Гость
Статьи
Самый глупый и …

Самый глупый и необоснованный родительский запрет, который вы слышали...

Вчера подруга рассказала мне про свою 9-летнюю племянницу, что та безумно хочет балдахин над кроватью, а ее родители отказываются его вешать и наказывают даже за упоминание этого слова, "чтобы …

Гость
351 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

аааа! еще вспомнила. У меня кожа жуткая на лице: жирная, расширенные поры, угри. Мама не давала денег на косм. салон, мотивируя "вот выйдешь замуж и все пройдет". А как бы с такой рожей еще парня найти??

марионетка

а у меня был придурочный отчим, просто придурок и идиот, вечно брал в долг и никогда не отдавал, не работал и сидел сутками напролет дома, и мне запрещалось выходить на улицу пока мама не приходила домой, потому что я должна была если вдруг кто то из кредиторов позвонить и спросит его ,

ответить что его нет дома, до сих пор не могу понять почему нельзя было просто отключить телефон или просто не брать трубку??? загадка!!!!

Ира
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Ага. Мать насмотрелась передач по телику про дезодоранты и все, маразм настал. Пробовали с ней говорить, сказала, не учите меня жизни, я умнее вас и лучше все знаю. Хорошо, что девочка ее не слушает, хотя делает вид...

Куртка Бейна

Вот мне казалось, что родители мне ничего такого не запрещали. А вспомнила - ноги брить до 17 моих лет. Якобы волосы начнут расти сильнее и будет вообще кошмар-кошмар. При этом растительность у меня - просто ужас, летом всегда ходила в брюках. Перед выпускным демонстративно сделала депиляцию кремом и больше никогда не ходила с мохнатыми лапами)))

Куртка Бейна
Ира

Сообщение было удалено

Так есть натуральные дезодоранты, без алюминия...

Гость

Сообщение было удалено

Епс! Я такое только в позапрошлом веке слышала: типа не фиг девушке учиться, синим чулком быть, главное замуж выйти и детей рожать. Странные у вас родители.МОжет вы что-то запрещенное читали? про секс там?

Soho .

Ничего не запрещали, а папа так вообще говорил тебе все можно:-)

Аня

В дошкольном возрасте запрещали бегать и прыгать, играть в подвижные игры, чтобы не упала, не вспотела, не простудилась. На прогулках стояла столбом под надзором мамы. Еще запрещали мыть голову чаще одного раза в неделю. Запрещали рисовать (кроме уроков в школе), потому что папа был художником, а мама его ненавидела - они развелись. Нельзя было смеяться и улыбаться: мама и бабушка говорили, что они живут плохо, им не до смеха. Когда уже выросла нельзя было хотеть поехать на море (за свою зарплату).

Моей подруге мама запрещала носить лифчик до тех пор, пока школу не закончит, без объяснений, после школы и точка. Как же она мучилась, особенно на физ-ре, был размер 2, не меньше.

Гость
Пульке

Сообщение было удалено

Ужасно! Наверное мальчики с вожделением смотрели, а подруга ваша смущалась? Жесть конечно. Я правда, вообще лифчик лишь на первом курсе вуза купила, но у меня минус первый размер груди.

Никогда не пускали в поход, даже с учителями. Отец говорил:"Я знаю, что мальчикам в походе надо".

Ёжа
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Фигасе...мне мама сама лет в 14 сказала перед тем, как летом на пляж собирались - если надо, возьми в ванной станок, побрей!)))

Гость
Ира

Сообщение было удалено

У нас девочка в классе была, от которой потом пахло. Мы ее подкалывали на эту тему, типа намекали, анонимки писали. А сейчас до меня дошло, что, возможно, ей просто родители запрещали пользоваться дезодорантом. И получается, мало того, что мать - тупица, да еще и в школе издевались. М-да...

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

Высший идиотизм со стороны родителей!

Гость
гость

Сообщение было удалено

А почему?

Гость

Сообщение было удалено

Я не помню реакцию мальчиков, только ее реакцию.Те, у кого есть большая грудь, представляют себе, как больно бегать на физ-ре. Но было ли видно или нет под формой - не помню, форма-то какая была (шерстяное платье, сверху фартук), если знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда мне было лет 14, в раздевалке физкультурной мне одноклассница сказала, правда очень корректно и без подъеbа "от тема пахнет потом, надо подмышки каждый день мыть". После этого я и стала так делать. Но что вот меня счас удивляет: почему это мне не МАМА сказала, а посторонняя девочка - о соблюдении гигиены. ВОт родители они какие-то извините, странные: за какие-то невинные вещи ругаются, запрещают, а элементарно за детьми следить не хотят ((

Гость
Пульке

Сообщение было удалено

Ну я имею ввиду на физкультуре же обычно в майке и трико заанимались - майка же очень обрисовывала грудь и соски и тряслась - мальчики не могли не заметить ((

Гость

Народ, а как вы относитесь к полному запрету сладкого для ребенка?

Гость

Сообщение было удалено

Угу, впрочем, как и бегать, прыгать, рисовать - тоже за гранью.

Кому не разрешали читать - я просто в шоке!

Гость

Я вобще в шоке над рисованием. Если папа художник, то, возможно, у девочки гены. И кто знает, если бы ей дали развиваться, ее картины сейчас на выставках продавались бы по 2 тыр долларов.

Бр-р-р, какая жуть!

Вспомнила,брюки девочки не носят, т.к. они обтягивают попу и промежность, а так носят только доступные женщины. Кстати, сейчас я вылезаю из брюк только по праздникам. Ой-Ой, мама дорогая, сколько же проблем и комплексов из детства. И как же я сейчас себя сдерживаю по отношению к своей дочери, чтобы что-нибудь не ляпнуть неаргументированно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите... я о том, что лицо надо умывать спец средствами 2 раза в день и мазать увлажняющим и солнцезащитным кремами узнала только в 23 года в кабинете у дерматолога, когда пришла лечить прыщи.

Гость
Пульке

Сообщение было удалено

Просто надо помнить, что у детей есть чувства и желания. А еще, что они - другие личности, а не продолжение нас. И надо разговаривать с ними, спрашивать, слушать и слышать.

Решающее слово все равно остается за родителем. Но решение будет более верным, если сначала родитель выслушает позицию ребенка.

Хотя это мы сейчас все это понимаем, а наши родители родом из совка, куда им? Пожалеть их надо за зашоренность

Гость

Сообщение было удалено

Честно, уже не помню, но наверно так и было, я помню, что бегала она, скрестив руки на груди.

Гость

Почитала эту тему и думаю, неужели люди и вправду настолько тупы?

Мы все время пытаемся найти в людях хорошее, как-то оправдать их, пожалеть.

А за что жалеть? За непробиваемую тупость и нежелание от этой тупости избавляться?

Гость

Сообщение было удалено

Это да, все верно.Нашим детям будет легче, чем нам - тем, у кого родители из совка. Возможностей полно, мировозрение другое, техника, экономика, да все. Эх, сбросить бы лет 20 сейчас ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот моя мама врывалась ко мне в комнату, когда я там сидела с мальчиком и целовалась и называла меня шл..ой и прост..кой. Мама моей подруги СТУЧАЛАСЬ к ней в комнату, когда она сидела там с мальчиком. Моя мама не отпускала меня в ночной клуб, мотивируя, что там "танцуют грязные танцы", мама подруги такого бреда не говорила.

так что про совок... Просто одни родители любят своих детей и пытаются их понять - понять, что время уже не то, что лапти/квартиры от гос-ва/пахание у станка всю жизнь - уже не являются реалиями сегодняшней жизни.

Я Гость

я вот тоже вспомнила, но не совсем про запреты, мне то вроде ничего не запрешали, но то что мною не занимались - это факт. Первый бюстгалтер купила сама себе, мама и не знала. во сколько он появился. Как краситься, пользоваться дезиком, умываться, чистить зубы 2 раза в день, этому мама должна научить. Фиг вам, у меня такого не было, и это мама учитель!!! Сейчас очень обидно, я в школе ходила с жирными волосами, прыщами, ыбли проблемы с ЖКТ никто этим не парился, кормили жаренным, что такое косметолог понятия не было...обидно. Свою дочь так растить не буду. Единственное, за что благодарна маме она меня всегда считала красавицей!!! О, это мне дало уверенность такую в себе, что комплексы по поводу внешности начали мучать только с 26 лет, когда начала оценивать окружающих меня девушек.

Гость

Помню одной моей подруге мать запрещала брить ноги, подмышки! И стричься, у девушки была коса ниже попы и волосатые ноги и подмышки ( 15 лет ) так вот потом её маман запретила ей со мной дружить, так как я по доброте душевной дала станок побриться.)))

Я Гость

А.. вспомнила, мне запрещали под каре стричься, неаргументировано... хотя волосы у меня особой густотой и длинной не отличались. Пошла на юношеские курсы парикмахеров и там обрезала, ниче мама жива... а то кричала, домой не возвращайся))) и краситься не разрешала...тоже пережила. В общем, если бы у меня не было свенравного характера, наверное была бы забитой, как и она... никаких интересов вжизни, сплетни, сопли, сериалы(((( хоть и мама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если честно, будь у меня дочь, я бы ей тоже запрещала стричь волосы (только подравнивать) - так я думала... до этой ветки. У меня у самой в детстве были очень слабые волосы. Мама мне ничего не запрещала, но и не занималась мной совсем. У меня есть фотография на 1 сентября в 1 первый класс. У меня там настолько лохматая голова и спутанные волосы, словно меня неделю вообще не причесывали. Неужели маме было настолько плохо, что она даже причесать меня не могла в первый школьный день? Короче, из-за это мне приходилось носить короткую стрижку. И я сильно мечтала о роскошных длинных волосах.

Поэтому я думала, что если бы у меня была дочь, я бы ей с 5 лет делала маски для роста волос и никогда не стригла.

Вот так детские комплексы сказываются и на нашем отношении к детям.

Гость

Не читала всю тему, может, я не одна. Мне мать запрещала посещать факультативы по математике и физике (хотела, чтоб журналистом была). Выщипывать брови, брить ноги, бикини, ходить в платьях и юбках выше колена, узких штанах - на все это было табу. Из дома одну меня не отпускали лет до 20, пока парень не появился, отбирала все заработанные деньги, чтобы я "не дай бог из дома не ушла". Сейчас мне 28, безмерно счастлива, что наконец-то живу отдельно.

Гость

Ещё когда я училась в школе, одну мою подругу мать не то, что на дискотеки не пускала, а вообще разрешала гулять только по выходным и строго до 5 или 6 вечера.) И так до 17 лет, пока подруга к выпускному не принесла ей ребёнка в подоле( как -то умудрилась нагулять ), мать с ней потом долго в молчанку играла, подруга таки родила в 18, смылась от мамы, сейчас ей 26, ребёнок уже в школу ходит, а подруга гуляет на пропалую, отгуливает так сказать просиженные дома годы.)

Гость

к 187 - книги тоже запрещали читать. Многие выкидывала ("Лолиту", Сэлинджера, Фицжеральда), потому что они ей не нравились, или тайком продавала на развале. Когда нашла у меня "1984" Оруэлла, даже побить пыталась и еще дней 5 не разговаривала - причитала, что растит моральную уродку (лично я вообще логики не вижу).

Белая кошка

Мне заперщали прокалывать уши - типа это мещанство и никак не согласовывается с идеалами коммунизма ))))) Действительно, ни мать, ни обе бабушки никогда не носили ни серег, ни колец, ни цепочек, даже не красились. Свято верили в коммунизм, а вё вышеперечисленное - это типа пережитки буржуазии. А я в 15 лет взяла да и проколола уши. ТОчнее, подруга проколола с помощью иголки и спирта. С месяц походила с нитками, а потом стала носить серьги: не золотые, конечно, а простые. А что, собственно, родоки могли сделать? Ничего. Зато на 16 лет мне тетка подарила серебряные сережки.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А я за. Сама там отдыхала в школьные годы, и мне очень нравилось. А плохому меня учили школа и двор - лагерь их ничуть не опережал.

Белая кошка

Я бы свою отправила в летний лагерь,а она не хочет.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

мама совсем ку-ку?

Гость

мне мама запрещала брить подмышки и ноги, мол еще гуще расти будет. она говорила 'вот я не брила никогда и не растет и у тебя расти не должно'. у нее то и в правду не растет, но у меня то организм другой, особенность у него такая. короче не слушалась, бритву прятала. еще брови запрещала выщипывать. у меня они густые, а у нее их совсем нет, в итоге аргумент: выщипаешь брови - лицо испортишь. но в итоге я опять ее не послушалась, сделала из бровей ниточки, и только в 23 поняла что такая форма мне категорически не идет. в этом случае думаю надо было послушаться маму оставить широкие брови. самый обидный запрет был в детстве на тамогоч) у всех он был, но мне нельзя. 'спасибо' дибильной программе моя семья, где обмусоливали случай суицида у мальчика из за тамогоча. думаю если у ребенка были такие наклонности, то вывести за грань могла любая другая х рень, а не именно только тамогоч. ну и в мои 24 года когда к маме на родину приезжаю, то дома должна быть всегда) могу скажем в 12 выйти из дома и если в 5-6 вечера меня еще нет, то начинаются истерические звонки с воплями где я.

Белая кошка

мне, помнится, запрещали рассказывать анекдоты с матами.

гость
Гость

Сообщение было удалено

в целях безопасности,все время казалось,что дети сейчас уже не такие как были мы в свое время,курят, пьют,наркотики принимают,вот и старалась сына конролировать,а насчет озера - ребенок без присмотра может утонуть,на улице с велосипедом и роликами может под машину попасть,на день города все поголовно пьянные тоже могут ребенка обидеть,на мотоцикле можно убиться,короче береженного бог бережет.

Дейенерис

197 - а девочки-то что?.. Думаете, тоже могут обидеть ребенка?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, вы правы? Может в таком случае надо было ребеночка оставить в утробе жить? Ведь, даже не выходя из дома, можно ненароком погибнуть.

Где сейчас ваш сын, сколько ему лет?

Вы понимаете, что человек должен проходить через трудные ситуации, чтобы стать самостоятельным, сильным и целеустремленным?

А что будет, если мамочки вдруг не станет рядом, а он такой неприспособленный?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

а я с дедом с 5 лет на деньги в картишки играла, дед поддавался, что бы я побольше денег выиграла, потом шли вместе в магазин книжный и я на эту денежку покупала книжку, а если оставалась мелочь, то еще и мороженку на развес)))

про

таак-с)начнем

1.мама говорила,что прыщи сами пройдут,главно не трогать руками и умывааться ромашкой)та-дам! и теперь в 23 я по прежнему борюсь с прыщами!а может,если б меня отвели к врачу не было б стольких лет мучений

2.брить ноги и дезик-не приветствовался)но я нифига не слушалась

3.лифчик первый появился когда у меня 2размер наверно был(и то его знакомая отдала маме,она спросила "будешь носить"?о как я была рада!!)).стыдно было попросить. уже наверно косились на меня. стеснялась ужасно этого

4.Мыть голову и сейчас часто запрещает,и бесполезно говорить,что от того,что буду реже это делать,волосы лучше не станут

в общем мама у меня не тиран,но некоторые совковые принципы есть,она меня поздно родила и у нас большая разница. кароч моя дочь такое ни за что не испытает)

Дерзкая Кошечка

Мне не разрешал отец стричь волосы, общаться с ребятами... играть с ними!!! Мама носить короткие вещи, сидеть до поздна за компом.. гулять до поздна, ходить домой к парню...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Действительнго бедный ребенок...А куда врачи смотрят?Ведь ему нужны белки, а какие белки в сырых овощах? - Вырастет вечно больной задохлик. если вообще вырастет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебя уже не вылечишь...

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Играть на деньги можно не только в карты.