Смутно помню, но помню, что лет до 7 мать меня могла ударить, по лицу например. Не помню за, что, но был момент, как мать меня ударила и за волосы больно ухватила, я плачу и тут бабушка меня от матери отнимает и говорит " что ты, как коршун на ребёнка". Помню, что когда в школу пошла боялась маме тройки показывать, вырывала листы из тетради, знала, что мама будет кричать и ударит. Я не помню за, что меня мать могла больно ударить в дошкольном возрасте. Как думаете ребёнок может это заслужить? Во мне до сих пор сидит обида за эти моменты на неё, хотя мне уже 25 лет. Помню, что дети в начальных классах смеялись надо мной, так как если кто рядом со мной кто-то резко взмахивал рукой например, я сразу сильно, сама этого не желая, начинала сильно моргать. Как - то уже будучи взрослой, спросила у мамы, помнит ли она, что била меня и за что, мама отмахиваться начала, мол "не придумывай, а если ты слов не понимала нормальных, что тогда делать надо было?". А вы девушки, что об этом всём думаете? У меня и сейчас с мамой отношения не очень, ссоримся часто.
Меня били в детстве. Мать, в основном. Остервенело так, аж жуть. Но больнее были ее словесные унижения.
У меня аналогичная ситуация. Лупила меня маманя в детстве по поводу и без повода. Причем это не мои фантазии, а я отчетливо помню, как мои бабушка и тетка пытались за меня заступиться и говорили, что нельзя так сильно детей лупить. С детства я не вылазила от нервопатологов: у меня то глаз дергался, то рот, то живот. А еще перед походом к врачу моя мать меня предупреждала: "Если врач тебя спросит, откуда у тебя синяк, не догадайся сказать, что тебя дома бьют! Скажешь, что с младшим братиком подралась". Я еще у бабушки просила меня в интернат сдать, чтобы меня маманя оттуда забрать не могла (не понимала ведь в том возрасте, что в обход родителей такие вещи не делаются). Вот и теперь мне моя маманя говорит, что я это все насочиняла, что она меня пару раз в детстве шлепнула, а я накрутила на себя. И, вообще. как она говорит:" Я детей так воспитывала, чтобы они не только заговорить со мной первыми боялись, они должны были посмотреть на меня бояться". Отношения у нас сейчас стабильно-вежливые, близости и нормального доверия не было никогда. А уж про стеснительность и неуверенность, с которыми я выросла и вошла во взрослую жизнь, и говорить нечего. Мне проще согласиться с человеком, пойти у него на поводу, чем возразить и начать отстаивать свое мнение. Стремление к тому, чтобы мною были довольны, никто не возмущался и, не дай Бог, чтобы я никого не обидела, у меня уже в ДНК сидит и, разумеется, на пользу мне это не идет. Хотя я отлично знаю, откуда ноги у этой проблемы растут.
Сообщение было удалено
Меня не били ,но отец унижал морально,да это обидно-лучше бы бил но молча.
Со мной не разговаривали по нескольку дней, особенно когда я была подростком и научилась огрызаться. Должна сказать, это совершенно не эффективно, проблем не решает, виноватой я себя не чувствовала. Не ведите себя так с родными и детьми, лучше наорать друг на друга, ведь cмысл хорошей ссоры не в том, чтобы заставить кого-то чувствовать вину, а в том, чтобы вместе найти решение.
Общаетесь ли вы со своими матерями сейчас?
есть такие дети, которые слов не понимают.
Сообщение было удалено
вот-вот, я никогда, наверное, не избавлюсь от этого. Как с этим бороться?
на нелюбовь родителей мне уже пофиг давно, а вот это все так и сидит
Сообщение было удалено
моя умерла, к счастью. ждала этого практически всю свою жизнь. мне было 15 в тот момент
Били, не разговаривали и не кормили нормально по несколько дней, портили дорогие для меня вещи, словесно унижали, отказывали в поддержки в самые ответственные моменты....Тоже есть обида внутри, тоже все это помню. Мама тоже пытается защищаться и отмахиваться, приводить глупые отговорки "Других тоже били, и ничего". На отца тоже есть злость.
С другой стороны, по своему люблю родителей и переживаю, что они болеют, стареют. Такой вот адский коктейль: любовь и боль, и обида. Самые родные люди, и так со мной обращались. Стараюсь сильно не зацикливаться на этом, но внутри как вечная. незаживающая рана. И по жизни - как с подбитыми крыльями, такая куча психологических проблем.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
избавляться надо от таких как ты , чтобы не пачкали космодром
И били, и ор стоял, ну и что? Это вполне естественно, лично для меня. А так, конечно, не всех детей можно наказывать таким образом.
Сообщение было удалено
а ты тоже умрешь - и всем будет хорошо
Сообщение было удалено
Я тоже желала смерти своему отцу мне 22 было когда он умер.
Сообщение было удалено
я общаюсь. Я решила убедить себя в том, что любая встреча в нашей жизни не случайно и что такая мать была мне дана за что-то или для чего-то. Но как я по-белому завидовала своим подругам, у которых были матери-подружки.. Но не дано так не дано.
Сообщение было удалено
да меня, к счастью, никто и не вспомнит
Сообщение было удалено
вот и славно
Сообщение было удалено
и твоей смерти все желают и ждут с радостью
Сообщение было удалено
самое странное, что я до сих пор не могу простить ее (но не побои, а моральное унижение, которое она мне причиняла). каждый раз анализирую детские ситуации и никак не могу согласиться с тем, что неправа была Я. интересно, смогу ли я когда-нибудь начать думать о ней хорошо?!
Сообщение было удалено
Неа, есть такие родители, которые объяснять не умеют, а уж показать на личном примере для них это вообще из области фантастики.
Сообщение было удалено
Ведерный симбионт. Новая знаменитость вслед за Пук. Дев. Котеночком...
Сообщение было удалено
:) что это за чудо чудное смешное тут шарится)
Сообщение было удалено
Чо ведроголовый -поговорить нескем?
Зачем общаться?
Меня моя оскорбляла, своим е*арям позволяла на меня руку поднимать..На уя мне с ней общаться!?
Сообщение было удалено
в могиле сможешь
Сообщение было удалено
вы единственный ребенок были?
Сообщение было удалено
нет, первый из двух
пожалели еще вас родители , что не убили ТВAРИ неблагодарные.
Сообщение было удалено
вам надо простить, просто просить и все, потому что так в заповедях написано, а это вечно. Когда вас отпустит, жизнь сделает вираж и к вам придет большая любовь. Вот увидите. Боль должна уйти и вам будет так хорошо, что вы даже не вспомните. что когда-то было плохо. Попробуйте!
благодарите со слезами свoлочи проклятые
Сообщение было удалено
У меня и сейчас мама "старается". Просто заклевала меня, что я толстая (мне 32г, я ношу 46 размер). Да, я не худышка, так и она дай Бог и Боже.. Невозможно с ней вместе на улицу выйти и ее знакомых встретить, как начинается хвалебная песнь в их адрес: "Какие стройные! Какие фигуры! Как за собой следят!" Конечно, сейчас я так остро на это не реагирую. А вот в детскую психику можно вбить что угодно. Столько я про себя в свое время наслушалась. Действительно, как избавиться?
Сообщение было удалено
вираж сделает ведро по твоей башке, вот и простишь всех сразу
по мне, те ее побои не возымели большого влияния на мою жизнь, сильнее повлияли комплексы, которыми она меня снабдила (моральные унижения)
Сообщение было удалено
в семье не без урода
Сообщение было удалено
ой, лучше бы она меня тогда убила. так лучше было бы
Сообщение было удалено
вы просто на ступень выше, чем ваша семья. А в таких случаях родители и братья-сестры всегда обижают. Чем сильнее, тем выше вы должны уйти. Если вы не перестанете обижаться, вы никогда не достигнете своего уровня, ваш потенциал пропадет. Читали сказку про гадкого утенка?
так что примите вашу судьбу как данное и живите уже без боли. Таких людей очень много. Желаю удачи всем и ухожу)
Сообщение было удалено
ты их сама развила , мазохистка проклятая и получаешь от этого сексуальное наслаждение , благодари за всё и не будь свoлочью до конца
Сообщение было удалено
да? у меня, знаете, промелькнет, бывает мысль про нее - хоть бы ты в аду сейчас горела!
Сообщение было удалено
сейчас так модно трезвонить о комплексах и унижениях на каждом углу, Вам это не кажется унижением?
интересно, что бы было, если бы все были без комплексов, психология явно недоразвитая наука
Сообщение было удалено
конечно лучше - ее ошибка была жалость к тебе .
Сообщение было удалено
вы троллите?
Сообщение было удалено
в аду тебе самое место
Сообщение было удалено
Я сейчас сразу и резко пресекаю: перестань говорить мне гадости, я твое мнение о своей фигуре не спрашивала. Если разговор не прекращается, встаю и ухожу. Теперь побаиваются что-то такое говорить.
Сообщение было удалено
в могиле избавишься
Сообщение было удалено
Не говорите так,меня отец тоже комплексами наградил-не могу от них избавится.
Сообщение было удалено
нельзя так говорить. Почему вы должны из-за кого-то или чего-то себя портить. Вы наверняка хороший чистый человек. Будьте хорошей, не говорите и не делайте плохого - только позитив.
Я просто почти справилась с этим со всем уже, вот и советую.
свиньи неблагодарные- вам дали возможность ЖИТЬ , а кого вы воспитаете еще неизвестно
Сообщение было удалено
не нравиться- не читай.
простите своих маму и папу твaри - простите их и вам простится ваша подлость. Чтобы не гореть в аду с мерзавками