Гость
Статьи
Какие стереотипы лично …

Какие стереотипы лично в Вашей жизни подтверждались?)

Естественно, говорить за всё население Земли не будем)), а только за себя и свою жизнь и окружение)\
Например, знакомые блондинки- 4 штуки) (натуральные), действительно не блещут умом и питают …

Тра-та-та-та-та
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто интересовалась их характером и привычками и наблюдала за людьми. Антисемитизм тут не причем.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда человек готов предать невинное существо в угоду вредному мужику, это тоже ненормально)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Для этого надо рядом жить, чтобы узнать о народе. И то не факт, что разберешься. Вон сколько стереотипов о русских создали...

Гость
Пашкина любовь

Сообщение было удалено

Ахахаха...надо запомнить).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если еще точнее - то в носе, который на морде. Нос безошибочно вынюхивает мерзавцев и загипнотизированно тянет за собой все остальное...

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Согласна). Не все, может, хитры как змии в райском саду... но и ни одного простодыры среди них я не встречала).

Хотя учителя-евреи - вот их уважаю. У меня было их несколько, все учили нас хорошо и добросовестно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит рядом? Евреи среди нас) Как и башкиры, татары и др. У нас многонациональная страна, так что простор для наблюдений есть) Ну многие стереотипы о русских действительно работают. Например, что русские простофили и склонны к коллективизму. Точно также почти у всех восточных людей в крови - почитание более сильного)

Гость
Тра-та-та-та-та

Сообщение было удалено

Анекдоты придуманы про крашенных блондинок!!!
Вот это подтверждалось всегда!

Я - натуральная блондинка с красным дипломом по прикладной математике!

Автор, зависть плохое чувство!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не завидуй натуральным блондинкам, черномазая. блондины-изначальные люди, умнейшие, они создали всё, пока ты бананы ела на пальмах, обросшая шерстью. не блондинки тупые, а вы, чернож опые, перекрашивающиеся под них.

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это не стереотип, а психология. Не будете же Вы законы физики называть стереотипами.

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

Конечно!
Анекдоты придуманы с появлением краски для волос.
Радует, когда смотришь как очередная блондинка паркуется и комменты мужиков. Блин вы не видите, что она крашенная? Она как была тупой брюнеткой, так ею и осталась. Просто покрасилась.

Лысый дед
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Не то, что вы русские - ненавидите друг друга, да и остальные нации тоже

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет. По слухам и книгам, по впечатлению от туристической поездки народ узнать невозможно. Это та же личность, как человек, только гораздо сложнее и противоречивее, Вы же попробуйте судить об исторической личности, например, по художественной книге - и это будет субъективное мнение.

И... я бы не назвала природную честность простофильством.

гость
Гость

Сообщение было удалено

О боже....Какие книги и турпоездки, вы о чем вообще???? Как с Луны упали)))) евреев полно в России и во всех странах мира, наблюдения основаны на русских евреях, а не на израильских...Да и в общем мой коммент даже не столько их касается, сколько того, что люди опр. нац-ти проявляют черты свой нации. У автора в теме задано условие: какие стереотипы подтверждаются примерами ваших знакомых. Вот я о своих наблюдениях и говорю.

Гость

Сообщение было удалено

Не, она покрасилась и стала тупой, у женщин мозг - в волосах!

Лысый дед

Сообщение было удалено

Человек-человеку волк!

гость
Призрак Поганых Болот

Сообщение было удалено

Это вообще навязанные извне ценности. А русские в том и простофили, что ведутся на это. Кто заинтересуется этим вопросом, тот разберется.

Я за нравственность

Стереотип о том, что женщины - завистливые, подтверждается особо часто.

Гость
Призрак Поганых Болот

Сообщение было удалено

Не, она покрасилась и стала тупой, у женщин мозг - в волосах!

Аааа...
Еще один стереотип: на женских сайтах нормальных и умных мужчин не бывает! Только зад роты!
Только что ты сам подьвердил!

Гость

Сообщение было удалено

Аааа...Еще один стереотип: на женских сайтах нормальных и умных мужчин не бывает! Только зад роты!Только что ты сам подьвердил!

Во, еще одно подтверждение отозвалось

Лысый дед
Призрак Поганых Болот

Сообщение было удалено

Только в странах третьего мира, я вас уверяю.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Черты национальности довольно размыты. Стереотипичность национальная на примере знакомых... возможно, именно Ваш опыт. Я лично всю жизнь обламывалась на национальных стереотипах, может быть, мое окружение виновато, но вот так сложилось.

Гость
Лысый дед

Сообщение было удалено

Не подтверждайте все западные стереотипы о русском человеке на своем примере.

Гость
Призрак Поганых Болот

Сообщение было удалено

Аааа...Еще один стереотип: на женских сайтах нормальных и умных мужчин не бывает! Только зад роты!Только что ты сам подьвердил!
Во, еще одно подтверждение отозвалось

Ну обоснуй научно свою гипотезу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Вот вы и подтвердили свой " ум", соглашаясь с комментарием

гость

Сообщение было удалено

Ну в то что человек-человеку друг товарищ и брат тоже никто особо не верил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был сарказм над недалекой дамочкой, вы что

Обезьяны живут в теплых странах, целыми днями ничего не делают, только жрут и трахаются. Труд из обезьяны сделал человека и теперь человек трахается мало, а работает целыми днями. По-моему, обезьяны нас кинули..(с)

Гость
Призрак Поганых Болот

Сообщение было удалено

И даже поговорка была: у нас человек человеку - не просто волк, а товарищ волк!

Гость

Евреи хитрые, а татары наивные что ли?

Они похитрее всех евреев вместе взятых будут.

К евреям отношусь хорошо, очень много умных людей и с мозгами дай боже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга - татарка. С мозгами дай Боже! И бесхитростная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже есть такая знакомая татарка, умная девка и с золотой медалью школу закончила, но в общей массе татары хитры очень и такой тупой какой-то хитростью на уровне первобытных инстинктов, а евреи хитрые умной хитростью и продуманной

Гость

Все перечисленные стериотипы в жизни не подтвердились. Я умная, всего добившаяся сама (карьера, жилье). Волосы светлые - не вот прямо белая блондинка, но не брюнетка. Дом-2 иногда даже смотрела. Вот приду после тяжелого рабочего дня, так хочется мозг разгрузить и смотрела.

Насчет кошек-собак. была у меня собака - хорошая такая - любила ее и она меня, а к кошкам тогда равнодушна была. Счас у меня кошка, люблю ее, а к собакам равнодушна.

Насчет отца - якобы девушка мужа такого же выбирает. Хм... я вот по любви выбирала. И мне не кажется, что мой муж на моего папу похож. Папа всегда очень строго, я бы сказала даже жестко меня воспитывал. А муж балует как маленькую девочку.

Стереотип скорее всего другой по жизни выявила: не твори добра, не увидишь зла. Ну или если мягче: если делаешь добро, не жди отдачи. Сделай типа для себя, для своей кармы.

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

+100500 Евреи лошки по сравнению с татарами.Знаю о чем говорю,так как родом из города,где представителей обеих вышеуказанных наций было в избытке.

Лилия

А по поводу Дома-2..Его одно время смотрел мой бывший муж-талантливый инженер,имеющий ученую степень.Еврей,кстати.

Гость

тут говорили про евреев. у меня есть знакомая на половину еврейка. мама русская, папа еврей. это вообще разрыв всех стериотипных шаблонов про евреев. не ищет выгоды, не пользуется халявой, работает как проклятая лошадь, все кому не лень и кто может до нее добраться используют ее, она слишком доверчива, слишком наивна, снимет с себя последнее чтобы помочь тому кто ее забудет как только его проблема пройдет, причем помогает не потому что она так добра, а из желания хоть кому то быть нужной. может это ло ховские русские гены сыграли с ней злую шутку не понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
Вот вы и подтвердили свой " ум", соглашаясь с комментарием

Не тормози))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был сарказм над недалекой дамочкой, вы что

Недалекая здесь только ты и болотце..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие чудесные люди есть в каждом народе, и они - его совесть. Русские зовут их Божьими людьми, а евреи праведниками, обеспечивающими само существование человечества просто фактом своей жизни. И у тех, и у других есть поверье, что насильственная смерть Божьего человека может повлечь кару свыше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я по любви. И что интересно, сходство мужа с отцом обнаружила через годы. Когда мне говорили, что они похожи - не верила.

Говорю же: ПОДСОЗНАТЕЛЬНО выбирает, а не осознанно. Ну, не скажу, что это случай частый, но и не очень редкий).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивительное определение.

Есть ещё человеческая чистота в мире, есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, давайте использовать человека и прикрывать свои мерзкие делишки словами 'божий человек'. возвысились, молодцы. а теперь побежали молиться и грешки замаливать, мы ж народ высокодуховный боговерующий.

а вот и мой стериотип потвердился, все повернутые на религии нечистоплотные в моральном плане люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В свое время оно меня поразило тоже... Хороший профессор историю религии читал мне!:) Русский, если что.

Гость

Не стереотип, но великолепная английская поговорка: "Если тебе десять человек говорят, что ты пьян - иди и проспись".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бонна моего сына была верующей. И всем помогала искренне. А Вы заочно считаете меня верующей и морально нечистоплотной?

987

Не люблю стереотипы и банальности. Прочитала все комментарии, стереотипов почти нет, в основном спор о блондинках-брюнетках, кошках-собаках и национальностях. Наш мир состоит в основном из стереотипов, а судя по теме, мы их даже не знаем. Удивительно!

Через неделю в стране выборы. Кто-то сомневается в победе Собянина и Воробьева? Я нет. Даже если выборы будут честными, они победят, сработают стереотипы нашего народа, типа от добра добра не ищут, лишь бы не было войны, все воруют, а эти уже наелись, и много-много других.

На дорогах одни стереотипы. Если крутой джип, то бандит, если маленькая красная машинка, то дура блондинка.

Хуже обстоит с бедными и богатыми. Богатые все подлые и злые, бедные - наивные и добрые.

Но еще страшней - это сказка про принца на белом коне, можно Мерседесе, который прийдет и обязательно спасет.

Я перечислять могу долго. Всем желаю жить умом, а не стереотипами.

987
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, есть стереотипы, а есть человеческая мудрость, которая формировалась тысячелетиями. Когда человек отрицает то, что его предки пронесли через историю, то он просто не чувствует своей причастности к этому народу.

Пример, евреи, которых разбросало по миру, но они сохранили язык, традиции, веру. Еще пример, это Россия. 70 лет пытались отобрать у народа веру. Зайдите в церковь, посмотрите, сколько там людей.

Как можно выносить вердикт о нечистоплотности кого-то, когда сам брызжешь злостью.? Это же признак недалекого ума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. использование другого человека ради своей выгоды аморально. складывается ощущение что люди находят оправдание своим поступкам через эту красиву сказку про божьих людей. вы причиняете ему зло, человек одинок и в силу своего одиночества и ненужности стелится, и тут вы: опа это же божий человек, он же совесть народа, его можно и нужно использовать. вам невдомек что вы причиняете душевную боль, а ваша религия это поощряет. это не есть хорошо, мое имхо.

кроме того у вас только одна непонятно как помогающая людям бонна. наличие такой искренности в природе я не отрицаю, но что такое один пример по сравнению с большинством. у меня в жизни на глазах преступники и наркоманы бегущие в церковь очищать душу. вы своими словами лишь потвердили правдивость моих наблюдений.

Яжевичная акунаматата
Лагуна

Сообщение было удалено

Да я тоже заметила ,обычно те кто женится до 24 обычно разводятся в ближайщие 2-4 года

Гость
987

Сообщение было удалено

религия изначально была выдумана для взращивания поколений покорно служащих рабов во благо государству. стыдно не знать, на лицо скупость ума.