Гость
Статьи
Чем думают те кто …

Чем думают те кто живет в нищете, но покупает одну недвижку за другой?

Есть у меня подруга детства. У меня работа хорошая, и у нее работа хорошая. Мужья наши тоже нормально зарабатывают. Мы с мужем в однушке 42 метра сделали ремонт и живем припеваючи: ездим за границу …

балетки
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Yelena
гость-турист

Сообщение было удалено

То есть сейчас прохОдите ту фазу, которую Ваши друзья уже прошли, и получаете те эмоции, которые друзья уже получили в своё время. Вы просто находитесь в противофазе со своими друзьями.

Yelena
-

Сообщение было удалено

У Вас совсем другой случай. Вы--молодец! Сильная женщина...

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Организм тоже не скажет. Качественное питание оно даже в домашних условиях приготовленное, не очень то по цене отличается. Во всяком случае это не та сумма от которой разбогатеешь или обеднеешь.

Гость

Тем более квартиры окупаются через десятки лет. А где гарантия, что этот искусственный рынок не лопнет? Поэтому уж совсем себе отказывать.... И наверстать упущенное трудно, у стариков эмоции не те. Там уже и не надо, а вот в молодости все хочется.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же.

гость-турист
Yelena

Сообщение было удалено

НЕт у них после их фазы ничего " за душой" не осталось, а надо ещё детей растить , а двум подросткам купить одежду и обувь это не годовалому малышу пинетки....А я на сегодняшний день вообще имею возможность не работать..

гость-турист
Гость

Сообщение было удалено

Да та... чуть-чуть, тут веточка была как прожить одинокой женщине на 5000, ой столько идей было разумных....

Валентина

Я думаю, что это поведение человека, который выбрался из бедности и не верит, что это надолго. Вот и откладывают-покупают на черный день. Европа так не живет. Есть соц гарантии и в 40 лет с работы никто не попрет. Поэтому можно жить сейчас, каждый день. Грустно это.

Валентина
Maror

Сообщение было удалено

А что ценней: жизнь, которая и есть эмоции или квартира? Почему только шмотки? Качество жизни - новая еда, не только домашние щи, хорошая платная медицина, органические продукты, хорошо проведенный отпуск. Самое ценное - это жизнь. Вот кому что больше удовольствия приносит- это вопрос. Может у человека страсть к накопительству и ничего больше не радует:)

гость-турист
Валентина

Сообщение было удалено

Это смотря какая Европа......................

Бухгалтер

Покупаю одежду ТОЛЬКО на распродажах! цены в 2-3 раза дешевле на товары! Покупаю заблаговременно за сезон. Например сейчас в конце лета купила: шорты, платья, майки, босоножки, туфли все на распродаже! вышло в копейки! вещи брендовые и качественные! весной на распродаже купила вещи на зиму! так что сейчас (осень-зиму) встречаю во всем готовом. Ничего не надо покупать! так дешевле! хотя доход у меня очень хороший для нашего города. Коплю на квартиру свою. У меня есть подруга, тоже у нее хороший доход, но она все сливает сразу на отдых на рестораны и т.д. И считает что лучше жить в свое удовольствие в съемной квартире. У каждого своя правда...

Гость
Maria

Сообщение было удалено

есть такие люди, как эта бабка, они просто не понимают и не умеют ценить вещи, которые другим приносят радость и удовольствие, тот же поход в ресторан, для них это просто пожрать сходить. Что тут объяснять? Что будет эта бабка вспоминать на смертном одре, как она в поте лица капиталы копила, не зная, какие эмоции испытывают нормальные люди при походе в ресторан

Валентина
Maria

Сообщение было удалено

"Старые деньги" это термин, относящийся к хай классу, очень богатым людям. "Великого Гетсби"насмотрелись:)))))?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Yelena
Бухгалтер

Сообщение было удалено

Да, каждому своё...Владимир Набоков с женой собственному жилью всегда предпочитали либо съёмные квартиры, либо номер в отеле. И жили так десятилетиями! И кто их осудит?

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Люди , хватить уже кивать на европу. Попереть с работы вас там могут в любом возрасте . Если к старости вы не заработаете квартиру или дом , то на пенсии вы будете лапу сосать и считать каждый евро , потому что съем будет сжирать львиную долю пенсии .

По безработице будет пособие конечно , но опять же если вы снимаете жилье или платите кредит за жилье вы все равно будете считать деньги . Все нетак радужно как вы себе представляете .. С голода вам не дадут сдохнуть , но это не называется " жить каждый день".

гость-турист
Yelena

Сообщение было удалено

Набоков потомок богатого дворянского рода, после эмиграции жизнь у всех складывалась не так, как люди сами того хотели, затем война- снова переезд. Давайте поговорим о другой богеме _ А. Ахматова. Странная жизнь в скитаниях по чужим квартирам и в тоже время роскошные подарки Баталову , рестораны, богемные чаепития на дачах.

гость-турист
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня опять на гаризонте замаячили мои друзья- прожигатели жизни, квартира в ипотеке, работа не совсем стабильная и снова улетают на 3 дня в Прагу....

гость-турист

сорри горизонте

Yulia_R
алиса

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Yulia_R
балетки

Сообщение было удалено

ваши друзья умнее вас:)))Они лет 5 так поживут,а потом у них будет все,и будут жить в свое удовольствие сдавая квартиры и уже имея квартиры для своих будущих детей...а вы в однушке ютится будите.... Со всеми детьми:)

Yulia_R
Мария

Сообщение было удалено

Ну так они не всю жизнь будут на квартиры работать:)Потом,когда будут дети-не до того будет:))

гость-турист

Сейчас время нестабильное и в любой момент могут попереть с работы, бизнес может стать убыточным, а пусть если и не сдавать, то продать и жить на проценты банка....

flake-praline

"[quote="Yelena"]Да, каждому своё...Владимир Набоков с женой собственному жилью всегда предпочитали либо съёмные квартиры, либо номер в отеле. И жили так десятилетиями! И кто их осудит?[\/quote]\n
\n
\n
Дом Набокова остался в России - гранитный особняк на Морской и фамильные имения отца и матери на Оредежи.\n
Он всю жизнь грезил возвращением домой и физически не мог осесть на другой земле.\n
Его книга о родном доме так и называется - Другие берега. "

Ириска
балетки

Сообщение было удалено

Я, как и ваша подруга, предпочитаю на многом экономить и вкладываться в недвижимость (единственное в чём я себе не отказываю - это процедуры у косметолога и качественная косметика).

Недвижимость это самое выгодное вложение средств для простого человека. Недвижимость работает и приносит доходы, при этом ещё постоянно растёт в цене и всегда ликвидна.

А вот как можно жить вдвоём в однушке и не хотеть расшириться - этого мне не понять. Например, кто-то один приболел и хочет в 6 вечера спать, а второму надо под музыку фитнесом заняться и так далее - сотни ситуаций когда ютиться в однушке очень неудобно.

Ириска
Гость

Сообщение было удалено

До такой степени экономить, чтобы ограничивать себя в питании - это конечно маразм. Питание должно быть полноценным, медицинское обслуживание качественным, одежда приличной и в достаточном количестве.

Лично я экономлю на алкоголе и куреве, на ресторанах, на путешествиях (путешествовать я вообще не очень люблю), одежду покупаю качественную, но по разумной цене, транжирить не стану, не меняю телефоны по 2 раза в год и так далее ...

Ириска
мини

Сообщение было удалено

Вообще-то да, чтобы стоимость квартиры потратить на путешествия и одежду, это надо очень постараться. Возможно подруга автора просто не афиширует свои истинные доходы?

К примеру: квартира за 4 500 000, отдых за 100 000 руб. Чтобы потратить стоимость квартиры это надо 45 раз поехать отдохнуть, наверное уже от поездок тошнить станет.

бубис гурьич

Подруга у вас, автор, умная. Они скоро еще одну квартиру достроят и еще будут сдавать ее, вот тогда наездятся, а вы так и будете в однушке торчать.

гость

Это точно, стрекоза и муравей

Лесли

На самом деле, тема интересная. Шутка ли - средняя продолжительность жизни женщины в Мск сейчас - за 76 лет, на работу сложней устроиться уже после 40. А оставшиеся годы, когда работать не сможешь уже, и активов нет, то что - телепаться до магазина и обратно за куском хлеба и гречки да в инете весь день сидеть? если пенсии даже и на это хватит.. а то кто его знает. а платить надо за каждый чих. Я за подругу! сама все никак научиться экономить не могу

Енот

Мдя. Знакомая ситуация. У мужа друг детства тоже такой. С 18 лет по съемным хатам. Сейчас ему уже за 30. Они с женой побывали в Бразилии, Мексике, ЮАР. Купил себе машину за 1,5 ляма. У жены машины нет. Сейчас грянул кризис. С работы его попросили, машину продали за долги. Сейчас живут на зарплату жены, в районе 50 тыс. Из этих денег 25 отдают за съем. Жалко его мужик не плохой, но как говориться свои мозги не вставишь.

Гость
Мисюся

а потом в 40 лет обнаружится рак чего-нибудь.. и тю-тю жизнь прошла в тряпье, а за недвижку здоровья не купить.

за недвижку можно оплатить дорогое высокотехнологичное лечение, медикаменты и операции. А за впечатления от путешествиий точно ничего не купить

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема