Гость
Статьи
А ваши учителя тоже …

А ваши учителя тоже требовали их навещать?

Когда училась в последнем классе, наша классная помногу разговаривала с нами о том, что мы должны потом, после окончания школы, ходить и навещать ее. Мол, вы нам должны, мы вам дали путевку в жизнь, столькому научили. Вы должны (!) нас навещать. И потом, уж наедине (с истерикой в голосе) - слышишь, маша??? приходи потом! ты меня поняла?

А я так и не пришла. Человек она плохой. Запомнилось много нехорошего о ней. Негативный осадок на душе. Наоборот, мне хотелось бы забыть о ней. Я только навестила свою первую учительницу (начальной школы). О ней у меня добрые воспоминания.
Вопрос - а ваши учителя тоже требовали их навещать?

Алессандра Пирейру
50 ответов
Последний — Перейти
Яжевичная Акунаматата

нет мои не требовали))))))) я жгла в школе,меня учителя не особо любили)

мышь серая

в приказном порядке не было. просто надеялись, слезами радости истекая, что всяческие мыши, проваженные в последний путь, последуют традициям в силу ностальгических душевных велений. ну, надежда, как грицца... но в любом случае всяко позже учителей. а потому говорится правильно.

Алессандра Пирейру

Причем эта моя классная была еще молодая женщина. Где-то 40+.

Гость

О таком мечтаешь, но не просишь, или не учитель ты, а педагог - раб для сопровождения в школу.:), уж извините. Что до меня, то я к своей классной бегала, когда она болела. Ну, и мне тоже... и звонки, и посещения учеников достались...

Похоже у Вашего учителя начались необратимые

"Профессиональная деформация (от лат. deformatio) ≈ когнитивное искажение, психологическая дезориентация личности, формирующаяся из-за постоянного давления внешних и внутренних факторов профессиональной деятельности и приводящая к формированию специфически-профессионального типа личности.

Профдеформации по-разному выражаются в зависимости от конкретной профессии: у учителей ≈ в авторитарности и категоричности суждений..."

Горгона Б.

Мама дорогая, нет конечно. Они не "путевку в жизнь" давали, а работу свою выполняли. И все отношения вне учебного процесса по обоюдному желанию, если оно есть, а не по принуждению.

Гость

Нет, никогда. Мы вообще не знали где они живут.

Кейт

это не требование. Если вы не придете она даже не обратит внимание. но за столько лет заботы о вас она привыкла к вам и хочет вам сказать чтото приятное, что хотела бы вас увидеть потом, знать какими вы стали... отнеситесь мягче к этому.

гость

У нас не требовали.Просто относились к нам так,что мы сами очень хотели и приходили к ним после окончания школы.

вау

У нас козлина та еще была, умерла от своей злобы вскоре. А с хорошими я в контакте дружу)

Машечка

Чезабред. Никто не просил. Отучились, выпустились и гуд бай.

Алессандра Пирейру
Гость

Сообщение было удалено

))) да не домой, а в школе, конечно, навещать

Rosenrot

Конкретно от меня не требовали. Все перекрестились пятками, когда я после 9 класса свалила)

Гость
Алессандра Пирейру

Сообщение было удалено

Все равно не требовали, просто говорили не забывайте школу родную которая вас на ноги поставила, приходите хоть иногда в родные стены. А у меня вообще были отрицательные воспоминания о школе, я рада была поскорее закончить и уйти оттуда, ну а через несколько лет уехала в другую страну и там больше не была.

мышь серая
Кейт

Сообщение было удалено

ой, вспомнилось. одна у нас перед выпуском мини-сочинения собирала, типа, пожелания ей. говорила, вот, вдруг станете известными, а у меня от вас "презент" окажется.

Гость

Нет, не требовали.

Я даже и не знала, что бывают такие учителя-мазохисты.

Алессандра Пирейру
Кейт

Сообщение было удалено

я помню, что в год окончания школы на 1-ое сентября я к ней не пришла, а остальной класс пришел. Уговор был. Я пришла в том году на День Учителя (в начале октября, что ли). Так вот вместо ответного приветствия на мое "здрасьте" она - а ты почему это 1-ого сентября не явилась? И в конце встречи начитывала мне лекцию о том, как я обязана школе и ей.

Алессандра Пирейру

В общем я была медалистка, но нас таких было семеро в классе.

Может, поэтому?

Гость
Алессандра Пирейру

Сообщение было удалено

Наверное, она вас особенно полюбила за все эти годы. Других причин не вижу.

Алессандра Пирейру
Гость

Сообщение было удалено

полюбила? неееет!!! скорей наоборот относилась нехорошо. плохого от нее много было. я теперь живу в другом районе, но всегда нервничаю, если оказываюсь в том месте, где раньше ходила. очень боюсь встретить всяких знакомых - учителей, одноклассников

Алессандра Пирейру

когда там оказываюсь, чувствую себя какой-то виноватой, будто сделала что-то очень плохое и должна покаяться. я даже боюсь регистрироваться вк под своим настоящим именем, чтобы меня не нашли лишний раз.

Танюша
Скотти

Сообщение было удалено

а сколько вам лет

Гость

Я окончила школу во время развала Союза, тогда в школе было полно всякого бреда, учителя сами не знали толком, что преподавать и как себя вести, все летело кувырком. Половина педагогов попадала под определение - девиантное поведение. Но такого первостатейного бреда я даже от них не слышала!! Нет, все произносили речи типа "школа - наш второй дом", но все были в курсе, что это формальность.

Это вы про современную школу пишете, автор? Печально, значит педагоги окончательно рехнулись.

Танюша

Сообщение было удалено

"Не шестнадцать , поди, ей!"

Магический Тапок

Мои учителя такого бреда не городили. Зато, бывало, говорили: "Вот закончите школу, и половина из вас больше ни разу нас и не вспомнит и сюда не придёт". Хотя учителя были хорошие. Просто реалисты.

Алессандра Пирейру

к посту 24

школу закончила давно. в 2001. просто вдруг вспомнилось мне об этом. 1-ое сентября скоро

мышь серая
Скотти

Сообщение было удалено

"ты за эдакую правду лет на десять можешь сесть!"

Ольга

Нет, не требовали. Никогда даже разговоров таких не было, ни словом не заикались.

Но сама была пару раз после окончания школы, навещала, потом из нашего города уехала. Насколько знаю, многие мои одноклассники (кто живут неподалеку) до сих пор каждый год в школу наведываются, к нашей классной приходят. Она у нас действительно классная была :)

мышь серая

Сообщение было удалено

)))

Нюта в подвенечном

Наши учителя двумя руками крестились и тихо рыдали от счастья, когда мой класс выпускали. Так и говорили "оболдуи, но душевные". ))) Потому что мы сами допетрили учительницу в больнице навестить (нелюбимую!!!), зная, что она одинокая и никто ей апельсинку не принесёт. На всякие встречи не хожу в силу различных причин. И не пошла бы, даже если и жила в том же городе. Ни-че-го я там не забыла.

гость

первые несколько лет навещала любимых учителей и классную, но по собственному желанию, сейчас уже как-то не особенно тянет, хотя с некоторыми из учителей общаюсь в соцсетях. школу закончила 9 лет назад.

Моя классная вела с нами длительные задушевные разговоры. К примеру рассказывала про парня, который учился в школе и стал бизнесменом, держал АЖ 3 киоска. И вот пришел этот парень в школу и негодяй такой, даже не принес каждому учителю по банке Нескафе -)

Злюка

0_0 Вот это новость. У вашей училки чего-то не того в голове. Вас, обалдуев, выпускаешь, и слава те Господи. захотите - придете, а нет - у вас другая, новая жизнь. Смысл этих хождений? :-)

Анна
Rosenrot

Сообщение было удалено

Хахаха)))) у меня тоже самое)))

Интересно, а здесь есть учителя, которые это читают?

Гость

Я понимаю еще о своих успехах на рабочем поприще рассказать институтским преподам, и сказать им спасибо за то, что она дали нам полезные для профессии данные, направили куда нужно, потому что одним делом занимаеются и одно дело изучают люди, есть о чем поговорить на профессиональную тему.

Но школьным учителям? Это ж детство, кто из помнит то? Они давали базовые знания, обязательные в нашем государстве насильственным образом для всех, грубо говоря.

Может еще и детсадовских работников навещать?

Если сложились дружеские отнощения с конкретным человеком , было много общих приключений - это другое дело.

Но, обычным ученикам чего в бывшей школе делать то? Учителя им не друзья.

Гость
Progkey

Сообщение было удалено

Я сама преподавала много лет. Я и учеников то помню с трудом. если честно)) Мне и даром не нужно, чтобы они меня "навещали". Зачем?:) Дети же.

А вот когда я преподаю взрослым людям, тут и разговор уже другой, они порой обращаются за советом, спрашивают, что забыли, просят помочь и вообще, у нас иногда и поездки бывали совместные по профтеме, мы взрослые люди, нам есть о чем поговорить нормальным языком, без начальственной ноты между нами. Я преподаю живопись, и историю искусств.

Гость
Progkey

Сообщение было удалено

Преподаю, но у меня в мыслях не было, что бы ко мне кто-то из учеников приходил домой, многих за все эти годы не помню, мои одноклассники, с которыми я училась в школе, после окончания школы, ходили к классной, но я особо ее не любила, как впрочем и она меня недолюбливала, классуха вскоре прекратила походы к себе домой этих одноклассников, дав им понять, вы все в прошлом, теперь у меня есть другие выпускники, которые будут ходить ко мне в гости...

Яна

Я частенько своих бывших учителей на улице встречаю,но они меня не узнают). Когда здороваюсь,они еще так смотрят удивленно). А вы тут про навещать). И в школу просто так не зайдешь уже к своим учителям,так как охрана стоит и абы кого не пускают. А так я бы побродила просто так по школе.

Кактус

Наши учителя вообще ничего не требовали!Это ваша классная превысила все меры наглости...

Лисёна

Не требовали. У меня классная хоть и хорошая, но я в школу приходила только 1 раз - на пятилетие выпуска. Да и то настолько не понравилось в тот вечер тусить со своими одноклассниками, что на десятилетие я уже не пошла.

Гость

У моего брата классная в моём доме живёт, одно время просила, чтобы брат ей дачу отремонтировал, а в школе говорила ему только гадости, что он будет уголовником, что тюрьма по нему плачет, что семья плохая. Но он отказал ей и я рада.

Мимими

Вспомнилось, как ходила голосовать в школу, было мне 21 или 22, так на соседнем участке была бывшая классная руководительница, у которой я училась до 10-ого класса. Она говорит тетушке за моим столом:"Дай девочке ручку, она, наверно, в первый раз голосует"!. Вот так вот...не узнала напрочь, а я отличницей была

Белая кошка
Алессандра Пирейру

Сообщение было удалено

Боже сохрани! Ни разу не требовали. Мы даже не знали, где жила наша коассная: она получила квартиру где-то на окраине города и ездила на работу за тридевять земель. Конечно, она не требовала,чтобы мы перлись к ней туда.

Белая кошка
Горгона Б.

Сообщение было удалено

И не говорите! Почему-то в б-СССР учителей превозносили чуть ли не до небес (на словах, а не на деле!), а за его пределами к ним относятся как к обыкновенным людям, выполняющим свою работу.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

От же ж блиа! Совок рулит )))) Неужели в б-СССР до сих пор злоупотребляют служебным положеним? Учителя, начальники, директора, вузовские профессора и пр. требуют от студентов или подчиненных помогать им по дому в обмен на хорошие оценки или повышение зарплаты соответственно? Да если бы на Западе кто-то только пикнул бы на эту тему - его бы живо выкинули бы с работы. А может быть и срок бы влепили за злоупотребление служебным положением.

Белая кошка
Машечка

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000

Белая кошка
Алессандра Пирейру

Сообщение было удалено

А, ну так бы сразу и сказала бы ))))) В школе, конечно, просили, но не требовали.Потому что понимали, что люди учатся в вузах или работают и не всегда есть время приходить туда. А чаще мы ходили на т.н. "стодневки" - вечера школьных друзей в первую субботу февраля, т.е. примерно за 100 дней до последнего звонка. Там мы и виделись с учителями.

Белая кошка
Progkey

Сообщение было удалено

Я учитель в израильской школе. К нам в школу иногда приходят выпускники в военной форме - вчерашние наши школьники и нынешние солдаты израильской армии. Да, нам приятно, что они нас благодарят на наш труд. Но домой к себе мы никого не приглашаем.А в школу - пожалуйста, если у тебя есть время.

Гость

Мы нашу классную уже 20 лет навещаем, и в школе после уроков частенько к ней на чай домой забегали. Мирвая женщина!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: