Девчонки, сил уже нет! Как же надоели эти припадки! Не знаю уже как поступить.Врач откровенно смеялась, когда я рассказала ей о своей проблеме. Сказала, что с этим ничего не поделаешь и ничего страшного в этом нет. Прописала Фезам, мне он плохо пошел, я не осилила даже курс. Заметила такой момент, что приступы чаще всего схватывают на работе. Я работаю пять дней в неделю, по 9 часов, без перерыва и в основном стоя. Может ли это отражаться на ВСД и насостояние здоровья в целом? Каких врачей следует посетить, чтобы составить общую картину своего здоровья? Как правильно составить себе режим, чтобы прогнать эти ужасные нападки? Как вы справляетесь? Возможно ли их победить? Мне 23.
А какие приступы при ВСД??
У меня вот только руки немеют (по ночам) тахикардия, и потливость повышенная.
Тоже ВСД.
Вот вы нытик. ну и что, у меня тоже всд, вы так говорите будто это какой-то страшный диагноз. И работала я по 10 часов, уставала. я вообще не понимаю темы, спросили бы еще "я простудилась, как с этим жить". а насчет картины по здоровью спросите у терапевта к каким врачам идти.
У меня тоже приступы всд только на работе были и справилась тем что даже в приступе работала отвечала на звонки вообщем отвлекалась, потом правда руки долго тряслись но всё равно делала всё за что могла схватиться это помогает не концентрироваться на этом и легче.
Невропатолог - вегетолог Вам нужен, эндокринолог, кардиолог и консультация психиатра, специализирующегося по психосоматике - не по психотическим, а по психосоматическим заболеваниям, это важное различие. Чтобы исключить органическое поражение мозга, посетите эпилептолога. Удачи Вам и здоровья! Это лечится, не отчаивайтесь!
Хотела в раздел ЗДОРОВЬЕ отправить и ошиблась.
Знаете, я далеко не нытик, просто сегодня после очередного приступа я вышла из себя. Впервые делюсь своей проблемой с посторонними людьми.
Терапевт не дает мне направление к другим врачам. Говорит, ничего страшного. А я устала уже, когда тебя бросает то в жар, то в пот холодный, сердце то колотится, то замирает от ужаса, руки дрожат, земля из под ног уходит и воздуха не хватает. Отвратительное чувство знаете ли. И когда оно повторяется почти каждый день, разве не устанешь от такого?
Сообщение было удалено
Благодарю вас! Спасибо большое за направления
Оля, конечно, устать и даже заболеть от такого можно. Участковый терапевт, к сожалению, здесь не поможет... Все консультации и лечение у специалистов, которых я Вам рекомендовала, скорее всего будут по Вашей инициативе и платными - но здоровье дороже, поверьте. Если Вы в Москве, попробуйте обратиться в Клинику Неврозов, там над этой проблемой работают.
Сообщение было удалено
Я заметила, что приступы усиливаются в период ПМС и в "эти" дни, в этом месяце они у меня совпали с праздником, я была занята хлопотами и только потом заметила, что приступы в эти дни не атаковали, но по прошествии нескольких дней все вернулось.
Сообщение было удалено
Странно, у меня руки не дрожат, и сердце от ужаса не замирает.
Это у вас скорее психосоматическое.
К неврологу идите.
Сообщение было удалено
Да я готова обратиться к платным специалистам, в поликлинику смысла обращаться нет. Сколько раз там не была, все это сплошная трата времени.
Сообщение было удалено
У меня, судя по всему, вперемешку с паническими атаками это происходит. Поэтому я в ударе просто от этой болячки. Спасибо!
Продавцом работаете? Меняйте сферу деятельности.
Ага, продавцом:(
Не могу найти работу, город маленький, а я еще учусь. Говорят, как закончите институт-с руками и ногами возьмем, а пока...
Сообщение было удалено
А пока АФОБАЗОЛ попейте.
Мне, при тревожных состояниях, очень помогал.
Благодарю за совет!
Ольга, у меня была такая же проблема как у вас. И работала тоже много стоя и училась. Вам нужно побольше отдыхать + режим сна и питания. Кроме того, мне помог курс милдроната, очень советую, он хорош даже как профилактика. 1 или 2 месяца я его пила, важно только пить его регулярно без пропусков.
Только магнезия, с витамином B6
Сообщение было удалено
Магнезия- ОЧЕНЬ снижает давление. как бы автор в обмороки падать не начала на стоячей-то работе.
У меня последнее время давление довольно низкое, 93-58 или 100-63. От препаратов, которые его понижают, отказываюсь.
к фезаму надо привыкнуть, первое время оч. тянет спать с него. потерпите до недели потом пройдет. Он прекрасно расширяет сосуды и налаживает кровообращение. но пить его надо месяц в полгода минимум. и всд очень любит тех кто обращает на нее внимание. Вам 23 года- вы молоды и здоровы, прекратите мерять давление, щас у молодежи у всех оно низкое. просто говорите себе я здоровая но вот такие особенности моего организма, мне с этим жить. Сразу полегчает.
Автор, не обижайтесь на мой коммент, но когда (не дай бог) у вас будет заболевание посерьезнее, вы тут же сами,как и врач ваша, будете смеяться над ВСД. Многие люди живут и ходят на работу с ежедневными сильными болями и т.п. и ваше "воздуха не хватает,земля уходит из-под ног"-смешны. Если что, я говорю это как многолетний больной ВСД с паническими атаками, только у меня есть чем и еще теперь "похвастаться", к сожалению. Все познается в сравнении. Вы сравниваете себя с абсолютно здоровыми ровесниками и потому кажетесь себе серьезно больной.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Действительно от него я ходила как сонная муха, на работе в таком состоянии прибывать очень трудно, поэтому я плюнула на этот препарат. Может действительно попробовать снова.
Недавно намерилась этого давления и с пониженным пошла в кино. Как понакрутила себя там, как мне поплохело, я думала точно сейчас опозорюсь там со своим припадком. Только на свежем воздухе полегчало. И не знаю, то ли это ВСД, то ли паническая атака.
Вы не представляете какого мне было, когда я про ВСД не знала, что оно у меня с детства есть. Я была в ужасе от происходящего. Врачу пыталась тогда объяснить, что со мной, она как на дурочку на меня смотрела и диагноз поставила, что-то вроде "чувство тревоги". И только в этом году я сама себе поставила диагноз и уже другой врач его подтвердил. Выговорилась:)
Спросите координаты классического гомеопата в вашем городе http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=29240&start=4245
Сообщение было удалено
Конечно, это не сравнить с тяжелыми болезнями, которые причиняют много страданий бедным людям, но тем не менее это плохо, это не приятно, трудно почти каждый день чувствовать себя "не очень". Я же не прошу помогать мне материально или требую выделить мне палату в больнице. Просто хочу совет, как люди с этим уживаются, как облегчить эти приступы и жить нормально. Благодаря Вашим советам я буду пробовать работать над собой.
Как мне не раз популярно объясняли, ВСД - это не заболевание само по себе. Это комплекс симптомов, которые у нас принято называть "ВСД" и лепить в карточку каждому второму в качестве диагноза. Надо искать реальную причину. У меня виной всему оказались нехилые проблемы с позвоночником и, соответственно, с кровообращением. Правда, мой невропатолог до сих пор именует это дело "ВСД"...
Интересно, а у кого=нибудь нет всд? С кем не поговоришь, всех колбасит, причем диапазон возраста от...и до....
Вам, автор, с такой симптоматикой надо в первую очередь к неврологу и к психиатру. Можно и к ортопеду наведаться, хотя в принципе позвоночник может и хороший невролог посмотреть. При определённых обстоятельствах (зажимы) Ваши состояния могут провоцироваться проблемами с шейным отделом. ЭХО головного мозга не делали? Если не делали, посоветуйтесь на эту тему с неврологом. Вообще так называемая ВСД - это очень коварная штука. Она может быть как проявлением каких-то индивидуальных особенностей организма (вряд ли это Ваш случай), так и признаком самых разных проблем.
Автор, здесь уже выше писали про милдронат. Действительно хороший препарат. Я только им и спасаюсь.
В большинстве случаев это именно психосоматика, если исключены гормональные нарушения или другие тяжелые заболевания, которые могут провоцировать (типа диабета или порока сердца).
Олька, бороться активно не надо. Надо спокойно обследоваться и лечить нервы. Кроме того наладить распорядок дня, делать зарядку, нормально питаться, высыпаться. То что вы переживаете и кипишуете по этому поводу как раз расшатывает и усугубляет проблему.
Я бывшая пашница. Говорю сразу, вам нужно обследоваться. Не пейте ничего из того, что здесь озвучено. Вам надо проверить позвоночник, голову ( в смсыле мрт), горомоны и щитовидку, плюсь кровь, как обычно. А дальше к грамотному пт. Плюс отказаться от кофе, сигарет, алкоголя, заняться спортом и принимать контрастный душ. И еще, прочитайте книгу А. Курпатова Невроз сердства , там речь идет о панических атаках и ВСД.
Благодарю всех за интересные советы.
Да, действительно, у меня проблемы с позвоночником. Это сколиоз второй степени и остеохондроз десятого (если не ошибаюсь) шейного позвонка.
Не курю, пить-пью, но только по праздникам. Хочу отказаться совсем от алкоголя.
Режим у меня оставляет желать лучшего. Спать укладываюсь как минимум в 2 ночи, просыпаюсь в 9 где-то. Не могу заставить себя засыпать раньше:(
Сообщение было удалено
аторакс у невропатолога выпишите. Что значит "терапевт не дает" ? сам пошла, заплатила и проконсультировалась!!! У Вас ни ВСД а инфантильность
Врач уже дважды игнорирует мою просьбу на обследование. Говорит, что Фезам и Корвалол мне помогут.
Теперь я хочу посетить платного специалиста, в связи с чем и интересуюсь у ВСДшников с чего начать
ИДИ К НЕВРОПАТОЛОГУ!У меня тоже было - так невропатолог прописал витамины В , и через некоторое время все нормализовалось.И - какой у тебя вес?Небось тоже сидишь на диете по американской норме?Так вот:когда мне удалось поправиться до нормы "рост - 1 метр",все симптомы ВСД исчезли без следа!
Рост 165, вес 52-53.
На диете не сижу, но питаюсь не очень правильно. И сладкое употребляю вагонами
35-это я, автор
ВСД - это от стресса (учеба, работа).
Сейчас я не знаю ВСД ли у меня ( год назад было), но в области груди с правой стороны, не в сердце, а сверху ( где нерв проходит и мышца) - покалывания.
Вот это реально не очень приятно.
А вы попейте пустырник или валерьянку и успокойтесь. От ВСД еще не умирали. Максимум - обморок.
Да, каждый раз кажется, что сейчас свалюсь. Так страшно. Пью, пью все это, но это же на раз, временное облечение. Подсела тут на настойку пиона, а она давление понижает, вот и забросила это дело!
У меня все было - и ВСД и ПА бесконечные. Пока спать не начнете во время ложиться, хоть что пейте - не поможет особо. В 10 - спать! Ну максимум в 11. Ну и питаться правильно. Я ем пыльцу и про все эти состояния практически забыла.
автор, почитай какие заболевания развиваются когда есть паразиты в кишечнике больше нормы! всд в том же списке. потому что они там размножаются- умирают и выделяют токсины от которых тебя колбасит
пей пижму и понынь! масло льняное ну и слабительное переодически
Сообщение было удалено
Ужас какой!
Не думаю, что дело в этом:)
не спите до 2-х ночи и все еще причину ищете! причина на поверхности! если бы вам действительно плохо было бы, уже давно бы сон наладили. Ничего хорошего в снотворных конечно нет, но может стоит попробовать для начала с помощью них пораньше ложиться.
Я прихожу с работы в девятом часу вечера, пока "то-сё" и уже время-ночь. Засыпать в 22:00 для меня трата в
ремени. А если сессия, так я и до четырех не сплю
Сообщение было удалено
Я как то давно тут читала на форуме.Только нашла этот форум,нашла я его давно,уже лет пять назад и тогда темы удалялись через определенное короткое время.Так что тему эту уже не найти наверное сейчас к сожалению.А может еще и осталась она,не знаю.Как тема называлась,не помню конечно
Но помню девушка писала что вылечила свое ВСД,минералами,
У меня вот на листике,щас перепишу вам сюда сохранилась,распечатка,а вот не написано от чего это Но на сколько я помню она лечила,ВСД Поищите по словам потом может найдется эта тема,
Вот что та девушка писала.
В усиленных дозах в течении полугода как минимум,а затем периодически в целях поддержания хорошего состояния,Витамин В6,Цинк,Селен,Магний ( не в составе мультивитаминов,а каждый элемент отдельно)К этому добавить Зверобой в таблетках,В аптеках он может называться Saint John"s Word
Ниже сразу идет на распечатке такая строка,----я пила Беррока,тоже помогло.
Может по этим словам можно и найти тему))
А это я уже от себя.
Сейчас ввела Беррока в поиске в нете,там пишут что в состав входят витамин С, и витамины группы В,так их будет дешевле купить так отдельно наверное.
А о витамине С,почитайте на ссылке.
Пила я цинк,как это читала тогда давно по другой причине, это пила чуть было от цинка плохо,но терпимо.А недавно начала цинк пить, были проблемы с кожей,было от него отравление,я его бросила пить,пила таблетку в день,и жесть.Так что тут по осторожней.
А вот если с щитовидкой проблемы,то надо принимать витамин С
На ссылках о витаминах, может и там что полезное автор для себя найдете.
http://rudocs.exdat.com/docs/index-4783.html?page=6#232806
[quote="Олька"]
с ВСД знаком уже 5 лет. Скачки давления, упадок сил, панические атаки - было все. Иногда немного отпускало, потом вновь возвращалось. Прошел кучу обследований, все нормально, лечился у терапевтов, невролога и психиатора. Потраченно много времени и денег, а толку никакого. От всех их назначений становилось только хуже. В марте этого года после посещения терапевта, с жалобами на боли в левой части груди, мне было назначено лечение в общем то безобидными препаратами (кардиомагнил, мелдронат, панангин и для профилактики йедомарин).После первого же приема всего этого набора (замечу в строгом соответствии с рекомендациями врача) пришлось вызвать скорую, началась такая сильная аритмия, что я уже попрощался мысленно со всеми. Увезли в больницу, пролечили 10 дней, умереть не дали, но и лучше не стало. После выписки, окончательно перестал доверять врачам. Перепробовал массу лекарственных трав в смесях и отдельно. Отвар пустырника с медом в течении месяца помог избавиться от аритмии. Отвар красного корня принес ясность голове, но рекомендованные дозы (по 1/3 стакана ) пришлось уменьшить до 1-2 глотков за прием. Введение в рацион морской капусты, в моем случае, оказало положительный эффект. Главное нет подавленности, как после приема седативных, транквилизаторов и пр. успокоительных. У меня нет медецинского образования, но что то мне подсказывает, что первопричина всего это щитовидка. На почве нервного напряжения в ней начинается сбой, а вызванное ее деятельность гормональное нарушение тянет за собой, поджелудочную и надпочечники, В итоге непорядок с выбросом инсулина и адреналина в кровь.Больше инсулина - упадок сил, больше адреналина - скачки давления. Кроме йода в морской капусти много витаминов группы В, которые необходимы для нормального функцианирования нервной системы и еще много всяких витаминов и микроэлементов и все это в доступной для организма форме. Тем более положительная динамика присутствует.
Сообщение было удалено
Знаете, симптомы бывают разные то легких до самых тяжелых! например у меня такое, что я из дома никуда не могу выходить.
Как Же я Вас понемаю, мне 22 и два года меня одолевают то ПА то ВСД а то и все сразу. Иногда во приступы бывают такой силы сто просто волком выть охото и бежать. Прописали адаптол по 1/2 два раза в день в течение шести недель, итак два раза в год по шесть недель, один курс почти прошла стало не много легче приступы стали реже. А вообще очень помогает контрастный душ и прогулки пешочком перед сном, дыхательная гимнастика... А еще советую Вам заняться йогой.
Год назад я ещё не знала, что такое ВСД. Первый приступ был в августе в сильную жару на работе: забилось сердце, ощущение было такое, что вроде в обморок падаешь, давление 160/90. Забрали в больницу, не могла сутки спать, казалось, что умираю, страх был такой, что дышать не могла. Медсестра сказала, что если не буду спать, отвезут в психушку. Вообщем поставили ВСД, а толку. Пила кардиомагнил, валериану, рибоксин, глицин (кстати хорошо сплю после него), уколы пирацетама ставили. В общем состояние временами плохое, но уже не пугает настолько. Хорошо помогает чтение книг по психотерапии (меня во всяком случае вытянуло после депрессии из-за плохого самочувствия). Йога реально помогает.