Здравствуйте! Прошу помочь обсудить ситуацию, может быть я не права и зря так думаю? в общем нужен взгляд со стороны! Итак, моя дочка Мила учится в 8 классе, и с самого детского сада она крепко дружит со своей одноклассницей Женей. Они повсюду ходят вместе, сидят всегда вместе, про них даже весь касс шутит "мы с тамарой ходим парой",
ну дело в том что они настолько сдружились что остальные одноклассники для них не существовали и они стали как бы парочкой вне коллектива, о чем мне сообщила их классная руководительница. Я ей сказала, что если девочкам вместе лучше, чем с остальным классом, то и пусть себе дружат. Потом узнаю, что классная пыталась их рассаживать за разные парты насильно, это в 6 классе еще, у девочек истерика, и все же стали сидеть вместе, они были как две сестрички близняшки, и вот, на прошлое первое сентября, когда она пришла на линейку, она в слезах позвонила мне, что оказывается ее лучшая подруга Женя ушла в другую школу!!! Ее перевела мама! Это был для моей дочки просто шок, с 1 сентября она вся пришла в слезах, ведь они с Женей были ну просто как сиамские близнецы, всюду были вместе, ночевали постоянно друг у дружки, просто наиближайшие подружки. И вот такая ситуация! Теперь дочка стала в классе белой вороной, так как за 7 лет они общались только вместе и остальной класс для нее чужие люди. Теперь каждый день школы для нее как ад. Я понимаю, если бы они - Женя и ее мама - заранее, хотя бы за месяц до 1 сентября позвонили мне, собщила, что переводит свою дочку в другую школу! Но вот так молчком..получается, мою девочку просто кинули,бросили посреди океана без спасательного плота. Я считаю, что мама Жени просто крайне эгоистично подставила мою дочку, ведь если она решила переводить свою в другую школу, то могла бы предупредить и нас! Не знаю, что делать, хочу позвонить ее маме и провести беседу, посоветуйте что нибудь, спасибо!
А ничего что сейчас только август?
Сообщение было удалено
Теперь каждый день школы для нее как ад.
Как-то загнули вы.
Девочке лет 14? Достаточно взрослая, чтобы суметь построить отношения с одноклассниками. Класс у неё не проблемный? Тогда пусть общается.
А в чём ад? Её гнобят? Или просто не общаются? А что в этом такого ужасного?
А сейчас чего происходит? За год все утряслось, надеюсь? Или Ваша дочь спустя 12 месяцев все еще страдает?
школа то еще не началась..подождала бы неделю с разводкой
чет еще до 1 сентября несколько дней или вы год вынашивали, чтобы тут завести тему и позвонить мамаше второй.
Разводка в общем. Даже отвечать лень.
Видимо её мама спокойно к этому относится, потому что её мама понимает, что подружки в жизни - это всё приходящее, главное - качественное образование. А учительница тут при чём? Видимо, ваши девицы болтали на уроках, вот и учительница рассадила их. Может поэтому мама той девочки и перевела её в другую школу, чтоб дочь об уроках думала, а не болтала. 8 класс - это уже взрослая кобылка, 14 лет, не ребенок маленький, чтоб так из-за подружки убиваться. Пусть привыкает, подруги приходят и уходят. Будут видеться вне школы.
Я что-то не поняла до 1 сентября, вернее до 2 сентября (1.09. - воскресенье) - целая неделя, как ваша дочь пришла в слезах, АВТОР ВЫ РАЗВОДЯЩАЯ И ТЕМА ТУПАЯ, ДОЧЬ С ПОДРУГОЙ БЛИЗНЯШКИ, ВЫ С ЕЕ МАМОЙ СИАМСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ И ПАПА - ОДИН НА ДВОИХ?!
Сообщение было удалено
Ой тема вышла, вот дополню немного.
Да, я знаю что сейчас август, и за год ничего не утряслось, дочка весь год ходит в школу как на каторгу со слезами, ее не то что гнобят но просто не общаются, и сторонятся девчонки она рассказала устроили ей типа бойкот или травлю, она у меня девочка очень добрая, интеллигентная, и ей не по душе общение с девочками ее класса. Считаю, что мама Жени поступила просто крайне жестоко,
ведь если бы она соизволила созвонится со мной - зная как крепко дружат наши дочки, что над ними даже насмехается класс - и предупредить меня о переводе Жени,
чтобы я тоже свою дочку успела до 1 сентября перевести в какую то другую школу,
а она коварно и тайком перевела ее, и сама Женя даже не знала об этом,
как потом выяснилось мама ей сообщила что она переведена в другую школу вечером 30 августа!
Сообщение было удалено
Вы адекватны? Отключите капслок и выпейте успокоительного.
Ситуация началась 1 сентября 12 года.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете их дружбы...И ей было 13 а не 14. Они настолько дружили, что я еще раз повторю, не общались с прочими одноклассниками. Почему бы ее мамаше не предупредить меня, что она переводит свою дочь в другую школу?
И даже свою дочь не предупредила.
Я думаю это потому что она не хотела, чтобы я свою Милу перевела в ту же школу,
куда она перевела свою.
Половина бестолковых, написано же про 1 сентября прошлого года. Глазки разуйте.
Автор, по всей видимости, в этой дружбе ваша дочь была пиявкой. Вот мама Жени и решила, что надо прекращать такую дружбу. Что ваша дочь не умеет общаться с другими детьми - ее проблема. Вторая девочка и ее родители ничего вам и вашей дочери не должны.
Вот зачем вас предупреждать о переводе своего ребенка? Ваши дальнейшие действия? Вы бы тоже перевели в ту же школу?
Еще, возможно, Женина мама задумалась, что ее дочь не общается со сверстниками из-за странной дружбы с вашей дочерью, поэтому перевела в другую школу.
какая-то дружба нездоровая.правильно вторая мама дочь перевела и вообще дет сад какой-то.учиться надо,а не мелодрамы устраивать,в жизни еще и не то будет
авторша тупанала с датами и несет бред..
автор, садись 2 за разводку.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете их дружбы...И ей было 13 а не 14. Они настолько дружили, что я еще раз повторю, не общались с прочими одноклассниками. Почему бы ее мамаше не предупредить меня, что она переводит свою дочь в другую школу?
И даже свою дочь не предупредила.
Я думаю это потому что она не хотела, чтобы я свою Милу перевела в ту же школу,
куда она перевела свою.
ваша дочь всю жизнь будет плестись за своей подругой??потом в тот же универ куда она и на работу вместе устроитесь??что за бредятина вообще?
боже, какая катастрофа - девочка моя белая ворона! как же она теперь жить-то будет?! Всё, надо ей повешаться, она же живёт лишь ради того, чтобы не быть белой вороной! ах! жизнь закончена
Сообщение было удалено
Автор, тупая овца, бойкот устроили дочурке, не смешите народ, столько лет училась в классе, вдруг год назад мама с дочкой обнаружили, что в классе кроме двух подружек, есть еще дети...
Нинка, к врачам, вместе с тупорылой дочкой, хватит писать смешить людей, и хватит обзывать маму подружки вашей дочери - "мамаша", устали они от вас, вы как тараканы в квартире, вроде бы избавились, они опять тут как тут....
а может у дочи нетрадиционная ориентация. страсти-то какие...
Почему-то разводяицы любят давать своим выдуманным героям имена, а не просто называть их " дочка", " подруга". Я удивляюсь, как подружки на мама в Зинаиду Викторовну не превратилась.
Сообщение было удалено
Ржу))))))))))))
А свою дочь в другую школу перевести не судьба? Мазохисты вы, раз уже год страдаете.
тупая разводка, написанная школьницей.
*** это, а не дружба. Запишитесь на прием к психологу, это работа на несколько месяцев.
Сообщение было удалено
улыбнуло=)
Да, тема разводка. Почему не создали тему сразу? весь год она как-то проучилась без подруги. Тем более, сейчас обе закончили 9 классов и может быть кто-то не пойдет в 10й, а поступил в какой-нибудь колледж.
Переведите дочку в другую школу. Новый коллектив, новые контакты. Дочка начнет устанавливать новые знакомства уже без этой странной предыстории всепоглощающей дружбы с Женей, которая так мешает и ей и нынешним одноклассникам в общении. Но не переводите в ту школу, где Женя. Девочке вашей действительно необходимо учиться жить в коллективе с разными людьми, пока еще не совсем поздно.
может они лесбияночки? понятно почему так убивается, но что им мешает мутить свои лесбийские делишки вне школы?
в общем доча ваша ***.вы бы лучше по этому поводу тему создали
Автор. ты права.А теперь - разберем ситуацию по косточкам.
1.Учительница - д..ра набитая.
2.Мама Жени поступила на редкость подло - правда.я неизвестно почему (похоже. по наущению учительницы).И тебе надо попытаться организовать их встречи.Может - и правда, перевести дочку в другую школу.но - К ЖЕНЕ!
А те. кто считает твою дочку лесбиянкой,либо по себе судят ,либо пересмотрелись ужастиков.Игнор на их посты!
Сообщение было удалено
По себе судишь,убогая?
Если у вашей дочери до сих пор психи и она постоянно вспоминает подружку, то это явно шизой пахнет.
Судя по всему мама Жени не одобряла такую тесную дружбу и постаралась её ослабить. Если девочки ТАК дружны, то почему подружка не возмутилась и не закатила своей маме скандал? Девочка после этого общалась с вашей дочерью или исчезла из поля зрения? Что то случилось значит. Ваша дочка более зависима от подружки чем она от неё? А может та девочка тоже начала тяготится этой дружбой.
1) Объясните дочери что подруги приходят и уходят. В её жизни появится много людей с которыми она будет дружить, приятельствовать и просто приятно проводить время. Закройте срочно пустоту в её душе каким то занятием. Пусть в какую то студию, секцию пойдет. некогда будет её реветь.
2) То что она стала изгоем в классе, естественная реакция. Пусть она поймет что это ещё один довод чтоб не зацикливаться на одном только человеке. Женская дружба вообще штука недолговечная. Даже такая крепкая как ваш пример. Дочку самое правильное, перевести в новый класс где она буде в категории - новенькая. И пусть там с нуля учится общаться. В этой школе у неё уже сложившаяся репутация чудачки.
Сообщение было удалено
гомосятиной это пахнет,а не шизой
Сообщение было удалено
СПАСИБО)
Я уже думала, на этом форуме адекватных нет. Естественно, дочку я переведу в другую школу, уже узнавала, ведь она у меня очень общительная и веселая девочка,
просто ей не интересные ее одноклассники, и их интересы с пивом в подъездах, дискотеками, сигаретами, сексом под летсницей и прочими кошмарами..Это не ее.
И я ее в этом очень поддерживаю. А в дружбе с Женей так скорее пиявочкой ) была именно Женя, у нее была прямо какая то ненормальная привязанность к моей Миле, и это она начала их дружбу в детском саду, они похожи, обе в художку ходят, обе творческие и хорошие девочки. И кстати - перейдя в ту школу Женя как с цепи сорвалась, я узнала что она там стала курить, выпивать, недавно ее мама жаловалась, что она в магазинах ворует, в общем девочка слетела с катушек.
А моя дочка ничего такого не делает, примерная девочка. Я считаю, что мама жени виновата и в том, что сейчас происходит с ее дочкой, ведь ясно что этот бунт это реакция Жени на то, что ее мама разлучила ее с Милой, и в том что моя дочка сейчас в классе одинокая как белая ворона, ну ладно это еще совсем недолго будет продолжаться и скоро моя умница перейдет в хорошую школу с хорошими детьми,
а не таким отстоем как в ее нынешнем классе.
Спасибо всем давшим АДЕКВАТНЫЕ советы. :)
Сообщение было удалено
Спасибо, Кактус! :)
А почему Женя сама не предупредила вашу Милу ? Что это за дружба такая..
Переведите вашу дочь в след за ней или просто в др школу
*** -это их дело нет в этом ничего плохого даже если это итак!
"е знаю, что делать, хочу позвонить ее маме и провести беседу.."
Автор, спустя год???? Вы серьезно хотите позвонить маме той девочки спустя столько времени?
2.Мама Жени поступила на редкость подло - правда.я неизвестно почему (похоже. по наущению учительницы).И тебе надо попытаться организовать их встречи.Может - и правда, перевести дочку в другую школу.но - К ЖЕНЕ!
А те. кто считает твою дочку лесбиянкой,либо по себе судят ,либо пересмотрелись ужастиков.Игнор на их посты!СПАСИБО)
Я уже думала, на этом форуме адекватных нет. Естественно, дочку я переведу в другую школу, уже узнавала, ведь она у меня очень общительная и веселая девочка,
просто ей не интересные ее одноклассники, и их интересы с пивом в подъездах, дискотеками, сигаретами, сексом под летсницей и прочими кошмарами..Это не ее.
И я ее в этом очень поддерживаю. А в дружбе с Женей так скорее пиявочкой ) была именно Женя, у нее была прямо какая то ненормальная привязанность к моей Миле, и это она начала их дружбу в детском саду, они похожи, обе в художку ходят, обе творческие и хорошие девочки. И кстати - перейдя в ту школу Женя как с цепи сорвалась, я узнала что она там стала курить, выпивать, недавно ее мама жаловалась, что она в магазинах ворует, в общем девочка слетела с катушек.
А моя дочка ничего такого не делает, примерная девочка. Я считаю, что мама жени виновата и в том, что сейчас происходит с ее дочкой, ведь ясно что этот бунт это реакция Жени на то, что ее мама разлучила ее с Милой, и в том что моя дочка сейчас в классе одинокая как белая ворона, ну ладно это еще совсем недолго будет продолжаться и скоро моя умница перейдет в хорошую школу с хорошими детьми,
а не таким отстоем как в ее нынешнем классе.
Спасибо всем давшим АДЕКВАТНЫЕ советы. :)[/quote]
Автор по-имени Нина, ваша тема разводка, просто какая-то нелепость, то вы вместе с дочерью весь год страдаете по девочке Жене, плачете, считаете, что ваша дочь в классе "белая ворона", то теперь подруга вашей дочери, просто "пиявочка", да и все остальные дети - ассоциальные элементы, разберитесь в себе!!!