Кому вы никогда не сдадите квартиру? И почему?
Сообщение было удалено
И как вы проверяете,?? Справку требуете??))))))
Мы когда квартиру сняли, сразу начали жарить шашлык на балконе, у нас постоянно гости тусили ( по 5-8 человек), музыку громко слушали (как раз Джексон умер), играли на бас-гитаре с комбиком 120 ватт, кота завели!
А хозяин квартиры нам с дачи постоянно кабачки и варенье привозил, а когда мы съезжали (денег не было лишних), предлагал придержать квартирку пару месяцев для нас (муж ему сказал что мы в другой город на пару месяцев переедем), и цену не повысил бы. А следующим жильцам он аж на 7000 повысил , вот так вот.
А когда его жене кот начал драть норковую шубу, она сказала "ой какая кисяяя")))
Парам или не парам с детьми до 6 лет и животными (кроме аквариумных рыбок). Почему - потому что животные все заделают, дети тоже. К тому же с маленькими детьми люди малоплатежеспособны.
Сейчас сдаю квартиру узбеку, его матери, сестре и жене. День начинается в 6 утра с того, что девки моют пол в подъезде. Квартиру отдраили. Платят отлично. Единственное "но" - за ними надо следить. Я каждый месяц лично приезжаю за деньгами, смотрю как и что.
Мы не сдавали, мы снимали в Москве. У хозяйки, которая несколько раз имела проблемных жильцов, были такие требования - русские, прописка Москва или область, официально женатые. И она с нами не прогадала, мы 10 лет у нее снимали.
Алкоголикам, наркоманам, застранцев не вычислишь. А расовых и национальных предупреждений не имею. Пусть хоть зелеными будут, лишь бы порядочные и чистоплотные.
Сообщение было удалено
Вот по этому, они и засильем берут наши города.
Если бы им ни кто жилье не сдавал. На работу их ни кто не брал, и ничего бы у них не покупал (на рынках) Они бы просто убрались на свою историческую родину.
Сообщение было удалено
+100000000000000000
люди, читайте
если бы да кабы, во рту бы выросли грибы
автор - не угадаешь. Русские бывают настолько наглые и грязные, что потом ремонт надо делать капитальный. Причем не важно = высшее образование или на базаре тогргует . надо на человека смотреть. Без детей и домашних животных - это категорически. В договоре надо прописывать. Но они потом кота тихонько приносят и вся квартира воняет. Нужно брать большой залог и не отдвать если нарушены условия. С нашими людьми - очень сложно. Договор не имеет юридической силы особой. Замучаешься по судам ходить. Наперед не оплятят все. Короче - смотрите и разговаривайте очень внимательно с теми, кого думаете поселить. Культура быта у наших людей - очень низкая. А отношение к чужому добру - сами знаете.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Ага, прибавить еще Русскую национальную лень, Русский авось, И русскую долготерпимость.
Вот и имеем то, что имеем.
у меня был печальный опыт: сдавала паре, они завели собаку, после того, как они съехали, вся квартира в шерсти была. Еще была молодая пара с ребенком - он работал практически круглосуточно, а она подбухивала и постоянно заливала соседей
Сдавала армянам комнату. Сама жила рядом. Напачкают или сломают что-то, поймаешь на этом, а они нагло врут прямо в глаза, говорят, что это не они, что так и было. И вообще лишний раз не уберут, а так, тряпочкой помахают для виду. Деньги постоянно задерживали, как побирушки песенку заводили о тяжелой жизни ихней. Под конец вообще охамели, стали чувствовать себя хозяевами. Выгоняла чуть ли не с милицией. Может они и хороший народ в общем и целом, но судьбу больше испытывать не буду.
Сообщение было удалено
С русскими ни разу такого не было. По крайней мере русских хамов проще ставить на место, они сразу притихают, как нажмешь, а мои армяне грудью на меня лезли, еще больше, если с ними в их же тоне, как будто я у них живу, а не они у меня.
никаких чурок, включая армян -грузин и иже с ними.Это даже не обсуждается. будь у них 3 высших образования и святые люди. Сюда же всякие китайцы, вьетнамцы и прочие.
с совсем маленькими детьми - много шума. много мусора, денег нет.
Русских, но с с южных окраин россии. Хитро..опые. возиться с ними нет желания.
Никогда бы не сдала:
1) Приезжим с Северного Кавказа (чеченцам, дагестанцам) и молдаванам. Мне просто лень в целях избежания подводных камней изучать особенности их менталитета. Неграм тоже не сдам. Я не расист, просто не хочу.
2) Людям, имеющим кошек. Не потому, что не люблю кошек, а потому, что кошка делает свои дела в квартире, а насколько грамотно хозяева контролируют этот процесс - на лбу не написано. С собаками - пожалуйста.
3) Семьям с несовершеннолетними детьми. При необходимости выселения на улицу маленьких детей мое человеколюбие заведет борьбу с финансовыми интересами. Конечно, победят финансовые интересы, но совесть станет меня упрекать. А этого я не хочу.
ЛКН за исключением "белых" профессий (учителя, врачи)
курящим
с животными
это то, что не обсуждается.
с корейцами и китайцами сталкиваться не приходилось, но тоже отказал бы.
Сдача русским - тоже не панацея. Угадать сложно. Потому как многими считатется, что сдача квартиры, это деньги с неба, и кинуть хозяина квартиры, это что-то типа справедливости.
Студентам арабам,изгадили,деньги не платили,закурили,водили девок и гостей.
Сообщение было удалено
ага.
Сообщение было удалено
Вы ***? Я татарка, живу в Казани, крещеных татар по пальцам перечесть. Основная масса - мусульмане и атеисты.
Людям с собаками и с детьми от года до 7-8 лет.
Насчёт национальности не так категорична, люди разные бывают, посмотрю на род занятий и общую интеллигентность. Врачу, например, сдам, а строителю или водителю маршрутки - нет.
Так как я кинолог, то на кинологическом форуме находила жильцов среди таких же, проблем не было, все ок. Помимо этого сдавала кваритиру семье с маленьким ребенком, тоже все хорошо.
Не сдам не славянам, без местной прописки, просто не вызвавшим симпатии.
Сообщение было удалено
ну вы по-ходу гордитесь своим поведением. а ведь должно быть стыдно. как *** себя вели. тьфу!
Сообщение было удалено
так все себя ведут, не по стенам же жаться и на цыпочках ходить)
Сообщение было удалено
Не все. Мои соседи по лестничной клетке только через несколько лет догадались, что свои мешки нужно выбрасывать в мусоросборник на этаже, а не ставить рядом.
На самом деле большая лотерея, кому вы сдадите. Знакомая пара снимают квартиру, собаку к приходу хозяйки прячут, курят на кухне, но при этом у них кристальная чистота. Каждую неделю ген. уборка. А друзья сдавали квартиру паре средних лет без детей, но после них пришлось розетки и выключатели менять, на столько все было изгажено.
Сообщение было удалено
Так и хочется спросить: "И чо?"
Смотрю никто не сдает южным народностям квартиры. Вопрос- а где они все живут в Москве? Не на вокзале же.
Сообщение было удалено
Узнаю "интеллигентную" татарву.
Речь шла об армянах вообще-то.
Сообщение было удалено
Армяне и другие кавказцы покупают квартиры и живут. Они же богатые в основном. И сдают своим же. А таджики живут в тех квартирах, где делают ремонты, или в бытовках на стройках, или в бывших пионерлагерях в МО, или на вокзалах в фиг знает каких гадюшниках.
Перед сдачей всегда провожу просмотры, где выбираю квартирантов.Так сложилось, что сдаю давно и не одну квартиру. Не сдаю:
1. кавказцам, азиатам,
2. тусовщикам (засрут всё!И постоянно будут в квартире непонятные личности)
3. звонящим от риэлторов (сдаю строго сам без посредников)
4. лицам старшего возрасти.
5. студентам и студенткам очникам
6. студентам заочникам на период сессии.
7. лицам с нестабильными доходами или мутных профессий.
Сдаю:
Идеальные квартиранты для меня: русская молодая пара от 25 до 35 лет. Без детей (но если появится во время съёма- не проблема, так было пару раз), без котов-собак (включая популярных у ТП- тойтерьеров и прочих карманных). Живущие вместе более 3 лет или в законном браке. Ботанического склада характера.
Никогда не сдам квартиру:
1) НЕгражданам РФ, а также жителям кавказских республик. Если человек явно кавказской национальности, но родился и прописан в России и имеет подходящую специальность - рассмотрю варианты. У меня какое-то время жили 2 сестры-грузинки из Нижнего, отличные девочки, платили исправно, квартиру содержали в хорошем состоянии, от соседей жалоб не было.
2) Людям с детьми дошкольного возраста.
3) Людям с собаками.
4) Курящим.
5) Совсем молодым парам или просто группе молодых людей (больше 2х человек).
Сообщение было удалено
Какие то слишком строгие требования у вас !
6. студентам заочникам на период сессии--эти то чем вам не угодили ??
4. лицам старшего возрасти.- и эти тоже?
Требования нормальные, когда квартира не в "епенях".Заочники снимают на месяц. Квартирантов желательно заселять надолго, не заморачиваясь каждый раз с внесением изменений в договор, не проводя осмотры. Лучше. чтобы жили минимум год. Старшего возраста - это неработающим пенсионерам. цены как на жильё, так и на аренду сильно "перегреты". но пока большой спрос есть, стараюсь сам подобрать квартирантов. Люди относятся с пониманием, я их сразу предупреждаю, что сам выберу, кому сдать.
Не надо забывать, что арендодатель несёт гораздо больше рисков, чем арендатор.
с маленькими детьми и беременным не стала бы сдавать, по простой причине - чтобы соседи не сходили с ума и не устроили проблем, зачем воевать с ними? Думаю, никтому бы не понравилось жить рядом или под теми, где постоянно носятся, орут, ноют постоянно без выходных и праздников. Мы кстати сдаем, в числе прочих проходили смотреть мужики-работяги из провинции абсолютно славянской внешности - поостереглась сдавать, так как очевидно, что будут пьянки, даже если всего 3 мужика - в квартире могут нарисоваться все работяги-коллеги, не говоря уже о женщинах. К сожалению, русский мужик за 40 , который не пьет - это фантастика, луче в сказки не верить
И ещё раз о жёсткости требований. Когда, те из вас, кто говорит о жёсткости выбора квартирантов, требованиях. обретут собственное, сдаваемое в аренду жильё. то побыв в шкуре арендодателя, вы поймёте все эти требования на практике. Если квартиранты нормальные, то это большое благо. Если проводите смотрины квартиры для потенциальных жильцов, то: спрашивайте кем работают, давно ли живут вместе (парам), надолго ли нужно жильё, где учились, почему уехали с др. квартиры. 99% отвечают на эти вопросы. Смотрите на внешний вид, манеру разговора, поведения. Наглых (потенциально способных качать права и хитрить) слать лесом. Забавно, что договор почти никто не читает. Сам говорю, вы в договор вчитайтесь, что не устраивает - обсудим. Делают вид, что читают...:)) Ещё. Не сдавайте родственникам и знакомым. Это порождает зависть, задержки с арендной платой и оплатой коммуналки, разговоры о том. что вы "зажрались" за спиной.
а к у е т ь .... большевиков ,ладожская отметилась .. я в шоке)пс сама оттуда)
Не сдавайте одиноким девушкам. Врут, что работают в хорошем месте с большой зарплатой, на самом деле обычно платит мужчина, который через пару месяцев испаряется. Денег нет. Уже три раза так попадали. А одна имела наглость звонить моему мужу и просить денег в долг. При этом, когда съезжала даже не потрудилась выкинуть свои грязные трусы из корзины и презервативы из-под кровати.
Цыганам и вообще всем не русским.Они наглые,их потом не выгонишь.Многодетным.Многодетные без своего жилья-бедные и глупые.Платить не будут и тоже не выгонишь.С животными возможно не сдам-всё обдерут,обоссут.С маленьким ребёнком-всё обдерёт,обоссыт.Молодым студентам-будут устраивать тусовки.Сдам только семейной паре или взрослому на вид приличному человеку.
граждане,объясните мне простую вещь,сдавая квартиры вы составляете договор?что вам мешает указать пункт ,что по окончании договора квартиросъемщик обязуется сдать квартиру в таком состоянии, в каком принял или же возместить ущерб, при невыполнении условий договора подаете в суд ,желательно перед сдачей снять на камеру состояние квартиры..
А если я например конкретно на месяц хочу снять жилье , то что у меня мало шансов ??
По моему уже никому нельзя сдавать. Девочкам нельзя,мальчиков начнут водить.Мальчикам нельзя,девочек начнут водить.
Я сейчас сдаю одинокому мужчине,предпенсионного возраста.
Вот кому бы никогда не сдала,людям НЕ славянской-европейкой внешности. Цыганам,арабам,афроамериканцам,узбекам,таджикам,армянам и т.д.
Хотя у меня и есть подруга армянка,с которой я дружу кучу лет и она совершенно обрусевшая и простая как 2 рубля. Но она,скорее исключение из правил.
да уж:) тяжело арендодателям - а как вы рискуете сами, без агенства сдавать? или ответственность агенства только фикция?
Я сама наполовину армянка,но по духу русская(мама русская).Сейчас сдаю две квартиры,удачно(но,даже при том ,что чуть поднялись цены-квартирантов не гружу.Отдобра- добра не ищут) на протяжении нескольких лет.Внешне я светловолосая и светлокожая,поэтому армяне во мне свою не признают.Это правда:вечно плачутся и по-друж.не прочь залезть в твой карман.Люди специ фические!Но:
на данный момент-я сама арендатор,за границей.Тут депозит составляет одну ар.плату и договор на 25стр.При просрочен Ар.платы-пеня!
Будучи сама в роли квартирантки,лучше понимаю своих кв-в.Но нормальному человеку,в каком жилье бы он не был,естественно бы ть в чистоте,тишине и в ладу с соседями.
Сегмент жилья на месяц явно ограничен. Многие сдают либо посуточно, почасово (обычно берут на потрахаться и редко командировочные). при частой смене арендаторов износ увеличивается в силу их разных привычек. Сдаю без агентства. Размещаю объявление на одном известном сайте. Пишу необходимую информацию и заливаю фото. Несмотря на то, что пишу, что риэлторов и агентства не беспокоить, они тиражируют мою (как и др. собственников) объяву на этом же сайте и на других, но уже со своими телефонами. Поэтому, чтобы паразитам не дать возможность заработать на воздухе, я сразу спрашиваю где увидели моё объявление. Если звонят от риэлторов, дальше не разговариваю. Агентства при сдаче в аренду обычного жилья не нужны в принципе. Если вам квартиранты квартиру зальют и соседей, агентство вам ничего не компенсирует. Не берите первых встречных квартирантов, выбирайте. Я цены тоже не поднимаю, поэтому квартиранты живут долго и держатся за арендуемое жильё.
Я когда была студенткой искала квартиру. В общаге жить не могла так как была очень тихой, домашней и замкнутой девочкой, да и сейчас такая. Хотела жить одна в тишине, родители помогали материально. Пьянки не устраивал, чистюля. Но мне отказывали хозяева квартир потому что у меня не было парня! Говорили будешь каждый день разных мужиков приводить. Вот будет один единственный, тогда приходи. Да у меня в голове одна учеба была. Как могли такое говорить?!
*устраивал=устраивала