Ну вот почему? Почему наши люди в большинстве своем считают, что могут напирать на молодых девчонок-парни по моему себе места снизу уже и не берут,ибо бесмыссленно-,которые заранее купили себе места внизу,причем это не только плацкарты касается,но и купе, хоть там верхние места в ряде случаев вообще дешевле (на некоторых поездах, и не в сезон)?Я часто езжу на поезде. Мне 27 лет,выгляжу моложе ,наверх мне тяжело забираться,т.к. была травмирована нога (разрыв мениска) и вообще я боюсь высоты, боюсь свалиться с этой полки,ну может это мои тараканы ,но я всегда ЗАРАНЕЕ приобретаю билет на нижнее место,и вот в 2 разах из 3 - меня все время просят меняться- матери с детьми, женщины за 40, пожилые и т.д. и т.п. Ну почему люди считают,что если я молодая,я должна им уступать свое место?Почему они заранее не озаботятся местом? Я уже все говорю,что беременна и мне нельзя лезть наверх- против этого трудно что-то возразить,но они ведь идут в поисках новой "жертвы". (((Кстати,ребенок у меня тоже есть,и когда я еду с ним-а это обычно летом,в сезон,я за 45 суток караулю билеты в интернете ,чтобы однозначно взять нижнее место,как-то пришлось взять СВ,чтобы выехать и не клянчить-побираться по поезду.В общем, свои проблемы я не перевешиваю на других,почему же тогда так много ...... в том же поезде?
Я ногу обычно бинтую перед поездкой - вот, мол, травма, на верхнюю полку не залезу. Ну, чтобы не вступать в пререкания, выяснения.
Сколько ни ездила в поездах, меня никто и никогда не просил уступить место. Хотя всегда беру нижнюю полку.
Автор это ***.. им пофиг. А зачем вы оправдываетесь?? Скажите. это мое законное место и точка, пусть хоть оборутся, проводник все равно будет на вашей стороне)) Вы прямо как маленькая, я смотрю суровым взглядом и говорю, это мое место мне наплевать на вас, ваших детей и т.д, все затыкаются и никто не лезет.
Никто не может вас заставить отдать место, даже проводник. Попросить - да, заставить уступить -нет. Просто говорите, что не уступите и точка, а не придумывайте целые истории. Тогда и нервишки свои сбережете, и гневные темы не придется на форуме строчить.
Да сволочи, короче врубайте больную по полной
Сообщение было удалено
Зачем это??? Это ваше законное место!! Им то не стыдно, так зачем себя насиловать?? посылайте всех и все.
Сообщение было удалено
Вот у нас народ))). Зачем вступать в пререкания и выяснения? У вас есть билет, это ваше место, вы его никому не уступите - усе, разговор закрыт. Чего тут дальше выяснять?
Говорите так: "вы когда билет покупали, вам сказали, что у вас верхняя/боковая полка? вы согласились на нее и купили этот билет?"
ответ: да
ну тогда пусть чешут к себе
Автор, Вы, наверно, выглядите такой лохушкой, которую о чем не попроси, всё сделает, вот и пользуются возможностью все кому не лень.
Сообщение было удалено
А зачем??? Вот блин пока у наших людей будут такие комплексы и будет такая фигня.. что *** будет рулить. Им то не стыдно им пофиг, вы поймите!! Так зачем строить из себя затравленного зверька!!
нет. а что вы не можете сказать ,что у вас травмировано колено и вам нельзя корячиться там? Мениск такая штука противная, многие спортсмены любители знакомы с этим
Сообщение было удалено
ага, лучше выглядеть как базарная баба, чтобы боялись глянуть в ее сторону:)
Я не понимаю, почему многие предпочитают оправдываться??? Это ваше законное место!! Посылайте всех и все. Это не ваши проблемы, вам должно быть вообще пофиг.
Сообщение было удалено
ну вы говорите ***, пожилую бабку или там мать с ребенком у меня язык не поворачивается так назвать
можно конечно говорить, мол мое место и т.д. и т.п., но тогда возникнет напряженная ситуация, поэтому отговорки в этом случае весьма уместны
Сообщение было удалено
Странное у Вас понимание нелохушки - базарная баба))) Мне бы и в голову такое не пришло)))
Сообщение было удалено
Ну детей я не люблю если уж на то пошло.. и мне все равно кто там будет, я посылаю любого. Просто говорю, извините, но я купила это место за 30 дней почему же вы не озаботились чтобы ваше чадо нормально доехало? теперь пардоньте это не мои проблемы. Диалог закончен. Сразу отстают. И мне пофиг на их переглядывания.. это реально не мои проблемы, мамашки совсем обнаглели, а если бабушка просит, говорю.. а что у нас в поезде мало мужчин? вот и не надо к девушкам приставать.. все мне пофиг.
Отвечайте отказом без объяснений. Кому необходимо ехать на нижней полке, тот заботится об этом заранее. А если кто не успел, то это не ваши проблемы, пусть на полу спят, если их собственное место не устраивает.
Сообщение было удалено
Ага, и будут бурчать всю дорогу. Не смертельно, но неприятно. Как комар - и не съест, и всю душу вынет.
Сообщение было удалено
Нормальные люди не будут беспокоить своими проблемами окружающих. Не можешь ехать наверху - покупай нижнюю, почему другие должны страдать от того что кое-кому лень было подсуетиться во время. Так что как минимум это невоспитанные люди.
Сообщение было удалено
ваше право
Сообщение было удалено
даже на тех, кто подсуетится, билетов не хватит
если вас вежливо просят, я не считаю это невоспитанностью
а люди разные есть, кто-то послабее, кто-то покрепче
Это лошарам невозможно! Меня попробуй сгони....
Сообщение было удалено
Конечно, если вам все равно какая полка, ваше право. Я специально покупаю нижнюю и меня просить поменяться бесполезно. Мне пофиг кому что не хватает. Если мне не хватит нижнего места, я поеду на верхнем, хотя и у меня есть свои причины там не ездить, но просить кого-то считаю невоспитанностью и эгоизмом.
Сообщение было удалено
лично для себя просить я тоже считаю эгоизмом и т.п
Если меня вежливо просят уступить, я вежливо отвечаю: нет, не хочу меняться!... Если начинают надоедать СВОИМИ доводами "почему" я "обязан" меняться, надоедаю ответом: НЕ ХОЧУ!... И пox на пересуды и перегляды и мелкие неудобства, кои начинают доставлять в отместку "вежливые" оппоненты. Мне с ними детей не рожать. 7-9 часов посплю ночью в поезде и утром на вокзале я даже не вспомню их лица. Попутчики как и дорожные столбы, не обращаешь внимания.
Я девушка и меня все время просят уступить место, сколько себя помню и часто отстоять свое право ехать внизу не стоит потраченых нервов. Последнее время специально покупаю исключительно верхние места.
Сообщение было удалено
тоже не понимаю, зачем извращаться, придумывать там что-то, выкручиваться. "НЕТ, я тоже предпочитаю ездить на нижней, на верхней мне будет неудобно". И все, досвидос
Сообщение было удалено
Ну вот, довели человека. И кто-то еще не считает таких просителей быдлом. Прилипчивые как клещи.
Сообщение было удалено
Автор говорит,что она беременна))) как я понимаю. Про мениск не поймут до конца.а бер-ть- ну это уж святое. Тоже замечаю,что в поезде к молодежи вечно подваливают с обменом. И чаще всего уступают,особенно парни, им уже и смысла нет нижние покупать места.
А я автора понимаю- встань она в позу,сколько всего "приятного" выслушает о себе, а так на будущую мать бухтеть никто не станет.
Что поделать,если такие наглые и бесцеремонные люди?
Подобные темы каждое лето появляются на форуме,да ещё и в межсезонье парочку раз)) Развод на срач однозначный))
Вижу по комментам,что я не одинока в этом. Вы знаете,я отнюдь не выгляжу как л о х ушка и тем более ей не являюсь,т.к. остаюсь на своем месте. Сначала я говорила-нет,мне неудобно на верхней ,я специально покупала нижнее место-но что при этом приходилось выслушивать-вот представьте, вашей маме не уступили бы,бабушке, вот будет у вас ребенок,а вам никто место не уступит и т.д., ну надоело ,правда эта езда по ушам. Тем более я не реже чем в пару месяцев пользуюсь РЖД, т.е. в год это как минимум 10 раз мне надо все выслушивать-да зачем,теперь просто говорю я беременна и без дальнейших комментариев, советую всем девушкам это.
Не хочу я врать ,конечно,и в принципе забраться на верхнюю полку могу,конечно, но вопрос встает зачем? Зачем мне жертвовать своим комфортом,я там и спать не смогу и не могу резво туда-сюда прыгать из за чужих мне людей?
Тему я создала для того,чтобы узнать,много ли таких,как я, к которым пристают меняться. Вижу,что очень много. Я в транспорте всегда уступлю место пожилой,беременной,сама была беременная ,знаю как тяжело стоять в транспорте и не у всех есть возможность ездить на авто в этот период-но вот в поезде не стану этого делать. Получасовую поездку нельзя сравнить с почти суточной,почему люди автоматически переносят "правила хоорошего тона" из автобуса в поезд,вот чего мне непонятно!
Это все отголоски совка. Ваше купленное место - только ваше, и менять вы его не обязанны. Так что спокойно говорите "нет", и на все вопли не реагируйте, наушники в уши, и до свидания.
Какие злые все. Я тоже стараюсь покупать места на нижних полках. Но у нас была ситуация, мне с мамой срочно нужно было выехать в Питер, были только верхние полки. Я то ничего, а маме уже было почти 50 лет. Я попросила парня поменяться местами, он сразу согласился и даже не скривился. Спасибо ему.
Была такая история.Села в поезд ночью, наверху кто-то спал. Я легла на свою нижнюю полку, проехала свои 7 часов, приготовилась рано утром выходить... И тут с верхней полки надо мной слез мужчина. Какой там мужчина! Это просто капец! В нем было килограмм150, не меньше.Кабан. Как его верхняя полка надо мной выдержала, просто чудо. А если бы он обвалился на меня?
Одно время ездил поездами по командировкам по 1-2 раза в месяц. Всегда требовал покупать мне нижнюю полку в купе, и ни разу (!) оную никому не уступил. Автор темы почему-то стесняется отказать, а я всегда просителям говорю, что свои проблемы надо решать за свой счёт.
Сообщение было удалено
А 50 это уже глубокая старость? А уж в почти 50 запросто можно на верхнюю полку залесть и не напрягать окружающих
Сообщение было удалено
?мамо весит 100 кг и вся седая?
б л и ать, ПОЧТИ 50 лет. как будто 100
Все кто не ло х и прямо заявляет нет и точка без оправданий,а вы не думаете,что вам с этим челом ехать вместе и люди разные, подлянку вам могут сделать, слезать как то не так с верхней над вами полки и при ваших замечаниях,отвечать а мне пох,с вещами вашими что-то сделать,в чай подлить что-то? начнете разбираться-вам ответят,двините-сядите в тюрьму.порой драма начинается с мелочи,потом сидишь думаешь, ана х ер я это сделал,надо было заткнуться-промолчать-уступить-проигнорировать.я не говорю уступайте,но оправдание придумать можно.
Ну, бабульке я бы уступила. Хотя, почему я - в вагоне всегда полно мужчин и молодых парней. Ну, если бы в вагоне их не было, а весь вагон был битком набит кривыми, хромыми, больными, матерями с детьми...:)))
Сообщение было удалено
Вы можете полноправно занимать нижние полки, так как, во-первых, Вы далеко не молодая "девчонка". Во-вторых, "выгляжу моложе" - ну, это вообще классика, все такие груднички как будто. Не надоело?) Купите уже себе очки и не заблуждайтесь).
А по теме - 1000 раз уже это обсуждение было.
Сообщение было удалено
прикол)
Сообщение было удалено
пусть докажет что оно травимровано
Сообщение было удалено
Почти 50?) И немощная старушка уже? Вот уж насмешили). Такие беспринципные мамаши с великовозрастными детьми и усложняют всем окружающим жизнь. Парень вам был ничем не обязан, тем более потворствовать какой-то прихоти.
если б меня какая то наглая хабалка всетаки принудила на верхнюю перелезть, я бы ей ночью стакан по ободку говном измазала и все бы обхаркала и т.д.
я бы ночью тихонько ее стаканы, приборы, все что нашла бы, в тубзик отнесла,там бы об пол и об стульчак обтерла и назад все поставила!
Сообщение было удалено
Как о себе написала. Букварь хотя бы прочитай, а потом в интернет лезь). ***, неуч.
а вот мне пришлось один раз СРОЧНО ехать в город в больницу с ребёнком 7 месяцев, ехать почти сутки, пришлось брать билет, куда придётся, все нижние места были выкуплены, это был кошмар, пришлось просить мужчину, чтоб отдал мне своё место и залез наверх, как я ему благодарна! молча поменялся и не ныл, как некоторые здесь.
Сообщение было удалено
он вас молча и проклинал( и вашего ребенка проклинал(
Верхняя и нижняя полка - в любом случае имеет свои плюсы и минусы. До выдачи постели на нижней полке сидят верхние пассажиры - что в этом хорошего? куда вы их сгоните, хозяева нижней полки?