моя старшая дочь живет в Испании, раз в год езжу к ней на месяц. Вот собираюсь в октябре поехать. Сын узнав об этом спросил, не возьму ли я с собой их сына. У них в этом году не получилось никуда …
Сообщение было удалено
То есть, если свекровь не будет растить вместо вас вашего же ребенка, то вы ей откажите в деньгах на операцию, и она не сможет ходить. И вы еще спрашиваете в чем вы ***?:)))
Лично я помогаю свекрови и маме своей безвоздмездно, и детей своих воспитываю сама, и я сама же сижу с ними на больничном. Мои родители меня уже вырастили в свое время, поэтому еще мой долг помогать им сейчас.
Сообщение было удалено
Помочь матери - долг сына, которого она вырастила. А ваш ребенок - ваши проблемы. Когда-то и он вам будет помогать. А навешивать ре на больную женщину - круто вы решили.
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
А почему она должна приглашать?
Вы какой-то странный человек, Ветка, судя по вашим постам. Вам вообще знакомо такое понятие, как личное пространство? Если вы о таком понятии даже нигде не слышали и не читали, то для вас, конечно, все люди, законно требующие уважения к своему личному пространству, будут жлобами.
Ваша семья - это ваш муж и ребенок. Все остальные - посторонние. Ни они вам, ни вы им не имеете права навязывать себя или своего ребенка. И если вас не хотят приглашать, то отнюдь не потому, что им жалко на вас воды и электричества, а потому, что присутствие постороннего человека в доме - это всегда нагрузка и дискомфорт. Это оччень неприятно. Некоторые "жлобы", если хотят кого-то видеть, снимают им специально комнату рядом в гостинице.
Есть у наших такое слово"неудобно"-не удобно отказать,сделать замечание,назвать все своими именами.Откуда это угодничество?!Ведь в итоге не удобно,как раз бывает скромняге.
больше всего ненавижу вежливых хамов.,тех,которые любят ставить перед фактом,сделать тебя же без вины виноватым.
Умею говорить твердое НЕТ.Причем без оправданий и обьяснений своего решения.Ответная реакция просто уморительна,на лице написано:"Ну, не получилось"..
Автор,Вы не находите,что Вас хотят использовать и Вы же терзаетесь сомнениями и чувством вины.?Не стоит кидать себя под ноги НИКОМУ:дети-внуки-муж-родители и тд. Не оценят:или мало,или плохо,,.
Сообщение было удалено
Еще могут обозвать высокомерной с.у.к.й. в сердцах, но обычно проглатывают и молчат с вышеописанным выражением на лице.
Вот удивляют такие жадные, завистливые тва ри, которые считают что весь мир им должен. Должен терпеть их ребенка месяц возле себя, поить и кормить его, развлекать и за ним ухаживать. Пожилая женщина раз в год собралась отдохнуть наконец-то, и тут привесили своего ребеночка. Мол зачем тебе отдых, скоро в гроб ляжешь, а нашему утипусику будет лето обеспечено! Вторая бедняжечка тоже хороша собой, у пожилой женщины проблемы с ногами, перенесла операцию, ходить тяжело, так и эти т в а рь не стесняется своего ребенка на нее повесить.
Сообщение было удалено
При этом если у НИХ что-нибудь попросишь, сразу находят срочные дела, мол "ну а че, мы же не ОБЯЗАНЫ". Мне кажется как дамочка разродится, так у нее мозги и человечность сразу атрофируются, такие активнее других тащат в гости своего ре и забивают на него болт (мол поработай нянькой для моей масюточки), вешают на всех родственников подряд и слова благодарности не дождешься, весь мир должен бедняжке, только она никому ничего не должна.
Навязывают ребенка с целью разведать, как живет сестрица :))
Сообщение было удалено
А зачем стесняться(от слова-стеснять,себя любимого?!),если бабкам влазит,один раз на голову пустили-и уже требуют!!Даже для приличия не спросят:ты можешь.,хочешь,какие у тебя планы,как ты себя чувствуешь?!А мне все равно:нравлюсь кому то или нет.Я не доллар.
Нужно так себя поставить ВЕЗДЕ что бы с тобой считались.,чем прогинаться под .... По мне,определение "стерва" интртгует,а вот дура и жертва-ну без коммент.
Строчки вяжутся в стишок,
Море лижет сушу,
Дети какают в горшок,
А большие - в душу (c) )))
Может,стоит не превращать душу в горшок,и крышку почаще закрывать,чтобы туда не гадили все кому не лень?!
Сообщение было удалено
Что есть то есть. Поэтому надо всегда иметь своё, свои накопления, план, друзей и т.п., чтобы потом не оказаться в таком положении, что тебе нужна операция, но любимые дети тебе ни копейки не дадут, потому что видите-ли ты, больная насквозь, не хотела присматривать за внуком (который орет, бегает, безобразничает, пожилой женщине сложно с маленьким ребенком).
Сообщение было удалено
Тут, конечно же, все успешные топ-менеджеры Газпрома и иже с ними, которым компания 100% по больничному листу из собственных средств компенсирует.
Вы помогаете родителям и ничем не ущемляете при этом детей, потому что у Вас денег куры не клюют. Может откаты берете?
А про максимум по больничному за счет средств ФСС Вы даже не слышали - Вы в таких говнокомпаниях не работаете, верно? Вы, конечно, успешней меня. А я в свое время ушла в декретный отпуск с 23, а родила 10, т.е. раньше, чем декрет. Причем на нормальном сроке. Потому что декрет также как и больничный выплачивается - не выше максимума за счет средств ФСС.
Сообщение было удалено
Помнится подруга звонила мне и спрашивает "я сейчас вещи хочу перенести в машину, ты присмотри за моей сестрой пока я переношу". 1. ехать мне полтора часа, 2. из вещей - автокресло, 3. сестру можно оставить в кроватке, 4. машина припаркована напротив дома, 5. второй этаж. Очень удивилась тому что я не захотела приехать )))
Не знаю.. тут дело не в приличиях, а в желании. Манипулировать, давить, требовать - это глупо. Не имеет права невестка так себя вести. С другой стороны, очевидно, что брат и сестра - далеко не лучшие друзья, ну что ж, бывает...
Я и сама живу в Европе, правда, всего чуть больше года. Сестра у меня была уже раз 10. Иногда просто на выходные прилетает, иногда, если едет отдыхать или по работе - специально берет билеты через Франкфурт, что б хоть пару деньков побыть у меня... Это такое счастье ! А все потому, что мы очень любим друг-друга и каждая секунда вместе для нас - бесценна.
Родители, когда приезжают - живут в отеле, им так удобнее.
Еще есть пара подружек, которые никогда нигде не были, потому что финансы не позволяли, в жизни всякое бывает. Вот как не приютить у себя на недельку-другую свою хорошую подругу, зная, сколько радости и впечатлений ей это принесет. Это же круто - дарить положительные эмоции любимым людям !
НО!! Если бы кто-то от меня что-то требовал, обижался и т.д. - пошел бы лесом !!
Ваша подруга-еще одна пиявка.Удивилась?!,уже наверное,на 90% была уверена,что Вы с мокрой головой(образно выражаясь) мчитесь на остановку осчастливленная ее просьбой!Мы в семье очень любим беседовать на острые темы(я,муж и двое взрослых сыновей).
Мне всегда интересен взгляд молодых на подобные темы(хотя бы гипотетически знаю к чему себя готовить).Сын(30лет),считает,что это не правильно,напрягать женщину в годах,даже бабушку,в пользу молодой и сильной жены.Так и говорит:"А она что будет делать?"
Крайности тоже не уместны.Все живые люди:бывает ,что и невестка к врачу записалась,или просто попросит выспаться нормально.Но имеено попросит и не в порядке вещей.не как должное!!!
Я сама не хотела,что бы моя мама оказывала свое влияние на моих детей.Имела основания не хотеть этого.За то,и пенять потом не на кого:вы мне реб.разбаловали и испортили!
Заслуги моих детей-мои заслуги,так же как и неудачи!
так и Автор:возьмет слабенькое дите,измордует и себя и дочку с зятем да и самого реб.Да еще и обид не оберется!
Сообщение было удалено
А для вашего мужа это такое же щАстье?
Я бы, например, не хотела, чтобы сестра моего мужа регулярно торчала у нас "пару деньков".
Сообщение было удалено
Попросить - другое дело. Просьба на то и просьба, что противоположная сторона имеет право в ней отказать, а ты не имеешь права не нее обижаться.
Сообщение было удалено
Это их проблемы.
Сообщение было удалено
Нет, Елена, участники этой ветки просто ответственые люди. Если они не уверены в своей способности содержать и воспитывать детей сами, без посторонней помощи, то они их и не заводят.
Рожая ребенка, вы знали, что будете иногда болеть, и политику своей фирмы-работодателя в этом отношении вы знали тоже.
Сообщение было удалено
Так зачем же вы родили ребенка, работая в говнокомпании?
Сообщение было удалено
А Вы - топменеджер Газпрома? Вы работаете в компании, компенсирующий больничный из собственных средств? Я знаю только несколько: Газпром, Роснано, РАО ФСК ЕЭС и как не странно 1С. Больше не слышала, чтоб где-то компенсировали.
Или, по-вашему, все не сотрудники этих компаний не имеют право детей заводить?
Сообщение было удалено
Я одна живу. Но, кстати, мой потенциальный муж мою сестру тоже очень любит, они друзья. А муж сестры любит меня и всегда настаивает на том, что б я, когда приезжала в Украину, не у себя в квартире останавливалась, а в их доме - так как вместе нам классно и весело )) Но, опять-таки, я не утверждаю, что у всех так должно быть, просто у нас так вышло - что мы не просто семья, а еще и лучшие друзья. И я этому рада )))
Сообщение было удалено
Больная свекровь при чем? У вас все кругом виноваты и все вам должны )
Сообщение было удалено
Как приятно Вас читать!Потому что бы любите друг друга,а не пользуетесь друг другом! Корыстные отношения ничем не замаскируешь.
Сообщение было удалено
Потому что мы помогаем ей - она помогает нам. И дать ребенку лекарство по расписанию легче на порядок, чем заработать на ее операции.
Сообщение было удалено
Я не в России живу. Здесь компенсация больничного компанией из собственных средств - обычное дело. А еще более обычная ситуация для матери с ребенком - это когда ее содержит муж, и мать работать в лучшем случае на полставки или для удовольствия. И да, я считаю, что если нет прочной материальной базы и страховки на случай болезни, то заводить детей противопоказано. В моем окружении ни одна женщина не заведет ребенка без обеспеченного мужа, способного зарабатывать на троих. И у испанских родственников Автора тоже так. По-другому там и не принято.
Сообщение было удалено
Я знаю такие семьи. У них не дом, а проходной двор, и им так удобно и весело. Но только на первом этаже. Это возможно, если у вас большой двухэтажный дом с садом и на том же первом этаже специальный санузел для гостей. А всё, что выше - личное пространство и доступа туда никому нет. Попробовал бы кто-то сунуть туда свой нос.
Я не понимаю, я просто не понимаю- почему желание не жить колхозом называют жлобством? Почему стремление пенсионеров жить спокойно, после 40-45 лет трудового стажа должно быть осуждено людьми, моложе их на 30 лет? Почему???
Сообщение было удалено
То ли смеяться, то ли плакать....)
О каком миллионе для родителей может идти речь, если у взрослых детей воспитаны только хватательные рефлексы?
И заради этого мифического миллиона завтра родителям взрослых детей превратиться в их крепостных сегодня?
Думаю, что большинство родителей-пенсионеров не откажутся время от времени помочь и посидеть с больным ребенком.
Суть дискуссии в том, что они имеют право сами выбирать когда это делать, а когда отказать.
А некоторые "детки" рассматривают сие как обязанность. И обращаются не с просьбой помочь, а с требованием. И обижаются, когда родители не хотят выполнять требование.
Может пересмотреть свое отношение к родичам? Научиться просить и быть признательными за помощь, и не обижаться, когда отказывают. Глядишь тогда и отказов станет на порядок меньше.
Сообщение было удалено
Потому что нет элементарного уважения к матери, вот и все.
Сообщение было удалено
Как это не печально-но факт!!!
Сообщение было удалено
Так ведь и свекровей осуждают! Они должны?
Я- невестка.
Сообщение было удалено
Вам будет удивительно услышать, но даже беременной я уволилась, потому что мне так было удобно вынашивать своих детей. Родила двойню. Все больничные я была с ними, как мать. Подрабатывала на дому. Муж устроился на вторую работу.
Но, нам даже в голову не пришло запрягать наших бабушек пенсионеров сидеть с нашими детьми. Более того, мы нашим родителям даже копим и дарим на отпуск средства, отправляем их одних на море, пусть хоть на старости отдохнут, мир посмотрят. И мы за них радуемся.
Но, припахивать их - совесть не позволяет. Мы благодарные обычные дети. И все наши друзья так же воспитывают своих детей сами.
Детей должны не бабушки растить, а папы с мамами. Это нормаьно вообще-то. Странно, что у вас это вызывает такую дикую агрессию, и вы злы на свою свекровь, которая с больными ногами должна делать ЗА ВАС ваше дело. Может ей нужно было еще и беременной за вас относить, чтобы вы работу не прерывали?
Сообщение было удалено
Они должны лишь не мешать молодым строить свою семью со своим укладом. Ну и по человечески иногда помочь, подстраховать. Но жить за молодых, вместо них, свекрови точно не должны. Они свою программу по воспитанию уже выполнили давно. Внуки им для радости, поиграть только , как утеха в старости, видеть свое продолжение и понимать, что жизнь детей сложилась благополучно, спираль не остановилась.
Весь мир , независимо от доходов сам рожает и воспитывает своих детей, как то вот умудряется. И только Елена считает, что ее детей должны воспитывать бабушки, она работать иначе не сможет, разорвется на две части. И это при том, что она имеет половозрелого мужа - здорового лба, который и сам в состоянии обеспечить уход своим детям.
А когда бабушка на тот свет уйдет, Елена своих детей в детдом сдаст? Это же невозможно растить своих детей без постороннего вмешательства!
Сообщение было удалено
Видимо, мы с разных планет. Я даже не знаю, как еще объяснить. Программа: внуки, радость, спираль. Тошно... Не понимаю, как в этот жизненный цикл могут встроиться лично мои мама или свекровь...
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!
Сообщение было удалено
Клиника...
Сообщение было удалено
Ну, так они у вас и не встроены, если заместо прислуги отрабатывают на старости, если откажутся, то сразу шантаж стаканом воды. Поэтому вам и тошно от них, обуза они для вас, если работать откажутся.
А вот у нас они в этой спирали природы имеют свой виток - мы их очень любим и бережем в их возрасте. Они в нашей жизни занимают важное место- они наши мамы, бабушки нашим детям.
Сообщение было удалено
Потому что некоторые форумчанки считаю нормой право сесть на шею , свесив ножки, и погонять.
Автор, не идите у них на поводу и поезжайте спокойно, главное ваш комфорт и отдых. А нападок на сестру я вообще не понимаю. Где сказано, что она должна пригласить невестушку с отпрыском? Еще ладно брата, родственник как никак (да и то только добровольно), но эти двое ей вообще никто и звать их никак.
Сообщение было удалено
:) да неужели?
Сообщение было удалено
А вы их спросили???
С интересом прочитала на одном дыхании все посты. Гаже существа, чем Елена, я не встречала. Вот же где ждобство та ЖЛОБСТВО. Мне даже Ветка со своим колхозным укладом ближе. И невестка автора - и то симпатичнее.
Сообщение было удалено
Знаете... я вот уже давно не осуждаю людей, хотя на первый взгляд кажется, что они оооочень нехорошие.
А если копнуть ситуацию почти всегда выявляются факты, которые весьма плохо характеризуют другую сторону конфликта.
Вот и с Еленой мне не кажется все таким однозначным. По некоторым штрихам портрета её свекрови можно сделать вывод, что там не то, чтобы вселенское зло, но человек достаточно неприятный в принципе. Если еще и Елена ей не ко двору пришлась, если еще были раньше какие-то терки, если та свекровь брак развалить пыталась, а теперь вынь да положь ей полугодовую заработную плату на операцию... А с какой стати? Потому что мама мужа? Так тут не раз писали истории о том, что мама мужа бывает весьма недалекой особой и совсем не думает, как будет разруливаться ситуация "ежели что". Она просто считает "яжематьмужаневесткамнедолжнапоопределению". Не очень хочется таким помогать, особенно когда это не помощь, а реальное изъятие средств из семьи, которые можно потратить на детей и их будущее, или себя.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Но все вообще все неверно поняли. Читайте мой пост 317.
У МЕНЯ НЕТ ПРОБЛЕМ СО СВЕКРОВЬЮ!!!
Моя свекровь как раз нам обещала помогать после второй ноги, когда доча в сад пойдет. Конкретно я ее просила сидеть в случае болезни и она обещала.
И меня возмущают люди, которые говорят "все сами-сами-сами".
А потом вы тут все начали троллить меня, что я - ***.
Сообщение было удалено
Начем с того, что это вы тут всех троллили, мол пожилая женщина с большим весом и больными ногами обязана отработать свою операцию, в которую мы вложились, и еще на том основании, что она пенсионерка, ей нечего делать, нужно бабушкино свободное время использовать под свои нужды, и вообще, я больничные брать не хочу, потому что мне жалко будет потеренных денег, которые работодатель не вернет за пропущенные дни. И в чем я ***, спросили вы же сами.
Вам и ответили в чем, ответ лежал на поверхности по вашим же поступкам. Потому что всем жаль своих родителей, и жаль своих детей, и вообще они своих детей любят. А вы деньги любите больше.
Сообщение было удалено
Вообще-то свекровь Елены хотела сделать операцию бесплатно, по бюджету, и она собирала эти бумаги уже, но ей не дали, сказано денег дадим, а ты уж морально будь добра сиди с внуком за это. Даже когда ноги оперированные будут, и вес лишний, и возраст. Пофиг . Это тухлый шантаж. Мне бы совесть не позволила.