Гость
Статьи
Хотим разменять …

Хотим разменять квартиру, а свекровь против

Живём в трёшке со свекровью. У свекрови жуткий характер, постоянно достаёт меня упрёками. У нас с мужем двое детей, им нужна спокойная обстановка, а не постоянные скандалы. Мои родители живут в деревне и помочь с жильём, увы, не могут. Подумали и решили с мужем, что надо разменять квартиру. Только свекровь, узнав об этом, закатила жуткий скандал и обозвала меня приблудной собакой. Муж на моей стороне. Как уговорить добровольно свекровь на размен жилья? Ведь ей, наверняка, будет спокойнее в однушке.

Вера
59 ответов
Последний — Перейти
Nice

А почему свекровь должна менять свою квартиру? только потому что Вам этого хочется?

шо, опять?

Гость

это квартира свекрови....а вы из деревни

Гость
Вера

Сообщение было удалено

никак, только под дулом пистолета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и шо. деревня- не люди? она ей двух внуков родила, своим здоровьем рисковала. ейный сын автора любит и на авторской стороне.

Гость

Сообщение было удалено

ей?

Гость

Ну вы и наглая,это её квартира с какой радости она её менять должна,вместо трёшки в скворечник переезжать.

Гость

А постройте-ка хату рядом с хатой СВОИХ родителей. И живите себе спокойно. Туда же можете родить еще 5-х детей, без проблем, просто делают пристройку к дому, делов то. А сортир всё одно уличный, типа "очко". И никаких злых свекровей рядом.

Гость

о-хо-хо-хо-хо

так вот зачем рожают,

чтоб свЯкровь порадовать внучками и квартирку оттяпать под ентим соусом

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

да, и ей, ейных внуков. бабка она или кто? пусть делится квартирой, в гроб 3 комнаты не поместится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо хаить древню. что значит ъочкоъ? у многих сейчас в хатах уборная. а что бы вы делали без деревни, умники? не стыдно вам. они вам хлеб дают, овощи, фрукты чистые, и сало- кстати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не оттяпать, а поделиться по чести и совести.

Я3ВА

Сглупила тетка, когда сына в детдом не отдала. Сейчас бы плодился в законной однушке...

патапа

снимайте квартиру если детям покой нужен. Квартира не ваша

Автор, вы с ума сошли?! какая однушка?! какой размен?! Вы сдурели?! В дом престарелых её. А трёшку себе оставьте. Детям комфортнее будет и мужу и вам. Ну это ж надо какая грымза. Я поражаюсь, с таких. Вы ей и сына ублажаете и внуков родили, а она еще и не довольна.

Гость

да, разводняк

Гость

Автор,было бы справедливо если бы ваши родители тоже лишились половины дома.Продайте его и поделите деньги.Тогда свекровь при размене получит двушку.А вот вы законную однушку.И плодитесь там дальше.

кэт_ин_хэт

Афигеть, дайте две! Автор, ну вы даете. Какой вменяемый человек согласится разменивать свое жилье вот так? Я понимаю вашу свекровь! И еще. На что вы трешку разменяете? На две однушки? Вам с мужем и детьми не будет тесно? Или у вас есть внушительная сумма денег на доплату? Или вы свекровь сошлете в коммуналку? Короче бред. Сами не заработали на квартиру, а еще на что-то претендуете за счет других.

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! Мне тоже обидно , что деревенских всегда хабалками считают. Чтоб вы без села делали?

Можно подумать , что все городские такие лапочки и такие учтивые со свекрухами. Ага!

Гость

Автор, к своим родителям, в деревню.

Гость

Автор, предъявляй СВОИМ родителям

Asti_Martini

А что, сейчас еще остались деревни?!?

flake-praline

Автор, отправьте свекровь в ссылку к вашим родным в деревню.

Пусть в конуре собачей живет, на цепи.

А вы с мужем третьего родите, чтобы даже если свекровь сорвется с цепи сбежит - некуда было сбегать, га-га-га!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я восе не хаяла (научитесь правильно писать это слово,для начала), а как раз предложила автору воссоединение на пленэре со СВОЕЙ семьей, а не оттяпывание квадратных метров у ЧУЖОЙ. Это раз. Во вторых, в настоящей деревне нет канализации и НЕТ ПОСТОЯННОЙ ВОДЫ, поэтому туалет - это "очко", потому что иначе в хате будет непродохнуть от туалетного амбрэ.И в третьих, деревня никого уже не кормит, вы просто не в теме. Колхозов (совхозов), которые выдавали на-гора тонны овощей, фруктов, бахчевых просто нет. Деревня живет натуральным хозяйством, т.е. все, что выращивают на своем дворе (включая скот и птицу), они же и съедают. Сдают за живые деньги, в основном, молоко (за копейки) и на эти деньги покупают то, что не могут вырастить или сделать сами, типа круп, газировки, конфет и т.п. Все, что вы видите на прилавках магазинов в городе - это либо выращенное китайцами на арендованной земле с применением убойных доз химии, после которых эта земля уже ничего не родит, либо импорт. Смешно читать таких защитников деревни-теоретиков, нифига не знающих о современном положении дел на селе, принимающих за правду сказочный трындеж Первого канала и РТР. Да, кстати, телесигнала даже официальных каналов, во многих деревнях почти нет (формально есть, а смотреть невозможно), поэтому все "сидят" на тарелках Триколор-ТВ.

Сумеречная

Противная гадкая бабёнка ваша свекровь....как таких земля держит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и шо вы мне тут накатали? не знаю как у вас, а у нас на Украине люди работящие, гречка у нас не китайская, молоко, овощи, хлеб свой- выращенные руками сельскими.

и еще, не надо меня за ошибки упрекать, как могу так и пишу, извините. уже не то время, русский у нас как иностранный:(

и на последок еще- автору свекровь не Чужая, она мать её мужа, и у них ростут дети. я бы на месте свекровки-согласилась бы на размен, сама бы спокойная была и детям спокойствие дала.

надеюсь, что вонючей хохлушкой обзывать не будете :)) а впринципе, я- переживу.

допобачення.

Гость

мне мама не разрешала рожать второго ребенка, когда мы с мужем у нее жили, потом мы отделились. а теперь она жалеет, что мне пришлось сделать аборт по ее настоянию. а вы тут чужую тетку в чем то упрекаете.

Гость

размен-знакомо! У мужа была доля в 3ке, менялись якобы 10 лет. Предлагали 2 2к, те свекры ничем не ущемлялись, даже плюс- без нас! В итоге 3ка превратилась в 1к для свекрови и иашину для нас. Благо мне наконец досталась моя. 20 лет ждала, пока сестрица сынка выращивала на моей половине. Сама удивляюсь на себя-жить в комнате, скандалы со свекровью, а я сестрицу не трогаю-УНЕЕЖЕРЕБЕНОК!

Маргаритпална

Купите СВОЮ квартиру и хоть на 100500 мешков д.е.р.ь.м.а ее разменивайте.

Гость

"Ведь ей, наверняка, будет спокойнее в однушке". Спокойнее не то слово в однушке, чем в этой коммуналке с двумя детьми. Но, видимо, ваша свекровь из тех людей, которым не надо спокойнее, такие люди жить не могут без скандалов и разборок. Живя в одиночку свекровь закиснет, а так ей развлекаловка -отравлять вам жизнь.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

какой толстый тролль, даже неинтересно

Гость
Вера

Сообщение было удалено

надеюсь, что это разводка. Наглая ленивая тетка, марш работать.

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар! Что значит не разрешила? Вы были несовершеннолетняя? А муж что на то сказал? Или молчал, когда его ребенка убить решили. Да, я считаю аборт убийством, но это уже другая тема.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

муж жил в квартире тещи и права голоса не имел.да и я тоже не имела права стеснять мамашу лишний раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Нищета кроме, как детей строгать, на большее неспособны.

Гость

Автор, на что можно разменять трешку? На две комнаты в коммуналках, естественно, что ваша свекровь против. Вам бы для начала не детей строгать, а взять хотя бы в ипотеку однушку, туда свекровь переселить, а вам досталась трешка. А теперь мучайтесь или снимайте жилье.

Гость

Ну и наглая автор. Я в шоке.Заставлять свекровь разменивать свою квартиру. Я бы вообще выгнала такую невестку из дома.

Гость

из моих знакомых никто не живет с родителами. как-то находят возможность - снимают квартиру, потом покупают. Странно читать автора.

Никак. Не нравится жить со свекровью в ее квартире - берите ипотеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там, скорее всего, доля мужа есть. Поэтому фиг выгонишь. Придется разменивать.

Гость

Согласна,автор почему свекровь должна делить площадь. Дальше,народ не надо принижать деревенских,в любой точке мира есть люди суч..ры и хорошие!!! У меня есть подруги из деревни,хорошие девчонки. Меня больше пафосные горожане убивают,они не лучше. Но опять же лучше наследство разделить при жизни,чтоб после вас ваши дети др друга не убили,если не хотите и не рожали для этого. А так что автор,что свекровь стоят др.друга. Я сама молодая,живу с мамой. У нас трешка,планируем размениааться,но мы обе согласны на это,т.к очень любим др друга,переживаем,но сейчас я уже взрослая и можем поругаться по мелочам,ей хорошо одной бы в однушке,а так говорит смысл мне не делиться,все равно достанется. Ты мне дпвай внуков быстрее пока есть силы помочь,мне с мамой повезло,я такой же хочу быть. Мне важно,что рядом назодились люьимые люди,а когда нет таких,жизнь пуста. Я АВТОР ТОК ПОНЯТЬ НЕ МОГУ,зачем вы второго рожали???скажите спасибо,что у свекрови дивете,раз с деньгамт напряги,я бы на вашем месте второго рожала когда у вас с мужем финансы улучшаться.

Гость

Дополняю...я еще понимаю первого рожаешь,вдруг потом не родишь или еще какая проблема;но второго надо с умом рожать,взвешивать все За и Против,глупо рожать из-за матерткапитала,думаю из за этого? Или нет? А как дальге вам жить не думали?я первого задумываюсь как да что,просто смотрю на опыт полруг у кого уже семья

наталья

А за каким ... этой старушке трёшка?. пусть живёт в однушке. А государство в советские времена не ей одной дало квартиру (притом БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!!), а всей семье и так же ЕЁ ДЕТЯМ...Моё мнение -- НАДО ВЫЖИВАТЬ старушенцию, раз по-хорошему не понимает....

net

Вот бывает же такое у меня тоже свекровь с... живет в 4комнотной и даже не думает менять вот и жмемся у моей мамы в однушке мама с мужем я с мужем бабушка и ребенок. а эта тва... даже не думает как ее сын живет .сидит наслождается своей квартирой а когда попробывали там жить так тыкает это ей не то это не так а сын попросил поменять так она сказала заработайте себе сами а как заработать у меня 6 тысяч зп а у мужа 10 и ипотеку нам не дают.

Alli

Оооо та же проблема. Только квартира мужа раньше принадлежала его отцу, который в свою очередь сказал что квартира только его сына и точка. Но случилось несчастье-умер. И полноправной владелицей стала жена- моя свекровь. Ладно разменивать, у нее в другом городе есть еще квартирка. Но она только ее, где жить она не собирается. Полный карман недвижемости- но ни себе не людям.

Любава

Люди, почему вы такие злые? Сразу видно, что никогда не жили "большой и дружной семьёй" со свекровью или родителями. Семья должна жить отдельно - чем дальше родственники, тем лучше с ними отношения. Свекровь сама должна понимать, что нельзя жить всем вместе. И вовсе автор не наглая, она молодец, потому что ищет способ решить проблему. Наверняка, они копят деньги на доплату, но все же сами понимают, что в нашей стране на квартиру не накопить, придется что-то продавать или разменивать. Чем она наглая? Тем, что хочет мира в семье? А свекровь - старая *****, раз ничего не понимает. Квартира эта не только её, она так же и её сыну принадлежит.

Гость
Я3ВА

Сообщение было удалено

Отдала бы сына в детдом, хрен бы трешку от государства получила, ютилась бы в общаге или в коммуналке. А так жирует, в том числе, и на сыновьей территории. На хрена ей одной 3 комнаты, или как у Булгакова - в одной - спит, в другой - жрет, в третьей - кроликов режет??????????

Гость

Я бы для своего ребенка разменяла, не дай Бог дочке жить со свекрами или даже с нами, отдалабы последнее, у детей жизнь впереди, а нам на старости и гостинки с головой хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот... А у нас вообще блеск. У меня родители в трешке в двоем и свекровь в трешке.... Так эта ***** выгнала нас, сказав что у её сына тут ничего нет ... А моя мама заявила что тоже - с внуками сидеть не будет и что иди ***** ( мне) в 40 лет рожай....

Гость
Nice

Сообщение было удалено

Ну вообще-то, это квартира также и сына этой свекрови. А он-то как раз хочет разменять.