.
ира, уже не в первый раз читаю на вумене про маму-эколога. у нефтяников работает? нефтяники- это другой мир! только представьте себе, каково читать про вашу маму тем, у кого родители-пенсионеры - бывшие учителя, врачи, инженеры. Плохо, что в нашей стране нормально жить могут только такие вот "штучные" специалисты. Хвастаться нечем, на западе такие уникальные спецы имеют гораздо больше, чем ваша мама.
И еще печальней, что такие штучные спецы за свою трудовую деятельность так и не обеспечили себя полноценно, чтоб иметь возможность в 70 с лишним лет не работать и жить нормально. Нечем тут гордиться.
Сообщение было удалено
Ага, а если еще вспомнить СССР, так там предприятия спокойно травили и людей, и природу, и все ок было, и сейчас особо не лучше ситуация - в реки отходы сливают, людей травят по-прежнему...вот вам и экологи.
Сообщение было удалено
Нет и она сейчас в подразделении Газпрома работает.
Но начинала и весь опыт был приобретен отнюдь не там,ее уже туда пригласили как спеца. После института еще давным давно пришла во вновь огранизованнный отдел в одном проектном институте и занималась она защитой окружающей среды от выбросов металлургических заводов.
В Индии сидела сколько,когда наши им помогали строить комбинат,по всей стране моталась,от Калининграда и до Дальнего Востока,иногда до сих пор ездит.
Тоже начинала с нуля когда-то и вообще на пустом месте,у нас экология не так давно появилась,раньше и слова такого не знали эколог.
Сообщение было удалено
О и вы думаете это легко продавить инвесторов на строительство нормальных экологических сооружений,это с боем пробивается экологами и которые стоят насмерть просто,там за каждую копейку ругань идет. Все же хотят сэкономить на защитных сооружениях,экологи как мухи назойливые для них.
Сообщение было удалено
С экологами вполне возможно договориться. Особенно с опытными.
Сообщение было удалено
Дожидаются наследства от родителей
Уезжают на дачу/в деревню
Уезжают заграницу и живут на пособие
Живут с родителями (если те еще живы)
Сообщение было удалено
Моя честная,воспитана в коммунистическом духе,взяток не берет. Хотя говорит остальные и ртом и задницей,что есть,то есть и особенно кто помоложе. А вот эти старые спецы на других понятиях воспитаны.
Сообщение было удалено
Ну не берет взяток и называлось это раньше защитой от окружающей среды, а толку, если в СССР эти заводы еще больше дымили, а построить даже целые микрорайоны рядом с металлургической трубой было делом обычным. Куда спецы только глядели)
Еще добавлю о возрасте, так это кто кем работал по молодости, то так и выглядит в 70 лет. Моя бабушка, Царство ей Небесное, всю жизнь пропахала в колхозе, именно пропахала, так она в 70 была именно Бабушка со скрюченной спиной и узлами на пальцах, а Ваша мама, Ира в 70 лет всю жизнь была в чистом кабинете, вот и может в 70 лет кататься на теплоходах и работать. Моя бабушка умерла в 86 лет, скажу так, что в 70 не могла она кататься по круизам и бегать на работе, просто в силу того, что ФИЗИЧЕСКИ пахала всю жизнь. Дай Бог здоровья Вашей маме, но 70-летний 70-летнему рознь чисто в физическом плане.
Сообщение было удалено
+100.Практически все работоспособные пенсионеры в моем окружении работают.Ну если только им не 80 лет.Вспоминаю своего деда....работали ли они после выхода на пенсию??Что то сомнения берут...
Мой дедушка после выхода на пенсию работал и зарабатывал прилично (репетиторством). Мама мужа тоже работает (переводчик/репетитор английского). Ничего ужасного в работе на пенсии не вижу, сама тоже планирую.
Моя мама несколько лет по выслуге на пенсии и все равно работает.Только вот не от хорошей жизни это.
Сообщение было удалено
Именно это и есть среднестатический пенсионер. Нынче пенсионеры куда обеспечение молодых
С чего, интересно? С пенсии 6-8т???
Сообщение было удалено
Им жилье многим давали, а молодые по ипотекам или съемным сидят.
Люди, вы чего? А если не работать пенсионерам, то сто им делать тогда? А у многих, которых выгоняют с работы, чтоб типа место молодым дать, болячки разные начинаются. Человек привык по жизни работать . Работа облагораживает, держит в тонусе... Работу теряют люди , многие сращу болеть сильно начинают , что жизни- конец. Дети выросли, притом в нашей стране за наши пенсии что могут позволить себе пенсионеры? Только сидеть дома или на скамейке, сетовать на жизнь и капать на мозги своим родным и близким. Не трогайте уже пенсионеров! Хотят люди- пусть работают! Может для многих - это одна отдушина в жизни. А то, что в нашей стране не получается, чтоб работали молодые , а старых не увольняли... Что ж .. Поэтому люди и уезжают, продолжают уезжать...
Сообщение было удалено
В Москве. В провинции таких мало.
А для тех, кого реально волнует такой вопрос, можно купить катеджик возле самого моря. Все лето там можно быть. Зимой, пользуясь электрической батареей, спокойно жить. Дома тепленько, газ, вода есть... У нас этим летом за 25 тыщ. Дол. Можно было купить. Море в 2 х шагах . Свежий воздух, даже немножко земли вблизи, чтоб посадить петрушку, укропчик и лучок на супик. Или на 2 этаже на веранде:) и на лодочке рыбачить, пеленгас и бычков ловить . У меня аж две квартиры есть, я бодра и думаю , что буду еще прыгать долго и бодренько, но когда стану старушкой, то хотела бы жить в эллинге( а он у нас есть) это лодочный двухэтажный гараж на берегу Чернго моря. Свежий морской воздух, мидии... Буду внуков встречать... Но это еще далекое будущее...:)
А что хорошего работать в 70 лет? Чем тут гордиться-то?
Сообщение было удалено
А что хорошего на попе сидеть? И гордиться образом жизни амебы?
Вот тут можно, например, посмотреть. http://kerch.olx.com.ua/q/эллинги/c-367
Сообщение было удалено
Как вам не стыдно! А что, в 70 жизнь закончилась, что ли? Многие в нормальных развитых странах только компьютер начинают осваивать или йогой заниматься.. А нашим что? Весла сушить и прислушиваться к смертному часу?
ДА что вы х..йню несете. В 70 лет нужно уже наслаждаться жизнью и жить в свое удовольствие, а не таскаться на работу. Еще развитые страны приводят в пример, колхозницы несчастные. Вот там как раз-то пожилые люди живут, а не существуют, держась за рабочее место, пока прямо с него вперед ногами не вынесут
Сообщение было удалено
Это вы японцам расскажите.
Сообщение было удалено
а вы что в Японии живете? Или в России снимаете хату без перспектив, как заявлено в теме?
Сообщение было удалено
В России снимаю хату без перспектив))) Но не вижу ничего ужасного в том, чтобы на пенсии работать. И буду это делать вне зависимости от того, появится у меня к тому моменту жилье или нет.
Сообщение было удалено
главное, чтобы здоровья хватило, это раз
чтобы не уволили, так как молодые без работы сидят, это два
и чтобы зарплата не оказалась меньше цены на съем.
Но вообще, мне самому интересно, что будет. Но это еще лет 15-20 ждать надо, когда это поколение достигнет пенсионного возраста.
Сообщение было удалено
это уже заканчивается. Уже те, кто на пенсию выходит сейчас, уже путешествовать не могут. А кто быдет выходить в не далеком будущем, уже будут на грани между жизнью и существованием, с большой вероятностью.
Пенсионные системы во всем мире трещат по швам. Пенсионеров становится чуть ли не больше, чем работающих, а раньше было наоборот.
Сообщение было удалено
Слушайте и вы мою бы бабуську видели, ровесницу революции, 16-го года. Нет ее уже в живых конечно, но бабка была крепкая, деревенская, жилистая такая, прожила почти до 90 лет, пахала в свое время в колхозе будь здоров как и потом подалась в Москву на заработки, закончила кулинарное училище и проработала поваром долгое время, ушла с поваров и лет в 60 подалась в горничные в гостиницу!! Работала до 75-ти , потом села дома, накопления у нее были, когда умерла, то мы с матерью ахнули, там полмиллиона на книжке было, вот в 2005 году как раз, просила ее похоронить как человека.
Мой муж тогда еще говорит у Кремлевской стены что ли? Но мы ей памятник там отгрохали на ее деньги из черного мрамора, ну хотела, так исполнили
Сообщение было удалено
Я в Японии живу, уже 16 лет. Женщины может и не все, в основном домохозяйки отдыхают, а сейчас в возрасте выходят работать на парт тайм.но мужики до конца держатся за свою работу! И при пенсии еще и работают на своих кайщах ( компаниях).
Сообщение было удалено
Я работаю с Японией, представляем один химический концерн японский в России, я вас понимаю, мужики работают черте до каких лет, пока еще ноги ходят и голова работают, женщины по желанию.
Сообщение было удалено
Вы бы (не вы лично, а все ваше поколение) раньше мозги свои включили и о совести вспомнили. Когда страну, которая вам все дала на халяву, разрушали, вы молчали. А теперь на низкие пенсии жалуетесь. И ведь не стыдно! Просто удивляюсь нашим пенсионерам. За мизерную прибавку к пенсии голос свой отдаете на выборах. О поколениях своих детей и внуков совсем не думали тогда, в 90-х, устроили им (нам) веселую жизнь с платным образованием, ипотекой и безработицей. Молодцы, что сказать((((((
Сообщение было удалено
Это вообще мой пост и я глядя на родителей и так, людей вместе взятых , писала. Я вообще уехала из этого бардака, люди как бы не хотели, все решалось не ими. Живу в Токио 16 лет и обратно не собираюсь. Есть с чем сравнивать! И ваши суждения тоже,,,, знаете... Тут никто никому не указывает, когда работу заканчивать.
А голосовали и так далее.. Потому что издеваются над людьми, крутят как марионетками... Люди не живут, а выживают! И только там считают, что в 6 жизнь уже закончилась. С таким настроем, знаете...
обычно к старости хоть от одного умершего к этому времени родственника остается квартира или хотя бы метры.
а что совок рухнул я рада. ничего хорошего в стране которая держит людей в заперти быть не может.
держать взаперти путем нищеты ничуть не менее эффективно.
Сообщение было удалено
Да, метры, полученные ими на халяву, про кооперативы не говорю, в основном, приватизировано муниципальное жилье-то есть от того самого тоталитарного государства, от которого ваше поколение так бодро избавилось, наплевав на детей и внуков.
А сколько семей, у которых даже этих метров нет, ведь ваше поколение благодаря советской медицине и нормированному рабочему дню-можно и отдохнуть и сохранить тем самым здоровье, работая строго с 9 до 18 - будет жить еще достаточно долго. И ради бога, только не надо ныть про нищенские пенсии
Сообщение было удалено
++++это поколение просрало всю страну, а живучие, - ломом не сшибешь, и все плачутся
тупая тема. лет через 10-15 городские квартиры будут не нужны
Сообщение было удалено
Снимать крошечную - и копить.Хотя бы на 1-й взнос...
В родительские возвращаются,наверное... которые к тому времени освобождаются..(
Ну не знаю,Автор. Если у кого-то пятеро детей и все эти дети снимают жилье, то тогда да возможно в старости этим детям будет негде жить.
А я, например, единственный ребенок. Своего жилья у меня нет, снимаю. Родители разведены, у мамы однокомнатная квартира и у папы тоже своя. Я,естественно,желаю родителям долголетия,но тем не менее все мы не вечны и думаю что в старости буду жить в одной из этих квартир. В любом случае в старости часто может быть нужен уход, я вряд ли когда-то буду зарабатывать много и смогу позволить себе сиделку. Когда мне будет 50 маме будет 70. Если у нее,не дай бог,будут проблемы со здоровьем, то вообще-то и так по любому я с ней должна буду жить (если собственное здоровье позволит) так как вряд ли будут деньги на сиделку
дополню - у мамы большая однушка с большой кухней. на кухне все условия (диван,телевизор и т.д.) там можно полноценно жить как в отдельной комнате. так что не проблема жить там вдвоем
Я не думаю что в странах бывшего СССР есть такие старики, всем когда то государство раздавало квартиры. А вот заграницей много таких стариков, не смогли в молодости купить себе квартиру, как жили на съемной так и живут. Многие смогли заработать небольшую пенсию и снимать квартиру им очень сложно, если дети могут помочь деньгами то хорошо, а если помочь некому то снимают вместе с другими стариками, или стоят на очереди на социальное жилье для бедных, но такое жилье обычно в самых криминальных районах города и контингент там соответствующий, поэтому еще сто раз подумают идти туда жить или лучше отдавать последние копейки за съемное.
Читать всю тему неинтересно, так что просто отвечу на вопрос.
Как было в СССР: те, кто всю жизнь прожил в общежитии потом сразу переезжали в дом престарелых. Теперь скорее всего такие люди сначала переберутся в ночлежки, потом на мусорки, а потом замерзнут зимой на той мусорке.
Тем, кто не верит, что так было в СССР, советую внимательно посмотреть фильм "Старые стены" с Люсей Гурченко в главной роли. Причем не вникать с ее сложные отношения с Джигарханяном. А обратить внимание на эпизоды, когда она по работе разбирается с очередью на жилье, делит его и потом едет посмотреть, как живут работницы фабрики.
Сообщение было удалено
Кстати да, в США уже официально признали, что безработица расет в связи с тем, что в 2008-2009 очень многие люди потеряли свои пенсионные сбережения, которые были неудачно вложены, поэтому огромное количество таких пенсионеров приняли решение выйти на пенсию на 5-7 лет позже, чем планировали. И поэтому так сильно растет безработица среди молодежи. Никто рабочие места ей освобождать не собирается.
Чего Вы тулите этот СССР, все, нет этой страны уже! Давно нет! Зачем вспоминать, как было когда-то? Моему отцу 60 лет, так он до сих пор мыслит советскими идеями. И я его не переубежу никогда, что время сильно изменилось. Он пропахал на стройке всю жизнь, вышел на пенсию (льготную, так как работал со смолой) в 55 лет и все... Его трест развалился, как раз это пришлось на осень 2008 года... Сидит дома, бухает, прижиться не может, все вспоминает, как было когда-то... Заработал 2-комнатную квартиру, перед этим была общага (я там родилась), потом гостинка, потом дали в 91 году квартиру. И все... был честный, не мог как-то придумать оставить гостинку, хоть варианты были (можно было прописать дедушку инвалида ВОВ 2 группы), но он сказал, мне государство дало квартиру, надо отдать гостинку. В квартире родилась сестра. Так мы сейчас и живем, родители, сестра и я с мужем (благо квартира большая места хватает). Снимать квартиру (кормить какого-то лодыря) принципиально не хочу, собираем деньги с мужем сами. По теме скажу, что те, кто снимал квартиры в молодости, так и будут их снимать, а если не будет чем платить, то вернуться в родительские дома.
Сообщение было удалено
Работали многие после пенсии.