Два вопроса. Какую невестку вы бы хотели? Ту, которая вас уважает и при этом ничего не делает по дому или ту, которая облизывает вашего сыночка с ног до головы, но при этом перед вами не лебезит и …
я - второй вариант невестки. жена младшего сына и облизываю его бесконечно. и он меня. жена старшего сына - первый вариант. и свекровь больше любит, разумеется, ее, так как она обычный живой человек и любит поклонение и подчинение, пусть даже и деланное. ни одна женщина в возрасте не потерпит к ней вежливо холодного отстраненного отношения, даже если при этом облизывают ее сына. поверьте)
Ну это другое дело, а то уже напугали нас. Если девчонка с образованием и без вредных привычек- это уже почти нормально. А что в вашей невестке не так, раз вы так категорично не лезете в их жизнь? Нудная? Или профессия у нее какая-то творческая?
А с какой стати, я должна лезть в их жизнь??
Без приглашений мы туда не ездим. К нам приезжают регулярно, все чинно, благородно, по старому.
Если понадобится какая то помощь, всегда поможем. Вот только сын у нас так воспитан, что за помощью он не привык ни к кому обращаться. Сам норовит помочь всем)))
Сообщение было удалено
Я мечтаю о вежливо-холодным отношении)))
Ну это вам так кажется.
Мне действительно нет дела до того, какую он выберет (по теме автора) домовитую и хамку. Или лентяйку, уважающую меня (не мне с ней жить, в любом случае)..
Жить то ему.
Я по любому буду крайне нейтральна к невестке.
Все вопросов больше не имею)))) у нас разные представления)))
Ну это же очевидно совершенно))
Сообщение было удалено
Но невестка-то вам как человек нравится или нет)))
Но невестка-то вам как человек нравится или нет)))
Я ее не знаю, как человека. Как невестка, вполне сносна.
Как жена, судя по всему не плохая (сужу по отношению сына)
Сообщение было удалено
выбирать я научила,невестка покладистая,а если бы была норовистая ,тогда бы пришлось сначала по морде надавать,а если б это не помогло тогда выгнать,пусть знает свое место.
Сообщение было удалено
точно мусульманка.......
Сообщение было удалено
скорее такой подход в неблагополучных семьях у алконавтов
Сообщение было удалено
Ужас!!! Что значит по морде дать? У вас, видимо, это норма общения и муж ваш вам тоже по "морде дает", если что не так?
А по теме нормальная интеллигентная девушка не пойдет к вам в семью, где воспитывают не словами, а рукоприкладством.
Невестку свекрови будет выбирать сын, разве нет?
Время, когда сына сватали родители, ушло, и скорее всего - навсегда.
Время, когда жену/невестку выбирали по "хозяйству" (как шьет-печет-готовит-жнет и пр) тоже, в общем, уходит: женщина может быть "антидомовитой", но зарабатывать на все, в т.ч. на помощницу по дому, и быт будет организован идеально.
Как говорится, лишь бы человек хороший попался!
Да я и против облизывания мужчин: он не котенок, чтобы ему *опу языком полировать, он мужчина.
Вот может ли хамка, игнорящая правила хорошего тона при общении со свекровью, быть хорошим человеком - это открытый вопрос.
Сообщение было удалено
1. Если они не живут на моей территории, что является само по себе фантастикой, то пусть живут как хотят, хоть на свалке.
2. Для меня сын является отрезанным ломтем с 18 лет. Дальшейшая его судьба и жизнь - его проблемы. Программа максимум, которую я готова выполнить - это оплатить его учебу в универе и поддерживать в этот период материально. Конечно, если он обратиться ко мне за помощью, я постараюсь помочь, но из кожи лезть не буду. С невесткой общение будет "зравствуй, до свидания, как погода и т.п.". Все важные вопросы буду решать с сыном.
З.Ы. Для меня важно четкое разделение: есть наша семья - я, мой муж, мой сын, моя дочь, в которой невестке делать нечего. И другая семья - моего сына и его жены и детей, в которую лезть я не собираюсь и тратить на них свои душевные силы не намерена.
Сообщение было удалено
Жалко покладистую невестку))
гостьнда
Может проще не женится, стучать некому будет. Или выбирать научите лучше:) А то сначала плохо учите выбирать, потом свадьбу гуляют, а позже выгоняют. Как то вы к собственным недочетам легко относитесь:) Выбор ваше все:)
выбирать я научила,невестка покладистая,а если бы была норовистая ,тогда бы пришлось сначала по морде надавать,а если б это не помогло тогда выгнать,пусть знает свое место.
точно мусульманка.......
скорее такой подход в неблагополучных семьях у алконавтов
Да, тоже вариант.
Сообщение было удалено
А дети сына и дочери - ваша семья?
Сообщение было удалено
Какой ужас, но здраво
Сообщение было удалено
Да не, все нормально.
Родители должны расплатиться с сыном за право родить его. Это как раз образование-машина-квартира.
А вот если они вырастят внучат и научатся лизать попу невестке, может быть они и заработают на дополнительный кусочек хлеба в старости...
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Они просто родственники.
Сообщение было удалено
Почему ужас? По моему, такое положение вещей должно устраивать все стороны. Или вы не согласны?
Сообщение было удалено
Вы серьезно?) Т.е. ваши внуки не ваша семья? А к детям дочери вы будете относиться так же как к детям сына или лучше/хуже?)
Нет, конечно. Они просто родственники.
И вы на внуков не будете тратить душевные силы?
Сообщение было удалено
Внуки должны доставлять бабушкам удовольствие. А проблемы они пусть доставляют своим родителям.
1. Если они не живут на моей территории, что является само по себе фантастикой, то пусть живут как хотят, хоть на свалке.
2. Для меня сын является отрезанным ломтем с 18 лет. Дальшейшая его судьба и жизнь - его проблемы. Программа максимум, которую я готова выполнить - это оплатить его учебу в универе и поддерживать в этот период материально. Конечно, если он обратиться ко мне за помощью, я постараюсь помочь, но из кожи лезть не буду. С невесткой общение будет "зравствуй, до свидания, как погода и т.п.". Все важные вопросы буду решать с сыном.
З.Ы. Для меня важно четкое разделение: есть наша семья - я, мой муж, мой сын, моя дочь, в которой невестке делать нечего. И другая семья - моего сына и его жены и детей, в которую лезть я не собираюсь и тратить на них свои душевные силы не намерена.
Жестко, но мудро. Подписываюсь
Сообщение было удалено
См. мой ответ для ИО пост. 72
Сообщение было удалено
Щас вас заклюют.
Напишут, что с вашими взглядами нечего ожидать помощи в глубокой старости...
Сообщение было удалено
+10000
А если мой сын будет позволять внукам, мотать бабушке нервы, то попадет СЫНУ, в данном случае.
Сообщение было удалено
чего ж ее жалеть ее никто не бьет,а с хамкой которая свекровь будет старостью пугать,только так и надо,по мордам и к мамочке.Вы что со мной не согласны
Сообщение было удалено
А у вас со свекровью какие отношения?
Сообщение было удалено
А что Вас смущает? Внуков должны растить родители, бабушки и дедушк в воспитании и прочих решениях голоса не имеют. Все правильно человек написал, внуки- это родственники, не более того
Щас вас заклюют.
Напишут, что с вашими взглядами нечего ожидать помощи в глубокой старости...
А вот скажите, на основании чего??
Я к примеру, никогда не лезла в отношения сына и невестки. Не лезу в процесс воспитания внуков. Готова помочь по первому зову.
Правда сын мой, воспитан так, что сам привык с проблемами справляться.
Сейчас он нас не бросает, помогать даже пытается, хотя необходимости нет совсем.
А на старости, он вдруг нас бросит??? Оо
Сообщение было удалено
Толсто, и беспонтово троллите, скучно(((
Сообщение было удалено
Нормально к ней отношусь. Плохого она ничего не сделала. Но у нее несколько другой подход к этому вопросу, чем у меня, более семейный, что ли. Мне это не близко, поэтому напрягало слегка.
Сообщение было удалено
Ну, ладно, что поделать, такова судьба значит))) Но я думаю, что не пропаду.
Сообщение было удалено
У вас агрессивность повышена, вы заранее людей на мордобой настраиваете.
Сообщение было удалено
а как можно еще достучаться к хамке- невестке,которая старостью пугать будет,раз получит,два получит,а там глядишь и поймет,что маму мужа надо уважать,а не поймет,тогда надо выгнать,что бы в семье спокойно было,а то расти сына,а оно тебе придет и буде говорить,что сын не твой
Сейчас такие браки, что с невесткой можно и не знакомится. А сын никуда не денется.
Сообщение было удалено
вас уже пугали или вы заранее готовитесь?))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я и говорю повышена:) У вас же покладистая невестка. Где у вас проблемы? Не понимаю.
Сообщение было удалено
никогда не пугали,я такого не разрешу,с невесткой отношения хорошие,но если бы были плохие,я считаючто только так надо поступать с хамьем и никак по другому
Сообщение было удалено
Так вы ж готовы помочь по первому зову...
А вы попробуйте сказать "нет" хотя бы раз!
Сообщение было удалено
как-то это не интеллигентно... мягко говоря. знаете, есть выражение: подобное притягивает подобное. возможно если у человека такая невестка или зять это его вина отчасти? на пустом месте скандалы не возникают же. у нормальных образованных, интеллигентных людей, по крайней мере.
Так вы ж готовы помочь по первому зову...
А вы попробуйте сказать "нет" хотя бы раз!
А зачем?? Если сын просит помощи, с какой стати я НЕТ то скажу?
[quote="Гость"]как-то это не интеллигентно... мягко говоря. знаете, есть выражение: подобное притягивает подобное. возможно если у человека такая невестка или зять это его вина отчасти? на пустом месте скандалы не возникают же. у нормальных образованных, интеллигентных людей, по крайней мере.[/quote
знаете,что я вам скажу про интеллигентных,как раз такие интеллигентные сдают своих больных родителей в дома престарелых на старости лет,а люди попроще,любят своих родителей.
[quote="Гость"]как-то это не интеллигентно... мягко говоря. знаете, есть выражение: подобное притягивает подобное. возможно если у человека такая невестка или зять это его вина отчасти? на пустом месте скандалы не возникают же. у нормальных образованных, интеллигентных людей, по крайней мере.[/quote
знаете,что я вам скажу про интеллигентных,как раз такие интеллигентные сдают своих больных родителей в дома престарелых на старости лет,а люди попроще,любят своих родителей.
По проще-это где в невестку чуть что по морде и пинком под зад??
Да нет, уважаемая, в таких семьях, не редко УБИВАЮТ своих родителей, за деньги или недвижимость, или просто в пьяной ссоре.
Сообщение было удалено
+1000
Откуда вы знаете, может ваша невестка помалкивает, но тихо ненавидит вас?
Сообщение было удалено
И ждет, когда вы станете немощной и будете от нее зависеть....
И готовится, готовится!
Бу
+1000
"Откуда вы знаете?"
Люблю знаете ли новости посмотреть, криминальные в том числе.
"Может ваша невестка помалкивает, но тихо ненавидит вас?"
А это ее проблемы.
Сообщение было удалено
От нее, зависеть может только ее мать.
Я ни от кого зависеть не буду, даже от сына (я не тот человек)
Сообщение было удалено
При всем уважении к тому, какой вы человек, скажу: обычно такое говорят и пишут люди, которые твердо знают - им не на кого надеяться и рассчитывать.
Вот в этом и все дело!
При всем уважении к тому, какой вы человек, скажу: обычно такое говорят и пишут люди, которые твердо знают - им не на кого надеяться и рассчитывать.
Вот в этом и все дело!
Скорее те, кто привык рассчитывать в этой жизни только на себя.
Мы и сына таким воспитали.....