В детстве я была активной и общительной, в школе все изменилось, постоянные унижения, шпыняния как самой маленькой и не умеющей дать отпор. В институте ситуация не изменилась, несмотря на то, что специально пошла учиться на "мужской" факультет.
Хотя были пару раз ухаживания парней, но от них я бежала, почему то боялась отношений как огня. После окончания института уехала в другой город и три года жила в режиме дом-работа, ни с кем не общалась и не встречалась, набрала 20 кг.
Далее переехала в Москву, работаю, встречаюсь с парнем, НО ненавижу свою работу и профессию, но боюсь уйти в другое место, потому что тупо боюсь другого коллектива и не знаю как все начать с нуля. Парня своего не люблю, но тоже просто боюсь опять остаться одна.
Избегаю скоплений людей, если вижу компанию обхожу ее, пару раз было на новые работы не выходила из-за страха (в прошлом когда искала), на выходные, если парень занят просто сижу дома, идти одной куда то проблема. Пыталась искать подруг, в т.ч на этом форуме, но приходили девушки явно уверенные в себе, успешные, на их фоне я бледнею и молчу как рыба, хотя обычно наедине с человеком могу общаться, шутить. Но в компаниях не могу, избегаю дней рождения и пр под разными предлогами.
Я уже не могу так, есть ли еще такие как я, на меня как на психа смотрят мне кажется, так хочется жить полной жизнью, но не знаю как, как справиться с этими страхами
У меня есть скромная версия - когда человек привыкает "топтать себя" в отношениях - у него защитная реакция - не общаться в вовсе.
Излишне скромным полезно немного наглеть.
А вообще у слишком "нравственных, возвышенных" людей, что бегут по теме идеалов "надо уступать старшим, надо старшим вы-кать, не надо перебивать человека" - вот такое обычно и вылазит.
Чего бояться-то? Один раз живёте. Не надо бояться ни людей, ни ошибок. Не надо бояться выглядеть смешной или нелепой. Тогда всё получится.
Жизнь - Ваша и принаделжит только Вам. Не подстраивайте её под чужие мнения. Если тяжело разобраться в себе, читайте литературу по популярной психологии, обратитесь к психологу.
у меня также примерно, правда меня и никто не шпынял, сама даже не могу понять почему я такая? боюсь всего, ни с кем не общаюсь, вообще... а иногда бывает нахлынет: "Да живем один раз! да была не была! жизнь прекрасна! Заживу новой жизнью (с понедельника), стану другим человеком!" -но это ненадолго, потом опять все по-новой, так и не не могу перебороть себя. страшно что так проживу жизнь и никогда ничего и не изменится, так и помру однажды в одиночестве...
но коллективы новые наоборот мне нравятся, в одном и том же коллективе вообще долго не могу задерживаться... по-началу все прекрасно.. но потом , со временем тоже кажется все начинают смотреть на меня как на психа, что ни с кем не общаюсь, не разговариваю, избегаю людей.. праздники все я тоже не посещаю
Вы зациклены на себе, вам просто делать нечего.Выходите замуж, рожайте детей и все страхи как рукой снимет. Не до этого будет.
и меня шпиляли в школе. лишь потому, что была скромная, спокойная. за это шпилять что ли надо? тупые люди. теперь и закрылась.
людей тоже боюсь - я не хочу никуда ходить и что-то праздновать, но лишь оттого что знаю - там одно и то же - все орут, водка, тупой ржачь, понты, что в этом интересного? мне люди неинтересны, лишь оттого что они неинтересны.
да и не воспринимаю я людей вообще - иду по улице, а возле меня как-будто тени, и лишь я одна существую, ходят там какие-то тела, которые хотят жить, жрать и тра.х.аться , но есть лишь я, только я одна могу думать и только я одна такая умная.
уж сами люди меня такой сделали.
Дорогой Автор,да что же это у Вас за пессимизм то такой?Вы чегооо?Зачем же так забиваться в уголочек?Такое ощущение,что Вы сами себя накручиваете.В школе...Да в школе над всеми подшучивают,это же дети.)А в институте,возможно,Вы уже себе и надумали.Вот забились грубо говоря в уголок,вот и шуточки отлетали в Вашу сторону.Нужно спину держать пряму,грудь вперёд,попу назад)) и все стёбы сразу отойдут,вот увидите!!!Сразу!Раскомплексутесь,будьте к людям открыты и они к Вам потянутся!!!)Удачи Вам!)
Сообщение было удалено
Я честно пытаюсь измениться, внушаю что ничего страшного в других людях, но стоит кому то хихикнуть - мне кажется надо мной, а часто так и бывает, по мне наверно видно, что отпор дать не могу, подсознательно всегда жду подвоха в любой ситуации. Вот на этой работе никому ни до кого дела нет и мне спокойно работается, даже с коллегой сдружилась, но вот зарплата и сама сфера работы не устраивает, а менять боюсь.
Смешно, даже не даень рождения друга парня боюсь идти, боюсь показаться нелепой, и внешность у меня не айс.
Как объяснить, у меня еще какой то синдром отличницы, я в школе всегда стремилась быть отличницей, когда получала оценки ниже - для меня это конец света. Сейчас я вижу красивых уверенных девушек и тоже понимаю, что до них я не дотягиваю, никогда ни поклонников таких, ни денег мне не видать, увы, и от этого еще глубже загоняю себя
Сообщение было удалено
Лишь один совет:сходите на очный осмотр к психологу.Думаю,он для вас подберёт технику манеры общения с людьми любого круга.)
Сообщение было удалено
а вот лично мне, кажется, психолог не поможет. Я буду смотреть на него как на человека, который хочет за свои труды деньги, и смотреть на него как - Ой, как распинается, я же заплатила ему, а он такой же как и все эти людии вокруг, и слушать его буду на 10%, и жалеть что потратилась.
Сообщение было удалено
Зря вы так...Психологи ещё и не в таких ситуациях помогали людям,не говоря уже о комплексах.)Не хотите платить?Возьмите и на досуге поищите чего-нибудь в инете психологическое по Вашей теме.Вот увидите,что Вам это поможет многое прояснить.Удачки!)
Сама всегда была такой же. Всё людей боялась, если кто хихикнет, то это значит про меня. Загоняла себя просто в угол. Подружек себе выбирала таких же убогих. Пока в 9 классе мы не переехали в другой город. Посреди года. И как же мне страшно было приходить в новый класс. Но надо. И помню, что когда меня завела новая классная в новый класс, я представилась не просто Соней, а Софией. И меня все, включая учителей, стали так называть. Было ужасно непривычно слышать такое имя. И естественно внимание к новеньким в классе сами знаете какое. Если я раньше боялась вообще с кем-то первой заговаривать, то тут специально начала проявлять активность. Ведь новые люди вообще меня знать на знают. Может я бандитка отпетая, а не зажатая девочка-припевочка. Я стала себя заставлять вести по-другому. И никто меня не шпынял. Даже кавалеры появились. Стала говорить себе: с меня не убудет, никто физической боли мне не сделает, не укусит, не убьет. После школы пошла поступать в пединститут, ведь маленькие детишки не обидят, я для них буду авторитетом. Проработала всего 1 год в детсаду. Зарплата копеечная. Предложили такое, что башню сносит. Идти работать в воинскую часть. Просто открывалась новая часть у нас в городе, я прошла обучение и пошла туда. Теперь мне не страшно вообще с людьми общаться. Это такой опыт, что мама не горюй. Отработала там всего 2 года. Но этого мне хватило, чтобы я совсем перестала бояться людей.
Сообщение было удалено
а где найти хорошего ? пробовала к одной девушке ходить, так она давала какие то дурацкие тесты мне, которые в любой книжке есть, говорила книжными фразами. в общем на два раза меня хватило.
А идти к распиаренному дорогому тоже деньги нужны, а с ними у меня напряг
Так вот попробуйте сами найти в инете нужную информацию.И не бойтесь ей пользоваться в жизни.)
Сообщение было удалено
Главное-поставьте себе цель "Стать храбрей" и идите к ней,не бойтесь.)
Хм...мне такое не свойственно, но как человек, интересующийся психологией, я пытаюсь влезть в шкуру любого человека).
Полагаю, что ваш страх пред людьми происходит от какого-то завышенного уважения к ним. Часто необоснованного.
Людей есть за что уважать. Но немногих. И за немногое. Так что не думайте, что вы хуже всех. Да и вообще, поменьше сравнивайте себя с окружающими, это дело неблагодарное.
Конечно, кто-то считает сравнение постоянным стимулом для себя...и тянется за другими, и тянется. Пусть. Но я и такое не уважаю)).
Сообщение было удалено
Доля правды есть в ваших словах, я действительно считаю себя хуже, за то что многое не умею, стыдно признаться даже на велике не умею кататься и боюсь научиться, на роликах, коньках, плавать не умею...причем меня учили, но я наверно бездарность.
Сообщение было удалено
Подумаешь, я и сама плаваю, как бревно, но из воды меня за уши не вытащить, ведь барахтаться - это великое наслаждение. Зато какой я готовлю плов! Пальчики оближешь.
Припомните, что вы делаете хорошо, вот и делайте и совершенствуйтесь в этом.
Сообщение было удалено
Тю,так и я плавать не умею,сколько не учили,всё напрасно и на коньках с роликами тоже.)Но на своих двоих держу осанку прямо,грудь вперёд,а попу назад.)))У Вас очень развита самокритичность,так нельзя.Вы же себя просто топите,только не в воде,а на суше.А сколько Вам лет,если не секрет?
Сообщение было удалено
Советую Вам заняться аутотренингом: каждый день говорить себе, что вы никого не боитесь, а наоборот любите большие компании, что вы уверенна в себе, а также самая красивая. Этот способ оч. помогает.
Сообщение было удалено
Бывают звери, а не дети! Дети уголовников, маргиналов. Подшучивать и травить - разные вещи. Смотря какая среда.
Сообщение было удалено
Это да!Но гнобят всегда забитых,жерту выбирают слабеньку и гнобят.А нужно не вести себя,как жертва и отстанут сразу.Я вот помню,в школе случай был,хоть и давно это было...Не помню,вроде класс седьмой был,как по дороге в школу ко мне цеплялся постоянно один мальчик(тоже в моей школе учился),то камень кинет в меня,то что-то неприятное скажет.Мне так обидно было,приходила домой и вечером,когда никто не слышит-плакала тихонько.Так продолжалось довольно продолжительное время.Я решила рассказать маме это,поплвкаться так сказать(хоть и не ябеда...),на что она мне ответила:"Ты чего,доченька,это он просто к тебе так заигрывает,не обращай внимания",я ещё больше надулась,так как посчитала,что мама меня таким образом просто утешить хочет...И что Вы думаете,где-то в восьмом или девятом классе он уже не обзывал меня,а начал ухаживать за мной.И вспомнила мамины слова.)Ну я же не забилась в уголок?Не упала духом?С одноклассниками отличные отношения были.)