Гость
Статьи
еду отдыхать. Сын с …

еду отдыхать. Сын с невесткой настаивают на том, чтобы взяла с собой внука

моя старшая дочь живет в Испании, раз в год езжу к ней на месяц. Вот собираюсь в октябре поехать. Сын узнав об этом спросил, не возьму ли я с собой их сына. У них в этом году не получилось никуда …

автор
422 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, мне знакома эта ситуация с операциями на коленях. Это однозначно из-за лишнего веса. Причем у подавляющего большинства из-за нажранного лишнего веса, а не потому что такой обмен веществ. Эти люди слишком любят себя и оправдывают свои "слабости" много лет, а потом мы с Вами "из бюджета" оплачиваем дорогостоящие операции им, это во-первых. Во-вторых, бумаги она собирала только для того, чтобы стать на очередь на операцию! Сама операция могла бы быть и через два, и через три года, когда она была бы уже не нужна! А за перемещение в очереди тоже нужно платить. А если не сделать вовремя, то тогда человек просто с разрушенными коленями сляжет навлегда. Так что да, это "тухлый шантаж" дать много денег на операцию вовремя, чтобы потом пожизненно не тратится на сиделку.

А много денег нужно заработать, часто операция стоит полугодовую заработную плату. И если за это свекровь просят иногда посидеть с внуком, чтобы не сидеть на больгничном... а свекровь "имеет право" отказаться, потому что своих детей уже вырастила, ну, как-то именно это не по людски.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я в каком месте детей то не люблю?

Гость

402, а моя мама травмировала спину из-за своего хобби. Я операцию оплатила без обвинений, что она могла бы и сидеть ровно, без рисков получить травму. И да, внуками не напрягаю. Даже если бы она и слегла, ухаживала бы без упреков.

Она уже меня вырастила, на ноги поставила, выучила, и чтобы я ее еще и на пенсии припахивала????!!!!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

выже вам уже подробно я расписала все. Дважды не повторяю.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

молодец! только у всех разное материальное положение.

а в соседней ветке про 30 тыр зп родители квартплату за автора платят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы она слегла, Вы бы прокляли свою жизнь... потому что или оставили бы работу и обрекли детей на нищенство, либо бы всю жизнь платили много сиделке. А заработать в России можно было только последнее десятилетие. А предыдущие лет сто - нет. И никто не знает, что будет дальше.

Так что не смешите всевышние силы своей самонадеянностью

From London
Беллиссима

Сообщение было удалено

Неужели доставляет удовольствие даже виртуально:навешать ярлыков,испортить настроение,осудить! Разве Елена сюда для этого пришла? Мы же,здесь отписавшиеся,совершенно ничего и ничего не знаем друг о друге.

Пусть даже человек высказал свою точку зрения,не совпадающую с Вашей-он,что уже априори дурак,несет бред,......????!!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вне зависимости от материального положения, все мамы сидят с больными детьми дома сами, не боясь потерять оплату этих дней. У вас и муж есть, при двух родителях не найти время на больного ребенка? Так жалко денег? Всех не заработаешь, ребенок подрастает, болеет меньше. Можно было бы смириться с потерей некоторой сумы денег за эти болезни, и не нагружать бабушку в ее пенсионном возрасте.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. У нас на прошлой работе у главбухши тоже бабушка сидела во время болезни. Потому что она могла потерять не только часть денег, но и работу целиком. И муж у главбухши был, и тоже сидеть не мог.

Многие сидят не спорю, многие вообще не работают - у моей соседки муж 500 тыр получает, так она не дня не работала, сидит с сыном, планируют второго.

И потом ну смиримся мы с потерей определенной суммы денег. За счет чего? К примеру за счет отпуска: не будем несколько лет ездить в отпуск на море как невестка автора, не сможем продуктивно работать, зарабтывать или заболеем - ребенок останется без средств. Ну или что возьмем: коммерческий дет.сад на этом экономим? Где гарантия что в муниципальном саду лихой джигитский мальчик не настучит палкой по голове? и потом в воспитатели туда идут люди, согласные работать за 17-20 тыр, уж извините, работают они соответственно зарплате. так что на дет.саде не экономим. На чем еще мы экономим? На коммерческой детской поликлинике? Вспоминаю тот день, когда мы с дочкой из роддома выписались, к нам пришла врач участковая через два дня. Стояло лето 2010 - жара. Она сказала, что ребенка в памперсах держать нельзя, что немедленно выключить кондиционер (за окном +40) и что помазать маслом паха. Писец! на утро кожа в пахах полопалась. А это мой первый ребенок - я не знаю что делать. Короче это был последний день в муниципальной поликлинике.

Так на чем еще экономим? Брендовые шмотки и так не носим, из ювелирки только обручалка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в деньгах, а в карьере, в продвижении, вообще в работе. Сидеть можно на рядовом месте, но не на стратегическом.

Гость

Сообщение было удалено

Это все понятно. При чем тут только бабушка? Она должна эту карьеру сделать своей невестке, которой жаль денег на няню?

Если ребенок настолько дико болен , что прямо уж работу потерять можно, месяцами нужно дома сидеть, то может родной ребенок все же ценнее этой работы, и стоит уделить внимание бОльшее не работе , а больному ребенку?

Да и подрабатывать можно дома. Приоритеты каждый расставляет сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное какую-то другую тему читаете...

Бабушку просят ИНОГДА, пару дней, когда мама, ну, никак не может остаться дома, посидеть с ребенком. А не смотреть за ним месяцами, не утрируйте.

Причем, если ребенок серьезно заболевает, любая мама лечит его сама.

Гость

За пару дней можно потерять работу? Это вы видно какую-то другую тему читаете.

Елена писала, что ей ЖАЛЬ терять денег за те дни, когда ребенок заболел, работодатель ей не оплатит их. Мол, это только в газпромах жируют, и спокойно сидят на больничных, а ей никто не оплатит. И ни слова она не писала про потерю работы, это уже про других людей тут до кучи дописали, к Елене никакого отношения не имеющих. . И написала она свое возмущение, что бабушками никто не польуется в этой теме, где ребенка на месяц всучивают бабушке, игнорируя ее личные пожелания в отдыхе.

Беллиссима
From London

Сообщение было удалено

К сожалению, это не бред, а реальная ситуация в ее семье.

И она не дура, а как раз очень хитро}|{опая мерзкая склизская личность.

Так лучше?

From London
Беллиссима

Сообщение было удалено

Нет,Ваша }|{-лучше,здорово придумали!!!

Гость

Тупая разводка,дом в Испании и бла бла бла...Да конечно!Бабушка лягушка путешественница,который год ездит в Европу и все страну не насмотрелась!Я в Испании раз была,мне хватило посмотреть все 10 дней,больше нет желания..А если и не разводка,то Жлобы и бабуля и ее доча!

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал, что она будет смотреть только Испанию?

привет рашка
Гость

Сообщение было удалено

ну вы и тупентькая... весь российский менталитет в вашем посте... я мол была 10 дней все видела все знаю и мне больше ничего не надо - я такая вся крутая мне бы пожраррть и барахла накупить. а вы все козлы если в испании что-то увидите больше 10 дней.... позорище раше, русской системе образования. я езжу в испанию каждый год , уже 10 лет, и каждый раз в новые места. а на пенсии вообще буду там по 3 месяца в году жить. богатейшая культура, великолепная кухня, современное искусство, праздник жизни. как хорошо что туда такие как вы больше не поедут.

ласка

это не те бабушки 30 лет назад что нас с братом брали на все лето к себе..

и мы их обожаем наших бабушек, правда одной уже нет в живых, но я ее помню. Помню ее заботу, ее рассказы, ее еду, и ее любовь. Уставала конечно с нами, но зато внуки теперь помнят бабушку и заботятся.

Современные бабушки другие теперь, у них другой формат общения..Слово аж резануло. Кто-то старший всегда объединяет всех вокруг себя, это бабушки наши...и тогда все дружные и подрастающие дети видят это и также тепло относятся потом к своим родителям и старшим.

Берите внука, не бойтесь, потмо зато не будете обижаться что взрослый внук редко бабушку проведывает..потому что у него другой формат общения теперь ;)

Что отдаем -то и получаем.

А

Гость
ласка

Сообщение было удалено

Спустись на землю!Бабушки брали внуков в привычную среду,недалеко от дома - а тут человек едет в другой климатический регион,причем ребенок маленький и слабый!Что она будет делать. если малыш серьезно заболеет?Да и медики в таких случаях категорически против...

ласка
Гость

Сообщение было удалено

нас привозили с Иркутска на Украину, как раз недалеко от дома)

И когда болели - нас лечила бабушка и деда, а как же без болезней в детстве?

когда нет желания- ищут причину ( слабый и маленький, далеко, медики против, геморрой и ветер боковой и т.д и т.п) , когда есть желание-ищут возможность

Israel
ласка

Сообщение было удалено

И потому надо осуждать, что нет желания только потому что ваша бабушка его имела?

И да, конечно, мед услуги в Испании сейчас и в Украине образца 80- х годов стоят одинаково.

В Израиле, допустим, все антибиотики только по рецепту выдаются, через прием врача.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: