Два вопроса. Какую невестку вы бы хотели? Ту, которая вас уважает и при этом ничего не делает по дому или ту, которая облизывает вашего сыночка с ног до головы, но при этом перед вами не лебезит и …
Сообщение было удалено
Напрасно.
Путь зрелого человека: от зависимости через независимость к осознанной взаимозависимости.
Застрянете ведь на полпути с таким воспитанием.
Напрасно.
Путь зрелого человека: от зависимости через независимость к осознанной взаимозависимости.
Застрянете ведь на полпути с таким воспитанием.
Сын, давно своих детей воспитывает.
Мы свою миссию выполнили.
Хочу невестку европейку, а не российскую. Живём в Европе, в Испании.
Я - будущая свекровь. Мне самое главное, чтобы:
1. Невестка не выносила сор из избы, не напрягала меня жалобами на сына (такая овца у него была -достала меня в край).
2. Держала дистанцию и свое лицо. Моя подруга, своей свекрухе "тыкает", и про бывших рассказывает - и все это с момента знакомства. Мне такое панибратство не нужно. Я не подружка, я всего лишь мать ее мужа.
Внешность, род деятельности, наличие детей, возраст, нация, религия - не имеет значения.
Про хозяйственность меня ваш вопрос убил наповал! Наверное, это относится к тем, кто будет жить с невесткой на одной территории. Слава моему мужу, который купил сыну квартиру.
А в целом - мой сын и сам лентяйку не выберет. Он говорит, что в идеале его жена будет домохозяйкой, его помощницей.
Сообщение было удалено
А почему вы хотите европейку? Кстати Испания почти такая же как и Россия по многим показателям.
хозяйственную, спокойную девушку без в.п. я как свекровь лезть не буду. помогать буду если надо.
Я за ту невестку, которую выберет мой сын. Мое дело вложить ему здравый смысл, понятия о семье и воспитать характер, которые позволят сделать ему правильный для себя выбор. Он должен выбрать ту девушку, с которой он будет счастлив. А будет ли она мыть посуду сама или заставлять его -это не мое дело. И если я ей не понравлюсь и она не захочет со мной общаться сверх "здравствуйте", я переживу.
Мне без разницы. Главное, моя невестка не ведет асоциальный образ жизни и не лезет в мою жизнь, заставляя нянчиться с внучкой. Нет, внучку я беру по мере своей необходимости, а как они живут между собой- это проблема сына, он себе такие условия создал, он пусть и решает свои проблемы, если недоволен жизнью.
Сообщение было удалено
В корне неправильная позиция
Сообщение было удалено
)))) Главное чтобы невестки это понимали. А то этот "отрезанный ломоть" в виде семьи сына постоянно от родителей требует финансов, времени и внимания.
И я не свекровь - просто наблюдаю это сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
Адекватную!!!Во всем должна быть золотая середина!!ЗАчем крайности???Или по вашему все невестки с приветом?:))))))))))))
я хоть и не свекровь, но однозначно выбрала бы ту, которая меня уважает. я и сама ничего не люблю делать по дому
а я сына всю жизнь учила,что жена на втором месте после матери и отца,и если он приведет невестку,которая не будет уважать его родителей,значит он ошибся и она не подошла семье,сночала можно ее по хамской морде настучать,а если битье не поможет,то выгнать.
абсолютно согласна. жен может быть много, а родители одни. но и родители не должны обижать невестку
Сообщение было удалено
Родители умрут и все. А жизнь строить, СВОЮ, детей рожать и старость доживать вашему сыну с женой. И если у него не будет надежной, любящей и любимой, не будет семьи- с таким подходом, то он в какой- то момент сопьется, и у вас все шансы пережить его, наблюдая, как ваше чадо деградирует. Нельзя так расставлять приоритеты. Моей маме, например, изначально не нравился мой муж( считаю, что не заслуженно и не объективно). У нас с ней был разговор серьезный, что либо она уважает его, либо я с ней прекращаю всяческое общение, потому что мой муж- это отец моих будущих детей, человек, с которым я хочу быть до конца своих дней, а у мамы своя жизнь, своя семья. Мы не общались месяца 4, наверное, но она поняла, посмотрела на него моими глазами, и стала лучшей в мире тещей:)))и именно потому, что поняла, что муж, как и мама, должен быть один в жизни. Я считаю, что и свекрови должны так же относиться к ситуации. Это неправильно- программировать сына на разводы, кучу жен/ детей от разных браков, и тем самым обесценивать его выбор, его семью как таковую. Это деструктивный путь.
Я не плохая невестка,но не оставлю своих и его ролит без внимания,если они самиконечно не откажуттся,его ролит это стали и моими. Исключение: отношение ко мне будкт не уважительным ихамским,врятли сдружимся я и они))))
Я думаю что моя бы свекровь может быть и не совсем меня любит,во многом наши взгляды не сходятся , но чудеснее свекрови и представить не могу.Помню сколько она нам с ребенком помогала,в жизни.Всегда рада помочь ,подсказать .ну да бывает настойчива в чем то но это такая ерунда.Я мужу так и сказала ,если что твою маму никогда в беде не оставим.А пока только и можем подарки от души дарить. И звонить)
С неадекватом свела бы общение не нет конечно
Есть ли такие, кто на общается со своей свекровью? И почему?
Ту, которую любит мой сын, и которая любит его. Дети счастливы - счастлива и я.
Сообщение было удалено
Да, очень интеллигентная мама пишет с чудовищными ошибками (на сколько). Для справки: это наречие и пишется слитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
1. Я надеюсь, что мои сыновья создадут семьи с женщинами по их вкусу, а кто кого там будет обл изымать, меня не интересует.
2. Интересно, а ваша мама вам просто родственник? Или вы о ней заботитесь? Мне бы хотелось, чтобы мои сыновья заботились обо мне в старости, когда я не смогу о себе сама позаботиться, ну как-то не хочется одинокой старости, хочется внуков, чтобы дети помогали, если я физически не смогу что-то сделать.
Мне не нравятся оба варианта, я грубость по отношению к себе терпеть не буду, что это за хамство?
Целовать в десны и облизывать меня тоже не нужно.
Спокойные и ровные вежливые отношения вообще у вас как вариант не прокатывают?
Сообщение было удалено
Точно.. ломти отрезаются,но просить финансовой помощи у родителей не забывают так как бы невзначай,мой вон опять у меня денег занял втихую от жены и отца)) Не отдаст ведь..
По своему опыту поняла, что хорошей свекровь может быть, если сама счастлива (или хотя бы была) по женски. Мне в этом плане не повезло. Моя свекровь всегда была несчастлива, в детстве отец бил, в молодости муж гулял, предал, она всегда пахала как лошадь. Во втором браке со стариком-самодуром, который требует ухода как ребёнок и командует ей налево и направо. Эх, трудно ей!
Может плохо так говорить, но она мне похоже завидует. Я умею за собой ухаживать, знаю, что мне идёт, умею пользоваться косметикой, делать прическу, подбирать одежду. Она ничего этого не умеет. Всё остальное у нас с ней схоже: обе работящие, хорошо готовим.
Мне муж цветы дарит, ласковый, много помогает, хотя и я его берегу. Она никогда не видела такого отношения.
У мужа очень добрый характер с детства. Рос он конечно в ругани и не видел женственной,отдохнувшей и уверенной в себе мамы. Но доброта покрывает все негативные черты, которые он приобрёл в семье. Потихоньку помогаю ему от них избавляться. Научила, как надо обо мне заботиться, что вообще есть женщина. А его мама приходит и смотрит на всё, как будто мы марсиане. Считает, что он меня балует, что слишком он меня жалеет. Эх, зря мы с мужем совместный дом со свекровью и её мужем купили. Она каждый день наблюдает, что у нас новенького
Пару месяцев назад у нас родился сыночек. Жену ему конечно хочу хорошую, но главное, чтобы я сама была счастлива с моим мужем. Тогда и отношение с женой сына будут хорошие.
Сообщение было удалено
Ага, а свекрови никогда на чужое добро не смотрят, не смешите))) мой муж ( еще до брака) по моему совету купил квартиру в кредит, он потерял работу и 1/3 оставшегося кредита погасила я, в ремонт выкладывали оба, я на квартиру не претендую, но потребовала оформить 50/50 собственность на мужа и ребенка, что тут началось, свекровь орала, что надо на нее оформить, а то разведемся и придется с ребенком квартиру делить, то что это РОДНОЙ ребенок ее сына наплевать!!! А вообще всю жизнь ненавидела папину мать, свекровь моей мамочки, эта старая тв'арь в лицо маме улыбалась, а за спиной говорила ужасные вещи, я мечтала, что бы она сдохла, чтоб не слышать всякие мерзкие вещи про маму! Дорогие уважаемые свекрови никогда не говорите ребенку гадости про родителей, как бы вы к ним не относились!!! В 14 лет дала бабушке пощечину за очередное оскорбление мамы и больше с ней не общалась никогда!!!
Сообщение было удалено
А еще бывает женщины рожают и сыновей и дочерей, задумчиво так))))
Сообщение было удалено
Но это же правда, как бы к этому не относиться:)
Я, кстати, будущая свекровь, замужем была дважды, как и мой муж, пардон, оба мужа-БМ и нынешний. А мама что у меня одна, что у каждого из них, ну нет второй и никогда не будет.