Гость
Статьи
Самый глупый и …

Самый глупый и необоснованный родительский запрет, который вы слышали...

Вчера подруга рассказала мне про свою 9-летнюю племянницу, что та безумно хочет балдахин над кроватью, а ее родители отказываются его вешать и наказывают даже за упоминание этого слова, "чтобы …

Гость
351 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Дейенерис
Марина

Сообщение было удалено

Вообще это ужасно. Такие мамы сами мучаются и детей заставляют мучиться. того, чтобы жить в любви и согласии.

Дейенерис

101

*вместо того

Гроза

ногти расти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно..я вот грызла, передний зуб сточился, коплю на люминиры....

Мне в детстве ничего не запрещали, млишком свободна была..запреты пошли после 23 лет...к 27 мне отец мыться стал запрещать.вредно, химия везде)))

Марина
Дейенерис

Сообщение было удалено

а потом спрашивают :когда у нас внуки будут?"))

Ёжа
Марина

Сообщение было удалено

Ну подобное и у меня бывало и из тех же соображений. Хотя вообще я не любительница ночных клубов и была там очень давно и редко. Мамы - они же в основном беспокойные, так пусть спят спокойно!))) Мне не запрещали находиться вне дома после 9ч вечера, но если клуб, то предпочитала сама лучше зашифроваться "на всякий пожарный", так всем спокойнее будет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молочку нельзя?! ребенок не вырастет, останется карликом, без шуток

Гость

коллега не вегетарианка, а сыроедка судя по описанию, вегетарианцы едят молочное и яйца.

Гость

По теме: не общайся с чужими людьми, большинство людей ищет в тебе выгоду, много воров, бандитов и прочее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне не запрещали играть, но мне карты не интересны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про шелуху, говорили, что надо сплевывать и не увлекаться семечками, иначе разовьется аппендицит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и правильно что запрещает одной гулять, в наше то время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и кто на 50летнюю-то позарится? чай не молоденькая девочка в мини

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в детстве родители запрещали читать эротику и смотреть откровенные фильмы, дескать, мала, вырастешь, все узнаешь))

я особо не интересовалась этим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обворуют, а во вторых, наркоману пофиг

Гость

кого грохать, ему нужны деньги на дозу

Гость

Я просто в шоке от всего написанного!

Какие же люди все-таки идиоты((((

Я за нравственность

Нельзя ночевать у друзей, блин, ничего нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

идиоты старшее поколение, молодежь очень умная

Гость

Особенно меня перекорежило от "нельзя стирать, испортишь вещь".

Фу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пока она молодежь. С годами большинство людей становится все более и более зашоренными, приобретают больше комплексов и стереотипов. К сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего там у пенсионерки воровать? На девушку с сумкой ЛВ и айфоном больше вероятности что позарятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Идиотизм" старшего поколения в том, что они не желают видеть, что времена, технологии, нравы меняются, а по-старинке говорят "а вот мы в свое время". Например, мои родители на заре капитализма настоятельно рекомендовали мне идти работать в бюдж.организацию, чтобы (ВНИМАНИЕ!) мне там КВАРТИРУ дало гос-во. ХОрошо, что я их не послушала, а пахала в коммерции и заработала на свое жилье. Прикиньте, я бы копейки получала, движения ни какого по карьере в бюдж.сфере и конечно же жилье б никто не выдал.

Я за нравственность

[quote="Гость""Идиотизм" старшего поколения в том, что они не желают видеть, что времена, технологии, нравы меняются, а по-старинке говорят "а вот мы в свое время". Например, мои родители на заре капитализма настоятельно рекомендовали мне идти работать в бюдж.организацию, чтобы (ВНИМАНИЕ!) мне там КВАРТИРУ дало гос-во. ХОрошо, что я их не послушала, а пахала в коммерции и заработала на свое жилье. Прикиньте, я бы копейки получала, движения ни какого по карьере в бюдж.сфере и конечно же жилье б никто не выдал.[/quote]

О, я вашу историю уже читала на форуме, да, хорошо, что не послушали

Небо Мексики

Мой дед орал как сумасшедший, что я переписываюсь с девочкой из другого города. Называл это глупостью. Читал мои письма, когда я была в школе( Рассказал матери, но та уверила его, что это очень полезно - на грамотности хорошо отражается) Дед был удивлен ее реакцией)

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Не чистотой испорчу, а вроде того, что постираю неправильно, она сядет и т.п.

Но я понимаю вашу реакцию, уж как меня корежило это.

Гость

Ой, вспомнила еще один бзик своей мамы. Она читала ВСЕ мои письма к подруге в другой город. Мы раньше там жили, потом переехали. Мотивируя это тем, что "вот ты что-нить напишешь про нас, она скажет своей маме, а ее мама - всем двору". Мама же счас уверяет, что я все выдумываю и этого не было.

Вспомнила, совершенно непонятно, почему в детстве мне запрещалось подравнивать секущиеся концы волос, типа зачем волосы подстригать. Это мамин запрет,на вопрос почему - "потому" и все.

Гость

если честно, нынешняя молодежь действительно намного умнее того поколения!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! А как можно не понимать, что времена меняются?

Время не остановить!

У меня бабушка БМ постоянно ан меня ругалась, что я в интернете сижу. А у меня работа такая - практически вся в интернете, если интернет отключат, работа встанет!

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Я просто представила, как бедная девочка вынуждена ходить в не очень чистых вещах или не иметь возможности носить ту или иную вещь, потому что она грязная.

У меня помешательство на чистоте вещей и белья. А еще нюх очень хороший.

Сейчас то стираете, я надеюсь, в волю? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, мамы они такие. Ничего плохого о себе не помнят. То, что ребенка своего родного своло чью и твар ью называла. Делает круглые глаза: Когда?

На прошлой неделе, блин!

84 год. Родители привезли мне из-за границы кожаную сумку спортивного типа с двумя наружними карманами. На этих карманах были нарисованы два флага - английский и американский, сумку можно было сложить и получалась барсетка с цветными флагами с двух сторон. По тем временам это было круто, я, подросток, взгляды ловила восхищенные и кайфовала. Короче, вы понимаете. Так вот дед мой как увидел эту сумку, сразу притащил бутылку растворителя, чтобы стереть эти флаги. Говорит, что мне должно быть стыдно носить вражеские флаги и что-то в этом духе. Я сопротивлялась, как могла, он орал про патриотизм, в итоге сумка спряталась в шкаф до лучших времен.

Гость
Пульке

Сообщение было удалено

Ну с дедушкой понятно: маразм во всей красе. Но почему ваши родители не заступились??

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Ну сейчас-то конечно да, и люблю все чистое и свежее. Может, как раз из-за того, что в детстве так было.

Гость

Сообщение было удалено

За границей жили 3 года, только 1 раз в отпуске были, я с дедом и бабушкой жила. Поэтому сумка извлеклась из шкафа сразу, как родители вернулись, а потом я уже не обращала внимание на дедово ворчание, он и с родителями пререкался, я слышала, но это я уже отпустила и не заморачивалась.

Гость

Когда мне и сестре было лет по 9, то мама купила нам лосины (это было так модно), и мы в них пошли к бабушке. Бабушка сказала, что не прилично ходить в лосинах и, чтобы мы их больше их не одевали.

Алёнка

Мы с братом погодки, так нас спать загоняли в пол девятого. А теперь представьте,- живём в сельской местности частный сектор, лето жара, детвора гулять выходила часов в 6-7 вечера( юг России), и тут в 8 вечера нас загоняли мыться и спать. Было нам лет по 10-11. Окна открыты слышно как друзья на улице на ушах стоят, а мы с братом каждый в своей кровате слёзы глотаем. На столько нас это убивало, что не я не брат такого в своих семьях не практикуем. Даже как то с отцом( это его запрет) недавно разговаривали и зашёл разговор о моём сыне(16л) и папа мне говорит- ты наверно забыла во сколько я вас спать укладывал, на что я ему вполне спокойно ответила,- помню хорошо поэтому своих детей таким образом и не насилую.

Гость

Аленка, папа поди обиделся?

Гость

Гулять, смотреть телевизор, общаться со сверстниками, ходить на дискотеки, в т.ч. и школьные. Но самый абсурдный запрет - на чтение. Мне запрещалось читать что-либо кроме учебников. Аргумент: у мамы в деревне жила девочка, которая много читала, перегрузила мозг и от этого сошла с ума. Я книги прятала где могла. Мама выворачивала вверх дном мою комнату, била меня за нарушение запрета.

гость

мне мои родители не запрещали ничего,где хотела там гуляла,во сколько хотела тогда и приходила домой,хоть в 3 часа ночи,никто обо мне не волновался,все крепко спали,ну а вот я своему сыну не разрешала ничего

на озеро с друзьями нельзя

кататся по улицам на велосипеде нельзя

ролики нельзя

домой приходить в 9 часов летом и в 6 часов зимой

на день города гулять с друзьями только до 8 часов вечера

в лагерь нельзя

пить спиртное нельзя никогда

девочек приводить домой нельзя

кататься на мотцикле нельзя

Алёнка
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете я очень любила отца да и сейчас люблю, но в его жизни существовало только два мнения его- и не правильное. Я не знаю обиделся он или нет просто на моё высказывание он промолчал. Мы вообще имеем разное представление о воспитании .Я своего сына спать не загоняла ни когда, у него своя комната пусть сидит хоть до утра, но в школу с утра всё равно пойдёт.И он сам без наших нравоучений спать ложится часов в 11. Единственное что я требую от сына если он идёт гулять чтоб в 22 был дома, это строго. А бегать за ним и контролировать не хочу, он должен вырасти мужчиной который отвечает за свои действия и поступки.

Гость

Мама разрешала гулять строго до 9 вечера, даже летом (!), когда в этом время ещё светло, как днём. А зимой уже в 6 часов как будто глаза выкололи, но мама ничего против не имела. Где логика?

Куртка Бейна

Тетя мне кричала: не смей ходить в спортзал, ты и так худая:-) не смей не есть вечером полноценный ужин ( в ее понимании огромная порция мяса с гарниром, чай и сладкое. В ее понимании человек, который всего этого не ест по вечерам, болен анорексией:-) при этом моя тетя врач:-) а мне на момент этого балагана было 30 лет:-) так что кроме моего хохота в ответ на свои тирады тетя ничего не дождалась:-)

Подруге в 28 лет родители запрещали заниматься сексом с будущим мужем. При этом жили родители в другой стране:-)

Девочке из нашего класса родители запрещали смотреть санта барбару потому что там говорили "заниматься любовью":-)

Гость

Ой, читаю-читаю - вспоминаю, подобное и у меня было. Родители всегда ругались, что я плохо ем. ну вот не лезет в меня и все! А тетя моя из деревне, дак воще ругалась на чем свет стоит из-за моего, как она говорила "недоедания". И счас когда я приезжаю в деревню, она и бабушка говорят, что я "плохая и больная", потому что худая, наваливают полную тарелку ВСЕГО, а потом ругаются, что я ничего не съела.

Кстати, еще грустный случай вспомнила заставляния есть детей. Моя подруга в детстве - мы жили в коммуналке - не пускали ее гулять, пока лапшу молочную не съест. Я не знаю, кто в детстве эту гадость любил есть (( дак вот, она давилась-давилась, а потом мы пошли гулять и ее этой лапшой стошнило - вот зачем так над детьми издеваться?? ((

гость

Ничего такого в моем детстве не было. Но вот вспоминаю сейчас свекровь.У нашего сына,ее внука,был день рождения,7 лет.Бабушка подарила 1тыщ.рублей. Я добавила еще и муж мой с сыном пошли в детский мир,за игрушкой.Тут звонит бабушка и интересуется,какие дела.Говорю:игрушку пошли покупать....Я не ожидала такой реакции. У нее реально практически случилась истерила.Орала в трубку что мы совсем долбонутые,ребенок игрушки ж0пой жует.Что лучше бы мы купили ему что то из одежды и прочее прочее. Я в шоке была.Я знаю,что она не одобряет что мы ребенку покупаем игрушки.Я тоже не одобряю,но получается что какая нибудь пластмассовая финтифлюшка покупается ежедневно.Но покупает муж, я крайне редко.Я уже говорила ему что это ни к чему.Ребенок уже клянчит хоть что нибудь ежедневно. Но в случае дня рождения,игрушка самое оно.Ну зачем ребенку джинсы или свитер? Он не оценит.Муж мой тоже считает что одежда не подарок,тем более для ребенка.Одежда это то,чем родители итак должны обеспечивать.

Этот случай произошел в этом году.Я его помню.Почему то она другие разы молчала,а в этом году ну точно с цепи сорвалась.Минут 10 меня по телефону отчитывала.Да зачем ты им разрешила,да зачем ты их отпустила,нужно было деньги забрать и купить ребенку что нибудь полезное.Потом трубку бросила.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ела))) И сейчас могу есть.У меня вообще нет любимой или нелюбимой еды.

Ира

Моей 14-летней племяннице запрещено пользоваться дезодорантом (!!!! потому что он вызывает РАК !!!). Бедная, она покупает дезик втихаря от мамы. Про косметику молчу, тоже самое. Причем ее мать курит и пьет пиво по вечерам, а дезодорант - химия, рак вызывает. ***...

Куртка Бейна
Ира

Сообщение было удалено

Бедный ребенок. Это же возраст такой - гормоны бушуют, пот жутко пахнет...

Гость

Ой, девочки! че-то поперли у меня воспоминания - читаю вас, и снова и снова вспоминаю. У меня плохое зрение, жутко из-за очков комплексовала. И тут линзы в глаза появились. Рвалась купить. БЫло мне лет 16. Родители встали в позу " ты д.ра! это ж СТЕКЛО В ГЛАЗ!" В качестве примера вредности линз приводилось "ВОт почему Горбачев (тогда глава страны) в очках, а линзы не покупает!" О Боже! Сколько я рыдала, просила. Ладно, упросила, купила линзы. Уже 20 лет с ними не расстаюсь. А батя по-прежнему говорит, что "линзу в глаз - это ж ужас!"