Мне 25 и я стала замечать что той радости и особенно интереса к жизни как лет 7-10 назад во мне нет. Это связано с возрастом? Или сейчас время такое безрадостное? Я просто замечаю что сейчас у многих апатия какая-то и депрессии. Было ли у вас что-то подобное и было ли это связано с вашим возрастом, с тем что вы вышли из подросткового возраста? или это связанно именно со временем в котором мы сейчас живем и сейчас скучность и депрессия у всех. Как вы думаете?
Связанно это скорее всего с тем, что у вас уйма времени, нет реальных проблем. Если бы вынуждены были себя содержать самостоятельно, учится, работать да еще помогать родным, ком-то заботиться и переживать У вас все было бы пучком,
А у меня наоборот настало время жизнерадостности после 22-23 где-то, стараюсь радоваться каждому хорошему моменту, а плохое забывать. Плюс ко всему я переехала в Москву, поменялся ритм жизни, много всего интересного появилось, куда можно сходить, на что посмотреть. и так далее. Пока я училась в школе, не была так счастлива как сейчас во взрослой жизни. А вы автор чего раскисли? неужели нечему радоваться совсем?
Для того, чтобы быть счастливым, нужно иметь хороший желудок, злое сердце и вовсе не иметь совести.
╘ Дени Дидро
Это связано исключительно с Вашим отношением к жизни.
С Вашей способностью радоваться здесь и сейчас и получать удовольствие не от ожиданий, а от того, что происходит вокруг. Радости в нашей жизни ровно столько, сколько ее в Вас, ко времени отношения не имеет
Ушла вместе с юностью.
У меня радость в жизни пропала в 18 лет. Я в 27 себя чувствовала старушкой, которой осталось доживать. Зато в 36 влюбилась по уши, второй год летаю на крыльях
Сообщение было удалено
хорошо, что что то радует)) но это тоже проходит...
мне тоже скоро будет 25 но я почему-то так не думаю , автор.
вы так размышляете - депрессия, апатия, как-будто вам не 25 а 45
Сообщение было удалено
Наверное, в этом и смысл, что кто-то радуется текущему моменту, а для кого-то важнее мечты, ожидания, как у автора... и как у меня)
автор, у меня все в точности как у вас. прям день сурка и даже любовник не радует.( что за хр ень даже не знаю. вот записываюсь на танцы на днях, может поможет) спорт то помогает выработке гормонов радости)
Сообщение было удалено
Осталась в детстве.
мне кажется, это зависит от человека. кто-то умеет радоваться просто хорошему солнечному дню, кто-то нет. мне 27. был период апатии - неудачные попытки построить отношения. а так даже после сбытия голубой мечты, к-ой жила (она уже в прошлом и сейчас вроде как и нет такой), я все равно умею радоваться тому, что есть. но знаю многих, которые на вопрос "как дела?", отвечают "нууу.. так себе", даже когда у них все хорошо. у меня, если ничего плохого не случилось - значит всё отлично
говорят, что когда женщина теряет радость и смысл жизни, надо рожать ребенка! Тогда ближайшие три года некогда будет грустить и появится смысл!
Может, замуж пора?
Это я не только у автора, еще и у себя спрашиваю. Потому что испытываю то же, что и она. 26 лет.
Мне 7 лет. Закончил ходить в садик. Скоро в школу. Радости в жизни более нема
На планету идут новые энергии, которые трансформируют психику человека, и не все их комфортно воспринимают.Мир скоро, совсем скоро очень изменится, и люди будут в шоке от произошедших событий.
Пространство изменится, и каждыйц человек-тоже.
Просто пришло время изменений.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
тоже посещают такие мысли, а потом думаю...времени на себя не останется ведь..хлопот столько..а потом опять..а зачем мне столько времени..а бабушки помогут...короче не знаю)
Сообщение было удалено
вам духи об этом сообщили?
Сообщение было удалено
Зато не будет чувства, что лучшие годы тратятся впустую, за просиживанием в интернете и просмотром сериалов. Карьера? Дети? Богатство? Ничего нет. Отсюда ощущение пустой траты времени.
Сообщение было удалено
ждем-с, уже и пирогов напекли
Сообщение было удалено
пхахах++
Это зависит от вашего восприятия мира, а также наверное от того, что больше нет той беззаботности, как в юности, у меня поэтому
секса у вас нету просто ХОРОШЕГО. и денег =)
"Радости в нашей жизни ровно столько, сколько ее в Вас"
У меня радость из жизни ушла через год совместной жизни с бывшим супругом, и вернулась, когда мы разъехались.
Сообщение было удалено
чушь полнейшая. ребенок не виноват, что у мамаши радость и мечты пропали.
да насытились мы всем!!!!!!!! в 90-е круто была жизнь)))
Сообщение было удалено
согласна.. а иначе можно сказать..в нашем детстве)
Сообщение было удалено
Это вы про квантовый переход?) А насчет новых энергий это правда, хотя и многие не верят.. но это всегда так - люди не хотят принимать глобальные изменения.
Сейчас на самом деле так: люди как будто устали: устали жить, любить развиваться... у них как бы не осталось сил: любовь обесценилась, остались какие-то отношения, которые строят по 100 раз, партнеров меняют как фабричных кукол, везде говорят про секс, все как бы отжило себя... планета погрязла в низких энергиях, поэтому все люди как бы подсознательно ждут чего-то нового...
у меня так: раньше казалось впереди меня ждет светлое будущее и как интересна жизнь! Везде бегу, все интересно. Сейчас: впереди остаток жизни, все себя заставляю, стараюсь всему радоваться, легкости уж нет! Но не сдаюся я . Не унываю и не грущу.а еще мне кажется так бывает, когда чего то достиг, а новой цели еще не придумал, вот и зависаешь в этой абстракции.
тоже самое, мне 25. сама думаю, что мне ничего не интересно, ни в чем не вижу смысла и тд. на отдых не хочу, вкусной еды не хочу, даже про быть красивой возникает вопрос - а зачем?
я замужем, есть ребенок, я в декрете, во, стаж работы. а вот интереса нет. , чтобы что-то аж захватило - нет и все.
Сообщение было удалено
нет МУЖИКА.
Блин, у меня то же самое. Главное, цели есть, причем лет с 15 - две главные)) А ничего не осуществляется. Очень хочу их достичь, а как в стенку бьюсь! 25 недавно стукнуло. Есть муж, детей хочется, но рожать в квартире свекрови не хочу. На съемной - хозяева не любят пары с младенцами. На свою кв копить еще года два... Вот и повисла я, в безвременье. Ну почему так? Мечты заставляли меня летать, они же заставляют меня падать, потому что через десять лет... мечты... выцветают.....
Сообщение было удалено
я делала это, плакала после работы, стала пить, с алкоголем все хуже затягивалось, сейчас все до наоборот и я гармоничнее, но пытаюсь избавиться от алкоголя
нету лета.
У меня то же самое. Но мне 28, у меня любимая работа, просто самый лучший муж на свете и двое детей (хоть и приёмных), а все равно. Но в моём случае недолеченный невроз, возникший в результате постоянных переработок. Мне кажется, что тут может быть дело в нервной системе... автору советую подумать над этим.
Это не возраст. Мне 41, и у меня куча новых проектов по работе, закручиваю плюс еще свой бизнес с бывшей коллего, плюс планы с мужем по путешествиям на ближайшие 3 года, плюс новые увлечения (стала гольфом заниматься, буквально первые шаги), на работе на конференции выступать посылают, коллеги классные. Жизнь кипит. Но у меня и в 25 кипела, и в 30. Это от человека зависит.
Это наказание. У меня тоже нет никакой радости жизни, но я из этого выбирался учебой (поступил на математический факультет ВУЗа), играл в компьютерные игры, стал смотреть филмьы по телевизору, слушать музыку, фотографировать на мобильный телефон и делать видео. Найдите себе занятие, которое не даст впадать в депресиию и будет интересным. Если некрещенная, то нужно опйти в ближайший православный храм и покреститься.
У меня тоже такое чувство, что всё самое интересное прошло. Причем началось всё еще лет в 20, когда меня бросил мужчина, которого, как я думала очень любила. И такое ощущение, что именно в этот момент мне дали кувалдой по голове и все былые мечты, стремления, цели стали затухать. Сейчас мне 28, но я не унываю. Больше всего мне помогают занятия спортом (я занимаюсь фитнесом по видео дома), йога, танцы дома под музыку.
Еще бывают очень большие приливы энергии и радости, когда езжу в другие интересные мне страны. После таких поездок хочется летать.
Заметила, что больше чаще всего начинаю унывать, когда прихожу домой и понимаю - сил нет. Хочется порисовать, пойти пофотографировать вечернюю Москву или в парк, подставить лицо под банальный снег за окном, но такое чувство, что как переступаю порог дома - меня придавливает многотонной плитой.
Мне кажется, что люди похожи на свечи, которые горят в закрытой комнате. По началу, пламя ярко загорается и весело горит, всё в молодой жизни приводит в восторг, много интересов, много впечатлений. Но, чем дольше они просто горят за счет воздуха в комнате, тем быстрее кончается кислород и пламя уже не такое яркое и красивое. А надо всего лишь открыть форточку, заставить себя начать узнавать что-то новое, причем реально заставить, ловить в себе любые попытки подумать что-то вроде "Боже, как я устала" " Моя жизнь тосклива и уныла" или "Почему мне так плохо?" И заменить их позитивными мыслями.
Мне в этом помогают создающие позитивное мышление книги и фильмы. Наверное, кто-то скажет, что их авторы разбогатели на таких, как я или, что всё, что там написано и так понятно, но я часто ловлю себя на мысли, что просто забываю о главном, забываю, зачем живу в суете жизненных проблем, такие книги помогают напомнить это самое главное.
Для меня это, например:
Новый завет
"Лето Господне" Шмелев
"Главные секреты уверенности в себе", Энтони Робертс
"Мужчины с Марса, Женщины с Венеры", Джон Грэй
"Жажда жизни", Ирвинг Стоун
"Стив Джобс" Айзексон
"Моя Антония" Кэсер Уилла
"Любовь" Клайв Льюис и вообще все его философские произведения
"Человек в поисках смысла" Виктор Франкл
╚Семь навыков высокоэффективных людей╩ Стивен Кови
Еще для создания позитивного мышления можно смотреть хорошие вдохновляющие фильмы, например:
Реальная любовь
Шофер мисс Дэйзи
Разрисованная вуаль
Звуки музыки
Звездные войны =) Ну мне нравится )
Форрест Гамп
Побег из Шоушенка,
ну и их в сети можно найти очень и очень много:
Убить пересмешника
В погоне за счастьем
Лучшая жизнь
Дельцы
Хороший год
Эрин Брокович
Общество мертвых поэтов
Можно еще сказать о музыке, фотографии, странах, но, в конце концов, у каждого найдется, то, что радует и вдохновляет его особенно сильно!
Автор, не унывайте и желаю вам гореть ярко!
Сообщение было удалено
Правильный пост
Любовь, радость, мир, на равне с долготерпением, милосердием и верой - это плоды Духа Божьего. Не верите в Бога, не рождены с выше как Иисус говорил, не только в Царство Небесное не войдёте, но и этих плодов в своей жизни не увидите.
Попробуйте поразмыслить над фразой "жизнь в тьме духовной" - это ведь как раз то, что вы описываете про себя.
На планету не новые энергии идут, а ссудный день! Вот он то точно надвигается стремительно, потому что Бог не откладывает своих намерений, Он просто проявляет долготерпение для того, чтобы мы успели покаяться и спастись.
Но вы не отчаивайтесь, чем темнее, тем лучше видно где свет и жизнь.
И не надо уподобляться религиозным людям, православная церковь имеет столько же общего с Богом, сколько было у Иисуса с фарисеями, то есть ничего.
Выбирайте истина или традиция? :)
У меня тоже похоже, раньше было все как-то радостно, легко, с ожиданием чуда. Сейчас это исчезло и на душе пусто, если можно так сказать. Исчезло ощущение волшебства жизни в себе и вокруг, и из-за этого ничего не хочется. Хотя я оптимист и верю, что все еще будет
Сообщение было удалено
вам духи об этом сообщили?
Хахаха...
Да, этосмешно, конечно, но..... не поверите.... мне кажется, эти слова мне помогли взглянуть на мир и на свою такую же проблему про радость от жизни как то по-другому!!!!
Обьясню, может кому то тоже поможет:
Помню, в детстве так все и воспринималось: все существует только сейчас, а потом - кто знает... все же изменяется и надо ловить момент , хочется - делать или спрашивать разрешения, заниматься чем то интересным сейчас, а не потом.. помните, как тяжело заставить ребёнка делать что то, что е му не хочется..?!! Это пне просто на ровном месте так... а пото м у , мне. К аж етьм. мне кажется что у него другая концепция времени то есть как бы другое представление от ценности времени и текущего момента ведь завтра или через минуту все может поменяться и ценность текущего момента она много более высокая чем взрослоговот они то есть дети радуется жизни больше чем взрослых..извините за что так написано - телефон сошёл с ума))
Сообщение было удалено
Это вот про этот комментарий: На планету идут новые энергии, которые трансформируют психику человека, и не все их комфортно воспринимают.Мир скоро, совсем скоро очень изменится, и люди будут в шоке от произошедших событий.
Пространство изменится, и каждый человек-тоже.
Просто пришло время изменений.
И ещё дополню (пока телефон ведет себя хорошо.. хехехе)..
Вот, те, например, кто говорит про апатию, про отсутствие желаний, целей радости, про то, что приходиться прям зимятавлять себя делать свои дела, так вот, они , эти люди (в том числе и я , до сегодняшнего дня) просто откладывают свои жизнь на потом: сначала они пытаются сделать то, что "нужно" сделать просто потому что так "правильно", откладывают свои желания настоящее желание радость в том числе на потом, на неопределенное время ... и это время, время для попытки исполнить настоящие желания, как правило, никогда не наступает!!
Предлагаю немного вспомнить детское времявосприятие и снова оценить своё отношение к этой концепции времени и посмотреть , согласны ли мы с ней и теперь... и если да, то действовать в согласии с ее логикой..
Например: ребёнок понимает, что хочет играть. Мама просит сложить его что то помочь... но он не хочет, т.к он не знает, что будет потом с ним и с миром и с мамой и с игрушками... он очень плохо это контролирует... и поэтому ценность данного момента очень высока, поэтому и приходиться прям цепляться зубами за свои сиюминутные желания - ведь неизвестно, что будет потом..
ведь в нашей взрослой жизни все тоже самое давайте подумаем что мы можем контролировать?- да ничего!!! Ничего, кроме наших собственных действий..
Так давайте же делать эти наши действия для исполнения наших желаний..
Время это наслаждение! Так думают и ощущают дети ..
Но взрослые на питались словами надо, должен и прочее..
Откладывают свои желания на потом.. на ооочень потом, а жизнь им раааз - и снова есть ещё одна "надо"..
Так так будет всегда!! Это же нормально! Просто "надо" - это
Навязанная идея.. психологи призывают не использовать это слово вообще.. когда употребляешь вместо него "хочу" сразу становиться ясно хочешь, или не хочешь .. и почему так.
Так вот.. короткое резюме вишесказанного: рецепт для радости жизни, который я только что поняла благодаря странненьким словам про грядущие катастрофы))): живите сейчас.. не откладывайте на потом желания мелкие и крупные - так не живут счастливо даже дети, даже животные! )) делайте сейчас.. А про надо.. постарайтесь спросить себя : зачем и кому это надо? Можно часто отменить или отложить это "надо" !!
Всегда что то будет "надо".. а жизнь у нас одна и момент сейчас - один и мы хотим им наслаждаться!!!!!))))))
Я пошла уже начну!!! Хехехехе
Сообщение было удалено
Вы не правы. Я вот тоже чувствую себя примерно как и автор. Мне 28. Я неплохо зарабатываю и сама себя содержу. при этом всегда занята. Но этот груз меня давит. Я не получаю о собой радости ни от покупки дорогих вещей ни от отпуска. Я часто думаю а не зря ли я потратила эти деньги. А вдруг завтра не будет этой работы и они понадобятся. Секс мне стал тоже не интересен и оргазм не приносит ни какой душевной радости. Яро спортом занимаюсь только ради того чтоб перед людьми было не стыдно за свое тело и потому что так надо. И глобально мне не грустно и я даже не помню когда я плакала в последний раз. Мне просто не радостно. Все больше склоняюсь к мысли что в жизни нет смысла кроме любви. К мужчине..детям...собаке..хобби. к чему угодно. Если любви нет то жизнь пуста
Сообщение было удалено
нет любви к кому то или чему то жизнь безсмысленна
Потому что пробели вы жизнь свою головки подзаборные каждый новый хрен отнимает чуток души а у вас их сотни побывало, и дрочит надо меньше было