.
Сообщение было удалено
связи, пронырливость и пр. характерно только для РФ
Сообщение было удалено
А мы про что говорим? Про Индию? Про Австралию? Про РФ и речь.
Сообщение было удалено
так вот то то и противно, если ты пронырлив,то ...будет тебе "счастье" в виде домика-пряника
Сообщение было удалено
прежде чем платить за ипотеку надо первоначальный взнос накопить. а если его нет? или он очень маленький - тогда ежемесячные платежи будут раза в 3 больше арендных платежей, которые они платить просто не в состоянии.
А кто в Болгарии будет курировать ваши расходы, если с вами что нибудь случится?А в Москве кто? У меня никого нет.[/quote]
А болгарский вы знаете? Если решились, то вам лучше наверное Испанию рассматривать, больше гарантии, что на улице не бросят.
Те, кто всю жизнь снимал квартиру, а в старости не может, отправляются по месту своей прописки, наверное. А некоторые дождались квартир в наследство от умерших родителей.
Сообщение было удалено
Большенство людей не в состоянии платить ипотеку. Например, медсестра, получающая 8 000 -12 000 руб, ну, муж еще - 20 000 руб, как они оплатят ипотеку? Это зарплата провинций, но не все же в Москве живут!
Сообщение было удалено
НЕ ПОДАРИЛО,,,,,А заработали на заводах и т.д и т.п
Сообщение было удалено
А болгарский вы знаете? Если решились, то вам лучше наверное Испанию рассматривать, больше гарантии, что на улице не бросят.
кто ты там в Испании то без гражданства? ну, есть недвижимость, ну есть вид на жительство?? а пенсии их нет , нет и других соцгарантий
Сообщение было удалено
++
А те, кто отсиживался в тюрьмах (за то же тунеядство), а вырастил детей уродов, которые обратно в муниципальную квартиру не вписали маму, папу - те забомжевали
ну да, пример одного дяди и свекрови - это, конечно, уже полстраны. Посмотрите вокруг, большинство живут на грани выживания.
Сообщение было удалено
кто ты там в Испании то без гражданства? ну, есть недвижимость, ну есть вид на жительство?? а пенсии их нет , нет и других соцгарантий
Человек:) Кто еще. Не бросят там человека на улице. И система страховая для малоимущих у них другая.
Те самые люди вряд ли в старости захотят жить в Москве, ибо ничего хорошего там, кроме заработков и развлечений нет, а старикам это не нужно. Уедут к себе на родину, если не заработают на квартиру.
Сообщение было удалено
))))))))))) сто процентов!
А по теме, так один хрен до глубокой старости из нынешней молодежи доживет от силы процентов 20%, будут подыхать в хрущевках оставленных в наследство, та в сельских домах, откуда родом. Все ж где-то прописаны, вот там и будут дожидаться смерти... печалька конечно, но все ж хотели капитализма, получите распишитесь.
Борьба за выживание ))))
Сообщение было удалено
Человек:) Кто еще. Не бросят там человека на улице. И система страховая для малоимущих у них другая.
Ты не гражданин Испании и этим все сказано! Покупай недвижимость, живи, но обеспечивай себя сам и даже если тебе 80 лет!
Сообщение было удалено
Все зависит от того, как воспитал детей. Коттедж помог купить сын, она продала старую дачу, сын добавил остальное. Большая часть пенсионеров все же имеет квартиры. Вопрос в том, чтобы на старости лет не детей кормить, а получать от детей подарки в виде путевок, коттеджей или машин. Ее 15 тыс пенсии плюс 55 тысяч за сдачу квартиры ей вполне хватает на жизнь.
Сообщение было удалено
+ 10000
Сообщение было удалено
так живет очень мало людей в нашей стране.
Сообщение было удалено
Ты не гражданин Испании и этим все сказано! Покупай недвижимость, живи, но обеспечивай себя сам и даже если тебе 80 лет!
Что вы все прицепились к той Болгарии и Испании. Прям как крысы бежите с корабля с одной мыслью - притулить свою ж..пу там где теплее. Всю жизнь ныкались по съемным хатам, а на старости за бугор потянуло )))) Нет уж помирать будете на родине, изменники ***!
Сообщение было удалено
ну вообще, если человек живет на съемной квартире, не обязательно что он плохо живет... он может путешествовать, покупать дорогие вещи, жить сегодняшним днем так сказать
Сообщение было удалено
А если Бог не дал детей или умер ребенок, от кого ждать коттеджи и путевки? И много ли прям детей (даже очень хорошо воспитанных) покупают путевки и виллы своим старым родителям?
Вернитесь на Землю, сейчас пенсионеры вынуждены работать на пенсии, чтобы еще своих детей и внуков тянуть. Не нужно выдавать единичные случаи за привычное дело.
ю
Сообщение было удалено
в основном большинство все-таки вкладывают в жилье, если есть деньги.
Ну я знала одну тупую тётку, которая по глупости и пьянству пpосрала свою квартиру.
Первое время жила на даче у подруги, потом там же,на даче, нашла себе вдовца с трёшкой (тоже пьющего), жила с ним несколько лет без росписи, потом он заболел раком, составил на неё завещание.
Но она дура такая беспомощная... Потом этот мужик умер, и я узнаю, что похоронный агент, которая оказывала услуги в его захоронении почему-то уже в этой трёшке пластиковые окна ставит. Думаю, что эту идиoтку быстренько обработали на предмет пожизненной ренты...
Сообщение было удалено
ну не знаю, я не планирую в ближайшее время вкладывать в жилье вообще, занимаюсь собой, карьерой. тем более хочу уехать из своего города.. в идеале планирую заняться этим вопросом уже в зрелом возрасте (лет в 50), тем более и больше зарабатывать буду в этом возрасте
А если Бог не дал детей или умер ребенок, от кого ждать коттеджи и путевки? И много ли прям детей (даже очень хорошо воспитанных) покупают путевки и виллы своим старым родителям?
Вернитесь на Землю, сейчас пенсионеры вынуждены работать на пенсии, чтобы еще своих детей и внуков тянуть. Не нужно выдавать единичные случаи за привычное дело.[/quote]
Я живу на Земле. И родилась я не в семье Рокфеллера. Если внимательно читали, то прочли, что свекровь на пенсию ушла в 70 лет, а могла бы в 55. Ушла потому, что стало стыдиться своего возраста на работе. Я вовсе не провожу параллель между тем, что она активна в свои 78 дет и тем, что 5 лет тому назад переехала в коттедж. Эту параллель проводите Вы. Я лишь привела пример того, что в 70 лет интересы - это не только дом и аптека.
Нормальным не считаю воспитание, когда старые родители кормят детей и внуков. Если Вы считаете, что это и есть жизнь на Вашей Земле, то Земля у нас с Вами разная.
я вот так нормального ответа на вопрос-заголовок и не дождалась. кто-нибудь разъяснит по-нормальней варианты?
Сообщение было удалено
Я живу на Земле. И родилась я не в семье Рокфеллера. Если внимательно читали, то прочли, что свекровь на пенсию ушла в 70 лет, а могла бы в 55. Ушла потому, что стало стыдиться своего возраста на работе. Я вовсе не провожу параллель между тем, что она активна в свои 78 дет и тем, что 5 лет тому назад переехала в коттедж. Эту параллель проводите Вы. Я лишь привела пример того, что в 70 лет интересы - это не только дом и аптека.
Нормальным не считаю воспитание, когда старые родители кормят детей и внуков. Если Вы считаете, что это и есть жизнь на Вашей Земле, то Земля у нас с Вами разная.
А что хорошего в том, что пенсионеры сидят на работе до 70 лет? Занимают только места молодых, многим из которых реально нужно зарабатывать и кормить детей. Ладно если вынужденно, а то есть такие, которые всё мнят из себя великих спецов, без которых отрасль развалится)
Сообщение было удалено
Уже объяснили, что эти люди еще просто не успели состариться)
Сообщение было удалено
Это что за доход такой для мотаний по миру
Моя знакомая сменяла двушку в Москве на дачку в Подмосковье без отопления- топит печь-буржуйку...
Сообщение было удалено
она уже писала, народ в Германии живет
А что хорошего в том, что пенсионеры сидят на работе до 70 лет? Занимают только места молодых, многим из которых реально нужно зарабатывать и кормить детей. Ладно если вынужденно, а то есть такие, которые всё мнят из себя великих спецов, без которых отрасль развалится)[/quote]
Она высококлассный специалист, все 8 лет на пенсии дает бесплатные консультации своим коллегам. Не надо судить плохо о людях чисто из своей зависти и злости.
К сожалению, подготовка технических специалистов в настоящее время сильно упала, поэтому так ценят тех, кто работал при советской власти. Вы может быть далеки от этого, поэтому не знаете.
Сообщение было удалено
деньгами что ли буржуйку топит?
Сообщение было удалено
Она высококлассный специалист, все 8 лет на пенсии дает бесплатные консультации своим коллегам. Не надо судить плохо о людях чисто из своей зависти и злости. К сожалению, подготовка технических специалистов в настоящее время сильно упала, поэтому так ценят тех, кто работал при советской власти. Вы может быть далеки от этого, поэтому не знаете.
и в какой области она технический специалист?
Автор, ну вот я такая. Живу в СПб (снимаю квартиру), родители тоже в Питере, у них двушка, с ними живёт взрослый брат, поэтому мне там места нет. Ипотеку я одна не потяну, да и нет у меня взноса первого. Родители помочь не могут, так как отец строит новый дом на даче. Получаю около 50000 руб., имею недорогую иномарку (не в кредит). За квартиру отдаю 20000 руб. в месяц. Соответственно откладывать ничего не получается. Мне 28 лет, не замужем, детей нет (и не планирую). Ну вот какие у меня перспективы? Только съем до старости! А после смерти родителей размен их квартиры с братом.
Сообщение было удалено
Она высококлассный специалист, все 8 лет на пенсии дает бесплатные консультации своим коллегам. Не надо судить плохо о людях чисто из своей зависти и злости. К сожалению, подготовка технических специалистов в настоящее время сильно упала, поэтому так ценят тех, кто работал при советской власти. Вы может быть далеки от этого, поэтому не знаете.
Абсолютно с вами согласна,моя мама такая же.
Народ не понимает,что с пенсионерами каждый год контракт продлевают еще на год,если бы не нужны были эти спецы,то с ними контракт не продлевали бы и все.
Мою маму в 71 год не отпускают с работы,она уже сама уйти хочет,так уговаривают остаться.
Тоже высококвалифицированный спец с огромным опытом работы,эколог с именем,ее консультации и ее заключение ценится очень высоко,никакая молодежь не сравнится.
Сообщение было удалено
какой нормальный ответ Вы ждете? какой?
что хотите услышать? Как выживают люди? каждый сам за себя! Пример, семья муж и жена на пенсии, возраст - 60 лет, у нее пенсия 5000 руб, у него военная пенсия 19000 руб, квартира в пригороде, маленькая. дети взрослые у самих семьи и детки маленькие. Женщина подрабатывает во всяком там маркетинге Amway и пр., заработок не стабильный и мизерный, мужчина в охране 15000 руб.
Считается, что они живут хорошо на фоне других. Славу Богу здоровы, не тратятся на лекарства и могут пока работать.
Сообщение было удалено
Народ не понимает,что с пенсионерами каждый год контракт продлевают еще на год,если бы не нужны были эти спецы,то с ними контракт не продлевали бы и все.
Мою маму в 71 год не отпускают с работы,она уже сама уйти хочет,так уговаривают остаться.
Тоже высококвалифицированный спец с огромным опытом работы,эколог с именем,ее консультации и ее заключение ценится очень высоко,никакая молодежь не сравнится.
Это все конечно отлично и тд., НО что будет, когда умрут все эти высококвалифицированные специалисты? Ведь никто не вечен, что будет потом?
Сообщение было удалено
что делить то? клетку на квадратики? печально. И так большенство будет в старости делить несколько квадратных родительских метров
Сообщение было удалено
Я к тому, что если молодежь не сравниться с ними, то когда их не станет, кто их заменит? Несравнимая молодежь? И как?
Сообщение было удалено
Я к тому, что если молодежь не сравниться с ними, то когда их не станет, кто их заменит? Несравнимая молодежь? И как?
Так мама учит молодежь,у нее конечно есть ученики и которым она опыт передает,но не все сразу.
Я вам говорю уламывали в прошлом году еще на год остаться,сейчас в сентябре контракт заканчивается на год,уже начинаются песни и может еще годик? А ей уж 71,ну куда еще.. я тоже ей говорю бросай,она сама никак решится не может,не могу я на нее нажимать и это ее решение должно быть.
К тому же боюсь,что без работы закиснет и болячки сразу начнутся.
Тем кто в 70+ продолжает работать просто со здоровьем повезло, хотя мне жалко людей, вынужденных работать в таком возрасте. А в большинстве своем уже после 50 у многих существенные проблемы со здоровьем, и не надо гвоорить о заботе о здоровье. Никто не застрахован ни от случая, ни от тяжелых болезней.
Сообщение было удалено
Там немного другое,пока они работают и востребованы,то как энергия появляется и о болячках забывают.
Я кучу случаев знаю,люди увольняются и начинаются депрессии,им кажется они выкинуты из жизни,на фони депрессий вылезают болячки.
У моей мамы здоровье не ах,но ее работа стимулирует как бы.
Кстати 19-го мама с подругами летит в Новороссийск,там они в Геленджик в гости к одной из них,есть квартира в Геленджике и потом 22-го они в круиз отплывают по Адриатике на две недели на круизном лайнере.
Вот четверо их и всем 70-71 год,все такие креативные дамы в возрасте))
Сообщение было удалено
Если здоровья нет, то нчиего не простимулирует. Одно дело возратсные недомогания, другое дело перелом шейки бедра, или онкология, или инсульт и т.п.
Сообщение было удалено
Надо давать расти профессионально молодежи, их развивать, а не держаться за 70-летних спецов, которым по-хорошему на отдых пора. А при таком раскладе никто в молодежи не заинтересован, руководители и страна в целом одним днем живут.
Сообщение было удалено
Три года назад у моей операция,искусственный титановый сустав в бедре и полгода на костылях,ничего и встала,опять вышла на работу.
При этом очень много занималась,специальная гимнастика,два месяца на море и плавание каждый день. Прогнозы врачей все были намного хуже.
Сообщение было удалено
Надо давать расти профессионально молодежи, их развивать, а не держаться за 70-летних спецов, которым по-хорошему на отдых пора. А при таком раскладе никто в молодежи не заинтересован, руководители и страна в целом одним днем живут.
Есть профессии,где важен опыт и наработки,молодежь этим похвастать не может,но конечно все со временем приходит.
Сообщение было удалено
То что у вас прошло удачно, не значит, что у всех так. Свекр мой тоже был очень востребован, после пенсии работал 5 лет, пока однажды утром его не парализовало-инсульт. Почти его восстановили (а это немалые деньги и врачебный блат), как он падает и перелом шейки бедра, собрали его также железом, стал ходить на костылях. Оступился и упал-второй перелом, кости не срастаются, полгода лежал, прежде чем стал сидеть. На очередном осмотре нашли рак-операция, химия. Потом второй инсульт. Еще год пролежал. До последнего был в сознании и давал консультации, только это ему не помогло.