Разговаривала с двоюродной сестрой о свадьбе на которую нас пригласили. Я спросила сколько они будут дарить, она сказала что тысячу, я спросила с человека, она сказала что нет, с пары, у них типа принято тысячу с пары дарить. Я вот поверить в это не могу. Я думаю сестра просто жадная. Я в москве всегда одна 3-5 тысяч дарю, знаю что в провинции меньше, но не 500 же рублей с человека????
Провинция это Брянская область 500 км от Мск, районный центр.
Скажите правда в провинции ПРИНЯТО дарить 500 рублей????
Если там зарплата 8-10 какого х..на должны дарить по 5??
Лучше бы вообще ничего не дарила, чтобы не позориться. А по теме, нет, не принято. Дарят 5-10 тыс. с пары, 3-5 если без пары. Краснодарский край.
Кубань средняя зп 15-17т. Были с мужем на свадьбе у кума подарили 5000т. год назад женился брат мужа дарили 30000( но то родной брат), Знакомые кто ходят на свадьбу обычно 3-5т.р. Хотя жмоты есть везде.
разводка)
провинция тоже разная бывает.
живут у вас не в Брянске, а аж в области...вы понимаете какие там ЗП?
и что значит принято? все зависит от ЗП и положения (родители, друзья, коллеги - все по-разному).
я три года назад, дарила подружке 1,5 тыс (ЗП у меня 7 была) + букет.
1,5 км от Мск, обл-ной центр))
от зп и степени родства зависит
люди забывают, что свадьбы еще в глухих деревнях устраивают
принято оплатить свое место на банкете...
Хм, а я из Украины, мне на свадьбе начиная от 200 грн до 500грн дарили, больше не дарили и это я из Феодосии.
Я дарю обычно 2 тысячи, Живу ярославская область
провинция провинции рознь. Есть города-миллионники, а есть "зажопински " "мухосранской области". В миллионниках уж не по 500 рэ дарят наверно.
Ой, да ладно. Была я на свадьбе во Владимирской области 3 года назад ( город Покрова). Выходила замуж двоюродная сестра за парня из Мурома. Все дарили в конвертах. Начали открывать конверты, так % 15 были вообще пустые. Во многих лежало по 300-500 рублей. Ладно, я понимаю, что свадьба была практически студенческая. Сестра окончила медик, муж доучивался на педиатрическом, но все же. Дарить пустые конверты!!! Было буквально пару конвертов где лежало 3- 5 т рублей. Больше подарили только родители, брат жениха, мои родители, я и бабушка жениха ( бабуля жениха подарила любимому внучку 50 тысяч!!! )
Сообщение было удалено
Вот где жесть))))
Это что разводка?! Зп в провинции 8-12 тыс, пол зп чтоли на свадьбу каждую отдавать?! 1 тыс рублей в том же омске стоит тех же усилий, что 8 тыс в мск подарить
Сообщение было удалено
При всех моих украинских корнях (1/4), вы уже бесите, хоть в скобках пишите в долларах, евро или рублях, мы гривны в глаза не видели тут
Здесь, как бы людей с Украины не меньше чем из России. Что ж вы не знаете, что 1 тыс рус рублей приравнивается к 230 гривнам.
У меня кстати вообще горючая смесь, в роду начиная с греков заканчивая русскими.
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь?! Естественно мы тут в России только в гривнах и считаем! Зарплату получили, сразу давай из рублей в гривны переводить!
Я 500р. дарила 10 лет назад на свадьбу подруге, в маленьком поселке недалеко от обл.центра
Сообщение было удалено
А почему мы должны это знать?
Сообщение было удалено
Город "Покрова"? Серьезно?
Сообщение было удалено
У меня еще поляки, тоже славяне, но в польских злотах тоже не пойму
У нас в среднем 2-3 тыс. дарят, если это не близкие родственники. Провинция.
Сообщение было удалено
Что за унылая разводка,Хотя есть реально еба/нутые москвичи,думающие что,например,на дальнем востоке медведи по улице ходят
Сообщение было удалено
Ну поставь мне двойку за неправильное окончание. Полегчало? Возьми печеньку с полочки.
И что это еще за "провинция" такая?) типа все, что не Москва - провинция?)
Сообщение было удалено
Богато живете, в Питере принято 3тыс дарить 5 с пары
Сообщение было удалено
Фу, позорище. Вот не люблю я восточную традицию вскрывать конверты прямо на свадьбе и оглашать сумму...но тут не помешало бы, честное слово.
Лучше бы ничего не дарили, задарма поели-попили бы, чем так, и то лучше. Представляю, как обидно было молодым.
Много лет назад на свадьбе сестры все сделали хорошие подарки...а кто-то - ношеную комбинацию и старое полотенце. Гостей было 300 человек, но кто-то всё равно сумел вычислить, от кого был этот "подарочек".
Сообщение было удалено
И знать не хочется.
Нафиг нам в России нужен курс гривны? Тоже мне валюта.
не знаю я в Москве живу.и на свадьбу подружке дарила 3 тыс.р это было 4 года назад.сейчас наверно подарила бы столько же.хотч моя зп.выросла раза в 3.это ничего не меняет.Брату родному готова подарить тыс.20. не больше.Думаю нормально в провинции 500-1000 р с человека.А если жениху с невестой что то не нравится, пусть прекратят делать эти дурацкие сабантуи, а справляют свадьбу в тесном кругу родственников, которые и будут дарить им тыс.по 10
Такую сумму - 500 руб. - я дарила типа на свадьбу в провинции. Типа - это значит невеста вышла замуж, потом собрала девичник с коллегами и скромным столом. Начальница подарила 1000 руб., а мы по 500 руб. Но это извините, не свадьба была, а скромный девишник. И уж всяко ее стол на 500 руб. с каждого не тянул.
мне эти свадьбы нафиг не сдались всегда иду туда как на каторгу.Подарок подари, букет купи, платье купи в котром пойдешь к нему туфли и так далее по списку.одни затраты.
От себя одной 200$ дарила год назад подруге на свадьбу, как потом узнала после родителей я больше всего подарила. И это в Киеве.
Сообщение было удалено
Ну они ж курс рубля наизусть знают. )))
Сообщение было удалено
Мы, в Питере свадьбу организовали, шикарную, на 500.000р.
100 человек.
Все дарили конверты.
Так в очень многих, было и по 100-200р.
Это при том, что народ был приглашен близкий достаточно, и не бедный.
Сообщение было удалено
Взяла две))
Сообщение было удалено
Конверты вскрывали уже после банкета. Молодые вообще были в шоке. Когда первый пустой конверт вскрыли - посмеялись. А потом уже просто настроение пропало все. Гостей было много- не вычислишь. Ребятам вообще обидно было. Сестра молодой хирург, работает в провинциальной больнице за нищенскую зарплату. В то время она получала около 300 долларов в переводе. Сестра сказала- лучше бы просто подписали красивую открытку и подрили букет цветов.
Сообщение было удалено
Видимо не очень близкий. Я даже не близким постеснялась дарить 100 рублей. Лучше уж фоторамку тогда.
Сообщение было удалено
Им положено) они с нами за газ рассчитываются)
Сообщение было удалено
И вам положено, как не приедешь в Крым, одни русские там :-)
Сообщение было удалено
Ой. А кому еще там быть? Кому бы он кроме русских был нужен, да еще по таким ценам;;)
Сообщение было удалено
)))))
нам пустые не дарили, но был один с 500 р (подарившая студентка), были те кто ничего не дарил, мы с мужем тоже иногда без подарка на свадьбу пожрать ходим)))
Сообщение было удалено
спасибо сказать должны за это))
у нас, на урале южном, в райцентре дарят по2-3 с пары. это друзья , родня больше, родные тетки по 10, а вообщем все по-разному, в зависимости от состоятельности
Я, кстати курс российского рубля к гривне не знаю, оно мне не надо. Но зато помню курсы к доллару валют практически всех стран, где отдыхала)
Мужу когда его брат, который живет в России 5000 р подарил, я даже не знала много или мало. Так что мне курс вашей валюты нужен точно так, как и вам нашей)
Сообщение было удалено
Так дело не в Питере, а в возможностях семьи и отношениях в ней (и к брачующимся))) ).
Праздновали свадьбу сына - конверт дяди жениха был с 500 т.р., дедушек и бабушек - с 500 и 100 т.р., не знаю, сколько кто дарил там из родных невесты, но речь тоже шла о нескольких сотнях тысяч рублей.
А подруга женила сына (тоже Питер) - там бюджет банкета не "отбился". Но там реально были два таких семейных клана жлобов - снега зимой не выпросить...
Дарят в основном хоть минимум от стоимости расходов на гостя. Например, в ресторане на чела идет от 200-300грн. - вот и отсюда надо дарить такую сумму. Но ╨то уж совсем для беднЁх, дарят, в основном в 2 раза больше. Родня вседа дарит много.
В нашей провинции было бы стыдно 500р дарить на свадьбу. Даже на день рождения как-то стрёмно идти с этой суммой. Хотя где-нибудь в области, в какой-нибудь деревне это может быть и нормально.
правда) но стараются по 1000 руб с человека! пол брянской обл почти не работает( все поля деревьями заросли( ведь зона отселения от чернобыля( радиация( зарплаты маленькие( средняя в селе 5-6 тыс и то если повезет найти( а так что вырастят то и сьедят( ну пособие по радиации 450 руб в месяц( да едв 300 руб( вот и все( сами подумайте сколько положить? много семей живут на пенсию если есть пенсионер и рады этому( да я тоже живу в брянской области)))
Интересно, 500 р на свадьбу - это мало, прям кощунство какое-то, люди вам не стыдно об этом писать, каждый дарит подарок в зависимости от своей зарплаты, если зарплата 7-8 тыс. рублей, отдать 2-3 тыс., то потом как жить целый месяц...?