже на стороне автора
Обе стороны виноваты. Автору стоило бы поговорить для начала, предупредить свекровь на будущее. А лучше - заранее обговорить все условия. А со стороны свекрови нехорошо было отдать весь доход второй невестке, живя с автором на полном обиходе и обеспечении. Если бы у нее не было этого дохода, и проблемы бы не было. Но деньги, причем не самые маленькие, есть, и справедливость требует потратить как минимум половину на дом, под крышей которого она живет. Или, как минимум, предложить потратить. Но взять и все отдать другой невестке, сидя на шее автора - имхо, не комильфо совсем.
Автор-то тоже наверняка сама с мужем квартиру покупала? Трудилась. А те сидят и денежки нахаляву. Ой, как я автора понимаю
Интересно, а где жила Автор с мужем до покупки квартиры?