Гость
Статьи
Брат хочет помешать …

Брат хочет помешать родителям купить квартиру

Мой 30-летний брат живет за счет родителей. Не работает, мотается по миру, обманывает их, что не может найти себе места. Конечно, лучше бы им перестать его содержать, может быть тогда у него будет мотивация начать работать. Я с ними на эту тему разговаривала. Раньше они были согласны со мной, ждали все подходящего момента, чтобы сказать ему. Но возраст делает свое дело, и на старости лет родители стали сентиментальные, они боятся, что, если перестанут давать ему деньги, он перестанет с ними общаться. И нужно сказать, что их страхи обоснованы, так уже несколько раз было.
Я старше брата, у меня есть сын. Деньгами мне родители не помогают, но собрались купить квартиру на себя, а потом оформить мне дарственную, чтобы у меня был свой угол на старости лет. Так вот брат что-то задумал, но я пока не понимаю, что именно он хочет. Как только родители выберут город, где купить квартиру (сейчас они в Сибири, но хотят переехать), он сразу едет в этот город за их счет и пишет им об этом городе всякие гадости. Ладно, родители продолжают выбирать, спешки нет.
И вот опять то же самое случилось. При этом я сама была в этом городе, мне он очень понравился, я им даже фотографии выслала. А брат им такого ужаса понаписал: и люди там не такие, и комары, и магазинов нет. И мама сообщает мне: "Мы с мальчиком тонко чувствующие люди, у нас одинаковое мироощущение, я ему верю". Мальчиком она называет моего брата. Это все длится уже 2 года. Только родители решатся, выберут город, так он их останавливает. Не знаю, зачем это ему.
Я сначала хотела махнуть рукой, это их деньги, пусть тратят на что хотят. Если хотят, пусть все потратят на сына. Но друзья мне говорят, что я должна бороться, потому что и моему сыну должно что-то достаться. Только как? Если начну давить на них, они подумают, что я из-за квартиры. Брату давали деньги на комнату в Питере, он их прогулял. Но это опять же их ничему не научило, надеются, что все еще наладится.
Родители считают, что я сама всегда себя за волосы вытяну, а мальчик (брат мой) склонен к депрессиям. Брат на 9 лет меня младше. Я его особенно не ревновала никогда, так как завидовать тут нечему, но еле сдерживалась, что он реально манипулирует родителями. Кто скажет слово против него - тот враг. С ним у меня не получается выстроить нормальных отношений, хотя я много раз пыталась идти на сближение. С родителями я очень осторожно на эту тему общаюсь.
Мой сын - это единственный внук моих родителей. Они вроде стараются, чтобы все было по справедливости, но поскольку я старшая дочь, и работа у меня неплохая, то они не видят смысла помогать. Вот вроде решили с квартирой, но тут брат начал вести странную игру. Как лучше вести себя с ними? Как сделать так, чтобы смотрели на все своими глазами, а не через призму взглядов брата?

Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Гость

вообще справедливо вам и брату попалам, вам только не правильно. правильно если родители оформят на себя а вы очень не скоро с братом получите наследство

Автор

Брату давали деньги на комнату в Питере, он их прогулял, плюс постоянно его содержат, так что поэтому и хотят квартиру мне, а ему деньги. Вот так решили ))

Хлоя

Только как? Если начну давить, они подумают, что я из-за квартиры.... (((((

Судя по первой половине поста правильно подумают. А сейчас Вы с ребенком где живете? Есть возможность-оставайтесь там где есть, чтобы не было потом никаких уреков и претензий.А если нет- то действовать как брат, только в обратном направлении

-
Хлоя

Сообщение было удалено

ну да, брату надо, и деньги на комнату, и на покататься, и квартиру, а автор сама как-нибудь

okeana

дорогая автор, к сожалению судя по ответу вашей мамы про "тонко чувствующего мальчика" ничего для вашего сына ваши родители не сделают. Вот вам мой пример - у моего мужа есть родной брат. Он никогда не работал. До 30 лет вообще просидел дома - на компе игрался. Мой муж - младший сын, то есть брат у него - старший. Мой муж в 17 лет пошел работать, причем совмещал учебу в университете с работой. Когда мы поженились, мой муж сказал, что времена трудные, поэтому родителей грузить не будем, как-нибудь сами пробьемся. Мы вместе уже 20 лет - все так и бьемся. Живем очень тяжело. Жилье в ипотеку, машина, образование единственной дочери (кружки, репетиторы) - очень хотела еще одного ребенка родить - материально не потянем, муж отказывается. Я работаю с утра до ночи, муж на двух работах. От родителей - НИКОГДА ни на одну копейку помощи не было. Зато ВНИМАНИЕ!!! старшему брату - 10 лет снимали квартиру, потому что ЕМУ НАДО. Сейчас ему 40 лет, у него 2 детей, до сих пор не работает, жена его уходит утром, приходит вечером - чем занимается неизвестно - говорит, что работает в центре детского творчества, зарабатывает копейки, но при этом - детьми она не занимается вообще, потому что она УСТАЕТ НА РАБОТЕ!

okeana

Детей кормит-водит в школу-сад, обстирывает, делает уроки одна бабушка, в дом приносит готовый обед - первое-второе и компот - вторая бабушка. При всем этом денег конечно же не хватает, поэтому все равно родители за все доплачивают. Кроме того, брату купили машину - ему надо, у него дети. За мобильние телефоны, интернеты и кружки детям тоже платят родители, потому что детям же надо, а брат заработать не может, так что же теперь детям отказать? При этом, когда я попыталась напомнить его родителям, что у них есть старшая внучка, меня его брат обхамил - мама не горюй. Типа я здесь у себя дома, а ты давай права качай у себя дома. Я пыталась возразить, что это его дом точно такой же как и его младшего брата, и раз я его жена, то и я могу здесь быть, а уж моя девочка и вовсе ему родная племянница, но это ни к чему не привело. Муж мой занимает позицию Швейцарии - ты моя жена, но они моя семья, поэтому не твое дело, как хотят, так живут, имеют право. Когда я сказала, что а ведь мы тоже могли бы жить немножко легче, они мне в лицо заявили, что мне никто не должен помогать - они помогают своему старшему сыну, а младшему - не надо, он сам справляется, а если мне трудно, пусть мне мои родственники помогают. А у меня только мама, отец умер, а младшая сестра только в этом году замуж вышла. Мне помочь никто не может. Вы знаете, сказать что мне морально тяжело - это не сказать ничего. Конечно, отношения плохие, вы же сами понимаете. Жизни у меня никакой нет - ни театров, ни выставок, ни развлечений и не только потому что дорого - а и просто тупо нет ни сил, ни времени. Муж вечно не доволен - все время уставшая хожу. Конечно, работа, еду приготовить, убрать - постирать, дочери еще кое-что шью иногда. А он мне все время - учись у других умных женщин, учись, как они это делают - все совмещают и выглядят шикарно, ,а ты - как лошадь заезженная. А я всю жизнь все сама. А главное, очень-очень хотелось второго ребеночка, но что делать - не знаю.

okeana

Честно говоря, уже была такая тяжелая мысль - уходить от мужа. Просто чтобы отдохнуть. Но так страшно. По таким причинам от любимых мужчин не уходят. Он очень хороший отец для дочери, работает с утра до ночи, не пьет-не курит. Правда уж очень тяжело нам все дается. Я его люблю, но он уж очень бесчувственный. Никогда не пожалеет. Да и некуда мне. Квартира у нас большая, но ОДНА, а снимать я не смогу - мне денег не хватит. Вот так и живу, как белка в колесе. Так что дорогая автор, видите как бывает. Нет в жизни справедливости, и не ждите ее ни от кого. Попробуйте рассказать мою историю вашим родителям, может они и увидят ситуацию с другой стороны - все-таки ваш сыночек - это их старший внучек. Удачи вам и не переживайте, главное, чтобы ваш ребеночек был здоров.

Гость

Чота и вы и брат слишком много от родителей ждете. Два сапога пара. Родили сына- сама его и обеспечивайте, родители вам давно ничего не должны.

Звезда
okeana

Сообщение было удалено

А какая разница старший или младший внучек? Вот мои свекры своему старшему внучку (сыну их дочери) и долю в своей квартире отписали и денег регулярно дают, тот в день пенсии как за здрасьте срочно по ним скучает и в гости наведывается уже на протяжении нескольких лет, теперь вообще стал совершеннолетний и к бабке с дедом в их квартиру переехал с девушкой, чтоб маме с папой не мешать младшщего брата воспитывать в квартире такой же площади. А когда моя дочь родилась, так муж в шутку сказал, что пропишет ее в квартире своих родителей, где и сам прописан, так они такой скандал закатил, чтоб не смел этого делать, что я сразу у них квартиру оттяпаю и т.д. Оно всегда так в тех семьях, где один из детей очень хочет завладеть всем, не оставив брату/сестре ничего, потому и начинает нажимать на своих родителей, где надо прибедняться, где надо, указывать на недостатки другого ребенка, чтоб ему меньше досталось, мол, или прогуляет или у него и так все есть.

гостька

9, и что у вас за история? все хорошо, работа , жилье. , муж, ребенок. чего вы ноете? зависть грызет? чего детей любить навязываете? зачем лезете , в чужие дела, пусть муж разбирается, а не вы. а второго родите, что делать будете, если с одним ребенком столько нытья?

Звезда
гостька

Сообщение было удалено

Ноем? А Вы знаете, что я второго родить не могу по той же причине, что и okeana, что я мечтала всегда о троих детях, но оставив первую в 1,5 годика на бабушку, вышла на работу, платим ипотеку, делаем ремонт, купили машину все вместе с мужем, мои родители с квартирой помогли, а те ни рублем, еще и критикуют нас постоянно. А их дочка-красавица прям молодец, по 8 лет с каждым ребенком в декрете сидит, родители ее мужа им квартиру купили, мои свекры не дали и туда ни копейки, все думают, что чужие родители их детей обеспечивать будут. Ладно бы при этом еще молчали, но они вечно только и делают что критикуют. Я об отпуске только мечтаю, засыпаю на ходу, вечные предобморочные состояния, уже устала крутиться как белка в колесе. Дела свои квартирные я тоже описывала на этом форуме где-то год назад, каша еще похлеще этой, теперь я если разведусь с мужем, то максимум смогу себе купить комнату в коммуналке, хотя до замужества была своя отдельная хоть и маленькая квартирка.

Гость

Возьмите деньги. И купите сами. Потом поставьте перед фактом город, район и прочее.

Гость

Бред сивой кобылы.

Тяжёлый случай. Вы скорее всего, только родителей против себя настроите, если будете им глаза на его поведение открывать. Да и он этому посодействует. Живите своей жизнью, время всё по своим местам расставит.

гостька
Звезда

Сообщение было удалено

а у нас машины нет, и я не ною. и нам вообще никто не помогает деньгами, ни разу так никто не дал. хорошо, когда фарша кг дадут. сами как начали, так и живем. даже близко нет мыслей, что наши родители нам должны деньги давать.

okeana

в том-то и дело, у нас с мужем вообще никакой помощи ни от кого

okeana

Какого второго родить, когда каждая копейка на счету? У Звезды хоть бабушка немножко посидела с ребенком, а у меня и нету никого. На кого ребенка оставить? В декрет уйти не могу - это все равно что работу совсем потерять, а без зарплаты я остаться тоже не могу - ипотеку платить еще 20 лет. Ничего себе прибедняетесь. Мужа я сутками не вижу, а его братец, который никогда не работал - каждые выходные на рыбалку, на природу, на машине, на родительские деньги купленной.

okeana

Просто когда я на такое смотрю, я считаю, что некоторым людям нельзя иметь двоих детей, потому что отношение такое, как будто один родной, а второй нет. Когда я свекровь спросила, почему это они так к своему младшему сыну, она мне сказала, что ему не надо, у него и так все в порядке. А то что мы за этот порядок света белого не видим, так это никого не волнует. Маме сердце за сына не болит, а старшенький у них бедный, непутевый. А то что он просто тунеядец она не видит. Знаете, как меня задело, когда он мне в лицо заявил, что те, кто так работают, как мы с мужем - л о х и. Что умный - он всегда приспособиться сможет. Я ему сказала, что это все равно за чужой счет, а он мне в ответ - это не за чужой, это мои родители, они должны меня обеспечивать - это в 40 лет!!!.

okeana

Так сытый голодного не разумеет.

Вы милая Гостька представляете себе, что такое быть замужем и неделями не видеть мужа, который спит 4-5 часов в сутки, чтобы обеспечить свою семью, вы себе представляете, что такое прийти с работы в 8 вечера, приготовить свежий ужин, собрать назавтра дочку в школу, проверить уроки, проверить, чтобы у нее все было чистое, а когда она заснет, пойти еще ей позашивать все дырки и лечь спать в 2 ночи. О личной жизни я вообще молчу - среди рабочей недели муж устает, а только и думаю, чем я ему помочь могу, жизнь облегчить. Я в отличие от его родителей о нем забочусь, и мне жаль нашей молодости, которая могла бы пройти намного легче, если бы близкие люди хоть как-то позаботились. Так что не надо тут упреков. Я может детей очень люблю и всегда мечтала троих - так для меня эта мечта несбыточная, потому как рассчитывать не на кого, да и детям хочется много дать - их не только родить - их вырастить надо. Это конечно, если есть кому подбросить - так можно и десяток народить - вон бабки вырастят.

Звезда
гостька

Сообщение было удалено

А Вам кто-то про деньги говорит? Вы небось живете и знаете, что все равно вам потом достанется, ну или вы сами купите себе, а вашим детям уже достанется от ваших родителей. А есть люди, у которых просто крадут из-под носа, вот что обидно, про то автор и пишет. И тут украли не тысячу рублей и не кг фарша. ))) Мой муж тут у родителей дома как-то треть палки колбасы с голодухи съел, так они ему весь мозг за это вынесли, а когда я в другой раз к ним приехала, мне чуть ли не с порога заявили об этом факте, я просто молча достала деньги и отдала свекровке, она тут же взяла и в карман положила, не стала возмущаться, что ей дали больше, чем палка колбасы стоит ))))))) Хотя при этом сына своей дочки каждый день кормят и в рот не заглядывают, не зарабатывает он еще, учится в универе.

Звезда
okeana

Сообщение было удалено

Похожее и я слышала, когда свекровь мне заявила, что у меня одна работа на уме, что я ребенка совсем забросила, а ее дочка такая молодец - себя детям посвятила. okeana, вот если Вам даже бабущка не помогает, как Вы справляетесь? Ведь маленькие дети постоянно болеют, моя, как в сад пошла так каждый месяц болела, на работе мне поставили условия: никаких больничных! Т.е. если бы не бабушка, я бы и на работу выйти не смогла.

Тинатин
okeana

Сообщение было удалено

Вы меня,конечно,извините,но мне кажется,что слишком уж вы изнылись..У вас есть где жить,что кушать,дите здорово,муж работает. А вы смотрите на свою жизнь в сравнении с жизнью брата и вам не дает покоя эта несправедливость.Да забудьте вы ВООБЩЕ о родителях его,о брате,смотрите только на свою жизнь. Да родите ребенка,закроете часть ипотеки,продайте нафик машину,умерьте запросы. Нельзя так относиться к жизни,это же каторга.Ну вот ради чего эти ваши мучения?чтобы все было не хуже,чем у других?Не тянете крупный город-переезжайте в деревню.Но будьте счастливы,в конце то концов. А тоу вас настрой прям,еще 20 лет жить в кабале.

Звезда
Тинатин

Сообщение было удалено

Мне вот интересно, те кто такие советы дают, сами бы согласились из города в деревню переехать, где работы нет и жить не на что? Не подумав, а где будет учиться в будущем ребенок?

Звезда

Мне вот интересно, те, кто такие советы дает, сами бы согласились переехать из города в деревню, где нет работы, не задумываясь о том, где же потом будет учиться их ребенок?

Гость

Я бы при таком отношении еще и упреки слушать и критику точно не стала-всех бы послала тут же. Муж в пример других женщин приводит? И вы приведите пример мужчин, что вы молчите все время? Я так тоже молчала первые 3 года, а потом всем высказала, что думаю. Мамо со мной 4 года не разговаривала совсем и не появлялась (прекрасно), сейчас только если случайно трубку возьму и только чтоб сына позвать (когда ей что то надо). Вообще думайте о себе, мужики не оценят ваших жертв, дите вырастет, ипотека оплатится, он посмотрит на замученную унылую жену и свалит.

Звезда

Извиняюсь, все зависло, а потом задвоилось. И вообще Гостька тут писала, что у них нет машины. Так кто вам мешает взять кредит и купить? Нам ее тоже никто не подарил, в кредит брали. И машину продать, чтоб погасить часть ипотеки тоже не имею возможности, т.к. каждый день вожу ребенка за 12 остановок в детский сад (такой уж выделили) до 8 часов надо успеть сдать, а потом к 9 на работу по пробкам добраться, вечером в том же авральном режиме обратно в сад (всегда последняя ее забираю) и домой. Начальство уже недовольно смотрит, что вечно как ошпаренная с работы убегаю. Так что легко кому-то давать советы продать машину, она у нас не для удовольствия куплена, а просто необходима.

Тинатин
Звезда

Сообщение было удалено

Да не,я в целом..Ну вот почитаешь вас и прям тоска,все у вас плохо.Я предлагаю взглянуть на все с другой стороны: у меня есть прекрасная большая квартира,замечательный муж,дочь,работа. Глядишь и полегчает.Тока ни в коем случае не нужно жалеть себя и исходить желчью на других,кому все даром досталось.Просто забудьте о них и все.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

А я отчасти согласна-можно укатить из Мск (если вы там) в другой крупный город, где также есть ВУЗы и все остальное, и жилье дешевле. Машина попроще можно взять, или вообще не иметь. Мы с мужем в свое время переехали из 120 кв м на 70, машину продали уже 3 года как, нормально нам, за глаза хватает.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Посчитайте расходы на бензин, стоянку, страховку и т.д. и вполне может получится что сад подороже и ближе к дому выгодней. А уж "по пробкам" на машине вообще не выгодно ездить ни по деньгам ни по времени.

Тинатин
Звезда

Сообщение было удалено

Ну то есть,вы с таким настроем так и собираетесь жить следующие 20 лет? А себя не жалко? А мужа? Дочь выучите,все силы на нее кините,а самим когда жить?когда рожать?можно же и без фанатизма,без дорогущих кружков,машину попроще,квартиру.Потом дочь вырастет,ипотека выплатится. Останетесь в один прекрасный день вдвоем с мужем,он захочет еще ребенка,а вы?..

Гость

Ну а раньше как детей воспитывали? да даже в недалекое время, в те же 90е? Когда зарплаты не выдавали по году? и ничего, моя мама при отсутствии бабушек и дедушек с двумя детьми не ныла...а тут одного ребенка воспитать и носки ему заштопать - уже ноша непосильная.

гостька
Звезда

Сообщение было удалено

что у вас крадут из под носа? чего вы раскрываете рот на чужое? или вы считаете, что все свекрова - все ваше и должны делиться? да радуйтесь, что вы живете отдельно, вас не трогают, что родители здоровы и сами еще кого-то обеспечивают, а не вы их в силу возраста и здоровья. в голову не приходит, что не дай Бог слеч могут ( инсулькт-парализовало)? моей маме 54, уже стала задумываться т.к. часто слышу подобное. ужс , калбасы не дали. забудте про них, расчитывайте на себя, не завидуйте, не требуйте. я живу в кв 50 м, наследства мне не будет, я в декрете, благо муж крутится. кредит га машину? нет, мы и так можем купить, но нет острой необходимости. муж пока жильем обеспечивает всех, и даже своего младшего брата. но мы не шикуем, живем на 500 дол в месяц. не москва. и нам никто ничего не должен, как и мы.

гостька
okeana

Сообщение было удалено

черт, так за брата надо было замуж идти, продешевили.

гостька
Звезда

Сообщение было удалено

я же не плачу, что машины нет! мне не горит она вообще. и кредит на машину? я что полоумная? нет , спасибо.

Автор

Да, родители считают, что я сама всегда себя за волосы вытяну, а "мальчик" (он на 9 лет младше меня) склонен к депрессиям. Я его особенно не ревновала никогда (так как завидовать тут нечему), но он реально ими манипулирует. И кто скажет слово против него, тот враг. Я очень осторожно на эту тему с ними общаюсь.

Автор

Океана, спасибо Вам за Вашу историю. Сил Вам, чтобы дочка встала на ноги, заты вы никому ничего не должны, так что пусть брат Вашего мужа и родителей на старости лет содержит.

Кстати мой внук - это ЕДИНСТВЕННЫЙ внук моих родителей. Они вроде стараются, чтобы все было по справедливости, но поскольку я - старшая, и работа у меня неплохая, то они не видят смысла помогать. Вот вроде решили с квартирой, но тут брат начал вести странную игру: только они выберут город, так он сразу их отговаривает от него. Не понимаю его тактики...

Гость

да на фига вашему брату квартира, он везде пристраивается, вот и хочет вытянуть из родителей деннюшки квартирные

Гость

Сообщение было удалено

такая простая! ты хоть знаешь как выбирают сад? это не место работы, которое можно выбирать месяцами. сад либо есть либо его нет. а когда есть выбор, то он невелик. максимум 3 варианта. и тут смотришь не на стоимость (везде одинаковая стоимость ибо это госучреждение), а на воспитателей, отзывы, близость от места работы (обоих родителей), дома, кто туда ходит из соседских детей и пр.

мне нравятся такие комменты: ой вы просто не умеете жить, выбирать, узнавать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Остается только пожалеть Вас, потому как Вы не любимый ребенок, а брат любимый. И ничего Вы от них не добьетесь, так как они САМИ его воспитали и не желают по-другому (мать в особенности) и не жениться он (мать не даст). Более того, когда они не в состоянии будут его содержать и будут наоборот нуждаться в помощи - угадайте КТО им будет помогать.

Алина

Женщины, очень вам сочувствую((( Прямо читать вас больно.

Счастливая, счастливая семейная жизнь... "живу как в тумане... постоянные предоборочные состояния... как лошадь заезженная выгляжу..." и т.д. и т.п. Вот оно, счастье!

Эту тему надо будет в закладки сохранить. Чтобы ссылку дать в очередной ветке о том, как девушкам необходимо взамуж бежать... чтобы потом вот такими полными горстями "счастья" отхватить.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

я как раз очень хорошо знаю на практике, что такое сад и как его выбирать

сейчас полно платных садов, где ребнка оближут с голвы до ног, которые при ближайшем рассмотрении окажутся ну может лишь чуть дороже государственного+расходы на машину и неудобства, зато удобства несравнимые

а таскать ребенка за 12 остановок это конечно верх ума и практичности

Гость

Я вот не понимаю-если оба работают до глубокой ночи и предобморочного состояния, а денег нет, то или они купили слишком большую кв не по силам, либо работать они не умеют.

Мое Имя
Гость

Сообщение было удалено

бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с)

в чем то согласна, но родительской несправедливости это не отменяет

Гость
Мое Имя

Сообщение было удалено

про родителей согласна, я одна дочь, но мне тоже фиг был показан сразу, только я воспринимаю это как данность

и с работы я тоже прихожу и готовлю ужин, занимаюсь бытом, ребенком, но не вижу ничего трагического и в обморок от этого не падаю

гостька

поговорите с родителями напрямую, причем тут вообще брат, если кв вам? почему он оценивает города, а не вы? и как это вообще - родители выбирают город, чтобы купить там кв для вас, а вас и не спрашивают. Купят кв в задрыпинске , а вы поедете не глядя ни на что - ни на работу, ни на личную жизнь? что вообще за ситуация такая? и причем тут брат?

гостька

а почему не купить кв в том городе, где живете?

Гость

Сообщение было удалено

полно платных садов? чуть дороже? найдите мне хоть один сад, вернее ясли в Донском районе г Москвы. у меня ребенок в этом году не попадает в ясли, т.к. нет мест. а мне работать надо.

Гость

Я правда не в Москве. Детсад у нас стоит 750р. в месяц. Это где такие частные, пусть в 2 раза дороже с питанием

Автор
гостька

Сообщение было удалено

Как я уже писала, в квартире сначала будут жить они до конца жизни, и только потом она будет моя. Так что город выбирают они. Выбрала один, описала им. Они решили осенью поехать, посмотреть. И тут брат высказал свое мнение (негативное). Они даже ехать туда передумали. Сейчас опять, снова быбран город, я там была, мое мнение - хорошее. Выслала им и фото. И вот брат снова поехал, обоср.л, и они в смятении. Я им сказала - приезжайте посмотреть сами... Теперь дай Бог, чтобы они смотрели своими глазами, а не через призму взглядов брата.

Автор
гостька

Сообщение было удалено

Потому что я живу за границей, здесь купить нереально. на старости лет я хотела бы вернуться.